ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Удивительно

Настройки текста
      В клуб «Иной Мир» полицейские попали не сразу.       Фишка была в том, что ушлые люди намудрили с иными измерениями, и теперь двери в клуб открывались лишь в определенное время.       В клубе нашлись люди, которые знали Оранжевую Мегги, под такой кличкой она вращалась в кругах свободных, как ветер, художников, создающих свои шедевры на просторах иных миров. А на самом деле её звали Маргарита Поплавская — варшавянка в третьем поколении. Никогда не привлекалась, жила тихо-мирно и спокойно.       Получив все данные, полицейские вернулись в участок.       — Вот. Маргарита Поплавская, — Мик положил на стол портрет, нарисованный одним из её знакомых, — была, да умерла. А теперь домой и спать.       — А за что её убили? — помрачнел Уилл, — отпечатки ничего не дали. Человек, убивший эту девушку, никогда не привлекался.       — Поймать будет трудно, потому что не знаем, кого искать. — Мик зевнул, — завтра пятница и что она нам готовит?

***

      Пятница принесла полицейским еще один поджог.       Опять криминальный.       Но о поджоге они узнали только в середине дня, а утром Шерлока ждала еще одна посылка.       — Что на этот раз? — горестно вздохнул Шерл, натягивая на руки перчатки, — приступим. Бумага туалетная, дорогая трехслойная с отдушкой вишня в шоколаде. Коробка из-под шоколада «Бельгийский трюфель». Коробка идет за тысячу долларов. Открываем.       В коробке оказались мужские трусы с вложением.       — Плавки мужские из шелка, однотонные. Видны следы эякуляции. Пенис мужской, отрезан вместе с кожей лобка. Мошонка бритая, — Шерлок синел, бледнел, серел на глазах.       Мик сидел рядом.       Невозмутимый и собранный.       — И что скажешь?       — Мужчина молодой. Работал либо мужчиной по вызову, либо стриптизером, либо моделью. И что теперь?       — Отдадим экспертам, а сами будем думать.       Думать долго им не пришлось, поскольку принесли еще одну посылку.       — И? — Шерлок держал в руках очередную коробку и пялился на неё в благоговейном ужасе.       — Коробка очень маленькая, наверное из-под печенья или чего-нибудь подобного, — ответил Мик на невысказанный вопрос, — значит и вложение маленькое. Открой, посмотри.       В коробке оказался розовый кружевной бюстгальтер с отрезанной женской грудью. Грудь — маленькая с розовым соском, срезанной с живого человека.       — Это… это… — Шерлок убежал.       Мик сглотнул и понес все присланные улики экспертам.

***

      А в полдень Мика и всю его группу огорошили известием о поджоге квартиры в Беверли Хиллз.       — Это где? — Мик уставился в стену.       — Да помнишь, сержант, дом в стиле раннего барокко… так он и сгорел к чертовой матери. Даже мрамор раскалился, представляешь, какая температура была?       — Опять запертый?       — Да. И кроме развалин, там еще ванная комната…       — Я сам съезжу, — вдруг сказал Макс, — и Уилла возьму, пусть посмотрит, какой замысел у убийцы был.       — Хорошо, — Мик положил трубку и сказал Максу, — Беверли Хиллз. 17.

***

      Коллеги отсутствовали около двух часов. Вернулись мрачные.       — Что там? — спросил Мик, заранее зная ответ.       — Ванная, полная крови. Куча отпечатков. Большая буква О, — ответил Макс, — Уилл, скажи свои мысли.       — Я мощу трупами дорогу, оставляя следы. Таков мой замысел, — монотонно произнес Уилл.       — Думаешь, доктор? — осведомился Шерлок.       — Нет. Не доктор, — Уилл уныло сел на стул. — Фантазии не хватает.       — Ясно, — Мик почесал в затылке, — сейчас пойду к лейтенанту докладывать, а вы тут подумайте, что нам дальше делать.

***

      — И что ты мне скажешь? — лейтенант посмотрел на Мика, — какие планы?       — Никаких, — Мик сел на стул и обхватил голову руками, — как же мне все это достало!       — Я понимаю, — начальство пододвинуло Мику стакан с водой, — успокойся. Давай рассказывай.       — А что тут рассказывать, — Мик отпил водички, — раньше Ганнибал орудовал, так мы хоть знали… А теперь какая-то мразь людей мочит. Полная ванна крови, на дне обглоданные кости. Нет, даже не кости, а осколки костей. Зубы выбиты… жертвы друг с другом не связаны. Оставляет буквы из крови. R и О. Что это может значит?       — А сам как думаешь?       — Слово загадывает, — Мик вновь отпил воды, откинулся на стуле и посмотрел на лейтенанта, — я вот что скажу. Ганнибал Лектор — при всей чудовищности его поступков, интеллектуально пересыщенный эстет. Да, его поступки являются уголовно наказуемыми деяниями, с точки зрения морали — они чудовищны, с точки зрения обывателя — доктор — чудовище, монстр, тварь. С точки зрения закона — маньяк, чрезвычайно хладнокровный и безжалостный. Но… — Мик встал и подошел к окну за креслом лейтенанта, — Ганнибал — художник, символист, изобличающий пороки. Мда. Его произведения, возможно, даже шедевры по сути, но это отвратительно и ужасно.       — Ты ему сочувствуешь?       — Я пытаюсь понять, — Мик вновь вернулся на стул, — Ганнибал собирается нас с Шерлоком затравить как зверей и убить. От меня ему нужно сердце, от Шерла — мозг. Вы назначили в охрану Роджера, о`кей. Родж Ганнибала порвет, если увидит, что он меня распарывает.       — Думаешь, я дам этому свершиться? — процедил Фред Косторович, — какой-то ублюдок собирается убить моих лучших людей, а я буду стоять и слюни пускать.       — Шерлок не работает на нас, — заметил Мик.       — А я забыл, — усмехнулся лейтенант, — вы так неразлучны, что я уже привык. Ну это ничего… Ты уверен, что Ганнибал замыслил тебя и Шерлока съесть?       — На 200%, — улыбнулся Мик, — со смеху можно сдохнуть. Я пока не совсем представляю, как это получится, но предполагаю, что…       — Не надо, — остановил его лейтенант, — тебя если не заткнуть, ты мне целую философскую теорию, почему и как Ганнибал все это делает, распишешь.       — Ну да. Но сейчас не Ганнибал убивает. А кто-то другой.       — Кто?       — Не знаю. Отпечатки ничего не дают. Убита молодая художница, Шерлу прислали одну кроссовку со ступней.       —?       — Белая. Потом сегодня Шерл получил посылки с мужским пенисом, отрезанного от молодого чернокожего мужчины и одну женскую грудь.       — ЧЕРТ!!! — Фред Косторович ударил кулаком по столу, — и когда это закончится?!       — Понятия не имею, — Мик посмотрел на начальство, — возможно, тогда, когда нас Шерлоком убьют…       — ЗАТКНИСЬ!!! — рявкнул Фред Косторович, — иди работай!!! И выбрось из головы все эти мысли!!! Пусть только этот ублюдок на вас руку поднимать начнет, я ему хуй вырежу и в глаз вставлю!!!       Мик ошарашенно уставился на начальство.       — Сэр?       — Вали уж, — лейтенант Косторович махнул рукой.

***

      — Мы тут подумали, — встретил гул голосов Мика, — и решили, что…       — Да? — Мик все еще был ошарашен словами лейтенанта.       — … это были несвязанные между собой жертвы.       — Результаты поступили? — поинтересовался Мик.       — Ага. Джош Мгунани — первый убитый. Парень был моделью, работал в боди-центре Деньги ваши — тело наше. А второе тело принадлежало Мари Чгхан — студентке медицинского университета. — Просветил Мика Шерлок, — все кости нашлись в одной ванне, крови было море, отпечатки ничего не дали. И что теперь?       — Ничего.       — Это почему же? — заворчал Уилл, но тут бог прислал Вина.       Вин вплыл в комнату следственного отдела с грацией пьяного жирафа. Царственно кивнул Максу, тепло улыбнулся Мику, метнул убийственный взгляд в сторону Шерлока и подошел к Уиллу.       — Мой любимый небритый детектив, — проворковал Вин, кладя ему голову на грудь, — я так скучал по тебе.       — Что на тебе надето? — поинтересовался Макс.       — Простынка, — смущенно захихикал Вин, обнимая Уилла за шею, — это тога моя.       — Ты же к Мику неровно дышал, — продолжил Макс.       — Ошибаешься, — Вин прижался к Уиллу, который пребывал в глубочайшем шоке, — Уилл всегда был моим героем.       — Ты уже ку-ку, — с отвращением сказал Мик, — меняешь партнеров как шлюшка подзаборная.       — Мик?! — Вин отпрянул от Уилла и уставился на Мика в удивлении, — почему ты так со мной?       — Шерл, — позвал Мик, — пойдем. Уже стемнело.

 Мой милый Мик! Мой милый друг! Не бери меня на испуг. Я, честно, влюблен в тебя, И, презирая сети зла, Я жизнь отдам лишь За тебя; мне жизнь моя Мне не нужна. Пусть боль, проблемы и война.

— Вин! Уйди ты от греха. Не строй ты петуха! Партнеров на ночь Ты и так найдешь.

      Выдав сие, Мик хлопнул дверью, оставив Вина хлопать глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.