ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Потрясающе

Настройки текста
      — Идет охота на волков, идет охота. На серых хищников, матерых и щенков, — Мик сидел на кровати в одних трусах, прижимал к себе плюшевого медведя и тихонько напевал.       — Объясни мне, Мик, — Шерл примостился на краю кровати и смотрел на друга, — что ты имеешь ввиду?       — О чем ты?       — Вот об этой песне…       — Волки — санитары леса, они ловят больных животных и поддерживают естественный баланс, — выпалил Мик, — а я это к тому, что — полиция, в своем роде тоже, санитар каменных джунглей…       — Но мы не занимаемся больными? — возразил Шерлок.       — Напротив, это наша основная задача. Все эти преступники, — Мик нырнул под одеяло, — они — паршивые больные овцы в человеческом стаде. Ведь в здравом уме и светлой памяти, никогда не пойдешь убивать, резать, грабить и насиловать других.       — А ты прав, — после некоторого раздумья, произнес Шерлок, — но почему ты поднял эту тему?       — А ты знаешь, как ловят тигра?       — Да. Ставят козленка и приманивают.       — Вот именно. В нашем случае, мы с тобой козлята. Мы приманиваем тигра-людоеда на живца, он-то думает, что это он — охотник, но мы знаем, что охотник сидит за нами. Паршивая овца отбилась от стада и отправилась убивать, нам надо её поймать, — Мик натянул на голову одеяло, давая понять, что разговор окончен.       Шерлок потоптался на пороге и отправился спать к себе.

***

      — Что это такое? — возмущался Ганнибал, — почему ты не идешь на охоту?       — Вчера обожрался, — хмуро ответил Шокай, — двух человек слопать за один присест. Сейчас отдохну и пойду пакостить. Жалко, что вы приказали оставлять улики. Ступня, черт с ней. А вот пенис и грудь. О! Как бы славно было их замариновать и употребить с вином.       — Перетопчешься, — заявил Ганнибал, — когда мы этих двоих поймаем, то ты получишь их тела…       — И опять обожрусь.

***

      На следующий день было тихо.       Шерлок не получил новых зловещих посылок.       Нигде и никого в течении дня не убивали и не поджигали.       Парни смогли вплотную заняться предыдущими убийствами.       Никто из убитых не был связан друг с другом. Парень которого убили в Беверли -Хиллз, оказался владельцем особняка. Девушка, чьи кости оказались в ванне с костями парня, была студенткой University of California—​San Francisco и числилась официальной подружкой убитого.       — Так что мы тут имеем? — Макс постучал кулаком по столу, — три убитых. Три улики. Три поджога.       — Это приманка, — подал голос Мик, — они разбрасывают приманку, чтобы заманить нас в ловушку. Мне — трупы, Шерлу — улики.       — И ты допускаешь все это? — Макс воззрился на напарника, — не проще раздавить их одним ударом?       — А ты знаешь, где они обитают? — Мик ухмыльнулся, — не знаешь, и я не знаю. Поэтому каждый занимается своим делом. Они убивают, а мы подкрадываемся к ним. Я в курсе, что ты собираешься меня защищать, как и все в нашем отделе. Даже Вин.       — Но я все равно не понимаю, — пробормотал Уилл, — не проще было бы вас просто убить, без заморочек?       — Какого черта?! — взвился Макс, — ты…       — Тихо, — Мик осадил Макса, — Уилл ничего не имел ввиду. Ему хочется ощущений и превосходства. Кайф получает.       — Ясно. Ганнибал всегда был превосходным мастером по получению кайфа. — Уилл робко улыбнулся, — я просто не могу уяснить для себя, меня-то почему он не убил?       — Он в тебя был влюблен, — в комнату заглянул Вин. Он сегодня был в цивильном костюме, побритый, приглаженный, — плоти зов был силен. Он хотел показать тебе, что счастье — в еде! Что плоть — это кайф, что плоть — это боль. Остаться навечно хотел он с тобой.       — Вин! — позвал его Мик, — что ты опять городишь?       — Ничуть, — Вин зашел и скромно сел у края стола, — я пытаюсь тебя предупредить, но ты не слушаешь. И ещё… я очень боюсь крови.       — Я знаю, — Мик мягко посмотрел на Вина, — только вот…       — Нет, конечно, я не буду стоять и смотреть, КАК Ганнибал тебя убивает! — патетически воскликнул Вин, — я люблю тебя и… и… Нож вспарывает грудь! Не смогу я нынче ночью глаз сомкнуть. Хлещет кровь, и сердце бьется. Ганнибал с ножом смеется. — повернулся к бледному Шерлоку, — взвизг пилы — в душе лишь боль. И в крови бедняги плоть. Выест доктор все мозги. Не видать теперь не зги, — и расплакался.       — Тише, — Мик встал со стула, приобнял Вина за плечи и вывел за дверь.       Спустя час вернулся, принес кофе для Макса и Уилла и чай для себя и Шерлока.       — Что с Вином? — спросил Макс.       — Спит в комнате отдыха. У него сегодня слушание.       — По какому поводу?       — Профпригодность.       — Понятно.

***

      К концу дня им позвонили из больницы. В Beverly Hospital поступили трое — белая девушка 20 лет без правой ступни, кастрированный молодой чернокожий парень лет 18 и китаянка 16 лет без правой груди. Макс и Уилл выехали туда.       — Убийца наш развлекается, — Мик посмотрел на Шерлока, — у нас в морге как раз правая ступня художницы, хрен чернокожего парня и правая грудь китаянки… Не дожрал.       — Завтра…       — Завтра будет новое убийство, поверь мне на слово.

***

      На следующий день Шерлоку принесли большую коробку из-под военных ботинок, в которой лежали окровавленные брюки с одной ягодичной мышцей внутри.       Наряду с посылкой последовал звонок о возгорании на Апперкот — авеню, 16. Макс и Уилл отправились туда, а Мик и Шерлок засели изучать улику.        — Брюки мужские, из плотной ткани, протертые на швах. Тренд 2040 года. Владелец — не очень аккуратный гражданин, страдающий полнотой и недержанием. Брюки заляпаны огромным количеством пятен, большинство из которых не поддаются классификации. Страдал от диатеза, энуреза, воспаления простаты, — Шерлок отложил брюки и взялся за ягодицу, — один жир.       — Жирный тип был, — Мик не лез в дедуктивный метод друга, но наблюдал за ним.       — Татуировка на ягодичной мышце в виде… хм… глаза…       — Вообще интересно.       — Он сидел?       — Похоже, что да, — Мик включил комп и вбил скан с татуировки. Буквально через минуту пришел ответ. — Борис Баркович. 2016 года рождения. Отбывал свой срок за сексуальные действия в Сан-Квентин. Выпущен за недостатком доказательств. Мда. Теперь нам не нужно устанавливать личность. И мне его не жалко.       — Мне тоже.       Макс и Уилл привезли фото с места пожара.       Пока все их разглядывали, обнаружили гигантскую букву А.       — И что у нас получается?       — R, O, A .       — И что это может значить?       — Всё, что угодно, — ответил Шерлок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.