ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Великолепно

Настройки текста
      На следующий день Шерлоку принесли красивую льняную блузку с кружевным воротником и вышивкой гладью. Вещь была эксклюзивная, дорогая, трендовая и, как потом оказалось, выпускалась ограниченным тиражом.       Всё бы было хорошо, но блузка была безнадежно испорчена кровью, а в нагрудном кармашке притаился… нос.       — Так! Нос женский, — Шерлок осматривал кусок плоти под лупой, — с облезшей кожей, со следами автозагара. Хрящ был сломан и выправлен в результате хирургического вмешательства. Нос принадлежит женщине от сорока лет, весьма умело пользующейся косметикой и имеющей деньги на дорогую одежду, — Шерлок посмотрел на блузку, — это черт знает такое! А что с пострадавшими вчера?       — Проходят период реабилитации, — ответил Мик, — по их словам, они не смогли увидеть, кто нанес им увечья. Все случилось очень быстро.       — И зачем этот пидорас это делает?       — Не наелся, — Мик свернул блузку, положил в мешок, нос сунул в отдельный пакет и понес все это патологоанатомам. — Скоро позвонят по поводу возгорания.       — Кто отправится?       — Макс и Уилл. Они уверены, что нам опасно появляться на улицах города.       — Но как мы поймаем этого ублюдка, если мы сидим в участке?       — Ничего, что-нибудь придумаем, — и Мик ушел.       Вернулся минут через десять с чаем и коржиками.       — Садись, Шерл, побалакаем.       Шерлок уютно расположился за столом Мика и взял в руки кружку с горячим чаем.       — Первое преступление было совершено за квартал от участка, второе за шесть кварталов, третье за девять, — Мик встал, вызвал голографическую карту и провел линию от места первого убийства до третьего.       — Похоже на указатель, — заметил Шерлок.       — Так возможно, слово, которое убийца загадывает, ROAD? — Мик посмотрел на карту, — только вот куда эта дорога нас выведет?       Тут пришли Макс и Уилл.       — Привет, Шерлок! Привет, Мик!       — Привет, а где вы были?       — Осматривали места поджогов, — буркнул Макс, — от Уилла никого толку. Выдает мне одно и то же.       — Ну я не виноват, что убийца хочет указать путь, — обиделся Уилл.       — Мы тоже так решили, — Мик кивнул на карту, — только во куда эта дорога ведет?       Тут затрезвонил телефон. Шерлок взял трубку.       — Ага. Сейчас. — Положил трубку, — пожар на Грабовой-Авеню, 201. Горит богатый особняк.       — Сейчас будем, — Макс и Уилл сорвались с места.

***

      — Просто великолепно! — Ганнибал лежал в ванне, смакуя вино и разговаривая по мобильнику, — посей страх и ужас. Заставь дрожать от страха обывателей. Покажи бесполезность полицейских. Пусть они станут беспомощны, а потом… — доктор Лектер хищно облизнулся.

***

      Уилл и Макс дождались окончания пожара и тогда уж, пройдя по тлеющим углям, прошли в ванную. Там было как всегда — ванна, полная крови, стены, нетронутые пожаром и плохо различимая буква D на стене.       — ROAD, — прокомментировал Макс, — Мик был прав. Убийство в двенадцати кварталах от нашего участка.       — Ещё несколько кварталов и будет округ, — заметил Уилл, — и что тогда?       — Ты из КБР, — ответил Макс, — у тебя полномочия на весь штат.       — Не думаю, что убийца выведет убийства за пределы города, — принялся размышлять Уилл.       — Давай вернемся в участок, расскажем Мику о наших размышлениях.

***

      — Вот как! — Мик слегка удивился, провел линию дальше, — может быть на этом его путь закончится. Куда указывает линия?       — На служебные помещения космопорта, — Макс усмехнулся, — полагаешь, что где-то в этих складах и есть тайное убежище нашего убийцы?       — Нет, там наша ловушка.       — Предлагаешь сделать рейд?       — Можно. Поймать не поймаем, но спугнем.       — Я этим займусь, — встрял Уилл, — КБР проведет налет на эти склады.       — Спасибо, Уилл.

***

      Вечером дома Мик и Шерлок ели свой ужин.       — Думаешь, рейд даст результаты?       — Не знаю. Скорее всего вспугнет маньяка.       — И нам что?       — Охота на нас отодвинется на некоторое время, — Мик сделал глоток из кружки и улыбнулся приятелю, — я тебе обещаю…       — Знаю, — Шерлок мрачно посмотрел на друга, — опять вызовешь огонь на себя, а мне останется лишь тебя выручать.       — Ну… Не надо так сурово, — Мик встал со стула, подошел к Шерлоку и уткнулся ему в спину, — мы выживем. И всех поймаем.       — ВСЕХ?       — Всех, — подтвердил Мик, — а теперь пойдем спать и сны видеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.