ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Замечательно

Настройки текста
      На следующее утро в восемь, как только Шерлок и Мик прибыли на рабочее место, Холмса осчастливили грубым матерчатым мешком. Очевидно, это была новая посылка.       — Приступим? — Мик уставился на приятеля.       — А где Макс и Уилл?       — Насколько я знаю, Уилл направил запрос в КБР насчет рейда, а Макса взял с собой, чтобы тот олицетворял собой закон Лос- Анджелеса. Так что…       — Мы их целый день не увидим, — заключил Шерлок, — а что там с Вином?       — Если по поводу слушания, то… — Мик ухмыльнулся, — его признали годным к полицейской службе с обязательным ежемесячным прохождением психиатрического освидетельствования.       — Почему-то я совершенно не удивлен. — Шерлок взял мешок и последовал в лабораторию при морге, а Мик пошел за ним.       — Мешок джутовый, применяется при перевозке кофе, о чем свидетельствует характерный запах и цвет. Завязан шпагатом, обрезанным весьма неаккуратно. Ножницы тупые. Развязываем. — Шерлок развязал мешок и вытряхнул на стол полиэтиленовый пакет с ярко-желтым содержимым.       — Что это может быть? — Шерлок вскрыл пакет и вытащил из пакета желтую как цыпленок…худи. Правда, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что на худи ядовито-красные полосы отделки.       — Уф, — выдохнул Шерлок, — наконец-то просто улика без куска тела. Приступим. Худи желтая, новая. Относительно новая, воротник слегка замусолен. Капюшон покрыт иголками и чешуйками, — Шерлок подцепил одну из них и сунул в электронный микроскоп, — так. В левом кармане, — Шерлок осторожно пинцетом вытянул почти что невесомый платок, покрытый удивительной вышивкой, — одежда принадлежала девушке.       — Нет, — вдруг сказал Мик, — я, кажется, знаю, кто наша следующая жертва.       — Кто? — Шерлок обернулся к другу и поднял левую бровь.       — Лесные эльфы, — без тени улыбки ответил Мик.       — В смысле?       — В прямом. В национальном парке «Секвойя» живут те, кого раньше называли ролевиками. Они построили там свой город на деревьях и приходят в город, чтобы дать представления или продать плоды своих трудов.       — Как это может быть? — удивился Шерлок, разглядывая платок, — он прекрасен.       — Естественно, — Мик взглянул на результаты электронного микроскопа, — ну вот то, что я говорил. Чешуйки принадлежат секвойе.       — Ох, — Шерлок вытянул из правого кармана ухо. — Черт! Ухо правое, отрезано у живого. Верхний хрящ изменен в результате хирургического вмешательства и выглядит остроконечным. Мочка уха проколота, но украшения нет. Ага. Вырвано с мясом.       — Точно, эльф, — вздохнул Мик, — вот теперь забота… искать пропавшего эльфа. Придется нам заняться этим. Ты пока отнеси все это нашему патологоанатому, а я схожу до отдела по делам этнических меньшинств. Они, по-идее, должны отслеживать подобные дела.

***

      Через час, узнав все необходимое, ребята отправились в округ Ланкастер, что как раз находился на границе с округом Керн.       — А это расследование нас к гибели не приведет? — высказал опасения Шерлок, сидя в Мустанге и попивая теплый чай из термоса.       — Нет, — отрезал Мик.       Прибыв туда, они были тепло приняты тамошним шерифом, который, трагически закатывая глаза, рассказал о крупном пожаре в одном из северных мотелей.       — Все сгорело, вместе с станцией солнечных батарей, — охал он.       — А трупы были? — попытался уточнить Мик.       — Там только одна ванная комната уцелела, — пришел в себя шериф, широко открывая глаза, — так вот чудно. Она одна осталась. В ванне кровь. Мои люди занимаются.       — По городу это уже не первое убийство такого рода, — ответил Мик, — убито пять человек. Мы можем увидеть место пожара?       — Конечно, — просиял шериф, — лично провожу. Тут недалеко.       Там действительно оказалось недалеко. Пара кварталов от полицейского участка. Около сгоревшего отеля бродили злые люди. Чуть поодаль стояла группа, облаченная в длинные одеяния желтых, зеленых и коричневых цветов.       — Эльфы, — сказал шериф, — говорят, что в мотеле был один из них.       — Мы в курсе, — согласился Мик, — Шерл! Ты поговори с ними, а я тут поброжу, посмотрю.       — Хорошо, — и Шерлок направился к удивительным свидетелям, а Мик прошел в чудом уцелевшую ванную.       Опять тоже самое.       Кровища, все стены в кровавых отпечатках и на одной стене сияла ОГРОМНАЯ буква D. Она была очень тщательно прорисована кровью.       — Что скажете? — поинтересовался шериф.       — Это дело наше, — сумрачно ответил Мик, — все детали совпадают, почерк тот же. Убийство произошло здесь.       — То есть, эльфы правы?       — Да.       — И что теперь делать?       — Выплатить им компенсацию за потерю кормильца…       — Хм. Думаете?       — Настаиваю, — Мик повернулся к шерифу, — характер у них мирный, но чем черт не шутит. Тем более, их фестивали приносят ощутимую денежную пользу округу.       — Да. Это правда, — шериф задумался, — а дело вы себе берете?       — Ага. — Мик отправился к Шерлоку.       Тот сидел на скамейке между двумя удивительно красивыми девушками в одеяниях зеленого цвета и явно проваливал свое задание.       — Приветствую вас, дети леса! — Мик подошел поближе, — пусть солнце сияет над вашим домом!       — Привет тебе, служитель закона! — ответили все хором, потом одна из девушек обратилась к Мику, — наш Глен. Где он?       — Он ходил в желтой худи с красными полосами?       — Да.       — Боюсь, что вашего Глена съели.       — Кто?       — Один маньяк-людоед, мы его ловим. Обещаю, что он будет пойман и наказан.       — Мы верим тебе, но мы не покинем округ, пока нам не отдадут тело Глена.       — Только после того, как следствие закончиться.       — Хорошо.

***

      Путь обратно прошел в молчании, а в участке обнаружились злые Макс и Уилл.       — Черт подери, Мик!!! — закричал Уилл, увидев Мика, — ты где шляешься?!       — Ездили в округ Ланкастер. У нас еще один убитый. Парень-эльф по имени Глен, — невозмутимо отрапортовал Мик. — А у вас как прошло?       — Маньяка не нашли, но зато вспугнули кучу контрабандистов и прочей шушеры. Куда теперь ведет дорога убийцы?       — Сейчас, — Мик вызвал карту и протянул полоску до нового места убийства, — смотри-ка, она сворачивает обратно в город.       — А сейчас куда она указывает?       — На заброшенный сталелитейный завод. Там теперь квесты проводят и ужастики малобюджетные снимают.       — Что? Опять проверять?       — Нет. Будем ждать следующего послания. А это послание принесло букву D.       — И что получается? ROAD D.       — Что это может значить? — задумчиво пробормотал Шерлок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.