ID работы: 7161723

Жареное мясо в устричном соусе

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Элементарно...

Настройки текста
      — И что у нас есть? — Шерлок пытливо уставился на Уилла и Макса.       — Значит, так, — Макс удобно уселся на стуле, — у нас есть свидетель, который видел убийцу. Убитого зовут Эрни Тодд. Сегодня ему должно было исполниться шестнадцать…       — Ничего себе подарок к дню рождения…       — Свидетель живет в доме напротив и подглядывает за соседями. Вуайерист. Он показал, что вчера вечером семья убитого свалила из дома, Эрни остался дома по причине сломанной ноги. Сосед всё ждал, что подружка к Эрни придет, но дождался лишь приезда темно-серого доджа. Из него вышел среднего роста рыжий человек и направился в дом убитого. В руках он нес коробки, видимо изображая разносчика. Убитый впустил его в дом, а сосед долго ждал, когда разносчик выйдет. Но рыжий так и не вышел, а утром сосед обнаружил, что из-под крыши дома валит черный дым. Он срочно вызвал наряд.       — Родителей парня нашли? — спросил Шерлок.       — Детективы восьмого участка занимаются. Рядом с убитым один из детективов живет, он и примчался.       — Хорошо. Как вы думаете, ребята, убийства ещё будут?       — Нет, — послышался голос Мика.       — Ты проснулся? — Шерлок круто обернулся к другу, — как ты себя чувствуешь?       — Нормально, — Мик шмыгнул, — тигр застыл в прыжке, а вот кто будет первым…       — Почему ты думаешь, что убивать больше не будут? — Уилл решил вмешаться в разговор.       — Ну, что у нас по очередному посланию?       — ROAD DEAT, — буркнул Уилл.       — Последняя буква, несомненно, H. Но эта же буква — инициал Ганнибала. То есть, в конце дороги смерти нас ждет сам добрый доктор с желанием нас сожрать. Но поскольку мы с Шерлом возбуждаем искушенный аппетит, то наши тела скорее всего слопает тот рыжий, который работает у него помощником.       — И ты предлагаешь нам, — Макс вскочил со стула. Его синие глаза метали молнии; Макс взбесился. — Предлагаешь сидеть и ничего не делать?! Я тебя не узнаю, Мик?! У тебя всегда полно оптимизма, даже в моменты, когда уже всё кончено и когда все уже на грани смерти, ты поддерживаешь нас!!! А тут… упаднические настроения…       — Я устал, — коротко ответил Мик, — я не могу выносить это дело. Оно убивает меня. Подспудно. Оно отвратительно, ужасно и вместе с тем изысканно. Паскудно, мерзко, но завораживающе. Кошмарно, кроваво, но притягательно. Я умираю, Макс. Моя душа рвется на части, мой разум сходит с ума. Я не могу контролировать эмоции. Я хочу спать. Я ненавижу этого доктора, он меня бесит. Я хочу его убить, но у меня не хватает фантазии.       — Успокойся, — Макс подошел к Мику и обнял его, — извини. Я знаю, что ты очень близко всё к сердцу принимаешь. Давай-ка отправляйся домой и Шерла с собой прихвати. Отдохнете. Я вас перед лейтенантом прикрою.       — А если… — Шерлок сделал попытку прозондировать почву.       — Если, что-то придет новое, мы вас обязательно проинформируем, — улыбнулся Уилл, — можете не сомневаться.       — Хорошо, — кивнул Мик и, прихватив Шерлока, отчалил из участка.

***

      — Я считаю, — Макс держал речь перед лейтенантом, — что мы не должны идти на поводу у доктора. Да, Мик хочет попасть к доктору. По его умозаключениям выходит, что если мы найдем доктора с окровавленным ножом, стоящим над его агонизирующим телом, тогда все поймут, что вот он — этот самый убийца. Но вы же знаете Мика, лейтенант. Он всегда идёт на самые крайние меры.       — Я-то знаю, но как сделать так, чтобы Мик туда не попал? — задумчиво ответил лейтенант, — чует мое сердце, что Мик всё равно туда полезет…       — Нам нужно следить за ним и контролировать. — Предложил Макс, — мы всегда можем отследить его по браслету. Чтобы самим не светиться, можно задействовать робоптиц. Пусть смотрят. Они же работают в режиме реального времени.       — Хорошая идея, — одобрил лейтенант, — а что Уилл скажет?       — Я задействую ребят из КБР, — Уилл посмотрел на лейтенанта, — нам нужно поймать этого урода, пока он ребят не убил. Я вот тоже уже на грани сумасшествия. Я его уже пытался убить, а он, сука, выжил. Я должен его, если не убить, то хоть отправить за решетку лет на пятьсот.       — Кого из участка возьмем?       — Всех, — лейтенант вырвал из блокнота листок, — позвони Карлу, Рою, Джерри и остальным. Задействуй Вина. Он, конечно, не подарок, но за Мика он пасть порвет…       — … и задницу… — вставил Макс.       — Вот, — лейтенант подвинул листок Максу, — бери и начинай работать.

***

      А в это время добрый доктор и его помощник разговаривали.       — Завтра мы делаем вот так, — объяснял Шокаю Ганнибал, — мы ловим заложников…       — …и едим…       — Нет. Мы их используем как приманку, чтобы выманить детективов. Пишем им послание…       — … и едим…       — Да не едим мы их!!! — рассердился Ганнибал, — в твоем распоряжении будут два сочных детектива в самом расцвете сил, но перед этим, надо их поймать. Мы ловим двоих, записываем послание, отсылаем мистеру Холмсу. Ждем, когда они приедут.       — … и едим…       — …бьем их током и перевозим ко мне…       — … и едим…       — Там я беспрепятственно вырезаю у одного сердце, у второго — мозг. Ем, а тебе остальное.       — А почему мы не можем убить прямо там? — не понял Шокай, — убили бы и съели вместе с заложниками.       — А что тут непонятного. Ребята — полицейские, за ними будут следить. Наверняка, они приведут хвост. Хороши мы будем, если нас застукают за разделкой полицейских… У нас срок будет просто бесконечен.       — А если они отследят нас после того, как мы увезем детективов?       — Нет. Отследить они нас не смогут. У меня заглушки. Если что, то мы всегда будем чистенькие и добрые. Кости можешь закинуть в какой-нибудь сарай и сжечь. Скучно будет потом жить, — грустно вздохнул Ганнибал, — но зато я попробую божественный вкус самого гениального мозга.       — … и сердца... — буркнул Шокай, — что в сердце этого копа необычного?       — Отчаянная храбрость, — Ганнибал облизнулся, — я помню, что я тебе обещал, но ты же разрешишь мне приготовить копа по моим рецептам?       — А какого именно? — подозрительно спросил Шокай.       — Наверное, — Ганнибал вновь облизнулся, — я предпочту обоих, но мне всё не нужно. Я ограничусь малым. Но это мы решим, когда я с ними закончу. Ах, — Ганнибал хищно улыбнулся, — я так и представляю, как лезвия ножа интимно скользит по груди копа, высекая снопы капель крови. Как отворяется грудная клетка, а там… меня ждет награда. Сочное, трепещущее, живое сердце, которое будет пульсировать в моей ладони, пока я его отрезаю от сосудов. Биться в последних конвульсиях и… я погружаю в эту мышцу свои зубы, — доктор облизнулся, — я так есть захотел от этой картины.       — А этот, второй?       — О! Да! Я вскрываю ему череп. И вот вершина наслаждения — гениальный мозг самого Шерлока Холмса. Я очищаю его от пленок, слегка обмываю водой и погружаю в эту импровизированную чашу серебряную десертную ложечку. Умм. Я думаю, что это будет великолепно.       — Он же сдохнет?       — Сдохнет, — согласился Ганнибал, — но пока мозг жив, я его съем. Так что завтра по плану, а сейчас пошли обедать, у меня слюна течет уже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.