ID работы: 7161739

Гость из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Рой!       Никто не отозвался.       — Рой! — повторил чуть громче профессор Снейп.       Опять тишина.       — Профессор Скамандер! — окликнула Гермиона из-за стеллажа, и мужчина тут же оторвал взгляд от книги.       — Я зову вас уже минуту. Должно быть очень интересная книга. — с ухмылкой заметил Снейп. — Спасибо, мисс Грейнджер. Вы не могли бы оставить нас вдвоём? — девушка недовольно обвела библиотеку взглядом, но все же вышла. С трудом сдержавшись, чтобы не отпустить комментарий по поводу не самого удачного выбора места для разговора тет-а-тет.       — Вы что-то хотели, Северус? — с улыбкой спросил Ньют.       — Мне нужны кое-какие ингредиенты. Профессор Дамблдор сказал, что вы можете мне помочь.       — Если профессор так сказал, то я постараюсь сделать все, что в моих силах. Напишите список.       Через пару минут Ньют снова сидел в одиночестве, разглядывая причудливый почерк Северуса. Похоже, что последний борется с проклятьем. Интересно, кого он лечит? Или сам страдает? Скамандер вспомнил почерневшую руку директора. Доверенное лицо значит, а про скачок во времени не знает. Странно.

***

      Кабинет, который достался профессору Скамандеру, готовился в очередной раз встретить студентов. Молодой преподаватель сидел за своим столом, перед ним лежал закрытый чемодан, по которому он то и дело стучал пальцами наигрывая мелодию из своего детства.       — Доброе утро, сэр! — Гарри появился на пороге первым из группы, что было для него совсем не свойственным.       — Интересная мелодия. — следом зашел Рон.       — Это из моего детства. Проходите, занимайте места. — улыбнулся Ньют, убирая чемодан со стола.       — Должно быть ваше детство было очень давно. — решил пошутить Уизли. — Моя мама этой песни никогда не пела. А ее музыкальные познания…       — Эту песню пел мой дед, а ему его мама. Не забивайте голову. — быстро прервал диалог Скамандер.       Он уже жалел, что позволил ребятам разговаривать с собой на равных. Вот нагнал бы на себя грозный вид как Северус или Минерва, проблем бы не было.       В класс начали заходить ученики. Последними в дверном проеме появилась слизеринская компания. Сначала вошли Тео и Трейси. Они выбрали для себя первую парту, так как Нотт собирался сдавать этот предмет на ЖАБА.       Панси выбрала место рядом с девочками, вздыхающими о профессоре. И никто из друзей не смог призвать её к здравому смыслу. Не то чтобы слизеринка всерьез увлекалась преподавателем, это было бы как минимуму странно с учетом того, что ей с детства вдолбили в голову два простых правила. Первое — не влюбляться в представителей других факультетов. Второе — не влюбляться, пока родители не познакомят тебя с твоим женихом. Но можно же позволить себе маленькую слабость?       Наконец в кабинете появились Драко, Блейз и Дафна. Они привычно заняли последнюю парту. Для друзей этот факультатив был чем-то вроде повода посидеть втроем в тишине и отдохнуть от проблем, окружающих их в остальное время. Гринграсс и Забини втянулись в предмет урока с третьего. И теперь активно записывали все за Скамандером, а если он просил выйти добровольцев, то выходили наравне с золотым трио. Драко же продолжал к предмету относиться скептически, все еще помня гиппогрифа. Но отказать друзьям в том, чтобы сходить вместе, не мог.       — Знаете что, вы мне не просто должны сливочное пиво. Вы еще и дежурить со мной будете. — зашептал Малфой, когда они достали пергамент и учебники.       — Ну, нет, у меня будет передозировка общения с тобой. — замотала головой Гринграсс.       — А я с ним живу так-то, у меня еще хуже дозы общения с Малфоем, так что я спать, а вы дежурьте. — заныл Блейз.       — Сливочное пиво и хватит. — строго сообщила девушка.       — Не стоит сливочное пиво моего времени… Я мог заниматься своими делами, а не сидеть здесь. — разлегся на парте Драко.       — Мистер Малфой! — окликнул молодого человека профессор. — У меня здесь очень интересный экземпляр, не хотите взглянуть? Я слышал, что ваши предки их очень любили…       — Сливочное пиво может и не стоит, а за сливочное пиво, которое мы ему лично принесем, можно еще и сдачу попросить. — пробурчал Блейз вслед, идущему к профессору, Малфою, чем заставил его обернуться и показать язык. Никто из класса на это внимания не обратил. Но компания в зеленых мантиях на задней парте прыснула.       Урок пошел своим чередом. Никто больше не болтал. Драко с интересом познакомился с живым Камуфлори, которого ранее видел только в семейных архивах. Его друзья с интересом наблюдали, как он улыбается, как раньше.       А Грейнджер так и не появилась.

***

      — Точно тебе говорю, он влюбился. — ухмыльнулся Поттер, сидя вечером в гостиной.       — Не будь таким наивным, Гарри, он профессор, и просто переживает за своих учеников.       — Джин, ты просто не видела! — Рон поднялся с пола, изображая смущающегося Ньюта. — Я надеюсь, с мисс Грейнджер все в порядке? Вы не знаете, почему ее сегодня не было?       — Хватит! — строго сказала Гермиона. — Вы-то не подумали узнать, почему я не вышла на завтрак и не пришла на урок.       — Герм, — спокойно начал Гарри, — мы были уверены, что ты в библиотеке. И вот-вот придёшь.       — Да, я тоже была в этом уверена, пока меня не поймал Филч и не отправил на отработку. А аргумент, что у меня факультатив, не был засчитан, предмет не обязательный для тех, кто не записан на ЖАБА по нему.       — Ты была в библиотеке ночью? Или там теперь и утром нельзя находиться? — поднял бровь Рон.       — Ночью. Зачиталась, с кем не бывает. — пожала плечами Грейнджер.       — Ни с кем не бывает, кроме тебя! — засмеялась Джинни. — Ладно, раз интересные новости закончились, я пошла. Хорошего вечера!       — Если ты будешь так сверлить ее взглядом, даже Рон не сможет не заметить. — шепнула Гермиона Гарри на ухо, пока Уизли отвлекся на Лаванду.       — Ненавижу Дина. — сквозь зубы ответил ей Гарри.       — Ненавижу Лаванду. — ответила Грейнджер, наблюдая, как уходит Рон.       Шла третья неделя, как новый профессор преподавал в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.