ID работы: 7161739

Гость из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Профессор Скамандер! Сэр, я хотела извиниться. — Гермиона стояла в наполненном людьми коридоре, где приходилось кричать, чтобы собеседник тебя услышал. Но Ньют отреагировал на ее слова моментально, да и мало его волновали все остальные люди вокруг.       — Честно говоря, я думал, что вы заболели. Даже наведался к мадам Помфри. — с улыбкой произнес мужчина.       — Это… — Гермиона покраснела. — Спасибо, что переживали. Филч оставил меня на отработку. Знаете, я нашла в библиотеке очень интересную книгу о магических существах Африки. Думала, мы сможем обсудить ее после занятия… И в итоге просидела весь день разбирая старые карточки с наказаниями.       — Африка прекрасна, мисс Грейнджер, вам обязательно стоит в ней побывать, если вы интересуетесь животными. Я провел там почти год. Там так много редких экземпляров! — увлекся Ньют. Они вдвоем пробирались сквозь толпу к Большому залу.       — Ваш дед писал тоже самое. И тоже год пробыл в Африке. — невзначай произнесла Гермиона, не задумавшись даже на секунду о своих словах. Просто озвучила факты, которые прочла.       — Эээ, да. — Ньют в свою очередь покраснел. И явно занервничал. — Я иду по его стопам. Подчищаю его труды. Технологии шагнули далеко вперед, есть над чем поработать.       — Это должно быть очень увлекательный труд. Я бы его прочла. Сэр, я пойду за свой стол. — остановилась в дверях Гермиона.       — Хотел бы и я сесть за свой в желтой мантии. — с тоской в голосе произнес Скамандер. — Я обещал вам малышей окками. Вы свободны завтра в первой половине?       Гермиона быстро кивнула. Утро субботы она обычно посвящала домашнему заданию, но была готова сделать исключение.       — По моим подсчетам, они должны вылупиться к этому времени. В 11 в хижине Хагрида, договорились?       — Я буду вовремя. — девушка улыбнулась преподавателю и слилась с группой гриффиндорцев, идущих к своему столу.       Вид Рона, обнимающего свою Лав-Лав, моментально стер улыбку с лица Гермионы. И все же боли, как раньше, не вызвал.

***

      — Вы гнездо сюда принесли?!— удивилась Гермиона с самого порога.       Ньют сидел за огромным столом Хагрида, разложив на нем ветки с гнездом взрослый окками и ее яйцами.       — Для нее это не страшно, а для тебя безопаснее, ты ведь не собиралась идти в Запретный Лес?       — Собиралась. И не в первый раз. Сэр, я не сахарная. — надулась Гермиона.       — Охотно верю, Гермиона, а теперь садись, будем пить чай со сладостями. Они не успели вылупиться к твоему приходу. — Грейнджер с улыбкой отметила, что молодой профессор, увлеченный ожиданием малышей, забыл, что нужно обращаться на вы к ученикам. И это новое обращение показалось девушке таким логичным.       Они заварили травяной чай, Ньют высыпал на стол сладости из Хогсмида. И почти сразу схватился за шоколадную лягушку.       — Мне сказали, что внутри портреты известных людей. — он ловко развернул упаковку. — Дамблдор! Мне попался Дамблдор!       — Гарри когда-то радовался точно так же. Профессор, вы будто из мира маглов или не из нашего времени. — пошутила Гермиона.       — Я…Я просто никогда не ел шоколад. Родители говорили, что это очень вредно. А потом привычка осталась. — краснея оправдывался Ньют.       — Мне мои тоже. Они, стоматологи, вы вряд ли слышали об этой профессии. Зубы лечат. Да. — Гермиона прикусила нижнюю губу.       Они еще долго говорили о профессиях маглах, о пользе шоколада и о путешествии Ньюта.       — Ой, смотрите! — Неожиданно прошептала Гермиона, прервав этим монолог профессора.       Серебряные яйца в гнезде зашевелились. Их мама, напугавшая когда-то Грейнджер, напряглась. Первый малыш разбил скорлупу и высунул голову на свет. Мама тут же наклонилась к нему, нежно потерлась своей мордочкой о его. Затем появился второй. Когда в гнезде осталось только один не вылупившийся малыш, оно уже ходило ходуном. Малыши дрались за первый кусочек еды в своей жизни. Так, один из них смахнул последнее яйцо на пол. Гермиона резко дернулась к нему и поймала его раньше, чем оно коснулось пола. И все же яйцо треснуло.       — Здравствуй! — нежно произнесла девушка, увидев маленькую голову, высунувшуюся через треснувшую скорлупку. Она аккуратно провела пальцем по мордочке малыша. И он потерся в ответ.       — Теперь он будет думать, что ты его мама. — произнес с улыбкой Ньют, наблюдавший за этой картиной из-за спины Гермионы.       — Это ведь не страшно?       — Нет, но он будет скучать по тебе.       — Я могу навещать его. Летом сложнее… но я буду регулярно к нему ходить в учебное время. — заверила девушка. Заставив Ньюта погрустнеть.       — Я думаю, что это не нужно. Он должен признать свою настоящую маму. Это не домашние животные.       Девушка сжала губы, стараясь скрыть обиду. В своей голове она уже рисовала сцену, где взрослый окками, которым мог бы стать этот малыш рядом с ней, встречает ее в лесу.       — Я поняла вас. — опустив голову, произнесла девушка. А затем бросила взгляд на настенные часы. — Сэр, у меня встреча с Макгонагалл. Собрание старост. Я пойду?       — Конечно, — Ньют тоже обернулся посмотреть на часы, — мы задержались. — он бросил взгляд на маленьких окками. — Вы попутали все планы мисс Грейнджер. Вам ведь уже стыдно? — девушка рассмеялась от его слов. — Пойдемте, я вас провожу хотя бы до калитки. На дольше оставить их здесь я не смогу.       Они вместе вышли из хижины Хагрида. Гермиона закуталась в плащ, прижимая к себе пергамент с записями.       — Большое спасибо, что позвали меня!       — Я ведь вам это обещал. — пожал плечами Ньют.       — Вы обещали показать мне маленьких окками, а их момент рождения это приятный бонус. Правда, спасибо.       — Я всегда рад показать своим ученикам тех животных, которые их интересуют. И сделать это в большем объеме, чем от меня ждут, мисс Грейнджер.       — Сегодня утром вы называли меня на ты и по имени. — невзначай отметила девушка. — Если мы когда-нибудь еще встретимся вне замка, пожалуйста, продолжите это делать. До свидания, профессор Скамандер.       — До свидания, Гермиона.

***

      — Если ты еще пару раз появишься в коридоре с профессором, честное слово, кто-нибудь задушит тебя ночью подушкой. — тихо произнесла Дафна, поравнявшись с Гермионой.       — Если это будешь не ты, то я возможно выживу. — девушки рассмеялись.       — Нет, Грейнджер, я серьезно. Что между вами? Девушки свернули в безлюдный коридор. До конца обучения оставалось чуть больше полутора лет, и лучше будет, если за это время никто не узнает, что они общаются.       — Мне просто нравится предмет, не больше. Профессор согласился показать​ маленьких окками. Об этом мы и договаривались.       — Он в Хогвартсе уже почти три недели. Две из которых я не слушаю твоё нытье о Роне. Разве это не повод напрячься? — Гермиона подняла на нее вопросительный взгляд. Она этого и не замечала. Уизли и его Лав-Лав бесили. Но говорить о них больше не было смысла. Странно ли это? Увидев её взгляд, Дафна победно ухмыльнулась и сменила тему.       — В среду квиддич. После него можем незаметно выскользнуть в Запретный Лес за травами. Ты со мной?       — Естественно. — кивнула Гермиона. Это было их общим хобби на почве которого они и сошлись.       — Тогда до встречи.       Дафна скрылась за поворотом.       Гермиона смотрела ей вслед минут пять. Слизеринка, неизвестно почему, чувствовала эмоции Грейнджер лучше нее самой. Всегда строгая и враждебная снаружи, Дафна почти сразу располагала к себе тех, кто ей был нужен. Так и с Гермионой случилось, когда они однажды встретились в Запретом Лесу. Первая мысль: сдать преподавателям. Вторая: лишь бы она не сдала первой. А потом они во всю обсуждали зелья и травы. А потом остальные предметы. А потом друзей и личную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.