ID работы: 7161739

Гость из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Это двенадцатая девушка, которая прожигает меня глазами. — сообщила Гермиона, когда они с Ньютом переходили реку по мосту, ведущему в Хогсмид. Он от этого залился краской.       — Жалко, что я не моложе лет на восемь. Учился бы сейчас на седьмом курсе и был бы самым популярным парнем в школе. — задрал нос мужчина, за что тут же получил локтем в бок от смеющейся Гермионы. Правда, осознав, что только что толкнула преподавателя, она тут же извинилась.       — Боюсь, что тогда интерес был бы чуть ниже. — закрывая рукой улыбку, сообщила девушка.       — Мисс Грейнджер, вы нарываетесь! — в тон ей ответил Скамандер. А потом чуть тише добавил. — Тогда я мог бы спокойно позвать тебя в кафе. А сейчас трактир это наш максимум и лучше найти кого-то для компании, чтобы не поползли слухи.       — Жаль, что вы не младше на восемь лет.       Они оба замолчали. Гермиона думала о том, что, учись он с ней вместе, мог бы оказаться на месте Седрика. А если нет, то мог погибнуть в Министерстве, а если и здесь нет, был бы он с ней на одной стороне? Что если они не заметили бы друг друга совсем? Может быть тогда ее сердце не билось так бешено при встрече с ним?       Ньют думал о том, что ему надо придумать, как рассказать ей, что разница намного больше, чем восемь лет. И что скорее всего очень скоро он вернётся домой. Интересно, ведь наверняка у него в будущем есть жена и дети. И как только она узнает, что он из прошлого, точно найдет эту информацию.       А если этой информации нет?       Тогда может он никогда и не вернётся в свое время?       За этими мыслями они дошли до деревни. Гермиона свернула в один из магазинов с яркой вывеской, и они оказались в сладком королевстве.       — Можно забрать все? — Ньют стоял с круглыми глазами, рассматривая горы сладкого.       — Вы словно из леса, профессор. — он тут же вспомнил, как наткнулся на временную ловушку в лесу Африки. И засмеялся.       — Практически. Ладно, мне только лягушек. Много, очень много.       Они вышли с двумя пакетами. Ньют с лягушками. Гермиона с лакричными палочками.       — Я думаю, нам все же не стоит идти вместе в трактир, профессор. Компанию мы так и не нашли. Джинни с парнем, Рон терпеть не может вас, а с Дафной общаться на людях нам нельзя. Но мы можем прогуляться. — он согласно кивнул.       — Пойдем я тебе кое-что покажу! — он поднял руку, чтобы предложить Гермионе, но вовремя одумался и просто пошел вперёд, давая ей возможность последовать за ним.       Они вышли за пределы деревни и стали пробираться сквозь заросли кустов. А через несколько минут вышли к огромному дому.       — Вот это было обидно. — сам себе сказал Ньют.       — Что ты сказал?       — Здесь раньше росли ивы и был источник. Я иногда приходил сюда посидеть в тишине.       — Рой, этот дом стоит здесь уже лет двадцать, а может и тридцать. Посмотри, какой он старый. — с удивлением сказала Гермиона.       — Да? — глаза мужчины забегали. А потом его лицо озарила немного наигранная улыбка. — значит я все-таки напутал с дорогой. Это не мое место. Склероз!       — Иногда ты ведешь себя очень странно.       — Ты бы вела себя так же, если бы после нескольких лет путешествий по диким местам, тебя бы вдруг резко вернули в школу.       — Тебе здесь плохо, да?       — Мне намного лучше, чем могло бы быть. — он грустно улыбнулся.       — Надеюсь, что у меня получается скрасить твои будни в Хогвартсе. — Гермиона легонько коснулась руки профессора, от чего тот прикусил губу.       — Мисс Грейнджер, вы одновременно и свет в этот период моей жизни, и самая моя большая боль.       Она уже было набрала воздуха, чтобы ответить. Но ее бесцеремонно прервал появившийся из-за кустов серебристый патронус Дамблдора.       «Профессор Скамандер, вы срочно мне нужны в моем кабинете. С уважением, директор». Сообщил патронус и исчез.       — Так, кажется мне срочно надо идти. Ты со мной? — Ньют направился в обратную сторону по проложенной между кустами тропе.       — Я пойду найду Гарри и Рона. — сказала Гермиона, когда они вышли на дорогу Хогсмида. — Мы же встретимся завтра на дополнительных занятиях?       — Да, все как обычно. До встречи!

***

      Но завтра встречи не наступило. Как и послезавтра.       Каждый раз он присылал записки, что не сможет, что его вызвал директор. Или находил любой другой повод, чтобы перенести урок. С его слов, он был очень занят.       И даже после факультатива он вылетел из кабинета раньше учеников. А защиту, ключ от которой дал Гермионе, сменил и на кабинете, и на хижине Хагрида.       Он стал нервным, почти перестал улыбаться. Он часто задумывался, смотря в одну точку. И его голос стал реже слышен в Большом Зале.       На одном из уроков он слишком жёстко отчитал ученика и снял со Слизерина двадцать баллов за небольшой проступок. Что было совсем не похоже на доброго профессора.       Гермиона, не понимая, что происходит, тоже замкнулась в себе. Она тенью ходила рядом с Гарри и Роном. Поселилась в библиотеке изучая не то литературу о магических животных, не то о крестражах. Не то просто смотря в даль мимо книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.