ID работы: 7161739

Гость из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Ты либо сейчас же мне все рассказываешь, либо я иду к нему, разношу к Мерлиновой матери его кабинет, и мне все рассказывает он. — кипела Дафна, меряя Выручай комнату шагами.       — Я пока плохо понимаю, что происходит, но если нужно что-то разнести, то я в деле. — подхватила Джинни.       Гермиона, которая успела пожалеть, что собрала их здесь, разревелась.       Сегодня утром ей в голову пришла, казалось бы, гениальная идея. Профессор Скамандер игнорировал ее больше недели. И, не зная, как поступить, она собрала двух своих самых близких подруг: Дафну и Джинни. Позвать Гарри и Рона было бы может быть и полезнее, но сначала пришлось бы выслушать шутки о том, что плохо влюбляться в преподавателя.       Сейчас же Гермиона уже жалела и о том, что позвала девочек. Потому что сначала они поцапались друг с другом. А теперь Дафна рычала на нее за то, что не знает последних новостей о ее отношениях с профессором.       — Клянусь, я очень долго думала, как правильно поступить. Я сломала себе всю голову, правильно я поступаю или нет. И в итоге пришла к выводу, что влюбилась в него и хочу дать нам шанс. Мне даже было наплевать, что он мой преподаватель! А его вызвал патронус Дамблдора в самый ответственный момент, и потом он начал меня игнорировать…       — Представляю, как директор отчитывает Скамандера за отношения с лучшей ученицей Хогвартса. — улыбнулась Джинни.       — Или просто он идиот и испугался. Нет, я все-таки иду разносить его кабинет! — Дафна покраснела от злости.       — Давай, я выбиваю дверь, а ты… — монолог Джинни прервала Грейнджер.       — Да успокойтесь вы обе, ещё вчера зверем друг на друга смотрели, утром не хотели разговаривать, а тут спелись.       — Хорошо, если тебе так проще. — Дафна опустилась на пол. — Герм, я хочу тебя защитить и я хочу, чтобы ты была счастлива.       — Мы можем вытравить его из Хогвартса, чтобы ты не натыкалась на него на каждом углу. Фред и Джордж меня кое-чему научили. — Джинни опустилась в кресло рядом с Гермионой.       — Я просто хочу понять, что я сделала не так. Мне казалось, что он пустил меня в свой мир, даже провел экскурсию по чемодану, познакомил со своими животными. — Грейнджер заламывала пальцы. И кусала губы, что было для нее естественно во время стресса. Надо сказать, что за последнюю неделю они сильно распухли и покраснели.       — Звучит, будто вы нашли дурман-траву. И выкурили ее. — хмыкнула Уизли.       — Да нет же, это было так искренне и мило. У него чемодан деда. Того самого Скамандера! А еще, вы бы видели, как он удивлялся шоколадным лягушкам. И привел меня на свое место, правда ошибся дорогой и мы пришли к старому дому.       — А ещё он поет очень старые песни со слов Рона. — вставила Джинни.       — И научил Пуффендуй странным кричалкам. Которые были известны профессору Стебель. — подхватила Дафна. — Слушай, может он просто псих? Ты не смотрела информацию о нем в списках выпускников?       — Нет. — Гермиона на секунду задумалась. — А что если у него жена и дети и поэтому он отстранился?       — Пойдем-ка займёмся твоим самым любимым делом? — Дафна поднялась с пола. Девушки направились в библиотеку совсем позабыв, что им нельзя появляться вместе. Какая разница? Когда тут такая история намечается.

***

      Гермиона пролистала списки учеников выпустившихся девять, восемь, семь и шесть лет назад несколько раз. Но ни в одном из них Скамандера не было. И не было даже ни одного Роя.       — Я не понимаю. Может мы что-то путаем? — опустила руки Гермиона. — Джинни, достань, пожалуйста, список выпуска десятилетней давности.       — Может он вылетел до выпуска? — предположила Дафна.       — Но хоть какое-то упоминание о нем должно быть!       — Вы что-то ищите? — между стеллажей появилась Полумна.       — Доказательства существования профессора Скамандера в Хогвартсе. — у Грейнджер открылось второе дыхание, и она снова погрузилась в списки.       — О, я так ищу его мозгошмыгов. Если их нет, то нет и человека. Он как будто их где-то забыл.       — Какие к Мерлину мозгошмыги?! — вспылила Дафна, не привыкшая к Лавгуд.       — Это такие маленькие, невидимые для многих существа. У тебя их очень много. Они такие нервные…       — А у кого в нашем времени они спокойные, расскажи мне?!       — То есть с фактом их существования ты уже не споришь? — усмехнулась Джинни.       — Мне все равно, во что она верит. Просто пусть не выделяет, что у меня придуманные ей существа более нервные, чем у других. Мы дети войны, мы выросли на осколках войны и взрослеем в новой. Конечно, мы нервные. И несуществующие мозгошмыги нервные. И вообще. Сравни наше поколение с другими. У каждого, наверняка, свои особенности! — Дафна и сама не поняла, с чего вскипела. Просто все навалилось разом. Родители, сестра, личная жизнь. А тут посторонний человек взял и прочитал все разом.       — Свои особенности… — перебила ее гневный монолог Гермиона. — Нет мозгошмыгов говоришь? И в списках нет… И на его любимом месте старый дом. Никогда не видел шоколадных лягушек, не отзывается на своё имя, но всегда реагирует на фамилию. И... О, Мерлин!       Как зачарованная Грейнджер подскочила с места. Быстро убрала свитки на полку. И направилась к выходу.       — Извините, девочки, мне срочно нужно проверить одну теорию. — она закрыла за собой дверь.       — Иногда она бывает странной. — протянула Уизли.       — А как по мне, так странно то, что она раньше этого не замечала. — многозначительно сказала Лавгуд и уставилась в потолок, как будто говоря, что все должны были ее понять. Она же говорит очевидные вещи. Но никто не понял. — Ты не обижайся сильно. Все пройдет. — перевела взгляд на Дафну Полумна.       — Ты тоже не обижайся. Пойду расскажу Драко, что у меня из-за него и моих родителей мозгошмыги нервные. И пусть делает с этим, что хочет.       — Только не говори, что вы вместе. — с ужасом сказала Уизли.       — Пару часов назад ты просила Гермиону не говорить, что она действительно может со мной общаться… А теперь переживаешь за мою личную жизнь? — Вскинула бровь Гринграсс.       — Мы все катимся в тартарары. — закрыла лицо рукой Уизли.       — И мне вообще неинтересно, что это за место. — скривила губы Дафна, но в блокнот все же записала, чтобы почитать о нем на досуге.       Девушки покинули библиотеку.

***

      Гермиона искала профессора по всему Хогвартсу. Никогда раньше она этого не делала, потому что считала ниже своего достоинства за ним бегать. Но в этот раз был особый случай. Однако, в замке его не было.       После трёх часов безуспешных поисков Грейнджер решила, что стоит пойти на крайние меры, поэтому она отобрала у Гарри карту Мародеров и просмотрела все укромные места замка и кабинеты. Не было. Она тяжело вздохнула и, вооружившись мантией, отправилась к хижине Хагрида. На удивление, в окне горел свет. А магическая защита была до того слабой, что Гермиона спокойно через нее зашла. Как будто ее здесь ждали. Или может Скамандер забежал ненадолго и не стал ставить защиту? Неважно.       Гермиона как можно тише открыла дверь. Мужчина сидел спиной к ней за столом, уткнувшись носом в тетрадь и быстро что-то записывая.       — Ньют! — тихо позвала девушка. Готовая к тому, что мужчина покрутит у виска, теория была на грани провала. Абсурд, как он мог здесь оказаться?       — Да? — молниеносно отозвался Скамандер. — Гермиона?!       — Отлично, профессор. Спасибо за доверие. — Внутри у девушки все переворачивалось с ног на голову.       — Грейнджер…       — А я дура вам все уши прожужжала, как восхищаюсь вашим «дедом». — она покраснела от злости. По коже побежали мурашки. Ее теория была верна, но удовольствия это не приносило. — Одинаково не едим шоколад? Не смогли найти «свое» место? Песня из поколения в поколение передаётся? Кричалки вы новые придумали? И на имя не откликались, потому что вечно увлечены чем-то? Профессор, в каком году вы были последний раз в Хогсмиде?! И как вы вообще здесь оказались на самом деле? - Гермиона сильнее залилась краской.       — Гермиона, мы же перешли на ты… — только и смог ответить растерянный от ее монолога Скамандер.       — С Роем! С ним мы перешли на ты. А вас, мистер Ньют Скамандер, я не знаю. Извините. — теперь по ее щекам побежали слезы.       Мужчина несколько секунд смотрел на нее молча. Такая хрупкая, красивая, она стояла у входа в хижину Хагрида, обняв себя руками. Ее лицо покраснело, глаза от слез стали ярче. Теперь она точно знала, кто стоит перед ней. Теперь ему не нужно было ей врать. Но стало ли от этого легче? Ньют заламывал пальцы. Его взгляд был прикован к Грейнджер.       Вдруг, неожиданно для самого себя, он сорвался с места. Молниеносно сократил расстояние между ними, положил руку на талию девушки, притягивая ее к себе, и, не дожидаясь возмущений, поцеловал.       Его губы очень нежно коснулись ее. Глаза Гермионы на секунду расширились, она попыталась оттолкнуть его, но это было бесполезно. Ещё через секунду она обмякла в его руках, а потом прижалась к нему сильнее и ответила на поцелуй.       — Что это было? — тихо спросила девушка, когда он отстранился.       — Грейнджер, как я должен был тебе рассказать, что старше не на восемь лет, а на почти восемьдесят? Что я в твоём времени древний старик? — оставил без внимания ее вопрос Скамандер. — И что зная все это, я умудрился в тебя влюбиться.       — Что ты сказал? — ей хотелось наорать на него, хотелось трясти его до тех пор, пока он не поймет, насколько не прав. Но, Мерлин, разве могли найтись на это силы после недели нервов и после такого долгожданного и неожиданного для нее поцелуя?       — Что я старше тебя на восемьдесят лет.       — Да нет же, последнее. — мужчина залился краской.       — Я влюбился в тебя, Гермиона. Мне было страшно тебя напугать. — девушка заплакала ещё сильнее, а потом обняла Ньюта, крепко прижимаясь к нему.       — Мне было так плохо, когда ты начал меня игнорировать. Никогда больше так не делай, слышишь? — тихо произнесла она. В ответ мужчина сильнее сжал ее в своих объятиях. — Как ты здесь оказался?       — В лесах Африки набрёл на магический капкан. Зачем-то решил из него трансгрессировать и, видимо, он надломил временную линию, перекинув меня сюда.       — Я рада, что это случилось. И теперь, когда мне все известно, я смогу помочь тебе освоиться. — уже спокойно произнесла девушка.       — Все не так просто. Помнишь, меня вызывал Дамблдор? — она кивнула. — Он нашел способ отправить меня домой.       С каменным лицом Гермиона отстранилась, сделав шаг назад.       — Когда? — произнесла она и почти тут же на волю снова вырвались слёзы.       — На следующей неделе в среду. Ну, не плачь, пожалуйста, иди сюда! — он нежно обнял ее и покрыл лицо поцелуями, убирая слезы. — Я только поэтому и отстранился, чтобы не привязаться ещё сильнее.       — Хочу все оставшееся время провести рядом с тобой. — всхлипнула Гермиона в его плечо.       Два человека из разных миров продолжали стоять в хижине Хагрида. За окном завыл ветер, в комнате трещали свечи. И время замерло, осознав, какую замечательную шутку с ними сыграло. Правда даже у времени ныло где-то, где могло бы быть сердце, от мысли, что им скоро придётся расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.