ID работы: 7161739

Гость из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Оставшиеся дни они провели словно во сне. Гермиона в первый раз в жизни пропустила так много занятий за несколько дней и почти ни разу не зашла в библиотеку.       Она подолгу сидела на ступеньках маленького домика Ньюта в чемодане, пока он кормил и ухаживал за своими животными. Она много записывала за ним, чтобы помочь ему быстрее справиться с работой. Вместе с ним она бродила по запретному лесу, чтобы в случае чего помочь раненным или слабым животным. Он вместе с ней варил зелья, смотрел, как она читает, сидя в позе йога, книги. Приносил ей пирожные после важных занятий, которые, несмотря на свое желание, она не могла пропустить, и заставлял накидывать свою мантию, когда они гуляли по вечерам.       Они устраивали совместные завтраки на астрономической башне. Они пару раз убегали от Филча, когда Ньют провожал ее до гостиной. И пытались передразнить Пивза. Они наблюдали за кальмаром в озере. Они очень много разговаривали. Они так искренне утопали друг в друге.       Однажды, она засиделась в его комнате с его же книгой, которую он категорически отказывался читать, и, когда он вышел, чтобы добежать до кухни за пирожками, уснула. Ньют не захотел ее будить. И уснул у нее в ногах, облокотившись спиной о стену, сидя в неудобной позе в пижаме и халате. А утром, проснувшись, обнаружил, что она перевернулась во сне и положила голову ему на колени.       Она почти на неделю пропала для своих друзей и однокурсников. По школе бы поползли шутки, если бы их каждый раз не пресекали ребята, друзья Грейнджер. Гарри даже получил отработку за одну из стычек за честь подруги. Дафна пообещала Драко, что больше никогда не будет с ним разговаривать, если он будет издеваться над гриффиндоркой. Джинни отвесила хороший подзатыльник Дину за его шутку. Невилл чуть не вызвал когтевранца на дуэль. В общем, все они боролись за одно и тоже, как могли.       Но Ньюту и Гермионе было решительно все равно на слухи. Внешнего мира для них в эту неделю не существовало.       Когда наступила среда, они оба четко понимали две вещи. Первое, он не может остаться, он должен сегодня вернуться в свое время. Второе, они больше не представляют, как можно жить друг без друга и строить другие отношения.

***

      Ньют поднимался в кабинет директора крепко сжимая ладонь идущей рядом Гермионы.       — Шоколадная лягушка. — он мог бы рассмеяться в другой день, произнося пароль, но не смог даже улыбнуться. Хотя директор подобрал очень символичное словосочетание. — Тебе лучше остаться здесь. — обратился он к Гермионе, но руку не отпустил.       — Тебе лучше не командовать мной, я, знаешь ли, немного феминистка. — он усмехнулся, поправляя непослушную прядь каштановых волос, выбившихся из-за уха Гермионы.       — Ты начинаешь открываться с новой стороны, может и хорошо, что у меня есть возможность сбежать? — она толкнула его в бок.       — Просто пойдем вместе, ладно? — они шагнули в кабинет директора.       Дамблдор сидел за большим столом, заваленным бумагами. На его плече восседал феникс, выпущенный из клетки       — Вот что вы устроили, директор! Не надо было поощрять их общение. — скривился один из портретов на стене, когда увидел пару. — В мое время это было непозволительно!       — Жаль, что у меня нет кнопки, чтобы их выключать иногда. — поднял голову Дамблдор и посмотрел на молодых людей в дверном проёме. — Мисс Грейнджер, удивлен видеть вас здесь сейчас.       — Простите профессор. — девушка опустила взгляд. Ньют хотел было закрыть ее собой. Но она, опередив его, вышла вперёд. — Я не нашла возможности поговорить с вами раньше этого вечера.       — Я внимательно вас слушаю. — улыбнулся директор сквозь бороду.       — Мне тоже надо в прошлое. Пожалуйста, разрешите мне отправиться вместе с Ньютом!       — Вот, я вам говорил, что этим закончится! — продолжал портрет на стене. — Глупая девчонка. Глупый молодой Скамандер. — но никто не замечал его болтовни.       Профессор Дамблдор смотрел на молодых людей поверх своих очков половинок.       В этот момент в кабинет зашла Макгонагалл.       — Профессор Дамблдор, профессор Скамандер. — лёгкая улыбка коснулась ее губ. — Мисс Грейнджер?       — Я рад, что вы пришли именно в этот момент, Минерва. — Дамблдор жестом показал ей на место рядом с собой. — Видите ли, мисс Грейнджер хочет отправиться в прошлое с Ньютом.       — Профессор, я понимаю, что это звучит, как глупость… — снова ринулась в бой Гермиона.       — Мы оба понимаем. Но, профессор, я уверен, что эта встреча не случайна. Разрешите мне остаться, если ей со мной нельзя. — вступил в разговор Скамандер.       — Вы не можете здесь остаться. Вы сами знаете, что умираете Ньют. Комфортное перемещение возможно лишь в прошлое. Вы бы и это время не протянули, не будь у вас чемоданчика, соединяющего вас с вашим временем. — спокойно произнес директор.       — А я? Я могу с ним? — жалобно произнесла Гермиона.       — Мне важно, чтобы и вы, и профессор Макгонагалл это слышали. — серьёзно сказал Дамблдор. — Когда будущее заглянет в глаза своему прошлому в настоящем, когда настоящее окажется будущим, тогда, мисс Грейнджер, вы можете прийти в этот кабинет и снова встретиться с Ньютом. Но не раньше.       — То есть никогда. — опустила голову Гермиона. — Будь, пожалуйста, счастлив, Ньют.       — Я буду тебе писать, и если письма доживут, ты сможешь прочесть их…       — Не надо, я получу их стопкой о всей твоей жизни сразу. Буду знать, что ты состарился, что у тебя жена и дети, возможно, внуки. Я и так это узнаю, но сухие строчки истории мне будет читать чуть проще, чем твои о чувствах. Я просто не смогу. — он крепко прижал ее к себе.       — Я люблю тебя. — тихо, чтобы кроме них никто не услышал, прошептал мужчина.       — Ты не представляешь насколько это взаимно. — ответила ему Гермиона.

***

      Она вернулась в свою спальню в одиночестве. Закрыла дверь и, не раздеваясь, легла спать. Благо не было соседок.       Утром ее разбудила Джинни, бесцеремонно зашедшая в комнату. Подруга принесла пирог и тыквенный сок. В гостиной их ждали Гарри и Рон. Они провели весь день вчетвером. Расставаясь только на занятия. И весь день ребята пытались заставить Гермиону улыбнуться. Но в итоге посчитали за свое достижение уже то, что она не наложила на себя руки.

***

      Вечером, Дафна зашла в хижину вернувшегося Хагрида. Там, за большим столом, сидело золотое трио, Джинни и хозяин дома. Она поймала на себе удивленные взгляды Гарри и Рона. Махнула на них рукой. А потом обняла Гермиону и Джинни.       В этот момент, находясь в объятиях двух подруг, Гермиона первый раз, с момента расставания с Ньютом, поняла, что может выпустить эмоции наружу. Когда к массовым объятиям присоединились Гарри с Роном, она наконец-то разрыдалась навзрыд.       И даже когда ребята ее отпустили она продолжала плакать. И сквозь слезы рассказывала о том времени, которое они провели вместе. И о том, что до последнего верила, что отправится вместе с ним, именно поэтому они так много не успели.       Это продолжалось больше часа. Когда в ее глазах больше не осталось слез, она замолчала. Хагрид налил ей успокаивающий мятный чай. Гарри пообещал, что обязательно найдет ей и будущее и прошлое, и познакомит их ради того, чтобы она смогла быть счастливой.

***

      На следующий день жизнь потекла своим чередом. Гарри продолжал свои занятия с Дамблдором и поиск крестражей. Рон и Гермиона неустанно ему в этом помогали. Джинни подолгу молча сидела у Грейнджер на кровати по вечерам. Дафна стала чаще звать Гриффиндорку охотиться за редкими травами. Старшекурсники, посещавшие факультатив Скамандера, забросили занятия, но заказали себе книги его «деда».       Пуффендуй продолжали болеть за свою команду крича кричалки, которым он их научил. И профессор Стебель уже никогда не приходила на трибуну без барабана.       Изменения, которые произошли в Хогвартсе благодаря молодому профессору, были незначительными. И все же, его дух остался в стенах школы в новом времени, напоминая тем, кто с ним так или иначе общался, что он здесь был.       Гермиона позже напишет, что каждый ее день был похож на предыдущий в то время. Потому что каждый день она ждала знака судьбы. Но его не было. И она смирилась с тем, что он может быть и под закат ее жизни. Главное, что рано или поздно, она снова сможет обнять Ньюта. Это уже очень много, чтобы ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.