ID работы: 7161858

Страсти по вампиру

Слэш
R
В процессе
307
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 28 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      – Седрик? Как такое возможно?.. – Гарри не мог поверить своим глазам. Он смотрел на приятеля, но не видел его; слушал звук его голоса, но не слышал, о чём тот говорит. Разум был затуманен, и парень сильно сомневался в действительности происходящего. Он было решил, что Седрик – всего лишь мираж, иллюзия. – Гарри, нам нужно поговорить. Я должен кое-что объяснить тебе. Давай присядем. – Седрик мягко ухватил друга за запястье и направился к кровати. – Послушай, пожалуйста. То, что я собираюсь рассказать тебе – очень сложно и запутанно, и не каждый сможет справиться с такой информацией, поэтому… я пойму, если ты откажешься от моего присутствия в твоей жизни, и больше тебя не побеспокою. – Седрик тяжело вздохнул. – Моё настоящее имя Эдвард, и вот уже почти два столетия я остаюсь семнадцатилетним. Человеком я умер от испанки, но вскоре воскрес. Я вампир, Гарри. Меня нельзя убить, а потому я физически не мог погибнуть на том кладбище. – Но… Я же видел, как ты упал… Твоё безжизненное тело, твои глаза… какими они были пустыми… Я никогда не видел таких пустых глаз… – Гарри с трудом вязал слова в предложения. Он всё ещё не понимал, что произошло. Всё казалось каким-то искусственным, словно декорация в театре. И хотелось что-то почувствовать, но, увы, – чувства предательски смешались в кучу. – Пойми, так было задумано. Я был обязан умереть для Хогвартса. Погибнуть героем, сохранив о себе добрую память. Всё это – моя жизнь, так живут вампиры. У нас впереди целая вечность, и мы максимально используем данные нам возможности. Но нельзя вечно быть волшебником, вечно быть знакомым с одними и теми же людьми. Нельзя наблюдать, как они взрослеют, развиваются, строят семью, стареют и умирают, а мы при этом абсолютно никак не меняемся. Да, поначалу было тяжело расставаться с уже ставшим привычным образом жизни, но вампиры учатся не привязываться к людям… – Эдвард, зачем ты здесь? – Наконец-то Гарри преодолел состояние невесомости и начал вникать в ситуацию. Вампир выдержал продолжительную паузу, после чего ответил: – Я сказал «учатся». К сожалению, я не научился. Гарри с удивлением заглянул в глаза сидящего напротив, но тот не позволил этому произойти и смущённо отвёл взгляд. Тогда волшебник придвинулся ближе и обвил руками шею друга, отчего тот вздрогнул. – Я скучал. – произнёс Гарри и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.