ID работы: 7161858

Страсти по вампиру

Слэш
R
В процессе
307
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 28 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Пока Гарри видел сны, Эдвард неустанно мерил комнату шагами. Он всё ещё сомневался, что это необходимо. Открыться другу оказалось гораздо сложнее, чем открыться Белле, которая, вероятно, убивается по нему в этот самый момент. Слишком жестоко вампир с нею обошёлся, и мысль об этом также не давала покоя. Но так поступить требовалось, сложившиеся обстоятельства не шли паре на пользу. Белла достойна лучшего парня, чем он. Рано или поздно из маленькой девочки она превратится в прекрасную женщину со своими целями и уникальным мировоззрением. Ей понадобится человек, готовый идти с ней рука об руку через всю жизнь, который будет заставлять её улыбаться не смотря ни на что, с которым она сможет воспитать детей, а затем и внуков. Тот, с кем она будет счастлива, на самом деле счастлива, без тех постоянных драм, разыгрываемых ими с Эдвардом. Тяжело быть вампиром и любить человека. Белле сильно повезло, что не она так терзает сердце чудовища.       Гарри шелохнулся в постели, и Эдвард устремил на него молчаливый взгляд. Одеяло откинуто назад, отросшие волосы разбросаны по подушке. Уголки губ парня чуть подрагивали. Он улыбался. Впервые за долгое время Гарри мог спокойно спать, и, кажется, ему снится что-то приятное. Эдвард позаимствовал у стола стул и расположился рядом с кроватью. Он зрительно поглощал изгибы юношеского тела до самого его пробуждения. – Доброе утро, соня. – поприветствовал вампир яркие зелёные глаза. – Ты всё ещё здесь? – проговорил волшебник, потягиваясь. – Куда же я денусь? – усмехнулся Эдвард и, поднявшись с насиженного места, остановился у окна. – Тебе пора идти. Если мои родственники узнают о тебе, мне несдобровать. – Сегодня прекрасная погода, – вампир пропустил слова друга мимо ушей. – Прогуляемся? – С ума сошёл? Едва ли Дурслям придётся по душе такая затея. Смерти моей хочешь? – недоумение нарисовалось на лице парня, и угрюмые морщинки заполонили пространство между бровями. – Брось, когда ты успел стать таким занудой? Плевать на твоих дядю и тётю, пошли веселиться! В конце концов, сейчас каникулы. – Эдвард вдохновлённо подлетел к шкафу и распахнул его. – М-да, тут не помешало бы прибраться… Разберёмся с этим позже. Надевай. – В Гарри полетели гигантские шмотки племянника. – И про очки не забудь. Перспектива отрывать тебя от очередного столба не вызывает во мне восторга. – Что ты собираешься делать? – спросил Гарри, натягивая бледную, невзрачную футболку. – Как хочешь провести этот день? – Здесь есть парк неподалёку. Пройдёмся в тени деревьев, посмотрим на фонтаны, белок покормим. Уйма развлечений. Но сперва – завтрак. – Завтрак? Но ты же… – парень споткнулся на полуслове и сжал губы, образуя прямую линию. – Да, Гарри, я пью кровь. Одолжишь мне своё запястье? Как друг. – произнёс вампир и сделал пару шагов навстречу Гарри. Тот удивлённо взглянул на него и отстранился. В зелёных глазах промелькнула нотка испуга. Эдвард звонко засмеялся. – Какой же ты забавный! Я давно не питаюсь человеческой кровью и соблюдаю животную диету. Сил у меня, конечно, меньше, но и меньше вреда. Идём. Забирайся мне на спину, подвезу. – После этих слов парень развернулся в молчаливом ожидании. Несколько мгновений Гарри мешкался, разглядывая друга со спины. Он словно бы глядел на его тело новыми глазами. Мускулы, чуть виднеющиеся из-под ткани и перемещающиеся в тот момент, когда Эдвард расправлял плечи, сводя вместе лопатки; крепкая белоснежная шея, которая часто пряталась под шарфом пуффендуйца в течение учебного года; и руки, такие сильные, что легко могли бы сломать хребет, будто спичку. Странно, что волшебник раньше не замечал всех этих особенностей. – Ну что ты там застрял? – голос Эдварда вернул Гарри в сознание. Подобравшись к нему со спины, он сомкнул руки на его шее, а вампир в свою очередь подхватил его стройные ноги. Друзья оказались у распахнутого окна, оторвались от ламината, – и через секунду простыл их след в тесной комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.