ID работы: 7163059

city fool

Гет
R
Завершён
258
автор
erifiv бета
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Лучи яркого солнца легли на кожу Алисы и немного нагревали ее, становилось все жарче и душнее. Волосы девушки посветлели: Они были не русыми, а даже рыжими. Оттолкнув от себя одеяло, девушка поморщилась и раскинула руки в разные стороны. Раскрыв кое-как глаза, ее взгляд упал именно на чемодан, который она собрала еще несколько дней назад, чтобы именно в этот день не опоздать. Алиса была девушкой пунктуальной, ей нравилась эта хорошая привычка — никогда не опаздывать. В школе, ей никогда не приходилось ставить себя в такое неловкое положение, как опаздывать. Опаздывала она только по «уважительной причине». Уже потянувшись и сев на кровать, Алиса откинула запутанные волосы назад, которые напоминали мед, стоявший всю ночь на окне. Хорошенечко зевнув и собравшись уже встать Алиса вздрагивает. В уши резко ударяет музыка, бренчание электрогитары, стук барабанов и громкий, протяжный голос. Такая ситуация у нее происходила каждое утро, это был будильник с песней «City Boy». Девушка специально поставила ее на будильник, Алисе казалось, что под нее легче просыпаешься. Она застала группу «Calpurnia», когда у нее вышло только две первых песни маленького альбома, который тогда даже ещё не вышел. Ей понравились эти единственные две песни, не считая остальных перепевок, но она как-то не стала фанатеть, вспоминая песни этой группы лишь по-утрам. Помимо пунктуальности конечно же были плохие привычки: разглядывание себя в зеркале, и если ей что-то не нравилось, девушка унижала себя за дефекты лица, которых могло не существовать. Чаще всего ее бесили свои кривые зубы и мешки под глазами. Эти оба недостатка у Алисы с детства. Совсем недавно у нее появилась пластинка, которую она носит дома, потому что пока что не научилась с ней полноценно разговаривать, нужно время. Немного осмотрев себя, девушка подошла к окну и взяла коробочку с пластинкой. Открыв коробочку, она взяла пластинку, зрелище было не совсем из приятных. Надевая пластинку при друзьях, Алиса получала насмешки, потому что с пластинкой она конкретно шепелявила.Отложив коробочку, в её голове проплыла мысль про телефон. Разыскав глазами необходимый ей предмет и потупив, девушка наконец-то взяла его и поплелась в ванную. Сделав обычные процедуры и зайдя на кухню, она встретила маму, накладывающую ей завтрак. Лениво приземлившись на стул, Алиса задумалась об этом утре. Оно было не совсем таким, каким оно было всегда. «Странно, я всегда брала телефон как только вставала и засиживалась минут так на 40, а иногда и на час.» — Прозвучали мысли в голове. Не успев обдумать эти мысли, они быстро исчезли, и помогла этому быстрому исчезновению надвигающаяся мигрень. Взявшись за голову и прощупывая большим пальцем виски, Алиса начала лениво есть яичницу, конечно же не забыв поблагодарить за завтрак маму. Съев вкусный завтрак девушка поставила тарелку в раковину. Алиса забыла про чай и выпила стакан воды, надеясь утолить жажду. — Ладно, спасибо за компанию, иди пока переоденься, скоро уже будем выезжать.— сказала Ева дочери, убирая тарелку в раковину. — Оки-доки, — ответила Алиса с мягкой улыбкой. Полгода назад, до трагичной ситуации в ее семье, она была еще счастливее. Вдвоем они смогли пережить потерю близкого человека, старались не вспоминать, не держать в мыслях хоть что-то отдаленно напоминающее им про их трагедию. У них это даже практически получилось, но все же, в душе у них осталась память об замечательном муже и прекрасном отце. Солнце не на шутку палило, и Алиса решила идти сегодня во всем белом. Белая футболка, белые шорты и даже кроссовки, не забыв про главный в такую погоду атрибут — белоснежную бейсболку. Вообще, она не понимала людей, которые идут в такую жару во всем черном, на их месте она скорее всего бы растаяла, как молочный шоколад на горячем асфальте. Еще раз проверив все необходимое, она решила взглянуть в последний раз на свою комнату. Мысленно попрощавшись, она втыкает наушники в разъём телефона, соответственно, включает музыку, берет чемодан и выходит из квартиры. Алиса выходит из многоэтажки, садится в красную машину, и мама везла ее до парка, который находился довольно-таки недалеко от их дома. Почему парк? В нем припаркован автобус, на котором она доедет до самого лагеря. Ехать она будет с другими детьми, которые будут в ее смене. На самом деле лагерь был довольно-таки дорогой, и не каждый ребенок даже с хорошей семьей мог попасть туда. Лагерь находился за городом, рядом с лесом и небольшим, но очень красивым озером. В основном там были богатые подростки, дети, получившие путевки в лагерь и редко — звезды. Спустя некоторое время, Алиса уже попрощалась со своей мамой и сидела в автобусе, на месте у окна, слушая очередную песню, пока у нее не пропал интернет. Постепенно приходило все больше подростков, пока в автобусе не осталось свободных мест. Алиса думала, что она так и будет сидеть одна. Автобус уже трогался, как в последнюю минуту вошли последние подростки, которые отличались от остальных детей что сидели в автобусе. Алиса смотрела в окно, как вдруг почувствовала, что кто-то еще сел на пустое место рядом с ней. Сняв один наушник на задних креслах послышались знакомые голоса. Обернувшись в сторону второго кресла, она увидела девушку, с короткой рыжей стрижкой. — Привет, ты мне жуть как Софию Лиллис напомнила — улыбнувшись, поздоровалась Алиса. — Ох, привет, может мы с ней так похожи, потому что я и есть София? —рассмеявшись ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.