ID работы: 7163059

city fool

Гет
R
Завершён
258
автор
erifiv бета
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Подходя к домику девочек у Никсон все больше складывалось плохое предчувствие о том, какой разгром из-за нее может твориться за дверью, ей просто хотелось домой, в ее настоящий дом, обниматься с котом и плакать в плечо матери и отцу. Отцу-которого уже просто нет. Раскрылась долгожданная дверь, и о облегчение…никого не было. Постели остались смятыми, куда делись София, Милли, Ноа и виновник инцидента Джейденом-неизвестно. Да и неважно было. Вообще все равно. Никсон слишком устала от этого летнего веселья и драм, которые слишком часто появлялись при отдыхе в этом лагере.Через какое-то время, она задастся вопросом:"А почему центром всех гребанных событий и ссор становлюсь я?», но так и не найдет ответа. С каждым шагом головная боль подавала сигналы, словно стуча молотком со всей силы. Так хотелось родного тепла, поговорить с мамой ни о чем и уйти играть в игры на компьютере, лениво заняться каким-то неважным занятием, снять стресс. Заняться было нечем, после такого рева организм только требовал сна. Когда Никсон наконец плюхнулась на кровать, она подумала о том как после каникул будет рассказывать то что с ней происходило в лагере.Зеленоглазая представила себе такую картину: На улице день; Июльское солнышко немного бьет в глаза и освещает всю комнату ярким светом; Мама спокойно наливает чай, ставит кружки и садиться, смотрит на Алису нетерпеливо. До русой девушки никак не доходит, что мама ждет не дождется рассказа и ей приходится произносить вслух: «Ну как там твой лагерь? Не зря тебя отправила туда?». Алиса вздыхает, отхлебывает чай и произносит: «Даже не знаю, мам. В общем. Я встречалась с самим Финном Вулфхардом, чуть с ним не.кхм, упс. Подружилась с девочками Софией и Милли, случайно поцеловала в щеку другого мальчика, один раз заболела, гуляла днем без разрешения вожатой и даже ночью с Финном гуляла. так, хм. Ой, точно, чуть не забыла, из-за обидных слов ревела час в лесу; плавала на очень красивом пляже, мальчики заглядывались на мою фигуру и я надрала им жоп.короче подралась; еще я плавала в бассейне, и там я тоже надрала мальчикам жоп.в общем снова подралась.Ну и нас чуть Вожатая за поцелуем не застала.Но в основном я много спала, вот.» Алиса возвращается в реальность и усмехается.Конечно же она не стала бы рассказывать такое, ей было бы слишком страшно смотреть на реакцию мамы после такого рассказа. Финн стоял на пороге, наблюдал за тем что она делала и ждал момента когда можно попрощаться.Как заботливый парень он помог Алисе раскрыть одеяло, немного взбить подушку.А когда она переодевалась, он отвернулся, правда про подглядывание краем глаза никто ничего не сказал. Финн ушел. Теплая пижама надета, подушки взбиты, девушка уже лежит в постели, пытается заснуть.В голову лезут дурацкие мысли.В каком бы ты ни был презентабельном лагере, с бассейнами и прочим, тебе захочется домой. Спустя два часа Алисе совсем ничего не приснилось.Наверное потому-что она так и не смогла уснуть.Поворачивалась то на один бок, то на другой-все безуспешно.И вот, глядя в потолок и воспроизводя у себя странную мелодию в голове, которую она где-то услышала, внезапно послышался звук открывающейся двери.А вместе и за ней до нее дошел звук рингтона ее телефона.Алиса быстро закрывает глаза, быстро делая вид что все это время она спала. Шаги и звук знакомых каблуков Вожатой все приближались и.еще чьи-то шаги? Вот только чьи? —Алиса, проснись пожалуйста.Тебе мама звонит, это срочно. От двух только слов «Мама» и «срочно» она вскакивает, забыв про то что она якобы только что спала. —Алло? Мам, что-то случилось? —Прости что так долго не звонила, я вся в работе.Как ты, как у тебя дела? —Голос у матери как обычно мягкий, ласковый, но что-то в нем все равно не так.Перенапряжение? Грусть? —У меня все хорошо, я позже расскажу, скажи лучше что стряслось. Алиса подняла глаза, перед ней стояла София и Вожатая, обе тоже какие-то встревоженные. —Слушай…только сильно не пугайся, пожалуйста, для меня самой это стало шоком.—На том конце провода послышались всхлипы, Ева все же не выдержала. Лилисс будто зная (а она знала, узнала пол часа назад) и предчувствуя что-то плохое, коснулась руки Алисы. —Ттвоя. бабушка, она умерла от остановки сердца. Боже, Алиса, я знаю тебе сейчас будет очень тяжело, но я перезвоню тебе через пол часа.прости.—Ее мать разрыдалась и бросила трубку. Телефон, будто сам захотел освободиться от руки Никсон, выскользнул и упал на пол. София тут же принялась крепко обнимать подругу, а Алиса как будто застыла. Улетела в другую вселённую. Лицо в буквальном смысле выражало «ничего». А за этим каменным выражением лица пришел ступор, осознание того, что она черт возьми теряет еще одного дорогого ей человека, добрейшего на свете человека. Девушка даже не поняла, не успела почувствовать то как по лицу стекают слезы, одна за одной, стекая по подбородку. Вожатая присоединилась, теперь ее обнимали двое, и в этот момент будто что-то стукнуло Никсон по голове и она вылетела из другой вселенной в ее реальность.И разрыдалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.