ID работы: 7163059

city fool

Гет
R
Завершён
258
автор
erifiv бета
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
В этот момент Джейден понял, что запахло жаренным и решил попытаться спасти этот неловкий разговор.Он немного наклонился к Финну, чтобы прошептать: —По-моему, Алиса не очень удачный экземпляр, сам посуди.Тебе правда нравится фанатка? Вулфхард все еще стоял с тем же выражением лица что и прежде,потому что он совсем не ожидал таких слов от лучшего друга и его мозг просто не успел осмыслить эти два предложения.А для Никсон случилось все слишком быстро,настолько быстро что от обиды и быстро настигающей злости она уже стояла около Джейдена,заглядывая к нему в глаза и пытаясь найти ту причину,по которой он так ее обидел. Остальные были в шоке,не зная что ожидать от случившегося.Ноа,Милли и София стояли в стороне с отвисшими ртами,наблюдали за троицей будто смотря какой-то драматический фильм.Они вполне считали что не стоит ввязываться в эту неприятную ситуацию,будто они сделают ее только хуже. —Спасибо.Я знаю,что я не особо подхожу к вашей компашке,я ничем не прославилась,нигде не снималась,типичная "фанатка",ведь так? Из уст Алисы вырвались ядовитые слова,ядовитые - из-за злости и детской обиды на Либерхера.Она считала его хорошим другом,а этот набор букв был словно нож в спину. После этих слов Кучерявого будто током ударило и он резко осознал что произошло,но он так и не осмелился что либо сказать,хотя стоило. В комнате стояло молчание.Никсон было больше нечего сказать.Да она все равно не была способна открыть рот в данный момент,потому что ей очень захотелось плакать.Ей стало слишком неловко молчать с остальными, к тому же ей не хотелось заплакать прямо при всех.По мнению Зеленоглазой,таким образом она не добьется ничего,кроме позора.В голове так и проскакивала ее любимая фраза,она часто появлялась в ее разуме,проскакивая меж мыслей, тем самым она еще больше портила ее самооценку:—"Молчание-знак согласия". Вытирая слезы руками она выбегает из домика и бездыханно бежит к лесу.Огромная ледяная глыба в горле начинает таять тогда,когда она наконец находиться в лесу,рыдая от обиды.Возможно вы подумаете,что Алиса Никсон-самая настоящая плакса и вы будете правы.Она ненавидела себя свой глупый недостаток.Каждый гребанный раз,когда она спорила с родителями,с друзьями или даже из-за глупой и неприятной шутки в ее сторону- она немного закрывалась в себе,молчала,глотала слезы и терпела,прикусив зубами щеки,чтобы еще больше не заплакать. С каждой слезой приходит воспоминание о старом доме.О тех друзьях,с которыми было столько много тем для разговора,что Алиса просто не успевала говорить с ними об этом.О коте,который хрипел и кашлял из-за старости,и из-за того что он слишком много гулял по двору в любое время года.Кота знали все соседи и при необходимости они запускали его домой,где он ел и по своему общался с семьей,иногда терся об ноги и руки Алисы,тем самым он выражал небольшую привязанность и любовь к ней,даже не смотря на то что порода у кота была сиамская(Сиамцы не всегда показывают ласку,даже если живут долгое время с хозяином).Наконец воспоминания дошли и об ее старой комнате в зеленых тонах,где рядом с диваном-кроватью висел ее портрет и портрет ее сестры в рамках,выполненный карандашом;на той же самой стене висели две гравюры,чуть ниже пастельный рисунок и ловец снов в мятных тонах.Самым главным в своей бывшей комнате она считала окно.Хоть и подоконник был маленьким,и на нем было неудобно сидеть,она часто разглядывала столь знакомые ей дома,переулки,деревья,цветы под балконом.Алиса Никсон жила прямо перед детским садом,хоть и свое детство она провела не в нем,каждый день она со все тем же любопытством и интересом наблюдала за детьми,которые приходили рано утром и когда они играли на улице вечером их забирали родители.Все это было на столько ей родным,что ручьи из слез покатились с новой силой. С приходом ветра,который начал медленно колыхать листья на кустарниках и деревьях,послышались шаги,которые медленно приближались к Алисе.Пока,немного всхлипывая,она могла только догадываться,кто подкрадывается к ней со спины. От небольшого страха и волнения она немного повернулась в другую сторону так,что-бы не видеть рядом сидящего с тобой человека. Это был Финн,она узнала его по теплым объятьям. Он увидел красные дорожки на ее лице и покрасневшие глаза от слез,тут он и понял,что Алиса все-таки не смогла удержаться от слез.На лице брюнета читалась грусть и соболезнование,Никсон повернулась и исподлобья взглянула на него и тут уже не выдержав,она склонила голову и закрыв лицо руками,заревела.Вулфхард обнял ее еще крепче,Никсон дала волю своим чувствам и разрешила Финну положить свою голову к нему на колени. —Я..я ведь правда не вписываюсь в вашу компанию,Джейден все прав-вильно сказал..—заикаясь промямлила Зеленоглазая,промямлила так,что Финн еле-еле разобрал слова.Еще немного поплакав,она продолжила: —Ты в-ведь звезда,кумир девчонок,а я какая-то там фанатка. —Почему какой-то гребанный статус звезды должен решать общаться мне с тобой или нет?Это мой выбор и ничей другой. Девушка лишь посмотрела на него и этого вполне хватало,что-бы понять что этим взглядом она уже говорит огромное "спасибо". Никсон чуть привстала,вытирая остатки слез с щек и с глаз.Шмыгая носом она берет его за руку и вдвоем они выходят из леса.Пока они доходили до домиков она слишком часто и прерывисто дышала,таким образом пытаясь успокоиться.После таких "трагедий" у Алисы обычно начиналась мигрень и на этот раз все повторилось. Подходя к домику девочек у Никсон все больше складывалось плохое предчувствие о том, какой разгром из-за нее может твориться за дверью,ей просто хотелось домой,в ее настоящий дом,обниматься с котом и плакать в плечо матери и отцу.Отцу-которого уже просто нет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.