ID работы: 7163059

city fool

Гет
R
Завершён
258
автор
erifiv бета
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Завтрак был обыденно вкусным, на этот раз никто не буравил Алису взглядом. Но только она повернулась, с пустыми тарелками в руках, как неожиданно, перед ней появляется Аманда. С совершенно спокойным лицом (чем-то даже напоминающим убийственное спокойствие, как у маньяков) Браун дает оплеуху Никсон. Раздаются вздохи и удивленные возгласы — прямо как в кино. Алиса хватается за покрасневшую щеку, встает, и дает ей сдачи, в виде такой же оплеухи, но уже сильнее.Проходит пару секунд, и две девушки уже дерутся. Кто-то пытается их разнять, кто-то стоит и болеет за ту или иную дерущуюся девушку и вдруг, все затихают. Раздается строгий, злобный голос вожатой: —Браун и Никсон, а ну живо прекратили! Нам предстоит долгий разговор, юные леди.

***

Вверх по лестницам, до последнего этажа, поворот и заветный кабинет одной из главных вожатых. Шли они до кабинета молча, Алиса понурила голову, боясь увидеть грозный взгляд Ады. Тем временем, Аманда чувствовала себя так, словно она ни в чем не виновата, даже напротив, шла с гордо поднятой головой. Вожатая Ада садится в кожаное компьютерное кресло, устало смотрит на двух девушек, что присаживаются на стулья около темно-дубового офисного стола. —Кто первый начал и что вообще послужило причиной драки? —Это Никсон, я проходила мимо нее, а она на меня резко накинулась,— Аманда попыталась изобразить отчаяние. —Эээ, но, ведь...—Алиса только начинает говорить, как ее перебивает Аманда. —А вообще, все было так: Я только приехала в лагерь, подружилась с компашкой актеров, они меня даже за свой стол пригласили, а Алиса меня выгнала из стола и еще обозвала. Потом, типа, я подхожу к мальчикам, общаюсь с ними, а Алиса, типа, берет и устраивает скандал из ничего! - закончив, Браун поправляет свои «идеальные» волосы. Ада закатывает глаза. Оглядывается на свой кабинет в темно-зеленых тонах, увешенный фотографиями с отрядами в рамках, переводит взгляд на пару комнатых растений. —Алиса, как ты это все объяснишь? Аманда хмыкает, смотрит на русую девушку, уже представляя, как она опозорится. —Извините, но, все было совершенно по-другому. Аманда на протяжении нескольких дней пребывания в лагере оскорбляла меня, провоцировала меня и моих друзей. Они могут это подтвердить. —Она все врет! —Так, девушки, у меня и так полно дел, разбираться в ваших детских ссорах у меня нет ни времени, ни сил, ни желания, так что - обе наказаны. Последущие два дня вы будете мне помогать, и тогда еще посмотрим, будете ли вы учавствовать в конкурсе с выступлением и идёте ли вы на дискотеку. А сейчас, вы идете к себе в домики и сидите там, пока я не позову. Аманда, все еще надеясь на то, что ее «хитрую задницу» помилуют, продолжала перебивать вожатую, с пущей силой называть ложные факты, кричать «она ведь все врет!», пока у той не сдали нервы: —Аманда Браун! Перестань хоть на секунду перебивать, иначе получишь дополнительный день работы. А теперь обе - вон из кабинета, ничего больше не хочу слышать… Алиса первой выскакивает из кабинета, быстро спускается и бежит в домик так быстро, как только она могла. С огромным шумом захлопывается дверь, весь дом содрогается. Он оказался пустым, что было просто прекрасно в данный момент. Никсон резко начинает стучать кулаками о подушки, простынь летит на пол — вся злость на вожатую оказывается на ее постельном белье. Она считала Аду хорошей, пока та не обвинила обоих. «В который раз Аманде все сходит с рук? 3? 4? Как мне это все надоело…» Милли и София находят Алису сидящей на скомканном постельном белье, что валялась на полу в домике девочек. Находят девушку в достаточно плачевном состоянии: лохматые волосы, дорожки от слез на щеках и прочие следы от недавней истерики. После удачных попыток успокоить подругу, они узнают от Алисы последние печальные известия, что и ей, и Аманде нанесли наказание. Раздается стук в дверь. Милли открывает, Лиса Лэйк молча проходит и смотрит на заплаканное лицо Никсон. —Идем, тебя зовёт вожатая. Снова темно-зеленый кабинет Вожатой, теперь Алисе даже не так страшно как в предыдущий раз, она надеется на «помилование» и совершенно не имеет понятия, почему именно Лиса вместо Аманды сидит рядом с ней рядом на точно таком же стуле. —Я решила снять с тебя наказание. Я бы сама в этом разобралась, если бы было бы не так много дел. Я по уши в работе, поэтому, благодари Лису, она предъявила все доказательства об вине Аманды. Она так и останется наказанной. И мольбы были услышаны, справедливость восторжествовала! Огромный груз будто упал с плеч зеленоглазой девушки и она просто ринулась обнимать Лису, после чего поблагодарила вожатую. Только после того, как они обе разошлись, в голове Алисы возник вопрос: "А почему Лиса помогла мне?"

***

Узнав где живут Аманда, Лиса и Дженни, Алиса направилась к их домику. "Нашла. Пожалуйста, пусть откроет Лиса или Дженни, только не Аманда!"— думает Никсон и стучит в дверь. Открывает Лиса, прислонившись к двери она окидывает ее взглядом, говорит: —Привет, что тебе нужно? —И тебе привет, снова... Я хотела спросить, зачем ты мне помогла, если до этого мы ни разу даже не общались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.