ID работы: 7163059

city fool

Гет
R
Завершён
258
автор
erifiv бета
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Узнав где живут Аманда, Лиса и Дженни, Алиса направилась к их домику. «Нашла. Пожалуйста, пусть откроет Лиса или Дженни, только не Аманда!» — думает Никсон и стучит в дверь. Открывает Лиса, прислонившись к двери, она окидывает ее взглядом, говорит: —Привет, что тебе нужно? —И тебе привет, снова… Я хотела спросить, зачем ты мне помогла, если до этого мы ни разу даже не общались? Лиса пригласила Алису внутрь. Как только они уселись на кроватях, Лиса начала говорить: —Вот как думаешь, с кем я тут живу? —Наверное с Амандой и Дженни, — предположила Никсон, ей становится еще интересней, она ждет новых слов Лисы Лэйк, но та пока молчит, будто обдумывая каждое слово. Алиса уже не пожалела, что пришла с ней поговорить. —Ты сама знаешь, какой у Аманды «замечательный» характер. И я видела, как она тебя гнобит, ты не первая такая. Браун всегда получала всего чего хотела, надо же было хоть раз как-то заткнуть ее самолюбие. Ну и когда-то она нам крупно помогла, сейчас мы исполняем типа этот должок и мы ее лучшие подруги. Хотя я бы не сказала, что лучшие… Лэйк снова затихает, разглядывает плакаты около своей кровати. —А кто это «мы»? —спрашивает Алиса, чтобы хоть как-то продолжить разговор. —Мы — это я и Дженни… Кажется, кто-то идет. Послышались шаги и настойчивое дерганье за ручку входной двери. —Прячься! — говорит Лиса, уже подходя к двери. — Иду-иду! Алиса успевает залезть прямо под кровать Лэйк, до того, как Лиса открыла дверь и в домик зашла уставшая Аманда. —Ты нахрена дверь закрываешь? Я говорила, для таких тупорылых как ты, не закрывать дверь! — она скидывает с себя потную ветровку прямо на пол. Лиса ничего не отвечает, лишь закатывает глаза. После чего спрашивает: —Ветровку-то куда девать? —В стирку лажи,— Аманда недовольно смахивает пот со своего лица. —Правильней - клади… —Слышь, я тебе не ученик и ты не училка. Мы не в школе, а в лагере, так что заткнись. Алиса смотрела из-под кровати на них и про себя возмущалась. А с улицы тем временем слышится голос вожатой, который звал Браун. —Блин, я пошла, — Аманда удаляется из комнаты, хлопая дверью. Алиса вылезает из кровати, стряхивает с себя пыль. —Это что вообще было? И она всегда так с вами общается? —Да, но...— закипающая Алиса яростно перебивает Лису. —Так, ты немедленно должна перестать с ней дружить. И да, это неправильно, что я вот так лезу в вашу жизнь, но поверь, это уже не дружба, ты с Дженни буквально стали служанками Аманды и это отвратительно! —Это длинная история, поверь. Я расскажу ее тебе когда-нибудь, сейчас не время. Вообщем, я хотела сказать, что вы с Финном прекрасная пара, а я просто не могла смотреть как Аманда снова портит чью-то жизнь, отношения. И мне было тебя жалко, поэтому, я не поленилась и нашла людей. Остальное тебе знать не обязательно. —Спасибо, я очень тебе благодарна. И вот тебе мой совет, я знаю, что съехать из этого домика вряд ли получится, старайся перестать с ней дружить. Игнорируй — как ты делаешь это всегда. —Спасибо, но ты многого не знаешь. —Я, пойду, пожалуй. И еще раз, спасибо.— Никсон обняла Лэйк, после чего, вышла из домика.

***

Остаток и так небольшой дороги девушка провела в раздумьях. Через ветки деревьев даже пару раз увидела Аманду, которая лениво махала метлой туда-сюда под присмотром вожатой. "Мне даже немного её жаль. Хотя нет, не жаль"— думает Алиса и усмехается. Никсон почти подходит к поляне и видит знакомые лица: Милли которая стоит в середине недо-круга и танцует, будто приводя свой заготовок танца в пример остальным.А остальные же друзья-актеры смотрят на нее и судя по их выражению лица, они чувствуют себя полнейшими идиотами. —Что вы делаете? - недоумевает Алиса. —Конкурс. Мы пытаемся что-то придумать.— уныло ответил Вулфхард. — Есть идеи? —Милли, а что ты вообще делала только что? —Ну, придумывала танцевальный номер. Финн вроде как согласился выступить с гитарой, надо же еще что-то придумать кроме этого. —Ты умеешь что-нибудь? Ну хоть что-нибудь? —Джейден с надеждой взглянул на Алису. Никсон молча отошла чуть дальше от остальных, спустя минуту копаний в телефоне она включает музыку с битами и начинает танцевать Шаффл*. Танцует она то, что придет ей в голову — тоесть, рандомные движения, но в этом виде танца это простительно. Музыка длилась всего минуту и она быстро заканчивает, запыхавшись, она подходит к друзьям. —Ну, как?.. —Неплохо,— проговорил Ноа. —То, что надо,— удивленно говорит София, даже пару раз похлопав в ладоши. —Если вы хотите, чтобы я учавствовала, то мне надо что-то сочинить. И плюс, я не могу выступать одна, это для меня слишком. Милли, Ноа, Финн, София и Джейден, вы в деле? —Я пас! — выпалил Финн. —Я врятли, — Джейден отошел от всех, догадываясь, что в этот танцевальный номер его тоже втянут. —Так, ничего не знаю, ты учавствуешь.— София взяла Мартелла за рукав его футболки и силой потащила ближе к друзьям. —Нееет… Ну, я даже не умею танцевать, — поясничал Джейден. После чего, последовали очевидные слова Софии: —Ничего, научим. Последущие полтора часа они придумывали движения танца, выбирали музыку, нелепо кривлялись. Вроде бы что-то более-менее у них получилось, а вроде и чего-то не хватает. Например, еще одного друга. —Так, что-то не так. — говорит задумчиво Миллс, глядя на их заготовку танца. — Так, Финн. Мне надоело видеть то, как ты лениво и уныло смотришь на это со стороны, подключайся. Нам все равно не хватает еще одного человека. Конечно Вулфхарда пришлось заставить, иначе никак. И вот что у них получилось: Выходит Миллс, исполняет свои движения, далее присоединяются Ноа, после него Джейден, София и Финн. Движения не замысловатые и веселые, 5-ка немного танцует, после, ближе к середине выходит Алиса, ребята отодвигаются, дают ей чуть больше места, чтобы она случайно никого не толкнула ногами. Исполнив свои движения, Алиса по очереди, танцуя, указывает пальцем на каждого из актеров, чтобы он/она начал/а танцевать и вместе они завершают танец. Довольные, они возвращаются по домам, перед этим сходив в прохладный душ. Когда девушки легли на кровать, София проговорила: —Эх… Вот скоро и смена кончится. —Как? Всмысле, уже скоро? - проговорила Алиса. —А ты что, не знала? Еще 4 дня осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.