ID работы: 7163059

city fool

Гет
R
Завершён
258
автор
erifiv бета
Размер:
100 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 151 Отзывы 37 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Довольные, они возвращаются по домам, перед этим сходив в прохладный душ. Когда девушки легли на кровать, София проговорила: —Эх… Вот скоро и смена кончится. —Как? Всмысле, уже скоро? — проговорила Алиса. —А ты что, не знала? Еще 4 дня осталось. Вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто накрывает легкой волной летней грусти? Да-да, тот самый summertime sadness как в песне Ланы Дель Рей. Алиса чувствовала что-то примерно похожее на это. Было обидно расставаться с этим лагерем, с этой легкой романтикой и весельем, что происходило на фоне красивых пейзажей лагеря. Каждый день что-то новое и увлекательное, Никсон настолько к этому привыкла, что услышать, что в лагере ей осталось быть всего ничего — все равно, что неожиданно получить по лбу мячом. Алиса села на кровать, обдумала все. В горле по-обыкновенному появилась глыба, которая тяжелела с каждой мыслью об расставании с этим чудесным местом. Впервые она почувствовала себя так хорошо, впервые произошло столько всего интересного, веселого, столь жизнерадостного. и всё именно в этом месте. Алиса была не одна такая в этой комнате. Милли и София тоже чувствовали себя как-то расстроено — это было видно по их выражению лиц. Браун подсела на кровать к унывающей Никсон, положила руки на плечи. К ним присоединилась Лиллис, ее рука лежит поверх руки Милли. —Минута молчания? - спрашивает грустно Браун. —Минута молчания…- вместе соглашаются подруги.

***

Спали девушки, как никогда хорошо. Наверное, потому что они заснули все вместе, на одной кровати, втроем. Парни же, только собирались спать. Они тоже предчувствовали конец смены, но решили особо это не обсуждать, чтобы еще больше не расстраивать друг друга.

***

Этим утром резко похолодало. Джейден проснулся первым. Встав из кровати, он поежился, потому что ожидал, что погода будет, как всегда приветлива, но видимо, что-то пошло не так. Пока Мартелл искал вещи и одевался, он успел создать немало шума, тем самым разбудив парней. Спустя полчаса, Ноа, Финн и Джейден стояли на крыльце около домика их любимых девчонок. Постучали несколько раз — никакой реакции. Еще пару раз — не помогло. Они уже хотели было уйти, как к домику подошла вожатая, громко и сильно постучав в дверь. —Начинаем собираться на завтрак! — прокричала Ада. За дверью послышалось копошение, спустя 15 секунд дверь открыла растрепанная София, буркнув, что они собираются. Окинув взглядом парней, она захлопнула дверь, заставив их ждать еще около полу-часа. Зато, мальчики не зря ждали — первой вышла Милли, с эстетичным хвостом и привычным для нее макияжем, на ней — пастельный топ и джинсы. После, вышла София с уложенным каре, лучезарной улыбкой, яркой толстовкой и темными джинсами. И… Алиса, с не до конца расчесанными русыми волосами по плечи, как обычно без макияжа, а из одежды — рубашка, немного застиранные джинсы и кроссовки. Муд по жизни — Алиса Никсон. Пока они все вместе шли до столовой, Никсон думала о своем внешнем виде. Вспоминала своих бывших одноклассниц, которые говорили, что одеваются так же как и она — растрепанно, но на деле же, они выглядели как «Бьюти Квинн»: Окрашенные волосы, много косметики на лице, облегающие джинсы и топовый шмот, в добавок к этому всему огромные кроссовки, конечно же от оригинальных производителей. Ее и по сей день жутко раздражают такие девушки и она прекрасно понимает, что наврядли станет одной из них, хотя по сути, ей и не хочется быть такой. Доедая столь привычный вкусный завтрак — становится еще грустнее, потому что все понимают, что даже такой момент, как поедание еды в столовой, скоро может стать последним. Чтобы хоть как-то отвлечься от печальных мыслей, за завтраком Ноа предложил обсудить планы на день: —Вроде вожатая ничего не объявляла, наверное, потому что все репетируют на конкурс, так что я предлагаю устроить пикник. —Я согласна, можно оставить остатки еды от полдников и десерта, — проговорила Миллс, допивая чай с лимоном. —Надо было раньше говорить, пока я не доел пудинг! — разозлился Вулфард, грозно поставив недоеденную коробку с пудингом. —Я поделюсь,— Алиса усмехается и подмигивает своему парню. Финн расплывается в улыбке, этим как бы намекая, что он безумно благодарен ей за это. Изначально друзья планировали собраться в лесу, но там было еще холоднее, поэтому они решили, что устроют пикник на пляже. Каждый должен принести что-то. Например: Джейден приносит настольные игры, Ноа плед, девчонки остатки обедов и прочее. Холод так и не рассеялся, поэтому выбор одежды предстоял только из теплых вещей. Более плотные джинсы, шерстяные носки, толстовки, дальше наверное продолжать список нет смысла. Каждый утеплился по своему, не хватает только шапки, шубы и ушанок. Взяв набитые вещами сумки, девушки выходят на улицу, идут в сторону пляжа, через лес. Подруги вышли из леса, увидев Джейдена и Финна, которые стелют плед на песок, они уже было хотели к ним подойти, как Милли замечает какую-то девушку среди них. —Это… Лиса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.