5
6 апреля 2013 г. в 16:48
Я никогда не был популярным. У меня не было друзей.
Я довольствовался собственной персоной, что до поры до времени меня устраивало.
В старших классах, когда у всех парней начали появляться подружки, я был один. Никто не хотел связываться со мной. Все считали меня странным, «не от мира сего». Никто со мной не говорил, даже не здоровался. Никто меня не замечал.
Я нашел в этом единственный плюс. Никто ко мне не лез и не издевался надо мной.
Я не был выдающимся учеником и вообще никак не участвовал в жизни школы, так что мое фото на доске почета не красовалось.
Отчасти, я был сам виноват в том, как ко мне относились. Но мне нравилась эта отчужденность. Я был будто в своем собственном мире. Мне это чертовски нравилось.
Мне нравилось думать о вещах, которые могли бы произойти, если бы в какой-то ситуации я поступил иначе. Мне нравилось прокручивать в голове разные варианты событий.
Я сижу в туалете на полу и сжимаю в руке таблетки. Нога все еще продолжает ныть. Я с усмешкой вспоминаю, как пытался покончить с собой. Теперь вы мне верите. Я действительно неудачник. Даже покончить с собой не по силам.
И здесь меня настигает громкая музыка и хохот. Я даже не знаю, что это за вечеринка и кто ее устраивает. Я слился с толпой и меня, кажется, никто не заметил.
Я сижу здесь уже час. Смотрю в одну точку и сжимаю в руке таблетки.
Что могло бы случиться, если бы однажды я не попробовал эту дрянь?
Я бы закончил какой-нибудь институт. Устроился на работу. Получал деньги. Тратил их на что-нибудь полезное.
Я представил себя, сидящим за столом в собственном кабинете и отчитывающим своих подчиненных.
Я захохотал.
Тут же открылась дверь туалета и в помещение вломилась пьяная девица.
-Эй, красавчик! – она расплылась в улыбке.
О, Господи. Еще ее не хватало.
-Что ты здесь делаешь?
-Иди куда шла.
-Какой ты грубый.
Она развернулась и нетвердой походкой вышла за дверь. Я снова посмотрел на свой «заработок».
Музыка стала еще громче.
Перед глазами встали воспоминания из детства. Мама всегда говорила мне, что я замечательный. Что бы я не совершал. Как бы ей не грубил. Она старалась поддержать меня. У нее всегда находилось доброе слово, которое спасало меня.
Как она терпела меня. Я сводил ее с ума своими выходками. Наверное, в том, что случилось, виноват я. Я и только я. Я был для нее единственным близким человеком. Она любила меня.
Я срываюсь.
Встаю с пола, открываю дверь. Музыка оглушает меня. Тут же ко мне липнет какая-то странная особа.
-…Что бы тебе не говорили, милый, помни, ты самый чудесный на свете.
Перед глазами все плывет. Я прорываюсь сквозь толпу.
-…Даже когда меня не станет, помни, я всегда с тобой. Ты мой самый родной человечек.
Я оказываюсь на кухне. Тут же нахожу бутылку, открываю ее и пью. Принимаю таблетки. Высыпаю на ладонь несколько штук, затем еще.
Ноги подкашиваются, голова тяжелеет.
Черт. Нельзя так жить. Нельзя.
Я опустошаю бутылку. Ноги подкашиваются и я сажусь на пол.
-.. Сынок, не говори плохо об отце. Он хороший человек. Да, у него другая семья. Но он любит тебя. И ты должен восстановить с ним общение.
-..Черт возьми! Что ты тут делаешь?
Я открываю глаза. Перед глазами все плывет и я не вижу говорящего.
-Айеро! Фрэнк! Фрэнк, твою мать! Иди сюда!
Я уже совсем ничего не соображаю. Я уже почти лежу на полу. Кто-то яростно бьет меня по щекам. Слышу еще один голос. Снова открываю глаза и вижу два силуэта.
-…поехали..
-..вези его сам! Фрэнк, твою мать, ты вечно найдешь приключений себе на…
Я отключаюсь. Последнее, что я помню, тепло руки, прикасающейся к моему лицу.