ID работы: 716404

Ты - мой спасатель

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 105 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
День начался с того, что меня столкнули с кровати , причем весьма бесцеремонно и неожиданно. Майки сказал, что не собирается проявлять какие-либо нежности, в отличие от своего друга. Когда мы все сели в машину, Майки – за руль, а я и Фрэнк на задние сидения, Майки включил музыку, и я тут же открыл глаза. Поспать мне явно не удастся. Если честно, меня пугали подобные заведения. Если, конечно, можно так сказать. Да кого не пугают? Больница – значит психушка. Психушка – значит психи. Психи везде, в каждой палате по нескольку. Псих врач, санитары под стать. Привязывание меня, орущего и брыкающегося, к кровати ремнями. Станут мне что-то вкалывать. Я стану овощем, и однажды умру там. И никто обо мне не вспомнит. -Это не психушка, Джерард. Там тебе действительно помогут, а не сведут тебя с ума. Я посмотрел на Фрэнка. Он ободряюще улыбнулся. -Надеюсь, ты будешь меня навещать? Я сдохну там со скуки. -Эй, красавица, что ты делал на той вечеринке? У Боба? – спросил Майки. -Искал клиента, блин. -Серьезно? Нашел? – Майки усмехнулся. -Нет, вы мне помешали, - пробормотал я. -О даа, в таком состоянии ты бы точно нашел себе кого-нибудь! Ты бы на кровати отрубился, даже штаны бы снять не успел. Кстати, когда мы тебя притащили к себе, что далось нам непросто, ты отрубился почти сразу. Кстати, какого хрена ты мешаешь свое замечательное драже с алкоголем? Решил на другом свете очутиться? -Может и так, - я пожал плечами. Фрэнк молчал. Я знал, что он смотрит на меня, но посмотреть на него не решался. -А вы что делали у Боба? -Ну, мы, знаешь ли, учимся с этим чуваком. Мы вообще на пару минут заглянули, а тут ты. Обдолбанный и пьяный в стельку. Еще немного и мы будем на месте. Вдруг я почувствовал, как Фрэнк сжал мою руку. Он молчал, но этот жест сказал все за него. Майки остановил машину и повернулся ко мне. -я знаю доктора этой клиники. Его зовут … Фрэнк, твою мать! Но Фрэнк не отдернул руку. Майки закатил глаза. -Всем заправляет доктор Белл, он друг нашей семьи. Он хороший врач, обязательно тебе поможет. Только прошу, не выпендривайся, он не любит таких. Если будешь показывать свой характер, тебе никогда не попасть в любимчики. Не попадешь в любимчики – не заполучишь хорошее отношение персонала. Хотя заполучить его расположение довольно-таки сложно. Он человек непростой. Делай, что он говорит, и все будет хорошо. Фрэнк, отцепись уже от него. Ему пора. -Я тебя провожу, - сказал Фрэнк и вышел из машины. Я вышел за ним следом. Майки открыл дверь. -Эй, красавица! Прости, если что не так. Я не хотел тебя обижать. Удачи тебе! Он улыбнулся. Фрэнк взял меня за руку и повел в здание. Меня тут же обуял ужас. -Фрэнк.. я.. я боюсь. Может, не надо..? Он остановился и посмотрел на меня. -Послушай. Ты должен с этим справиться. Мы вместе справимся. Я доверяю этому доктору, я видел его пару раз, он внушает доверие. -Фрэнк, я чувствую, что не справлюсь. Я слабый. Серьезно, я.. Я чувствую, что не смогу. -У тебя есть я. Мы справимся вместе. Я обещаю, я не брошу тебя. Ты мне веришь? Я кивнул. Он снова взял меня за руку и мы вошли в здание. -Майк сказал, его кабинет на втором этаже, - пробормотал Фрэнк и пошел по лестнице на второй этаж. Я плелся за ним. -Доктор Белл, - сказал Фрэнк, открыв дверь, - вы, должно быть, меня не помните? Я Фрэнк. -Фрэнк, здравствуй. Как же не помнить? – улыбнулся мужчина. Ему на вид было примерно лет тридцать, может чуть больше. Он действительно внушал доверие. Его глаза были большими и добрыми, как у ребенка. -Это Джерард, мой… Друг.. Я хочу ему помочь. Майк звонил вам по поводу него… -Ах да, - мужчина встал с кресла и направился ко мне, - здравствуй, Джерард. -Здравствуйте, - чуть слышно сказал я и пожал протянутую руку. -Сколько тебе лет, Джерард? -Двадцать. -Как давно ты употребляешь? Я испуганно посмотрел на Фрэнка. Тот ободряюще улыбнулся. -Давно. После смерти.. моего самого близкого человека. -Ты действительно хочешь выбраться из этой ямы? -Я не выберусь. Меня не спасти. Меня начало колотить. Тут же я почувствовал обвивающие меня руки Фрэнка. Перед глазами стали проноситься картины из моей жизни, моего детства. Так быстро, нечетко, размыто. Вот я и родители едем вместе отдыхать. Отец смеется, целует мать. Он любил ее, пока я не стал тем, кто их разлучил. Ему стало плохо сразу после разговора со мной, и он умер через три дня. Мать постоянно плакала, а я доводил ее своим поведением. Мне незачем жить, незачем выбираться из этого ада. Я – причина всех бед близких. -Джерард.. Тише. Успокойся. Пожалуйста. Все будет хорошо. Я слышу его тихий шепот и сам не замечаю, как успокаиваюсь. Он гладит меня по спине, по голове и улыбается. -Мы справимся. Обещаю. Я смотрю на доктора. -С такой группой поддержки ты обязательно выкарабкаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.