ID работы: 716404

Ты - мой спасатель

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 105 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
-Господи, слезь с меня, ты мне спину сломаешь! Оуэн захохотал и выпустил меня из объятий. -Сейчас обед, идем. Он побежал в столовую, я же поплелся туда нехотя. Столовая меня немало удивила. Это было большое, хорошо освещенное помещение. Там стояло много столиков, и самое главное, на меня никто не пялился. Всем было плевать, кто зашел, за какой столик сел, - мне это понравилось. -Джер! Ну, чего ты застрял? Я вздрогнул. Мне нужно долго привыкать к его голосу. Оуэн махал мне рукой. Он занял столик у окна и теперь ждал, что я сяду с ним. Парень метнулся за подносом и принес мне еду. Я нехотя ковырял кашу, глядя по сторонам. -Ты давно зависим? – он с неподдельным интересом уставился на меня, забыв про обед. -Давно. Не хочу говорить об этом. -Понял. Поговорим о другом. Откуда ты знаешь доктора? Он с тобой так мило разговаривает. -Он друг семьи Майки. Майки – это друг Фрэнка. Майк попросил его принять меня сюда.. А он посчитал своим долгом приглядывать за мной. Вот и все. А что с тобой случилось? Почему ты здесь? Он отодвинул от себя тарелку и посмотрел на меня. -Я начал принимать наркотики, потому, что был один. Никого не было рядом. У меня не было ни одного друга. Все меня избегали. Одноклассники издевались. Пару раз били. Я приполз домой и захотел покончить с собой. У меня почти получилось, но родители вернулись раньше, и меня успели откачать. С тех пор самоубийство стало моей навязчивой идеей. Я постоянно думал о смерти, прокручивал в голове разные варианты. Знаешь, в моей голове рождались такие картины, от которых я приходил в восторг. Вид стекающей крови, разбитая голова, петля, синяя шея, вскрытые вены – это меня приводило в какой-то экстаз. Я лелеял эту мечту, пробовал все. Каждый раз меня откачивали. Я ненавидел всех и все, родителей, за то, что они вечно мешали мне, врачей, которые не могли совершить врачебную ошибку и сделать так, чтобы я умер. Все хотели спасти меня, понимаешь? Но они не знают, что я не хочу жить. Мне незачем жить. Что есть у меня? Кто я? За все свои двадцать лет я не сделал ничего такого, чем можно гордиться. Какой смысл мне жить? Я измучил и себя и родителей. Всем бы стало легче, если бы я умер. Если я умру, они могут успокоиться и приходить на мою могилу раз в год, мне ведь будет все равно. Я об этом никогда не узнаю. Он уже не смотрел на меня, а смотрел в одну точку. Я не знал, что сказать. Серьезно, этот парень вводил меня в ступор. Я ненавидел себя за то, что я так слаб, за то, что я не могу стать сильнее. Этот же парень, казалось, был даже слабее меня. Я чувствовал, что должен подбодрить его. Сказать что-то, что-то сделать, чтобы он не чувствовал себя таким одиноким. Люди начали потихоньку уходить из столовой. Мы с Оуэном тоже поднялись со своих мест и направились в свою палату. Я разместился на своей кровати, а Оуэн на своей. -Знаешь, почему я заговорил с тобой? – спросил он. -Почему же? -Ты мне понравился, вот почему. Ты внушаешь мне доверие. Ты не такой, как все. Ты какой-то особенный. Я еще не встречал таких людей, как ты, - он снова сидел на моей кровати, я даже не заметил, как он покинул свою кровать. -Я не особенный, - пробормотал я. -Нет, особенный, я точно знаю. Я чувствую. Мне хочется доверить тебе все-все, что я знаю. И я чувствую, что ты никому не расскажешь. Ты другой, не такой, как большинство парней. Меня никогда не тянуло к парням, но к тебе меня тянет. Мне казалось, с каждым словом он пододвигался ко мне все ближе. -Ты такой хрупкий. Такой светлый. Такой… Он пододвинулся ко мне вплотную. Я оттолкнул его. -Все, прекрати, это не смешно. Чего ты добиваешься? -Тебя добиваюсь. Разве не заметно? С кем ты в первый раз поцеловался? -Отстань, серьезно. Я вскочил с кровати и тут же он прижал меня к стене. Я в тупике. Снова. Я чувствую то же самое, что чувствовал тогда, с тем длинноволосым парнем. Меня охватывает паника. Я снова ищу взглядом предмет, чтобы опустить его на голову Оуэну. А я уж, было, его пожалел. Его цепкие руки схватили меня за запястья. Я не мог смотреть на него, все мои попытки вырваться были тщетны. Он будто пригвоздил меня к стене. -Посмотри на меня, пожалуйста. Я поднял на него глаза. Они были совершенно безумными. Безумные серые глаза. -Отпусти меня. Сейчас же! – потребовал я. -Ты не хочешь быть со мной? – казалось, он удивлен. -Я не хочу быть с тобой, - по слогам проговорил я. Может, хоть так до него дойдет. Он тут же освободил меня от своей хватки и отошел назад. Я посмотрел на свои красные запястья. -Никто не хочет быть со мной. А я хочу, чтобы меня любили. Хочу, чтобы меня любили! Я хочу! Хочу, чтобы кто-нибудь меня полюбил! Хоть кто-нибудь! Кто-нибудь! Я никогда не слышал, чтобы так кричали. Даже не кричали, а орали, по-настоящему. Он всхлипывал и продолжал кричать, сев на пол. Я был в ступоре. Тут же дверь открылась, и в комнату вбежали несколько санитаров. Он начал орать еще громче, пиная их и извиваясь всем телом. Я до сих пор не мог отойти от шока и так и стоял у стены. Санитары даже не могли вколоть ему успокоительное, он бился в истерике и кричал, что хочет, чтобы его любили. Когда наконец-то санитарам удалось его схватить и вколоть ему успокоительное, я увидел Стивена. Он подошел ко мне. -Идем. Ты будешь жить в другой палате. Я взял свои вещи и посмотрел на Оуэна. Санитары уже ушли, а парень лежал, закрыв глаза и мирно спал. Мы со Стивеном вышли из палаты. Я все еще находился в состоянии шока. -С ним такое уже бывало? – спросил я. -Было раньше. Когда его только привезли сюда. Я думал, ситуация стала улучшаться. Он вздохнул. Стивен открыл передо мной дверь палаты. Там никого не было. -Располагайся. Я лег на кровать и уставился в потолок. -Я хочу, чтобы кто-нибудь меня полюбил! Хоть кто-нибудь! Я не мог дать ему то, что он хотел. Меня тянуло к Фрэнку, и я знал одно – у меня есть тот, кто поддержит меня. У Оуэна же не было никого. И мне было его искренне жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.