10
18 апреля 2013 г. в 12:22
-Господи, слезь с меня, ты мне спину сломаешь!
Оуэн захохотал и выпустил меня из объятий.
-Сейчас обед, идем.
Он побежал в столовую, я же поплелся туда нехотя.
Столовая меня немало удивила. Это было большое, хорошо освещенное помещение. Там стояло много столиков, и самое главное, на меня никто не пялился. Всем было плевать, кто зашел, за какой столик сел, - мне это понравилось.
-Джер! Ну, чего ты застрял?
Я вздрогнул. Мне нужно долго привыкать к его голосу.
Оуэн махал мне рукой. Он занял столик у окна и теперь ждал, что я сяду с ним.
Парень метнулся за подносом и принес мне еду. Я нехотя ковырял кашу, глядя по сторонам.
-Ты давно зависим? – он с неподдельным интересом уставился на меня, забыв про обед.
-Давно. Не хочу говорить об этом.
-Понял. Поговорим о другом. Откуда ты знаешь доктора? Он с тобой так мило разговаривает.
-Он друг семьи Майки. Майки – это друг Фрэнка. Майк попросил его принять меня сюда.. А он посчитал своим долгом приглядывать за мной. Вот и все. А что с тобой случилось? Почему ты здесь?
Он отодвинул от себя тарелку и посмотрел на меня.
-Я начал принимать наркотики, потому, что был один. Никого не было рядом. У меня не было ни одного друга. Все меня избегали. Одноклассники издевались. Пару раз били. Я приполз домой и захотел покончить с собой. У меня почти получилось, но родители вернулись раньше, и меня успели откачать. С тех пор самоубийство стало моей навязчивой идеей. Я постоянно думал о смерти, прокручивал в голове разные варианты. Знаешь, в моей голове рождались такие картины, от которых я приходил в восторг. Вид стекающей крови, разбитая голова, петля, синяя шея, вскрытые вены – это меня приводило в какой-то экстаз. Я лелеял эту мечту, пробовал все. Каждый раз меня откачивали. Я ненавидел всех и все, родителей, за то, что они вечно мешали мне, врачей, которые не могли совершить врачебную ошибку и сделать так, чтобы я умер. Все хотели спасти меня, понимаешь? Но они не знают, что я не хочу жить. Мне незачем жить. Что есть у меня? Кто я? За все свои двадцать лет я не сделал ничего такого, чем можно гордиться. Какой смысл мне жить? Я измучил и себя и родителей. Всем бы стало легче, если бы я умер. Если я умру, они могут успокоиться и приходить на мою могилу раз в год, мне ведь будет все равно. Я об этом никогда не узнаю.
Он уже не смотрел на меня, а смотрел в одну точку. Я не знал, что сказать. Серьезно, этот парень вводил меня в ступор. Я ненавидел себя за то, что я так слаб, за то, что я не могу стать сильнее. Этот же парень, казалось, был даже слабее меня.
Я чувствовал, что должен подбодрить его. Сказать что-то, что-то сделать, чтобы он не чувствовал себя таким одиноким.
Люди начали потихоньку уходить из столовой. Мы с Оуэном тоже поднялись со своих мест и направились в свою палату.
Я разместился на своей кровати, а Оуэн на своей.
-Знаешь, почему я заговорил с тобой? – спросил он.
-Почему же?
-Ты мне понравился, вот почему. Ты внушаешь мне доверие. Ты не такой, как все. Ты какой-то особенный. Я еще не встречал таких людей, как ты, - он снова сидел на моей кровати, я даже не заметил, как он покинул свою кровать.
-Я не особенный, - пробормотал я.
-Нет, особенный, я точно знаю. Я чувствую. Мне хочется доверить тебе все-все, что я знаю. И я чувствую, что ты никому не расскажешь. Ты другой, не такой, как большинство парней. Меня никогда не тянуло к парням, но к тебе меня тянет.
Мне казалось, с каждым словом он пододвигался ко мне все ближе.
-Ты такой хрупкий. Такой светлый. Такой…
Он пододвинулся ко мне вплотную. Я оттолкнул его.
-Все, прекрати, это не смешно. Чего ты добиваешься?
-Тебя добиваюсь. Разве не заметно? С кем ты в первый раз поцеловался?
-Отстань, серьезно.
Я вскочил с кровати и тут же он прижал меня к стене. Я в тупике. Снова. Я чувствую то же самое, что чувствовал тогда, с тем длинноволосым парнем. Меня охватывает паника. Я снова ищу взглядом предмет, чтобы опустить его на голову Оуэну. А я уж, было, его пожалел.
Его цепкие руки схватили меня за запястья. Я не мог смотреть на него, все мои попытки вырваться были тщетны. Он будто пригвоздил меня к стене.
-Посмотри на меня, пожалуйста.
Я поднял на него глаза. Они были совершенно безумными. Безумные серые глаза.
-Отпусти меня. Сейчас же! – потребовал я.
-Ты не хочешь быть со мной? – казалось, он удивлен.
-Я не хочу быть с тобой, - по слогам проговорил я. Может, хоть так до него дойдет.
Он тут же освободил меня от своей хватки и отошел назад. Я посмотрел на свои красные запястья.
-Никто не хочет быть со мной. А я хочу, чтобы меня любили. Хочу, чтобы меня любили! Я хочу! Хочу, чтобы кто-нибудь меня полюбил! Хоть кто-нибудь! Кто-нибудь!
Я никогда не слышал, чтобы так кричали. Даже не кричали, а орали, по-настоящему. Он всхлипывал и продолжал кричать, сев на пол. Я был в ступоре. Тут же дверь открылась, и в комнату вбежали несколько санитаров. Он начал орать еще громче, пиная их и извиваясь всем телом. Я до сих пор не мог отойти от шока и так и стоял у стены. Санитары даже не могли вколоть ему успокоительное, он бился в истерике и кричал, что хочет, чтобы его любили.
Когда наконец-то санитарам удалось его схватить и вколоть ему успокоительное, я увидел Стивена. Он подошел ко мне.
-Идем. Ты будешь жить в другой палате.
Я взял свои вещи и посмотрел на Оуэна. Санитары уже ушли, а парень лежал, закрыв глаза и мирно спал.
Мы со Стивеном вышли из палаты. Я все еще находился в состоянии шока.
-С ним такое уже бывало? – спросил я.
-Было раньше. Когда его только привезли сюда. Я думал, ситуация стала улучшаться.
Он вздохнул.
Стивен открыл передо мной дверь палаты. Там никого не было.
-Располагайся.
Я лег на кровать и уставился в потолок.
-Я хочу, чтобы кто-нибудь меня полюбил! Хоть кто-нибудь!
Я не мог дать ему то, что он хотел.
Меня тянуло к Фрэнку, и я знал одно – у меня есть тот, кто поддержит меня. У Оуэна же не было никого. И мне было его искренне жаль.