ID работы: 716404

Ты - мой спасатель

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 105 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
От автора** Все больше убеждаюсь, что писать мне противопоказано. После такого большого перерыва я не знала, с какой стороны подойти к своему фанфику. В итоге получилась очень маленькая и какая-то скомканная глава. Простите. **** Весь следующий день я старательно избегал Оуэна. Я не хотел с ним встречаться, и, едва завидев его, разворачивался и шел в другую сторону. Мне даже нравилось в больнице. Честное слово. Персонал замечательный. Медсестры одинаково ко всем относятся. Одинаково хорошо. Стивен заходил ко мне на дню по нескольку раз, что меня радовало. Этот парень, (я не мог назвать его иначе, улыбка не сходила с его лица, и он носился по больнице, как сумасшедший) внушал мне доверие. Я доверял ему. Сегодня мне предстояла беседа с психологом. Что я должен был ему сказать? Мне разрешили выйти на прогулку. Я с радостью выбежал на улицу и вдохнул свежий воздух. В голове снова промелькнула мысль – что я скажу психологу? Мне нечего сказать. Вернее, не так. Мне есть что сказать, но это ему явно не понравится. Я не считаю, что смогу выкарабкаться. Серьезно. Я прекрасно знаю, что я могу сорваться в любой момент. Даже если мне постоянно будут твердить: Джерард, ты умрешь. Рано или поздно от этого умирают! Я пропущу это мимо ушей. Мне уже все равно. Умру я сейчас или умру позже – какая, к чертям разница? И какого черта во всех смертных грехах я обвинял тех, кто предложил мне наркотики? Какого черта я обвиняю во всем Ларри? Они виноваты, что я слаб? Ни капли. Никто не виноват в моей слабости. Только я сам. Если бы я не вел себя с родителями как последняя сволочь, все было бы по-другому. Я услышал хлопающий звук и поднял голову, в надежде увидеть Фрэнка. Но это был не Фрэнк, а Майки. Он чуть ли не подлетел ко мне и заключил в объятья. -Здравствуй! Я скучал по тебе! - он улыбнулся. -Эмм.. И я скучал, - протянул я. -Что-то по тебе не заметно, - он прищурился, - знаешь, я вот никак не ожидал такой реакции. Я думал, ты как минимум удивишься. -Прости, но.. Фрэнк с тобой не приехал? -Фрэнк, Фрэнк, Фрэнк! Все хотят видеть Фрэнка! Мне никто никогда не рад! Прекрасно! -Ладно, ладно. Прости. Я действительно не ожидал тебя здесь увидеть. Спасибо, что приехал. -Как ты здесь? Майк плюхнулся на лавочку рядом со мной и закинул ногу на ногу. -Все прекрасно. Правда, сначала я жил в одной палате с парнем, у которого явно не все дома. Сейчас я его старательно избегаю. -Ты об этом парне говоришь? – Майк указал в сторону Оэуна, прячущегося за деревом. Я покачал головой. -Детский сад, честное слово. -Брось. Может, парень не знает, с какой стороны к тебе подойти. -Какого черта, Майк! Я не собираюсь общаться с ним! -Чего ты кричишь? Успокойся. Я просто предложил. Я снова посмотрел на Оуэна. Он вышел из-за дерева и стоял, скрестив руки на груди. Он рассматривал всех, кто находился на прогулке, но больше всех его взгляд останавливался на мне. Почему он пугает меня? Ах да. Наверное, потому, что ему было совершенно все равно, хочу я общаться с ним или нет. Знаете, меня как-то настораживает еще и тот факт, что он приставал ко мне. Почему он такой худой? Он есть вообще? Или питается только таблетками? Что я вообще знал о нем? Он ничего толком не рассказывал. Тут же я ощутил укол совести. -.. Айеро.. -Айеро? – повторил я, повернувшись к Майку. Тот всплеснул руками. -Ты меня не слушал! Прекрасно! Какого черта я вообще тут делаю?! Все, я поехал. -Извини. Я задумался. Что ты говорил? -Фрэнк уехал на несколько дней из города, мы договорились, что когда он вернется, мы съездим к тебе. -Он надолго уехал? -На неделю, - протянул Майк, снова посмотрев в сторону Оуэна, - он так открыто на тебя пялится. Как только он еще не зажимал тебя в укромных углах. -Зажимал, - усмехнулся я. -Твою мать, - Майки покачал головой, - и ты говоришь, что все в порядке? Напугай его мной. Скажи, что если что, приду я и придушу его. Какого хрена он клеится к тебе? Черт, чуть не забыл, я тут тебе привез. Он спохватился и убежал к машине, вернулся уже с большим пакетом, который он вручил мне, широко улыбнувшись. -Ты извини, но мне пора. -Спасибо, что заехал. Майки снова обнял меня и побежал к машине. Едва машина скрылась за поворотом, я тут же почувствовал чью-то руку на своем плече. Чью-то? Можно подумать, я не догадался, кто это мог быть. -Давай поговорим, - прошептал Оуэн мне на ухо. -Оуэн Стратерн! – громко позвала медсестра. Я шумно вздохнул. Оэун ослабил хватку и удалился, подмигнув мне. Я ненавижу этого парня. Серьезно. Я увидел невысокого парня с добродушным лицом. Он переминался с ноги на ногу, прижимая к груди небольшой пакет. Знаете, есть такие люди, на которых только посмотришь и понимаешь – это добрый человек. Брат Оуэна был из таких людей. Я еле тащил ко входу в больницу пакет, который принес Майки. В голове снова крутилась мысль. Психолог. Беседа по душам. Ненавижу. Что я должен говорить незнакомому человеку? Какого хрена я должен всю душу выворачивать наизнанку какому-то мудаку? Ладно, не мудаку, я больше чем уверен, что и психолог в этой больнице под стать всем остальным работникам, тоже милый и добрый. Через несколько минут я уже сидел в большом светлом кабинете напротив, опять же, добродушного дядечки, который так и лучился, просто сиял от счастья. Откуда такие люди берутся? Что нужно продать, чтобы вот так вот радоваться? -Джерард Уэй, - улыбнулся он, - меня зовут доктор Моррис. Давай поговорим. Сначала пообещай, что не будешь ничего скрывать и на все мои вопросы ответишь искренне? Хорошо? Он снова улыбнулся. Почему-то я почувствовал себя маленьким мальчиком. Он говорил со мной как с ребенком. А я и есть самый настоящий ребенок. -Хорошо. Обещаю говорить правду и ничего кроме правды. -Вот и отличненько. Тогда начнем. Расскажи мне, пожалуйста, о том, что хорошего случиось с тобой за последнее время. Опиши мне последнее самое хорошее событие в твоей жизни. -Я встретил Фрэнка, - выпалил я, не задумываясь ни секунды. -Очень хорошо. Кто такой Фрэнк? -Парень, - ляпнул я. Этот «дядечка» зазомбировал меня? -Замечательно. Как вы познакомились? -Он нашел меня возле клуба и принес к себе. На следующий день я даже не мог вспомнить его имя. В тот день, когда он принес меня к себе, у меня была ломка. Я сидел там несколько часов, но всем было плевать. Только ему стало не все равно. Он замечательный человек. -Превосходно. Что ты еще можешь сказать о своем новом друге? -Он невероятно добрый. Знаете, в его глазах можно утонуть. Он какой-то.. теплый, понимаете? Он может согреть. Он согрел меня, понимаете? -Понимаю, Джерард. Послушай меня. Вся твоя прошлая жизнь, какой бы ужасной она ни была. Забудь все. Возьми и выбрось все эти ужасные воспоминания из головы. Устрой в своей голове настоящий пожар. Оставь только хорошее. То, что может тебя согреть. Не думай о том, что ты не справишься. Мы, врачи, и не с такими случаями сталкивались. У тебя еще не все потеряно. Сожги все ненужные воспоминания. «Дядечка» улыбнулся. Я тоже улыбнулся. Почему теперь, спустя такое количество времени, на моем пути попадаются только хорошие люди? В моей прошлой жизни не было людей с такой лучезарной улыбкой. Я сожгу все ненужные воспоминания. Я справлюсь со всем. Я выкарабкаюсь. Мне стало легче. Я люблю жизнь. Я хочу жить. И я буду жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.