3
28 июля 2018 г. в 22:26
— Мать твою, Морти, поторопись! Ты всё-э-э взял, что я тебе сказал?
— Я н-никуда не поеду, — раздраженно ответил парень.
— Я не понял юмора, сученька?
— Ты сказал мне самому разбираться с эт-этим, — Морти сделал упор на последнее слово и многозначительно посмотрел на Рика, дабы убедиться, понял ли тот, о чем речь. — Так будь любезен, дай мне это сделать.
— Милая, долго от-т-тачивала эту фразу перед зеркалом? — Морти поежился, он действительно репетиповал, как это сказать, пусть и без зеркала. — Это... это ничего, сегодня-завтра ты мне не нуже-э-н, но не затягивай с этой хуйней.
Ученый достал фляжку и сделал глоток, сильно запрокинув голову назад — содержимого осталось в несколько капель. Рик эффектно развернулся на каблуках, недовольно пробурчав что-то по поводу ебанутых подростков и недостаточного объема фляжки, затем удалился.
Морти сегодня собирался на первое в своей жизни свидание с девушкой. Он решил отказаться от образа-идеала Джессики и просто начинал переписку с каждой девчонкой, потому что они все казались ему вполне привлекательными. В итоге мальчик случайно наткнулся на милую кареглазую девушку с выкрашенными красными волосами длиной по лопатки, ее звали Лайма. Она так дружелюбно начала с ним общаться и даже сама пригласила его на первую встречу, ведь, по ее словам, уж очень Смит ей понравился.
Парень старательно выгладил джинсы, футболку, снял из шкафа бомбер и перед выходом очистил кеды. Тут его взгляд зацепился за отцовский одеколон и он не смог удержаться. Смит вылетел из дверей, оставляя позади тяжелый запах амбре не самого лучшего парфюма.
Они встретились на площади. Морти пришел заранее, но Лайма не опоздала и при встрече обняла его, а потом, прогуливаясь по городку, она попросила пройтись с ней за ручку. Девушка много рассказывала о себе, кто ее родители, на кого хочет выучиться и чем увлекается. Оказалось, она гимнастка и снимается в качестве модели для небольших брендовых магазинов, получающих прибыль преимущественно с ажиотажа подростков. Морти по началу очень смущался, но потом расхрабрел и даже пытался шутить, а она на все шутки звонко смеялась. С ней было приятно. На прощание она чмокнула Морти в щеку и, хихикнув, поторопилась домой.
Домой Смит возвращался с приподнятым настроением, но излишне уставший. В дверях его встретил Рик и позвал немедленно в гараж. Мальчик расстегнул бомбер, прошел в мастерскую Рика, расслабленно свалился на стул и отбросил телефон на стол. Рик рядом склонился над чем-то склизким, и, по всему виду, живым, из чего торчали металлические проволки.
— Смотри, Морти, это... Ты... фу... что за запах? Отвратительно. Одеколон Дже-э-э-рри?
— Ну да, и что?
— Безвкусие передается по наследству, вот что, малыш. Для какой цели использовал?
— Тебе не всё равно? — подозрительно спросил парень, и повисла пауза.
— Да ладно, я знаю, ч-что на свиданку ходил, думал, что де-э-э-вочка потечет с этого волшебного аромата мускуса, спирта и помоев?
— Т-ты следил за мной?! — у мальчика резко подпрыгнул градус возмущения.
— Ты конченная истеричка-э-э, Морти. Тебе сообщение от Лаймы:"Я дома.", посмотри на экран своего мобильника. И сердечко.
Смит кинул взгляд на стол, сгреб смартфон в карман и почувствовал, как покраснел ушами.
— Она уродка, что ли?
— Чего, блять?
— А чем ты ее заинтересовал, что она так из кожи вон лезет, чтобы понравиться хоть кому-нибудь?
— Она м-модель, а ты уебок, Рик, если не видишь во мне того, что видит она, — обиженно ответил подросток.
— Я бы сказал "И слава Богу", но его нет, Морти. Короче, подай скорее эту решетку. Блять, скорее, говорю.
Как только решетка оказалась в руках у Санчеза, он сверху надавил ею на существо и оно стало дико верещать — его разрезали на много маленьких кусочков. Внук поморщился, а дед резво запустил руку внутрь кусков плоти, нащупал и вытащил какое-то серое образование, напоминающее обычный камень.
— Так вот, Морти, это подарок для одного мэйбиланца, он, так скажем, местный лесничий, пропустит нас в горные джунгли, где ты достанешь особый вид воды из ущелья. В ней содержатся частицы сенгалифа, они нужны мне для улучшения портальной пушки.
— П-почему именно я?
— Потому что ты, Морти. У меня нет желания корячиться в этих горных скважинах или уменьшать самого себя. Я буду всё контролировать, а ты ползти.
— Охуенно, — наигранно недовольно ответил парень. Всё же он любил такие приключения с дедом.
— Я р-рад, что ты доволен. После-э-э-завтра будь готов. И да. Я привез три пачки тыквенных фисташек с планеты этого уродца, пиздатая вещь. Попробуй, вон, там лежат.
Морти ел фисташки и наблюдал, как Санчез работает при свете настольной лампы. Он выглядит красиво, когда сосредоточен. А фисташки были действительно вкусными, не такой дед и ублюдок. Да, где-то глубоко в душе Рик хороший. Смит вздохнул и подумал, что никогда не сможет скрыться от этих мыслей, но стоило попытаться их частично ограничить до восхищения мужчиной исключительно в качестве гениальной личности.
Ночью парень переписывался с Лаймой, она намекнула, что была бы не прочь встречаться с Морти. Сказать, что мальчик обалдел — ничего не сказать. Уже сколько лет подряд у него ничего не получалось с девушками, а тут такое везенье. Просто и правильно. Конечно, стоило задуматься, почему всё происходит так быстро, но если двоих тянет друг другу, есть ли смысл вгонять себя в рамки? Теперь у Смита была девушка, он с волнением ждал новой встречи, которую они запланировали на ближайший вечер у парня в доме, так как Джерри уехал на неделю рыбачить, у Бет ночная смена, Рик планировал вести свои дела без внука в этот день, а Саммер просто похуй.
Тем вечером Морти сходил в магазин, купил попкорн с колой и решил остаток денег потратить на доставку пиццы. Лайма пришла ко времени, одевшись в недлинное черное платье по фигуре. Девушка снова радостно обхватила парня в крепкое объятие и долго не отпускала, что очень умилило Смита. Приятно быть любимым, да только сам ее обнимать он первый бы не стал, и не по причине того, что стесняется, а из-за ощущения, что это не тот человек, которого бы искренне хотелось обнять. Безусловно, Лайма нравится ему, но он пока не ощущал ничего больше симпатии.
Ребята уселись на диване в гостиной и Морти стал набирать телефон пиццерии.
— К-какую пиццу ты бы хотела? — вежливо поинтересовался Морти и поймал лукавый взгляд девушки.
— Зайка, мне всё равно, я буду то же, что и ты, — растягивая слова ответила Лайма и пододвинулась поближе, чтобы положить голову на плечо парня.
Мальчика кинуло в пот и он почувствовал себя нехорошо. Перенервничал, ладно. Сбиваясь, подросток заказал Сицилийскую пиццу, доставщик должен был быть у его дома через полчаса.
— И что будем делать? — промурчала девушка, слегка надув губки.
— Я... Я думаю, посмотрим фильм. Сейчас, за попкорном схожу. Ты п-пока подумай, что будем смотреть.
Парень встал и в глазах на мгновение потемнело. Очень странно, Морти редко чувствовал такие недомогания.
Вернувшись, Смит услышал звуки телевизора и чуть не выронил тарелку с попкорном из рук — он совсем забыл отключить Межгалактическое ТВ, теперь от вопросов не отвертеться, а Лайма ведь еще и не поверит ему, даже если тот скажет правду.
— Морти, иди сюда, милый! Моя любимая передача, "Всё в желе и в металл"! — к своему удивлению услышал парень.
— Ч-что? Откуда ты знаешь эту передачу?
Девушка изобразила на своем лице удивление, молча уставилась на своего молодого человека и какое-то время будто думала, что ответить.
— А кто ее не знает? — сыграла в непонятки Лайма.
— Не надо, я понял. Т-ты тоже путешествуешь по измерениям, да?