ID работы: 7164140

Легче забыть

Слэш
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 208 Отзывы 46 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Саммер убрала с колен ноутбук, потянулась, взяла полотенце и с твердым намерением принять душ пошла в ванную комнату. Открыть дверь не вышло, кто-то закрылся изнутри. Скорее всего, это Морти, так как Рик предпочитал мыться в зонах отдыха каких-то других вселенных. Шумела вода, и девушка уже отходила, когда услышала глухой стук, а затем грохот. — Эй, всё в порядке? — постучав в дверь, громко спросила Саммер, но ответа не последовало. С еще большим усилием она дернула ручку двери, но замок не поддавался. Тогда девушка вспомнила об отцовской отмычке, которую тот использовал, когда сломался механизм въезда в гараж и поспешила на кухню. В третьей по счету полке она нашла то, что искала. Вскрыть замок получилось не без труда, хотя довольно скоро — дешевое устройство легко поддавалось механическому воздействию. Дверь распахнулась, и Саммер вскрикнула. Морти лежал весь измазанный кровью, скрючившись в неестественной позе лицом вниз в дно ванны. Сестра стала разворачивать и тормошить брата, звать по имени, но он был без сознания. Она заметила, как из порезов на левой руке текла темная густая кровь, а на лбу образовалась припухлость — след от края ванны, когда парень свалился в нее, ударившись головой. Именно то, что и услышала девушка, перед тем как почувствовала неладное и решила вломиться. Если бы ее подруга Моника не вскрывала себе вены в свое время, Саммер бы и не знала, что делать. Злобно выругавшись, она чуть не поддалась панике, но взяла себя в руки и стала повторять то, что когда-то уже приходилось делать. Девушка перетянула предплечье брата каким-то подручным тряпьем в качестве жгута, затем, сорвавшись за аптечкой, девушка принесла бинт, которым туго в несколько слоев замотала порезы. Саммер зубами оторвала остаток бинта и завязала узел. Опрокинув пару капель нашатыря на вату, она поднесла ее к носу Морти, и тот стал подергиваться. Парень очнулся и застонал — болела голова, и он с трудом понимал ситуацию. Сестра согнула его руку в локте и приказала так и держать. Морти послушно прижал конечность. Саммер стала звать деда, но Морти вдруг затрясся и с трудом сказал: — Н-не говори ему, — и словил удивленный взгляд сестры. — А что ты предлагаешь? — огрызнулась девушка и тут же смягчилась, — Господи, кошмар. Тогда звоню в 911, поедешь в больницу. Морти повезли в клинику и по дороге он снова отключился, очнувшись только в палате. Вскоре рядом с Саммер сидела Бет, а дочь шептала ей о том, что Морти, кажется, расстался с девушкой, потому что им помешал Рик. Мать мальчика была встревоженой и дико усталой, ей пришлось в срочном порядке оставить коллегу одного на операции с лошадью, больной перикардитом. Саммер пыталась дозвониться отцу, но Джерри был недоступен, и Бет подумала, что умри сейчас их сын, тот бы и не узнал. Рик слышал сирены машины скорой помощи, но не вышел из гаража. Где-то глубоко в сознании он догадывался, что это касается Морти, но на следующее утро он ни у кого не поинтересовался, что произошло. Мужчина открыл портал и буквально ввалился в него, вернувшись домой только к ночи. Пьяным в стельку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.