ID работы: 7164140

Легче забыть

Слэш
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 208 Отзывы 46 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Здравствуй, Морти, садись, пожалуйста в кресло напротив, — сказала психолог мягким голосом. — Как ты себя чувствуешь? — З-здраствуйте, я нормально, — слукавил парень. Он на днях пытался покончить с собой, порезы на руках еще только начинали незаметно заживать, а она его спрашивает, как он себя чувствует. Так прям мальчик и скажет незнакомке:"Мне пиздец хуево: у меня плохо сгибаются пальцы и травмирована рука, на лбу фиолетовая гематома, отвратительное самочувствие, к тому же, родители смотрят на меня с жалостью, как на какого-то сумасшедшего, я запутался в своих чувствах и самый пиздец в том, что люблю (буквально до смерти!) своего деда, а он меня презирает одним только равнодушным взглядом, втаптывает в грязь своими ебучими едкими фразочками. Нормально мне, словом." — Я хочу, чтобы ты знал, что тебе сейчас нельзя замыкаться в одной этой проблеме. Позволь, я дам тебе несколько советов, чтобы справиться с этим, договорились? — Морти вежливо кивнул. — Тебе нужно делиться своими тревогами, особенно с близкими людьми, больше отдыхать и следить за своим питанием, заниматься физическим трудом. Это работает как переключатель твоей негативной энергии на что-то более разряженное. — Хорошо, я постараюсь, — ответил подросток, сам для себя решая, что нихрена специально для этого он делать не будет. — Но ты должен понять, что пока ты не выявишь причину этой проблемы, исцеление не произойдет. Как ты думаешь, что стало причиной в твоем случае? Ты можешь мне рассказать всё, что хочешь, за стены этого кабинета ничто из твоих слов не уйдет. Морти хотел поговорить о себе и о Рике, но межродственные отношения мальчика и мужчины могли бы быть расценены очень критично, поэтому парень решил говорить о Санчезе, как о какой-то девушке. — Я.. я думаю, это из-за одного человека, из-за девушки, в которую я, кажется, влюблен. Н-не то что она во всем виновата, нет. Но она, наверное, является именно этой главной причиной. — Хорошо, так значит, — психолог пролистала его данные, — она не отвечает тебе взаимностью? — Да. Даже хуже, она считает меня абсолютным ничтожеством и открыто говорит об этом. Зато честно. — Ты же не считаешь, что это так? - спросила женщина, парень кашлянул и пожал плечами. — Пойми вот что: она может очень субъективно оценивать тебя, но тебе не нужна оценка. Ты же осознаешь свои лучшие стороны? Взять хотя бы твою бескорыстную любовь к ней, это уже о многом говорит, то есть характеризует тебя как чувственного и понимающего человека. Ты принимаешь ее такой, какая она есть, это очень ценное качество. Морти почувствовал, как вспотели ладони и спина. Женщина говорила правду, и было странно, что парень раньше никогда не думал о своих чувствах в таком ключе. Стало как-то стыдно и приятно одновременно. — Хорошо, а теперь заполни, пожалуйста, эти тесты, — она протянула ему распечатки с вопросами и ручку. Смит неловко перехватил предметы — пальцы левой руки не слушались. Парень положил перед собой тест, отметил галочками нужные клеточки и, закончив, отдал психологу. — Результаты теста будут известны только мне, можешь не переживать. Я жду тебя снова на прием, когда тебе будет удобно. Приходи еще, поговорим, — психолог улыбнулась, Морти кивнул, попрощался и вышел из кабинета. Чуточку заблудившись в коридорах, он прошел к своей палате, собрал вещи, отметился в регистратуре и вышел на улицу. Там было жарко в толстовке, но парень не хотел выставлять напоказ столь очевидные следы его расправы над собой, поэтому отложил привычную футболку в дальний уголок. Бет очень просила ходить на приемы к психологу, сын не хотел ее расстраивать, она и так сильно переживала за него в последние дни. Так что придется какое-то время навещать эту женщину. Удобно, что при больнице есть бесплатный психолог. Смиту предстояло вернуться домой, и он сильно переживал о предстоящей встрече с дедом. Как тот себя поведет? Почему-то парню казалось, что Санчез будет его избегать, и эта мысль не давала покоя всю дорогу от больницы до дома. Хотя переживать не было смысла: по просьбе мальчика никто не должен был рассказывать об этой попытке суицида. Уже на своей улице Морти заметил, что гараж открыт и мальчик первым делом заглянул туда. Как он и ожидал, Санчез работал на новой моделью какого-то очередного аппарата и не сразу заметил внука. — Привет, Рик, — максимально буднично поприветствовал внук. Мужчина замер над запчастями и через секунду обернулся на голос. — А, э-э-это ты, М-морти. Обломщик ты. — Ч-чего? — непонимающе отозвался парень. Наростал необъяснимый страх. — Мы договаривались достать частицы-э-э сенгалифа. В горах, Морти. — О, да, точно. Прости, — чуть успокоился Смит. Это был обычный разговор, как будто ничего суицидального не происходило в этом доме около недели назад. Как будто Морти не пропадал так надолго из дома. — Ты готов завтра отправиться? Парень заметил, как ученый мельком провел взглядом по рукавам толстовки. Еще бы, он гений, он не требует ни от кого объяснений, он и так всё понимает. Его маска безразличия дала трещину и в глазах можно было прочитать тень сожаления. Санчез отвернулся. — Наверное, да, — стало дико неуютно, и Морти, потоптавшись на месте, стал пробираться к двери между первым этажом дома и гаражом с тем чтобы с дороги разложить вещи в своей комнате, которые ему привезли в больницу, — Ладно, Рик, я пойду. — Морти. — А? — Я р-рад тебя видеть, Морти, — сухо сказал ученый, так и не повернувшись. — Я.. я тоже, Рик, — ответил мальчик и прикрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.