ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 12. Библиотечный призрак

Настройки текста
      Осторожно взяв томик в руки, девушка собирается уже подняться, но тихий удар упавшего предмета за спиной заставляет дёрнуться. Она вновь резко оборачивается на звук. Сердце почему-то тут же разгоняется, стучит громко. Оглушает ударами так, что закладывает уши. Еще одна книга на полу! Наён чувствует, знает, что это всё не случайность. От этого зябкий мороз проходит по коже. Подойдя ближе, она перелистывает разметавшиеся страницы. На обложке фотографии людей в серо-синей гамме, и на фоне них резко выделяется желтая надпись «Crying for Help». Это ещё что такое? Пак даже не знает, к какому разделу отнести эту странную книгу.       Она изучающе разглядывает оба издания в своих руках и решает оставить их в ящике приёма. Библиотекари потом сами уберут, куда надо. С этим намерением она собирается уже покинуть библиотечную секцию. Но, развернувшись, становится, как вкопанная, натолкнувшись взглядом на тёмную фигуру, перегородившую проход. Наён с кристальной ясностью понимает, что видит призрака.       Худосочный, среднего роста молоденький паренёк с копной светлых волос печально смотрит из-под челки, склонив голову набок, будто в любопытстве. Одна нога чуть согнута в колене и кажется короче другой. Левая рука безвольно болтается, словно плеть. Рваные джинсы, растянутый свитер с такими длинными рукавами, что почти полностью скрывают кисти. Глядя неотрывно в глаза, он протягивает руку к стеллажу и медленно тянет за корешок книгу, стоящую на полке. Та с шумом падает на пол. Наён вздрагивает и машинально бросает взгляд на обложку. Сердце делает кувырок и к горлу подлетает ком, когда она видит там изображение такого же паренька. Тот в отчаянье запустил руку в свои тёмные волосы и плачет. И снова желтые буквы. «도와줘, 제발»*.       Теперь сомнений больше не остаётся — её определенно просят о помощи. От осознания этого девушка замирает, растерянно хлопая ресницами, не зная, что же ей теперь предпринять.

***

      Молчание затягивается. Оранжевое солнце, блеснув последними лучами, скрылось за горизонтом, погрузив помещение в сумрачную темноту. И эти потёмки лишь еще больше усугубляют происходящее, добавляя мрачности. Призрак всё не спускает с неё глаз. Стоит на месте и не шелохнётся. Наён не по себе. Она хочет сбежать малодушно. Делает шаг назад, но в голове всплывает скрипучий голос шамана: «Не отказывай, если однажды к тебе придут с такой просьбой. Спасёшь многих…»       Брюнетка выдыхает судорожно и зажмуривается. Он знал. Знал, что так будет. Предупреждал её. Но как же, чёрт возьми, страшно! Она никогда еще до этого не контактировала так близко с призраками. Не хотела и дела иметь с этим потусторонним миром. От них даже издалека тянет смертельной пронизывающей тоской. Почему именно на нее всё это навалилось? Собравшись с духом, она дрожащей рукой поднимает третью книгу с пола и, поманив пальцем паренька, выходит в читальный зал. Будь что будет.       Дойдя до стола и сбросив на него стопку книг, Наён включает лампу и оглядывается. Пусто, тихо. Никого. Она обескураженно закусывает губу, нахмурившись, и в тот же миг чувствует, как чьи-то холодные пальцы дотрагиваются до плеча. Охнув от неожиданности, она инстинктивно отмахивается от внезапно появившегося с другой стороны призрака:       — Больше не делай так… — еле выдавливает из себя. Тот лишь кивает. — Я… Я готова выслушать тебя. Что ты хочешь? — девушка, преодолевая дрожь и трепет, смотрит в грустные глаза блондина. — Почему ты молчишь?       По фантому проходит рябь. Тот протягивает руку к лежащей на столе книге и начинает листать страницы, внимательно всматриваясь в текст. Наён озадаченно наблюдает за его действиями, чувствуя, как медленно, но верно растёт напряжение внутри. Словно тетива у лука тянется. Наконец призрак, остановившись, тыкает пальцем в страницу. Девушка склоняется ближе:       — «Не могу», — читает слово, на которое тот указывает, потом переводит взгляд на следующее. — «Говорить». Ты не можешь говорить? — дождавшись подтверждающего кивка, растерянно выдыхает. — Как же мне тебе помочь тогда? Что мне сделать?       Паренёк вновь утыкается в книгу, а Наён следит за движением его пальцев:       — «Кто»… «Я»… «Не помню»… «Не могу»… «Найти»… «Покой»… «Ты»… «Тут»… «Часто»… «Видишь»… «Помоги».       — Почему ты здесь? Это место как-то связано с тобой?       — «Застрял»… «Не знаю»… — ответ занимает еще добрых пятнадцать-двадцать минут.       — Ты знаешь дату своей смерти? — девушка пытается нащупать хоть какие-то ниточки к загадке, найти хоть что-то, что связано с духом.       Тот вдруг склоняет низко голову. Так, что чёлка закрывает всё лицо. Отрицательно мотает ею, стискивая руки в кулаки. Потом устало опускается на корточки. С минуту сидит и только потом поднимает на девушку обречённый умоляющий взгляд. Наён смотрит в изможденное, измученное бледное лицо. Видит, как блестят слезы в тусклых глазах, как подрагивают пухлые губы. Сочувствие миллиметр за миллиметром заполняет душу. Ей жаль этого несчастного парня.       — Так дело не пойдёт. Нам явно нужна помощь, — вздыхает сердобольная девушка. Поразмыслив несколько минут, решительно кивает и складывает руки рупором.       — Джейкей! Джейкей! — раздаётся громкое по библиотечному залу.

***

      Не проходит и пяти минут, как температура в помещении резко падает градусов на десять. Сумерки ещё больше сгущаются, отчего по углам мерещатся зловещие тени, прячущиеся за стеллажами от света лампы. До парочки доносится гул одиноких, тихих шагов. Джейкей откликнулся. Пришёл на зов. Наён ловит себя на том, что волнуется. Что испытывает желание вновь увидеть этого мужчину. Ждёт с замиранием сердца его появления.       Призрак же, завидев жнеца, меняется в лице. В распахнутых глазах сквозит страх, а по телу проходит волной заметная рябь. Он всеми фибрами своей потерянной души ощущает мощную тёмную энергетику гостя. Знает, с кем столкнулся. Поймав на себе мрачный взгляд чёрных глаз, дух прячется за спину девушки. Полупрозрачной рукой её за запястье хватает, не веря, что его предали только что. Ведь предали же! Душу как есть заберут в Чистилище и шанса не оставят.       — Не волнуйся. Он тебе ничего не сделает, — шепчет Наён напуганному блондину.       Джейкей раздраженно цокает языком, засовывая руки в карманы пальто. Он уже в пятый раз задает себе один и тот же вопрос: зачем? Зачем он пришел? Явился. Прибежал по первому зову, как верный пёс откликнулся на имя. Позор! Что за сила у этой девчонки, что она так помыкает им легко? Ведь он почти успокоился, почти перестал думать о смертной.       — Зачем звала? — его низкий голос звучит почти грубо, до краев заполняется недовольством.       — За тобой должок, насколько я помню. И мне… То есть, нам нужна твоя помощь, — она указывает на притаившегося за её спиной призрака. Тот настороженно выглядывает из-за плеча, уже практически растворившись в воздухе.       — Я не буду ему помогать.       — Но… Почему? — брови девушки взлетают вверх, лицо вытягивается. Щёки заливаются возмущенным румянцем. Она явно растеряна. И в этой растерянности, приоткрыв от удивления рот и хлопая длинными ресницами, невероятно очаровательна. — Ты же обещал!       Джейкей с трудом отрывает взгляд от розовых полных губ, вперивается в ответ, хмуро сверкая чёрными глазами исподлобья:       — Я обещал помочь тебе. Лично тебе. Но не ему.       — Но я же тебя прошу об этом, значит, просьба о помощи исходит от меня. Какая разница? Уже неважно, что именно мне нужно. Уговор есть уговор!       Жнец медленно выдыхает в ответ на эту тираду. Понимает, что в её словах, как ни крути, есть правда. Они заключили этот чертов договор и отвертеться от него не получится никак. Переводит тяжелый взгляд на паренька. Смотрит так, словно испепелить его на месте хочет. Отчего тот сжимается в комок.       — Ладно… Говори, что надо.       — Он не может обрести покой. Не знает, кто он. Я обещала узнать его историю, помочь уйти в загробный мир, — Наён идёт на хитрость, наблюдая за реакцией жнеца.       Тот молчит, всё также пристально глядя на призрака. Который вдруг выходит из своего укрытия, смело делает шаг вперед и кивает, словно отвечая на неслышный вопрос. Еще несколько десятков минут они ведут молчаливый диалог. Наён чувствует себя неловко, будто третьей лишней. Может лишь следить за мимикой и только. Вот призрак указывает кивком головы на неё. Бровь Жнеца недоверчиво взлетает вверх. На это паренёк вновь утвердительно дёргает вниз головой. И собиратель душ окидывает девушку нечитаемым, задумчивым взглядом, от которого её вдруг накрывает неожиданным смущением. Джейкей хмыкает.       — Хреновый из тебя спасатель, — выдает вслух, и призрак сникает.       — Спасатель? Он что-то вспомнил? — Наён аж не верит удаче, но Жнец мгновенно остужает её радостный пыл.       — Нет. Говорит, что это он сообщение тебе отправлял в тот день.       Сообщение? В тот день? Девушка морщит лоб, пытаясь понять, о чем говорит парень. И её осеняет. Та самая смс-ка «Уходи!» Так это был совсем не человек. Не студент, разыгрывающий ее. Это призрак пытался предотвратить неизбежное, предупреждая её. Брюнетка оборачивается на паренька, а тот стыдливо прячет глаза.       — Ладно… Попробую разузнать что-нибудь о твоём подопечном. Хоть это будет и непростым делом, — Джейкей подаётся вперед, одаривая многозначительным угрюмым взглядом. — На этом наша договорённость будет исчерпана.       Пак согласно кивает, не решаясь отвести глаз. А Жнец изумленно понимает, что совсем не хочет, чтобы это дело закончилось так легко и быстро. Хочет растянуть его на подольше. Чтобы был повод вновь и вновь заглядывать в эти тёплые карие очи и слышать биение человеческого сердца. Отпрянув назад, он потрясённо потирает рукой шею и, резко развернувшись спиной, спешно растворяется в воздухе.

***

      Пак Наён, вернувшись наконец домой после утомительной поездки, устало плюхается на кровать. Всё-таки, несмотря на всю сложность пути, она не зря это затеяла. Тот шаман сумел завоевать её доверие, и теперь она обзавелась новым защитным амулетом от злых демонов и духов. Теперь всякая гадость точно не посмеет больше к ней сунуться. Девушка вытаскивает из сумки крохотный желтый пергамент, долго рассматривает его, пока осторожно не кладет на стол. Даже от одного его вида на душе как-то спокойнее. И это её воодушевляет.       Она подцепляет руками футболку, пропахшую пылью, намереваясь переодеться в домашнее. Стягивает её через голову, встряхивает волосами и натыкается на ошарашенный взгляд круглых чёрных глаз. Несмотря на явное изумление, Жнец продолжает смотреть на полураздетую девушку, даже не шелохнувшись. Наён, охнув, в мгновение ока прикрывается майкой, заливаясь красным румянцем.       — Отвернись! — выкрикивает пылко. Джейкей, придя в себя, послушно разворачивается спиной. — Нельзя же так вламываться без предупреждения! Извращенец… — добавляет возмущенно она, спешно натягивая пижаму.       Жнец стискивает челюсть, сжимает кулаки. Так его еще никто не смел называть. Ни один смертный не позволял себе… Но, тем не менее, продолжает молчать.       — Наён-а! Ты меня звала? — раздаётся вдруг из коридора голос соседки. Отчего Джейкей бросает мимолетный взгляд сначала на дверь, потом на брюнетку. Та цыкает языком, и он снова отворачивается, тихонько отступая в тёмный угол.       — Нет, Ынджи-я, всё в порядке. Это я просто сериал смотрю, нервничаю.       — Опять комментируешь всё вслух? — дверь открывается, и в проёме показывается рыжая шевелюра. — Я спать пошла. Завтра надо пораньше в универ. Спокойной ночи, подруга. Долго телек не смотри!       — Не буду. Спокойной ночи! — торопливо отвечает Наён, натягивая улыбочку, и облегчённо вздыхает, когда Ынджи удаляется.       Она поднимается с кровати, щёлкает замком и, подцепив собирателя душ под локоть, уводит вглубь комнаты от греха подальше.       — Чего пришёл? Есть результаты? — она снова садится на кровать и выуживает из ворота кулон.       Жнец молча наблюдает, как она снимает цепочку с шеи, расстёгивает медальон, деловито вынимает старый амулет и рвёт его на кусочки. Молодой человек уже собирается ответить на вопрос, как цепляет взглядом фотографию на подвеске. Этот улыбающийся мужчина ему знаком. Он точно его знает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.