ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 14. Ким Тэхён

Настройки текста
      Девушка всё всматривается в радостное лицо Чимина. Молчит, оставляя лёгкое дыхание на прозрачной дверце. Словно отдает этим дань скорби и сожаления. Он был таким молодым. Полным жизни. Это так несправедливо… Что же с ним случилось?       — Хм… Совсем недавняя смерть. В начале этого года. Немудрено, что душа зависла между мирами, — раздается тихий голос рядом, и шею обдает слабым холодным дуновением.       Наён машинально втягивает голову в плечи. Никак не может привыкнуть к тому, как реагирует её тело на близость Джейкея.       — Может стоит поискать родителей или еще каких родственников, раз теперь известно имя? — она делает вид, что не замечает стоящего вплотную к ней мужчину.       — Погоди… — бормочет Жнец после секундного молчания.       Он протягивает руку к окошку, отчего его грудная клетка плотно прижимается к спине девушки. Наён моментально в жар бросает от этого прикосновения. Слишком много тесных контактов на сегодня, слишком. Однако тут же отвлекается, с изумлением наблюдая, как ладонь собирателя душ легко проникает прямо сквозь стекло. Парень подцепляет пальцами маленькую полароидную фотокарточку, скромно стоящую в самом углу, и аккуратно вытягивает её наружу через тоненькую щель. Он смотрит на изображение, хмыкает, переворачивает снимок другой стороной:       — «Чимини, я найду правду. Обещаю. Твой друг Ким Тэхён», — читает он написанное на обороте.       Нетерпеливая Наён не выдерживает, забирает из рук Жнеца фото и, подсвечивая себе фонариком на телефоне, внимательно всматривается в картинку. На ней два парня показывают пальцами «пис» — знак мира. Всё такой же улыбающийся Чимин вскарабкался при этом на спину другу, что невозмутимо стоит и спокойно смотрит в камеру. Она переворачивает карточку, вчитывается в текст.       — Это прозвучит почти невероятно, но… Мне кажется, я уже где-то видела этого Ким Тэхёна.       Она поднимает глаза на Джейкея, отрешённо смотрит сквозь него, задумчиво копаясь в памяти. А Жнец оторваться не может от её лица, рассматривая каждую деталь. Свет от фонарика падает на лицо девушки, отчего ресницы становятся длиннее и пушистее, губы полнее, скулы острее, а глаза загадочно сияющими. Сердце болезненно сжимается, и парень еле сдерживается, чтобы не поморщиться.       — Вспомнила! — глаза Наён распахиваются в волнении. — Очень похожий парень учится на два курса старше на нашем факультете. Но я не знаю его имени. Все к нему «сонбэ»* обращаются.       Брюнетка ждет реакции от Жнеца, но тот молчит, продолжая сверлить её непонятным взглядом чернющих глаз.       — Джейкей? — она дотрагивается до его рукава, и парень словно пробуждается ото сна. Он проводит рукой по жёстким тёмным волосам:       — Ну с этим-то хоть сама разберёшься?       Пак фыркает. Можно подумать, она палец о палец не ударила за всё это время, получая всё готовенькое на руки.       Они стоят на улице у здания колумбария, что по совместительству является и крематорием. Наён потирает руки, кожа которых всё еще хранит следы крепкой хватки мужских пальцев. Ветер задувает порывами, спутывая волосы и кусая за щеки. Восьмиэтажное строение возвышается над парочкой мрачной тёмной глыбой. Лунный свет придает ему еще более жуткий и зловещий вид. Редкие отсветы аварийных ламп в окнах вместе с тенями создают иллюзию неясного движения. Кажется, будто по этажам пустующего колумбария кто-то бродит. А может это и не иллюзия вовсе…       — Лучше бы его и правда на кладбище похоронили. Не считаешь? — Пак передёргивает от всего этого зрелища. — Там холмы, природа. Свежий воздух, в конце концов. Романтика!       Джейкей кивает, с трудом пряча улыбку. Интересная она все-таки! Необычная. И это ему… нравится. Да, нравится.

***

      Наён сидит прямо на траве и задумчиво глядит на поблескивающую от солнца воду реки Хан. Велосипед валяется рядом. Она снова здесь. На своем любимом месте, что всегда приносило ей умиротворение и спокойствие. Но не сейчас… Сейчас девушка погружена в тревожные мысли. Ей надо придумать план. Решить, куда двигаться, что делать дальше, к кому бежать и как распутать этот запутанный клубок чужой жизни… и смерти.       Блики воды отражаются солнечными зайчиками на её хмуром лице, летний ветерок ласково треплет локоны. Наён не обращает на это никакого внимания. Обратиться в полицейский участок и попробовать все-таки найти родителей? «Нет, — шепчет противный внутренний голос. — Такую информацию не выдают третьим лицам, пришедшим с улицы». Может где-то сохранились статьи или некрологи? Ведь дата смерти и имя известны. Можно попытать счастья. А еще попробовать найти этого Ким Тэхёна и поговорить с ним.       Решено! Девушка поднимается на ноги и вскакивает на велосипед. Она постарается сделать всё, что в её силах. Поможет Чимину. Сердце ёкает и сжимается, когда Наён вспоминает ту огромную разницу между живой душой, пусть даже и на фото, и мёртвой. Сияющие глаза жизнерадостного здорового парня и тусклые грустные бестелесного духа. Она сжимает крепче руль, ускоряясь.       Весь оставшийся вечер Пак проводит за ноутбуком, бороздя просторы Интернета. Солнце уже давно ушло за горизонт, а результатов толковых как не было, так и нет. То ли она что-то неправильно делает, то ли во всемирной паутине и правда нет совсем никакой информации о почившем Пак Чимине. Он как канул в Лету. К тому же, выяснилось, что молодых людей и даже девушек с таким именем как-то слишком много. Ровно как и Ким Тэхёнов. На третьей странице разношерстных аккаунтов очередной соцсети она сдаётся. Нет, это как иголку в стоге сена искать с ее-то «хакерскими» навыками.       Наён, запустив пальцы в волосы, взлохмачивает их в раздражении. Перед глазами уже рябит от долгого сидения перед монитором. Девушка откидывается назад на стул и, запрокинув голову, сверлит напряженным взглядом потолок. Какие у неё остались варианты? Возможно… Вдруг всё же повезёт, и на сайте университета есть хоть какая-то информация? Это, пожалуй, будет последняя попытка на сегодня.       Побродив по страницам и потратив еще час, она наконец находит аж трёх Кимов. Один числится в списках поступивших абитуриентов. Другой является бывшим профессором на факультете биоинженерии, ушедшим на пенсию. Третий же оказался лаборантом на кафедре журналистики. И хоть без фото Наён не может сказать наверняка, огонёк надежды, что это может быть прямым попаданием, загорелся вновь.

***

      В будний день Наён после напряженной смены в кафе поглядывает на Ынджи, что старательно намывает столики до блеска. Она кусает губы в раздумье, протирая насухо пустые лотки, и решает рискнуть:       — Ынджи-я, ты не знаешь случайно сонбэ с третьего курса? Кажется, Ким Тэхён? — девушка аж дыхание задерживает в ожидании ответа.       — О, тоже обратила на него внимание? — рыжеволосая распрямляется, хрустнув позвоночником. — Он очень популярен. За ним полфакультета бегает. Трудоголик, отличник, на повышенной стипендии учится, а внешность, м-м-м, просто отпад! Красавчик такой — закачаешься! — она закатывает глаза, благостно улыбаясь.       — Хорошо, что тебя Хосок-оппа не слышит, — Наён растягивает губы в умилении, глядя на покрывшуюся румянцем подругу.       — Пфф… Что ж мне теперь, запрещено ценить мужскую красоту? — деланно возмущается та, уперев руки в бока и показав язык.       — А как его можно найти? — как бы невзначай спрашивает Пак и морщится от того, как неестественно это прозвучало.       — Он каждый вторник и четверг подрабатывает лаборантом на кафедре на полставки. Бумажки, наверно, разбирает или еще чего. А почему ты вдруг спрашиваешь? Наён! Он тебе… нравится?       — Да нет, я не поэтому… — брюнетка аж не верит своей удаче. Все-таки это был он!       — Ва, подруга. У тебя губа не дура! Хочешь познакомиться?       — Мне сейчас вдруг стало интересно, откуда у тебя информация о его рабочем расписании? — девушка спешно переводит разговор в другое русло.       — Так это… вся женская половина факультета об этом знает. Ох, Наён, что же нам с твоей социофобией делать? Ты ж вообще не в курсе студенческих событий.       Ынджи вздыхает и вздрагивает, когда в кармане начинает вибрировать мобильник. Она ярко улыбается, глядя на экран, и, показывая знаком «Я на минуточку!», прикладывает телефон к уху:       — Оппа!       Днем позже Пак Наён стоит перед кафедрой, нервно грызя палец. Мнётся в нерешительности. Колеблется. Буравит взглядом дверную ручку, словно та способна дать ей чёткий ответ на все сомнения. Случайные студенты, проходящие мимо, и стайки молоденьких девушек, заглядывающих в кабинет по малейшим пустякам, — все раздражают. Девушка каждый раз молча утыкается в настенный стенд, чтобы не привлекать внимания своей персоной. Делает вид, что старательно изучает информацию за стеклом. Уже в десятый раз. Пак не слишком представляет, как ей объяснить Ким Тэхёну ситуацию. «Здрасти, мне тут ваш друг Пак Чимин является в виде призрака…» — это же так смешно и глупо звучит! Он ей точно не поверит. Еще и к доктору сразу отправит с таким заявлением.       Она всё еще мучительно раздумывает над предлогом, ковыряя пальцем царапину на стекле стенда, когда дверь кафедры открывается и оттуда выглядывает он. Ким Тэхён собственной персоной. Молодой человек оглядывает девушку с головы до ног, проверяет, пуст ли коридор, и снова возвращает на неё свое внимание:       — Вы что-то хотели? Какие-то вопросы?       Наён смотрит на парня выше её головы на три. Статный, плечистый, чёлка русых волос скрывает половину лица, выделяя невероятно красивые тёмные глаза. Аристократичный прямой нос, полные губы необычной формы. Этот молодой человек будто сошел со страниц манги. Неудивительно, что к нему девчонки липнут.       — Аа, нет… То есть, да… Я… — она начинает заикаться, понимая, что вот-вот поддастся панике.       Сонбэ вдруг улыбается яркой, тёплой улыбкой:       — Проходите, пожалуйста, — и Пак немного отпускает.       Пройдя к одному из столов, молодой человек садится за него и приглашающим жестом указывает на стул напротив:       — Я вас слушаю.       — Меня зовут Пак Наён. Я учусь на первом курсе факультета журналистики, — брюнетка опускается на предложенное место. — Мне нужна ваша помощь.       — Что-то по материалам или рефератам? — улыбается он вновь вежливой улыбкой.       Кажется, с такой просьбой к нему обращаются очень часто. Девушки, конечно. Бедные студентки, безусловно нуждающиеся именно в его помощи. И наверняка сейчас сонбэ почти на сто процентов уверен, что она очередная воздыхательница, не знающая с какой стороны к нему подкатить.       — Нет, не совсем. Точнее, я совсем не по этому вопросу. Сонбэним, вы не могли бы со мной…       — Сходить на свидание? Простите, Пак Наён сси*, мне жаль, но я вынужден отказать. Ничего личн…       — Это касается Пак Чимина! — выпаливает покрасневшая девушка, обрывая его на полуслове.       Выражение лица Ким Тэхёна меняется в какую-то долю секунды. Только что он улыбался почти ласково, а теперь сидит потрясённый. Его сейчас буквально застали врасплох. Да что там! Уложили на лопатки одним ударом, и он лежит теперь на ринге и хватает ртом воздух. Где-то с минуту парень продолжает смотреть на студентку огромными глазами, раскрыв рот. Потом вскакивает с места, потирая нервно виски, отходит к кулеру с водой. Дрожащими пальцами хватает бумажный стакан. И только смочив горло, хрипло выдаёт:       — Кого?       — Пак Чимина. Мне очень надо с вами поговорить о нём. Вы не могли бы со мной в библиотеке встретиться? Когда у вас будет свободное время…       — Ты знаешь Чимина? — Тэхён находится в полнейшем замешательстве и не знает, как реагировать на это всё.       — Это очень долго объяснять. И я хотела бы без посторонних…       Как по заказу дверь в кабинет после короткого кокетливого стука внезапно приоткрывается, в щель просовывается голова с копной почти иссиня-черных длинных волос.       — Сонбэээ, — жеманно тянет какая-то миловидная девушка, надув губки. — Вы обещали подготовить темы для курсовых работ. Но на почту так ничего и не прислали… — она, плавно двигая бёдрами, протискивается внутрь.       — Послезавтра вечером, после последних пар, — тихонько бросает Ким, взволнованно теребя рукав рубашки. Наён кивает, поспешно встает и, поклонившись, удаляется прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.