ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 25. Просвет

Настройки текста
      Время за разговорами пролетает незаметно. Тэ постоянно шутит, хохмит и дурачится, заставляя Наён отвлекаться от мрачных мыслей. Его квадратная тёплая улыбка, хитрые лисьи глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, и смех вносят спокойствие в сердце. Девушка наконец расслабляется. Вздыхает свободно. Тоска по Джейкею всё ещё болезненно перекатывается острым камешком по нервным окончаниям, но беспомощное отчаяние и страх улеглись. Она справится! Обязана это сделать. Иначе не вынесет этой горькой, вынужденной разлуки и утонет вновь в депрессии. А в душевном раздрае не выдержит натиск противной, гадкой нечисти. Нужно взять себя в руки. И расследование доведёт до конца. Обещала ведь помочь. У неё есть Ынджи, Хосок. И теперь ещё Тэхён. И даже если Минхёк и опасен, Наён уверена, случись чего, Тэ от неё не отвернётся.       Ким, как настоящий джентльмен, вызывается перемыть всю посуду. Они уже почти заканчивают расставлять её по сушилкам, когда начинает настойчиво трезвонить оставленный Наён на столе телефон. Та, вытерев руки полотенцем, всматривается в имя на экране и, радостно улыбнувшись, отвечает на вызов:       — Ынджи-я!       — Привет, красавица! Тут такие новости… — подруга выдерживает драматическую паузу, а потом громко выпаливает. — Я обменяла билет и приезжаю сегодня! Сюрприз!       Наён взвизгивает, подпрыгивая на месте: — Ынджи-я, я так соскучилась!       — Я тоже! Жди меня через час. Затискаю тебя до смерти!       Пак поднимает сияющие глаза на Тэхёна, что стоит облокотившись руками о столешницу и широко улыбается.       — Пожалуй, не буду больше злоупотреблять гостеприимством. Вижу, тебе сейчас не до меня будет… — говорит он.       — Прости. Для меня это тоже неожиданность…       Сонбэ только усмехается ласково. Трепет своей широкой ладонью каштановые волосы и направляется в прихожую. Наён ахает, кидается к кухонному шкафчику. Пока Тэхён обувается, она успевает переложить часть еды в контейнеры.       — Тэ, подожди! — брюнетка влетает в коридор, прижимая к себе пакет с коробочками. Она насильно втюхивает его парню в руки, тот еле успевает поймать кулёк. — Возьми еду! Всё равно здесь нет никого, кто в состоянии всё это съесть.       — Ты прямо, как моя мама, — молодой человек смеётся, кивает благодарно. Перехватывает пакет подмышку, притягивая свободной рукой Наён к себе и похлопывая её по спине. — Спасибо, сестрёнка!       Глухое жужжание доносится из кармана его джинсов. Сначала одно. Потом второе. Тэхён машинально вытягивает мобильный, вчитывается в только что пришедшие смс: «Тэ, надо поговорить», «Это очень важно». Сообщения сухие, краткие, без подробностей. Ким мгновенно мрачнеет, сдвигая брови. Уголки губ опускаются вниз. Подняв глаза, он ловит вопросительный взгляд Наён.       — Юнги написал. Хочет поговорить, — глубокие морщинки пролегли на переносице, выдавая его беспокойство.       — Что-то случилось? — Пак встревоженно стискивает пальцы. Неужели пришли результаты экспертизы? По какой еще причине может писать Юнги?       — Не знаю, не уверен. Он не пояснил. Надо заехать…       — Я с тобой пойду! — девушка рывком открывает шкаф, роется на полке с обувью, переворачивая ту вверх дном.       — Нет, всё в порядке. Тебе стоит дождаться подругу. Я всё выясню и расскажу тебе потом. Хорошо? — он останавливает брюнетку, успокаивающе качая головой. — И это… Наён-а, если вдруг опять что, звони мне без промедлений. Обещаешь?       Наён вздыхает, опускает голову и покорно кивает. Она закрывает дверь за парнем и, наверно, с целую минуту стоит в прихожей, теребит замок. О чём же хочет поговорить Юнги? Что показал анализ? Какими будут новости — хорошими или плохими?       Тэхён спешит на остановку, практически бежит. Ему надо срочно добраться до офиса Юнги. Он уверен, что всё дело в результатах экспертизы. Там явно что-то нечисто. На полпути он не выдерживает. Сбавляет шаг, суетливо вытаскивает телефон из кармана и набирает знакомый номер. Ким сворачивает в ближайшую подворотню. Выдыхает судорожно, шумно, пытаясь справиться со сбитым дыханием. Облизывает нервно губы, прежде чем на том конце провода наконец снимают трубку.       — Хён, ты сильно занят? Можешь говорить сейчас?       — Тэхён-а, ты уверен, что хочешь это обсудить по телефону? — Юнги, как и всегда, лениво растягивает слова, словно с неохотой. Но судя по тому, как тихо он говорит, новости серьёзные.       — Хён! — в резком голосе парня слышится неприкрытое отчаяние.       — Хорошо, хорошо… Пришло заключение, — Тэ аж дыхание задерживает. Сердце моментально начинает бешеный разбег, оглушающими ударами колотясь о грудную клетку. Криминалист на том проводе молчит пару секунд, собираясь с мыслями, отчего Киму кажется, что он вот-вот взорвётся. — Так вот характер травм действительно указывает на падение с высоты или сильный удар. Однако… Есть одна маленькая, но существенная деталь… В подногтевом содержимом обнаружено наслоение посторонних микрочастиц лакокрасочного покрытия. Они являются частицами ЛКП транспортного средства, Тэхён-а.       — Я… Не понимаю, хён, — бормочет тот. У парня кружится голова, перед глазами всё плывёт. Он силится понять, о чём речь, но лишь беспомощно морщит лоб.       — Под ногтями металлическое покрытие. Краска содрана, Тэхён-а! Краска автомобиля. Чимина машина сбила. Могу это утверждать почти со стопроцентной уверенностью. Ибо очень характерное вещество…       — Я понял, — горло сдавливает так, будто его туго затягивают ремнём, лишая воздуха. — Спасибо, хён, — Тэхён выпускает пакет с контейнерами из рук, те с лёгким стуком шмякаются об асфальт. Он проводит ладонью по шее, пытаясь убрать невидимую удавку.       — Обязательно заскочи ко мне. За документом. Обсудим подробнее.       Закончив разговор, Тэ устало прислоняется спиной к стене. Закрывает глаза и выдыхает рвано. Он знал. Он знал, что это не самоубийство. Волна одновременно и облегчения, и мучительной боли затапливает с головой. Ким сползает по стене прямо на землю, утыкается головой в колени. Дает выход эмоциям и переживаниям, накопившимся за весь этот чёртов год. Горячие слёзы щиплют глаза, текут по щекам и капают с подбородка. Рот искривляется в судороге, губы дрожат. Из груди вырываются тихие всхлипы. Тэхён до последнего верил, что Чимин не лишал себя жизни намеренно. Не прыгал в овраг. Он ведь мог еще жить и жить! Будить Тэ по утрам, наваливаясь на него всем телом и тихо ругаясь, что тот опять не слышит будильник. Готовить обалденные сэндвичи. Очаровательно смеяться над каждой шуткой и падать при этом со стула или дивана.       Ким, давясь рванными вздохами, яростно вытирает тыльной стороной ладони мокрые покрасневшие щеки. Сжимает кулаки. Встаёт. Ему надо докопаться до правды. И он это сделает. Во чтобы то ни стало! Ради успокоения друга, который и сейчас очень ждёт помощи. На остановке он садится в автобус и едет в сторону университетского кампуса.

***

      «Тэхён-а, у тебя всё в порядке?»       «Да, всё нормально. Прости, Наён-а, был занят сильно. У тебя завтра новый семестр начинается? Давай может пересечёмся между пар, я тебе расскажу всё. Прости, что заставил переживать…»       Эти пару дней девушка не находит себе места. Тэ, как получил сообщения от Юнги, так словно в воду канул. Наён стойко держалась какое-то время. Понимала, что если вскрылось что-то серьёзное, сонбэ может быть сейчас не до неё. Но в конце концов волнение дошло до крайней точки кипения. Пак накрутила себя настолько, что картинки в голове приобрели зловещий окрас. Ей всё чудилось, что Тэхён натворил что-то и теперь сидит, например, сутками в обезьяннике без связи и возможности позвонить. И это ещё были самые безобидные мысли.       Получив же ответное сообщение от парня, Наён облегчённо вздыхает. Он в порядке. С ним всё хорошо. Жив-здоров. Она даже передумывает обижаться на Кима. И теперь с нетерпением ждёт встречи. Хоть что-то ещё, помимо общения с солнечными Ынджи и Хосоком, скрашивает её серые студенческие будни.       Второй семестр учебного года начался не лучшим образом. Выяснилось, что собственноручно нарисованные амулеты мало помогают. Совсем не спасают от этого свинцового серного дыхания загробного мира, что присутствует рядом почти постоянно. Сейчас без талисмана и защиты девушка вынужденно находится в состоянии неустанного бдения и напряжения. Денно и нощно начеку. Ей кажется, чем сильнее становится её дар, тем больше вокруг концентрируются демонические сущности. Они слетаются, словно пчёлы на мёд. И снова эти шепотки среди однокурсников и слухи. Косые взгляды, и попытки скрыться от них.       Для одногруппников она всё та же нервная бледная сумасшедшая, что вздрагивает и сжимается в комок непонятно от чего. И только собственная квартирка, как единственный островок спокойствия. Надёжный спасательный плот, укрывающий от бури. Ей определенно нужна новая защита. Но где найти время, чтобы снова наведаться к шаману?       — Наён-а… — аккуратно начинает подруга, когда они вдвоем возвращаются домой со смены.       Вечер был бы замечательным продолжением дня, если бы на выходе из тёплого уютного кафе, наполненного ароматом кофе и смехом Хосока, девушка не столкнулась с очередной нежитью. Желающих присосаться к её особой энергетике стало ощутимо больше, и это теперь крайне беспокоило. Порой Пак начинало казаться, что она меченая. На ней будто отпечаток остался какой-то, что горит ярким маяком для призраков.       Ынджи откашливается, виновато смотрит на брюнетку:       — Слушай, ты только не подумай ничего такого… Может… Тебе стоит обратиться за психологической помощью? — поймав недоуменный взгляд Наён, подруга суматошно машет руками. — Нет-нет, дело не в том, что я тебе не верю, Наён-а! Или считаю, что ты не в своем уме… Да я тот человек, что за предсказаниями в храм ходит чуть ли не каждую неделю. Просто… Это ведь всё очень тяжело вынести. Психологически. Понимаешь? Я боюсь, что эти вещи тебя рано или поздно сломают, — голос рыжеволосой становится всё тише.       Пак смотрит на соседку, на её брови домиком и печальные глаза. Вздыхает. Она прекрасно понимает, чем обусловлена эта тревога. Ей хочется обнять Ынджи, успокоить. Сказать, что справится, что есть ещё выход. Что поддержка друзей для неё уже очень большая помощь!       — Мне всё равно не поверят, Ынджи-я… Что я им скажу? — брюнетка цепляет ладонь Чхве, сжимает её благодарно. — Мне нужен просто новый амулет. И станет легче.       — Ты уверена?       Пак кивает. Ей и самой очень хочется верить в это. Какое-то время девушки молча продолжают свой путь. Наён погружена в свои мысли. Раздумывает. Губы кусает. Ынджи всегда выслушивает её и знает почти о каждом переживании. Всегда заботится, приходит на подмогу. Ей уж точно можно доверять. И Наён делится с ней всем: рассказывает и о новых призраках, и о потерянном кулоне, и о поездке на ферму, и даже о Тэхёне с Чимином. Об одном только Наён никак не может поведать. Оторвать от сердца эту печаль и выплеснуть боль. Она хранит её в душе, как зеницу ока. Бережёт. Словно все эти воспоминания и чувства, как хрусталь, хрупкие, — стоит вынести на свет, наружу, и рассыплется всё в прах.       Подруга, кажется, ошеломлена и потрясена. Ахает, прикрывает рот ладонями, широко распахнув уже изрядно покрасневшие глаза:       — Боже, почему ты раньше молчала? Как же ты всё это выдержала? — Чхве вдруг всхлипывает и крепко стискивает Наён в медвежьих объятиях. — За тобой глаз да глаз нужен, ну! В следующий раз насильно заберу с собой к маме. Только попробуй отказаться — в чемодан засуну!       Пак в ответ улыбается и сдавливает подруге бока. Обе стоят какое-то время, хлюпая носами. И только потом отправляются домой, взявшись за руки.

***

      Ближе к вечеру следующего дня Пак спешит на последний этаж университетского корпуса. Она пробегает по лестнице пролёт за пролётом. Подгоняет себя. Хочет по-быстрее встретиться с Тэ и убедиться, что парень действительно в норме. Все предыдущие разговоры по телефону не давали никакой ясной картины. Голос сонбэ был бодр и приветлив, но что-то подсказывало девушке, что всё не так радужно, как кажется. Желание разрешить наконец эту загадку мучило её в течение всего дня.       И вот в конце коридора, у широкого окна во всю стену она видит знакомый высокий силуэт. Тэхён, сунув руки в карманы джинсов, задумчиво смотрит вниз на улицу. Слышит торопливые шаги, оборачивается и, увидев брюнетку, мягко улыбается:       — Привет, крохотуля! — он делает несколько широких шагов навстречу, уверенно притягивает Наён к себе. — Как же я рад тебя видеть!       — И я! — Пак в попытках дотянуться до широких плеч встаёт на цыпочки. Сдаётся. Обхватывает Кима за поясницу и несколько раз бьёт острым кулачком по спине. — Это тебе за то, что заставил волноваться!       Тэхён смеётся. Ему настолько комфортно с этой девчушкой, что, кажется, все тревоги в её присутствии мигом куда-то улетучиваются:       — Прости. Виноват, каюсь. Но на то были причины, — улыбка разом тускнеет, Ким вздыхает тяжело. Отстраняется от Наён и смотрит в глаза серьёзным взглядом. — Я тебе всё объясню. В деле появился просвет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.