ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 26. Находка

Настройки текста
      И Наён наконец узнаёт обо всех обстоятельствах, приведших к трёхдневному молчанию. Тэхён рассказывает ей о результатах независимой экспертизы, которая всё-таки подтвердила воспоминания Чимина об аварии. Теперь официальное заключение детального отчёта гласит, что его сбила машина.       Тэ уже навещал друга в библиотеке в надежде на то, что эта новость поможет ему вспомнить еще что-то, но тщетно. Одно короткое слово на обложке упавшей книги — «Nothing», чтобы в итоге уйти ни с чем. А потом был разговор с Юнги и попытки разыскать бывшего следователя по делу Чимина, чтобы заново восстановить расследование. Бесполезно. Эти несколько дней его совершенно вымотали. Несмотря на хоть какие-то подвижки, молодого человека никак не оставляет ощущение, что он всё еще топчется на месте.       — Без помощи и связей невозможно ничего добиться! — в сердцах бросает сонбэ, долбанув кулаком по стене.       — Что же нам делать тогда?       — Двигаться во всех возможных направлениях. Уже подключился Юнги, обещал подсобить. Стоит еще рассказать детали мистеру Шиму, у него свои знакомства в сфере журналистики. Есть у меня также ещё одна задумка… Ладно, неважно. Будем биться! Уж теперь я это дело так просто не оставлю.       Ким замолкает, трёт задумчиво пальцем нижнюю губу. Глубокие складки пролегают у носа. Наён встревоженно разглядывает парня. Черты его лица заострились. Кажется, что он осунулся и похудел. От этого сердце щемит в материнском беспокойстве. Так хочется вынуть всю эту горечь и тоску из тела сонбэ. Подарить душевное спокойствие и вернуть радость к жизни. Видеть, в конце концов, квадратную светлую улыбку почаще. Девушка знает обо всех этих чувствах не понаслышке. Сама переживала то же самое.       — Я тут всё думаю… Почему же Чим не может выйти из библиотеки? — задумчиво бормочет Тэ, ковыряя кожу на подбородке. — Матушка совсем плоха. Хотелось бы дать шанс ему с ней увидеться…       — Ох, — Наён накрывают воспоминания: больница, палата, противный запах лекарств и болезни, истощённый отец на смертном одре. Слёзы тут же собираются у глаз, норовя вот-вот пролиться. — Тэ, как же так?       Ким смотрит на девушку. Сочувственно берёт её за руку, сжимает осторожно. Молчанием разделяет с ней скорбь и сожаление. Он уже делает шаг к ней навстречу, обнять хочет, как брюнетка вдруг меняется в лице, бледнеет смертельно, с ужасом глядя под потолок. Оступается, пошатнувшись. Дрожащие пальцы сдавливают больно кисть молодого человека. Вторая рука тянется к груди в попытке машинально нащупать кулон.       — Что такое? — Тэхён задерживает дыхание. Он уже видел это выражение лица однажды, запомнил на всю жизнь. Он обхватывает ладонями щёки девушки, поворачивая насильно к себе. — Тихо, спокойно… — лицо Пак приближает практически вплотную, чтобы только его видела. — Наён-а, посмотри на меня! Вот так… Умничка…       Пальцы у Тэ ледяные. Ему самому чертовски не по себе. Страшно, аж до мурашек. Холодный, энергетически заряженный воздух обтекает, обволакивает левое плечо. Обматывает будто невидимым покрывалом плотно. Ким давно научился распознавать эту разницу температур, благодаря Чимину, а потому догадывается о природе этого странного ощущения. Он, стискивая зубы, продолжает удерживать прямой зрительный контакт. С места не двигается, хотя хочется сбросить эти путы и бежать сломя голову прочь, таща за собой брюнетку. Нервы натянуты, как струны.       Карие глаза напротив широко распахнуты и смотрят с отчаянием. Там плещется леденящий душу ужас, и Тэхёну жутко даже представить, что же такого Наён видит сейчас. Девушка глубоко дышит, всхлипывает тоненько, цепляясь маленькими пальчиками за запястья. Кажется, что время замедлилось и льётся тягуче, словно патока.       Наконец незримые тиски спадают также неожиданно, как и появились. Звенящую тишину прорезает посторонний звук мелких, торопливых, почти детских шагов, отдаваясь дробью прямо в животе. Сердце мгновенно ухает вниз от этого неприятного топота. Медленно, со скрипом открывается дверь в конце коридора и тут же громко захлопывается, заставляя вздрогнуть. Тэ оборачивается, хоть и знает, что коридор был всё это время пуст, и сейчас он тоже никого не увидит, хватает Пак за руку и уводит за собой на лестничную площадку. Прочь с этого мрачного этажа.       Он провожает Наён домой до самой двери, не отпуская её от себя ни на шаг. Мысленно всё потустороннее чихвостит направо и налево, шлёт на три буквы, чтоб не приближались, не пугали больше девушку. Лишь у порога придерживает за локоть, глядя на неё озабоченно:       — С этим можно что-то сделать? Наверняка же есть способ, Наён-а! Закрыться от всего этого, обезопасить себя, не знаю…       — Можно. Обратиться к шаману. Только… На это целый день уйдет… Надо ехать далеко…       — Давай на следующих выходных я с тобой съезжу! Хоть к чёрту на рога, лишь бы не видеть твоего страха больше, бррр… — Тэхён сглатывает, вспоминая ту жуткую маску, в которую превратилось милое личико девушки.       — Спасибо, Тэ. Правда спасибо! — Наён кивает часто, с благодарностью жмёт руку парня в ладонях.       — Брось… — Ким наконец притягивает её к себе за плечи, похлопывает по спине. Ободряюще улыбается, желает спокойной ночи и, дождавшись, когда она скроется за дверью, достаёт телефон:       «Хёка, послезавтра. Давай послезавтра».       «Тэ, мне нужно ещё время подготовиться».       «У меня не получится на выходных. Хочу побыстрее с этим разобраться. Тянуть нельзя».

***

      — Не нравится мне это! Не нравится! — яростным шёпотом выдает сквозь зубы Минхёк. Его угрюмое лицо слабо освещается светом от экрана ноутбука. Пальцы ловко скользят по клавишам, щелкают мышкой. — Что, нет других способов, что ли?       — Ты же знаешь, Хёка. Я давно все легальные и доступные варианты перепробовал, — Тэхён пристально всматривается в зеркала заднего вида, оглядывает периметр глухого закоулка, где стоит их машина. Чтобы ни одна душа не засекла.       — И зачем меня приплёл? Я давно завязал с этим. Из-за тебя, между прочим…       — Не из-за меня, а благодаря мне. Ты не отвлекайся…       — Я просил тебя дать мне время! У меня записи хватит только на пятнадцать минут! — взрывается Минхёк, утирая побежавшую по виску каплю пота.       — Этого более, чем достаточно. Не волнуйся, — Тэ смотрит на часы. Пошёл уже четвертый час ночи.       — Я с тобой не полезу, — бурчит в ответ сосед. — Не хватало опять влипнуть в неприятности с законом, второй раз не отмоюсь.       — И не надо. Твоя задача отключить сигнализацию и постоять на стрёме.       О в ответ на это раздражённо цокает языком:       — И куда же делась твоя законопослушность? — бывший хакер язвит, нервно клацая клавиатурой.       — Мне не оставили выбора… — Тэхён складывает руки на груди и, откинувшись на спинку кресла, прикрывает глаза.       Вечерние смены в кафе, где подрабатывал Чимин, могли тоже быть важным связующим звеном в расследовании. Ведь именно после отработанных здесь часов Чим возвращался обычно домой. Ким всё это время безуспешно пытался убедить органы осмотреть хотя бы шкафчики в раздевалке. Но следствие, опираясь на официальное постановление дела, даже не посчитало нужным провести там обыск. Незачем.       Персонал же кафе чётко дал понять, что забрать вещи погибшего могут только родственники, и упорно отказывались пускать Тэхёна внутрь без ордера. Они ловко оперировали статьями и кодексами, будто их надоумил кто. Стояли намертво. Согласились лишь не трогать ничего до поры до времени. И теперь отчаявшийся парень, узнав страшную правду, рискнул пойти на крайние меры. Он боялся потерять время, упустить что-то, поэтому торопился.       — Тэ… Тэ! — свистящий шёпот возле уха заставил вздрогнуть молодого человека. — Спишь, что ли? Почему ты так спокоен?!       — Нет… — Ким устало трёт глаза. — Нет, не сплю. Ты закончил?       — Через пять минут переведу запись на уличные камеры наблюдения, но, напоминаю, она у меня длится всего пятнадцать минут с копейками. Ты уверен, что успеешь? Там еще окно взломать…       — Будем надеяться…       — Вот сейчас эта фраза точно не придаёт никакой уверенности! Может ну его, Тэ! Никакой гарантии, что ты там что-то найдешь, нет. А если тебя обнаружат… Я даже думать об этом не хочу. Я уже ошибался вот так в жизни. Знаю, чем чревато…       — Хёка, — Тэхён кладёт ладонь другу на плечо, сжимает его крепко. — Всё будет хорошо. Не переживай. Я пошел… — он проверяет исправность фонарика, наличие отмычек и вылезает наконец из машины.       Ким стоит в полутёмном помещении и внимательно осматривает ряд шкафчиков, подсвечивая себе фонариком. Ему пришлось потратить почти половину имеющегося времени на то, чтобы вскрыть это дурацкое окно в раздевалку. И сейчас счёт идет на минуты! Луч света мечется от одной дверцы к другой, выхватывая имена работников на табличках. Пока наконец не останавливается. «Пак Чи…» Бумажка оборвана, остался лишь кусочек. Как будто кто-то выдернуть ее из рамки пытался, но не смог.       Тэхён одним широким шагом преодолевает расстояние до шкафчика, опускается возле него на колени и достаёт отмычки. Он осторожно и не торопясь ковыряется в хлипком замке, боясь повредить металл и сорвать резьбу. Оставить улики. Лоб покрывается испариной, тело от напряжения ощутимо пышет жаром. Парню хочется облизнуть, смочить слюной сохнущие губы, но в зубах мешается фонарик. Слух напряжён донельзя, готовый уловить малейший шорох, но стоит полнейшая тишина и давит нестерпимо на барабанные перепонки. Тэхён слышит лишь своё неровное шумное дыхание. Кажется, что времени у него совсем не осталось. Вот-вот Минхёк подаст сигнал, и придётся уйти ни с чем. Молодой человек стискивает в отчаянии зубы, те аж скрипят о пластик.       Когда пальцы начинают потеть, а к подбородку стекает холодная липкая капля, замок наконец тихонько щёлкает, и дверца приоткрывается. Ким рывком распахивает её, вынимает фонарик изо рта, освещая внутренности шкафчика: рабочая униформа с бейджиком «Пак Чимин», пара стоптанных кроссовок, сборник манги и пара сломанных наушников. Больше ничего. Тэхён разочарованно выдыхает, стискивает створку двери так, что пальцы белеют. Ему когда-нибудь вообще повезёт?! Парень зажмуривается крепко, пытаясь успокоить нервы и подумать. Может он что-то упустил? Оглядывает ещё раз помещение и вновь возвращается к полкам с одеждой Чимина. Он, совершенно ни на что уже не надеясь, решает проверить карманы рабочих брюк и неожиданно для себя нащупывает какие-то смятые фантики. Вытащив их на свет, аккуратно расправляет каждый листик и изучающе вглядывается в надписи. Автобусные билеты!       С улицы раздается негромкий короткий свист, отчего Тэ вздрагивает. Сунув найденные билетики в карман, он захлопывает дверцу, прокручивает в обратную сторону оставленную в замке отмычку, запирая шкафчик, и, легко подтянувшись на руках, карабкается на подоконник раскрытого окна.       Тэхён внимательно рассматривает каждый клочок только тогда, когда они отъезжают от кофейни на приличное расстояние. Автобусные билеты не совпадают ни с одним из маршрутов, известным ему по передвижениям и рассказам Чимина. Номера незнакомые. Ровно, как и название остановки, на которой все три билета были приобретены.       — Что там? — Минхёк бросает косые взгляды на Кима, стараясь при этом не отвлекаться от дороги. — Что-то нашёл?       — Билеты… — бормочет Тэ.       — Что? Какие билеты?       — Автобусные билеты. Один и тот же номер общественного транспорта, один и тот же маршрут. Одна и та же остановка. Даже время на них всех совпадает… Ты не знаешь случайно, где находится средняя женская школа Чинсон?       Минхёк молчит, задумавшись. Губы жует. Отрицательно крутит головой. Тэхён достает мобильный телефон. Он долго копается в интернете, после неопределенно хмыкает и удивленно произносит:       — Каннам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.