ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 33. Подозреваемый

Настройки текста
      — Наён-а! Наён-а! Господи, кроха…       В сознание врывается надрывный баритон, раскалывая черепную коробку пополам. Наён морщится, с трудом открывает глаза. Веки, кажется, свинцом налились и весят тонну. Невнятное размытое пятно, нависшее сверху, медленно приобретает более четкие очертания. Лицо Тэхёна бледное, ни кровинки нет. Глаза кажутся невероятно огромными. Он встревожен и напуган не на шутку.       — Ты ледяная вся! — он резким движением стягивает с себя безразмерную толстовку. Натягивает на брюнетку, отбросив затёртый плед в сторону. Обхватывает безвольное тело, подтягивает ближе. Крепко прижимает к себе так, что ребра хрустят. Плотная ткань сохранила приятное тепло его тела и обволакивает, словно одеяло.       Девушка обводит туманным взглядом место. Всё тот же тёмный сарай, тот же мрачный потолок с балками. Мучительно сглатывает, прикрыв веки:       — Х-хак-к… — ей важно предупредить Тэ. Он ведь тоже в опасности!       — Что?       — Х-хаа… — Пак силится выдавить хоть слово, но ничего не получается. Зуб на зуб не попадает, горло охрипло, голос сел. Её накрывает приступом тяжелого кашля.       — Побереги силы. Ты и так слаба. Хёка! — звучный окрик закладывает уши, отчего Наён стонет. Ким неловко прикрывает ей уши. — Ох, прости, прости…       Не проходит и минуты, как железная дверь с оглушительным стуком влетает в дощатую обшивку, аж стены задрожали. О Минхёк врывается в амбар с ножом, готовый нападать, если придётся. Но, заметив в дальнем углу лишь пару знакомых силуэтов, лихорадочно прячет холодное оружие в карман. Когда он приземляется рядом на колени, Наён вздрагивает.       — Как она?       — Очень слаба… Помоги, — бросает Тэ, подставляя свою широкую спину.       Минхёк хватает несопротивляющуюся девушку под руки и помогает взвалить Тэхёну на плечи. Придерживает, когда Ким встаёт на ноги и направляется к выходу. Руки Наён безжизненно болтаются спереди. Волосы лезут в лицо. Когда они выбираются наконец на свежий воздух, кажется, что он обжигает лёгкие огнём. Она щурится от яркого света, что сильно бьёт по глазам.       Не успевает троица и шагу сделать, как на территорию фермы с воем сирен, озаряя всё вокруг сине-красным светом, въезжает сразу несколько полицейских машин. Дверца одной из них распахивается чуть ли не на ходу. Оттуда выпрыгивает прямо в слякоть и грязь сухопарый мужчина невысокого роста. Пепельные волосы всклокочены. Он торопливо приглаживает их, поправляет задравшийся пиджак.       — Хён! — Тэхён кричит ему, мотнув головой куда-то в сторону.       Тот кивает, подбегает к припаркованному в нескольких метрах авто кобальтового цвета и распахивает заднюю дверь. Тэхён осторожно усаживает Наён на сидение автомобиля, придерживая голову.       — Тэ, на пару слов. Я быстро, — произносит скрипучим голосом незнакомый мужчина.       — Хёка, побудь с ней. Я сейчас…       Друг согласно мычит и забирается в салон. Пристроившись рядом бок о бок, он кладёт ладонь на лоб девушке. Пак невольно отшатывается. Отворачивается от молодого человека и напряжённо смотрит в окно, наблюдая за Тэхёном, который разговаривает с тем хёном из полиции. Рядом раздаётся тяжелый вздох, и Наён недоверчиво косится на парня.       — Послушай, — раздосадованно бурчит Минхёк, — я не убивал Чимина…       Наён молчит. Лишь искоса наблюдает, кидая короткие взгляды. Голова её кружится от полученной дозы кислорода и болит. Сил хватает лишь на то, чтобы не стонать.       — Ты можешь мне не верить, но это правда. У меня и алиби есть. Я тогда в круглосуточном интернет-кафе всю ночь зависал, чтобы отвлечь… Кхм… У меня даже чек с оплатой есть, если нужно.       Брюнетка наконец слабо кивает. Он мог бы и не оправдываться. Она и так уже об этом знает, благодаря проболтавшемуся Шим Донвону. Единственное, что настораживает, — это его переменившееся к ней отношение. С чего вдруг? Пак снова переводит взгляд в окно. Тэхён всё ещё с полицейским. Что-то эмоционально говорит, бурно жестикулируя. Потирает лоб, тыкает пальцем в мобильник. Пепельноволосый кивает и слушает внимательно. В какой-то момент хватается за галстук и стягивает его с шеи, словно тот душит его. Наконец хлопает Тэ по плечу и, подняв руку в прощальном жесте, уходит к своим коллегам.

***

      Машина мчится по магистрали. Хёк, крепко сжимая руль, то и дело нервно поглядывает в зеркало заднего вида. Стискивает зубы. Нет-нет да скорость увеличивает, торопясь в больницу. Тэ прижимает девушку к себе, пытаясь согреть. Растирает плечи Наён своими большими ладонями. Оба парня взопрели в салоне, но печку никто и не думает выключать.       Брюнетка делает вид, что дремлет в забытьи. Любой малейший звук сейчас доставляет чудовищный дискомфорт. Глаза её закрыты, но по щекам катятся тихие слёзы. Тэхён аккуратно, чтобы не разбудить, проводит ребром ладони по скулам, вытирая насухо дорожки. Он уверен, что всё это от пережитого стресса и испуга. Сердце его щемит от сострадания. Сколько же она натерпелась? Что с ней делали? Кто этот ублюдок, осмелившийся пойти на такое? Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Найдет, собственноручно придушит. Пак всхлипывает во сне, и у Тэ всё узлом завязывается в солнечном сплетении. Если бы мог стереть всё из девичьей памяти, пошел бы на что угодно ради этого. Она не заслужила такого. Его маленькая малышка… Он так виноват!       А у Наён мысли только об одном. Джей… Ему было так мучительно и нестерпимо больно, что при воспоминании об этом желудок безжалостно скручивает, и он лезет внутренностями наружу. Жнец не должен был приходить. Если бы только она могла помочь, спасти, как он её много раз спасал. Но по ту сторону бытия ведь не окажешься… Наён горько усмехается про себя. Вот же ирония! У нее был шанс. Но Джейкей не позволил этому случиться, рискнув всем. Девушка дрожащие губы поджимает, тихо втягивает ноздрями воздух, чтобы остановить душащие её рыдания.       Судьба, говорите? Это не судьба. Это какой-то злой рок…       Всё дальнейшее происходит, как в тумане. Пак становится совсем нехорошо. Сознание уплывает куда-то, не давая возможности сфокусироваться. В памяти остаются лишь какие-то короткие вспышки и эпизоды. Руки Тэхёна, его бешеное сердцебиение, отзывающееся в ребрах, и сбившееся дыхание. Мельтешащие стены перед глазами, белые халаты, яркий свет фонарика в глаза. Левую руку чем-то перетягивают, отчего та начинает неметь. Болезненный укол в сгиб локтя. Подушка под головой, звук задёргивающейся занавески. Темнота и тишина.

***

      — …было воздействие наркозным средством, что, возможно, могло вызвать небольшую аллергическую реакцию. Анализ крови покажет точнее, но я полагаю, что это хлороформ. Симптоматика очень схожая, — первое, что слышит Наён, очнувшись. Деловитый низкий голос раздаётся совсем рядом. — Он обычно выводится почти полностью с выдыхаемым воздухом, так что она поправится. Мы поставили капельный раствор для восстановления дефицита жидкости. У пациентки небольшое обезвоживание…       — Спасибо, доктор, — это Тэхён.       Девушка слышит шаги и хлопок двери. Приоткрывает глаза. Видит Тэ, что тяжело опускается на стул возле кровати и запускает пальцы в волосы, роняя голову на ладони. Он с шумным вздохом трёт лицо, сталкивается с Пак взглядом. Оживившись, улыбается мягко:       — Привет… — голос тихий. Парень аккуратно кладёт пятерню на макушку, приглаживает волосы. — Ты как? — маленькая ладошка Наён утопает в его больших руках.       Она кивает ему мягко, отвечая улыбкой.       — Напугала же ты меня…       — Прости… — сипит в ответ. Неприятное чувство дежавю свербит в лёгких, она взволнованно перехватывает крепче сцепленный замок рук.       — Нет, это ты прости меня. Не стоило тебя впутывать в это дело…       — Я первая к тебе пришла. Помнишь?       — Я думал, что потерял тебя… — дрогнувший голос превращается в шепот.       Пара подавленно молчит какое-то время. Ким наконец прочищает горло:       — Твои друзья скоро подъедут со сменной одеждой. Еще Юнги-хён хотел зайти, поговорить. Отдохни пока…       — А хакчжанним? Ты с ним связался?       — Да, я пытался… Но дозвониться смог только до мисс Ли в итоге. Она сказала, что он сорвался на конференцию какую-то. Так невовремя! Сейчас нам нужна малейшая помощь…       — Тэ… Это был мистер Шим.       — Да, он бы мог… М?       — Он меня похитил, — шёпотом еле шелестит Пак.       Тэхён ошарашенно замолкает, хлопая глазами. Остолбенело вглядывается в лицо Наён, пытаясь понять смысл сказанного. Сдвигает недоуменно брови. О чём она? Шутит? Подождите… Вряд ли ей сейчас до веселья. Девушка смотрит серьёзно, не отрываясь. Ни намека на улыбку. Лишь тревога и печаль.       — Тэ… — она сжимает пальцы молодого человека. — Это хакчжанним меня запер. Он причастен к гибели Чимина…       Киму кажется, что из комнаты выкачали весь кислород. Он будто оказывается запертым в каком-то вакууме: пытается вдохнуть, а воздуха нет. Парень вскакивает с места, уронив с грохотом стул.       — Тэ! — Наён встревоженно приподнимается в постели на локтях.       Тэхён мотает головой, отказываясь верить в сказанное. Стискивает виски с двух сторон, удерживая свой мозг от внутреннего взрыва. В череп будто загоняют кувалду, прокручивая силой рукоять:       — Хён? Нет… Но… Как же… Зачем? Он же… — бормочет еле слышно.       Киму кажется, что окружающий вокруг него мир схлопывается до одной малюсенькой точки. Он чувствует себя вмиг потерянным и выкинутым за орбиту. Не понимает, что происходит.       — Тэ… — Пак откидывает одеяло, спуская с постели ослабевшие ноги. — Мне очень жаль. Мне так жаль. Прости…       Ей хочется обнять его, такого растерянного и опустошённого. Оградить своими объятиями от суровой реальности этого мира. Она через себя пропускает его нестерпимую боль, отчего глаза опять заполняются слезами горечи.       Не успевает она дотянуться пальцами до рукава парня, раздаётся короткий стук, и распахивается дверь. В палату входит тот самый пепельноволосый мужчина, проходит к кровати и кланяется приветственно:       — Пак Наён сси, добрый день. Меня зовут Мин Юнги. Эксперт-криминалист отделения Ёнсангу. Прошу прощения, что врываемся вот так, но нам необходимо задать несколько вопросов.       Из-за спины криминалиста появляется и встает рядом высокий широкоплечий мужчина с идеально гладким, высеченным словно из мрамора лицом и чувственными пухлыми губами:       — Добрый день. Позвольте представиться. Начальник следственного отдела Каннамского отделения полиции Ким Сокджин, — красавец кланяется, элегантным жестом поправляет прядь медово-русых волос, показывает удостоверение. И снова продолжает мягким приятным голосом. — Доктор дал добро на разговор с вами, поэтому мы надеемся на ваше содействие, Пак Наён сси, — он склоняется чуть ниже и заговорщически подмигивает. — Если ваше самочувствие позволяет, уделите мне несколько минут?       Этим он несколько разряжает обстановку. Наён вежливо улыбается, бросает встревоженный взгляд на Тэ, всё ещё стоящего в прострации. Мин Юнги хлопает парня по плечу, также замечая его состояние.       — Хён… — севшим голосом произносит Тэхён, повернувшись к нему.       — Пойдем выйдем, малец, — криминалист, обменявшись взглядом с коллегой, кивает и выводит Кима за дверь.       Девушка, закусив губу, провожает взглядом мужчин:       — Вы его поймали? — она непроизвольно стискивает пальцы рук в волнении.       — Преступник сбежал, — Ким Сокджин вздыхает, отодвигает от кровати стул. Садится на него, закинув ногу на ногу. — По горячим следам найти пока не удалось, поэтому нам и нужна ваша помощь…       — Я знаю точно, кто меня похитил, квачжанним*. Он и не думал скрывать свое лицо, — Наён смотрит прямо в глаза следователю. — И еще… Это имеет прямое отношение к одному делу…       — Делу Пак Чимина, — спокойно заканчивает за неё мужчина. Видит неподдельное удивление девушки и уточняет. — Мой близкий друг, — он машет рукой в сторону двери, — очень просил меня помочь. Я ознакомился со старым делом Пак Чимина, а также новыми материалами, что нам предоставил недавно Ким Тэхён сси. И вижу там несколько нестыковок. Мы тоже полагаем, что ваше похищение может быть связано.       — Тэ говорил, что дело закрыли за недостаточностью улик, и следователи отказывались возобновлять…       — Именно поэтому я решил согласиться и взять его на себя. Есть у меня подозрение, что кто-то подкупил органы в своё время, чтобы дело замяли, — Сокджин слегка подаётся вперед. — Так вы говорите, что знаете похитителя?       — Это проректор университета Сонгюнгван Шим Донвон.       Пронзительный взгляд тёмно-карих глаз сосредоточен на лице Наён, будто сканирует его на предмет лжи. Следователь Ким откидывается наконец на спинку стула, сцепив руки на груди. После секундного раздумья хмыкает:       — Это совсем меняет дело тогда… Вы что-нибудь помните с момента похищения? Может какие-то детали?       Пак удручённо мотает головой: — Я очнулась уже в том сарае.       — Вы же понимаете, что нам нужны более существенные доказательства? Если план «Перехват» не сработает, нам, к сожалению, нечего будет ему предъявить в настоящее время. Разве что подписку о невыезде оформить сможем…       — У меня есть кое-что, что может вам пригодиться.       Мужчина бросает на девушку заинтересованный взгляд:       — Я весь внимание.

***

      Тэхён в сомнамбулическом состоянии плетётся следом за криминалистом по пустынному больничному коридору. Словно отключившись, он не смотрит по сторонам и под ноги, мыслями витая где-то далеко. Юнги останавливается у кофейного автомата. Бросив хмурый взгляд на парня, щёлкает кнопками:       — Жаль виски под рукой нет, — бормочет он в полголоса. — Тебе сейчас в самый раз было бы. Держи, — протягивает бумажный стаканчик с дымящимся крепким кофе.       Молодой человек рассеянно берёт его в дрожащие руки и долго смотрит на тёмно-коричневую жижу пустым взглядом.       — Тэ, что стряслось? На тебе лица нет… — помолчав какое-то время, Мин забирает напиток обратно, боясь, что Тэхён обольётся в конце концов.       — Хён… Это мистер Шим.       — Что?       — Он похитил Наён, — отвечает Тэ безжизненным голосом.       — Ты в этом уверен?       — Ей незачем врать. Она бы не стала этого делать без серьёзных оснований, — парень обрывает себя на полуслове. Стискивает губы в тонкую полоску и вдруг начинает смеяться неестественным смехом. Он садится на корточки, спрятав лицо в ладони. — Боже, а я ему все детали на блюдечке приносил! Держал в курсе всего, хён! Какой же я идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.