ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 38. Фатум

Настройки текста
      Белое свечение озаряет камеру, отчего Джейкей щурится и прикрывает ладонью глаза. Очертания портала-двери проявляются на одной из стен так, будто гранит прорезает лазером. Больше сил смотреть на яркий свет нет, поэтому Жнец плотно зажмуривает веки и, откинувшись назад, вздыхает. Что ещё им надо? Какое изощрение придумают на этот раз?       — Вставай, Джейкей, — слышится низкий голос со стороны портала. — Высшие тебя ждут.       Парень нехотя приоткрывает глаза, оперевшись рукой о пол, поднимается на ноги. Вошедший посланник делает короткий взмах рукой, и одеяния Жнеца сменяются глухим чёрным балахоном. Широкий капюшон полностью скрывает лицо, закрывая обзор. Но перед тем, как последовать за конвоиром, Джей всё же в последний раз оглядывает своё постылое пристанище.       Он потерял счёт дням и ночам, проведённым в этой маленькой тесной комнатушке без окон и дверей. Вокруг лишь ровные холодные стены без единого дефекта, подсвеченные лишь слабым сиянием снизу, и больше ничего. Отбывание наказания пытками показалось бы цветочками с тем, что пришлось испытать ему тут наедине с самим собой. Неведомые ему доселе человеческие чувства все как будто обострились разом, пожирая его изнутри, мучая и заставляя страдать. Казалось, душа горит в огне, и адское пламя лижет её раскалёнными языками. Жнец не один раз видел, как в мире живых умирают наркоманы от ломки передозировки. И теперь был уверен, что испытывает ту же самую мучительную агонию, содрогаясь от невыносимой боли и теряя контроль над собой. А потом снова, словно Феникс, возрождаясь из пепла, в котором сгорал. Это сводило Джейкея с ума. Лучше бы отправили на каторгу…       Парень молча следует за сопровождающим, минуя многочисленные коридоры. Шаги даются с трудом. Тело от постоянной тесноты налилось свинцом и отказывается слушаться. Но Джей не показывает своей слабости. Упорно держится назло всему и всем. Они идут довольно долго. Жнец тайком смахивает со лба бисеринки пота. Ему тяжело с непривычки, отчего внутри начинает расти тихое затаённое раздражение.       Наконец конвоир останавливается у одной из стен. Он знаком показывает Джею подойти и встать к ней лицом. Тот беспрекословно подчиняется и чувствует почти сразу лёгкий толчок в спину. Секундная яркая вспышка, и он оказывается внутри просторной светлой залы, залитой белым светом. Он непривычно сильно бьёт по глазам, и собиратель душ вынужденно тратит добрых пять минут, чтобы проморгаться и привыкнуть к обстановке.       — Ты думал, что смог нарушить баланс? — зычный голос разносится по залу. Кажется, он звучит отовсюду, со всех сторон одновременно, заполняет пространство, проникая под кожу. — От судьбы не уйдешь, Джейкей. Всё равно всё случится именно так, как задумано Создателем.       Жнец наконец поднимает голову и сталкивается с пронзительным взглядом синих глаз напротив. Архангел смотрит пристально и внимательно. Этот взгляд пронизывает, прожигает насквозь. От него ничего не укроется. Ангел делает несколько шагов вперед, подходя ближе. Ростом он выше Джея головы на две. Могучая фигура нависает сверху, подчиняя и подавляя неимоверной силой. От неё подгибаются коленки.       — Ты ждёшь наказания и вечного скитания в Чистилище за вторжение в жизнь земной? — повторяет Высший мысленный вопрос собирателя душ и вдруг улыбается. — Я принёс тебе свободу, Жнец.       Джейкей угрюмо молчит в ответ, но от Архангела не укрываются дёрнувшиеся в недоумении брови. Свободу? О чём он говорит? Широкая тяжёлая ладонь ложится парню на плечо, заставляя чуть просесть в ногах.       — Хочешь знать, за что отбывал наказание всё это время?       Не дожидаясь ответа, Высший слегка касается пальцем лба молодого человека. Точку между бровей вдруг пронзает такая неимоверно дикая боль, раскалывая череп пополам, что Джейкей со стоном отшатывается, оступается и оседает на пол, держась за голову. Сознание вовлекает в жёсткий и беспощадный водоворот. Он на физическом уровне ощущает, как эта могущественная сила подхватывает его, будто куклу, и крутит из стороны в сторону. Она легко может переломить пополам. Джей мотает головой, задыхается. Всё, что он видит сейчас, — короткие картинки-эпизоды явно чей-то давней жизни. Его собственной? От них не укрыться и не спрятаться. Их никак не проигнорировать.

***

      — Чонха*, я сделаю вас могущественным. Вы должны доверять мне, — сладкий вкрадчивый женский голос льётся сиропом в уши. Изящный тонкий пальчик очерчивает острую линию мужского подбородка. Король механически поворачивает голову, пересекаясь пустым взглядом с хитрыми лисьими глазами янтарного цвета. Его лицо при этом ничего не выражает. Он словно под гипнозом. Круглые чёрные глаза стекленеют… Подождите! Это же он!       Шаманка настойчиво пододвигает королю чашу с каким-то напитком. Удовлетворённо смотрит, как тот берёт и выпивает её залпом.

***

      — Чонха! Смилуйтесь! Если вы пойдёте на это, поднимется бунт! — чиновник падает перед троном на колени, отчего с головы слетает шляпа.       — Увести, — отрезает молодой правитель, отвернувшись к нему спиной.       — Она погубит вас, Ваше величество! Не верьте ей! — из последних сил кричит, надрываясь, министр, пока его тащат к выходу двое стражников.

***

      Король широким шагом идёт по дворцовому коридору, игнорируя встревоженные причитания служанок и придворных дам, что семенят следом за ним, не смея и головы поднять. Подходит к дверям опочивальни главной наложницы и резким движением распахивает их. Он пышет неуправляемым, необузданным гневом. Тот, как злой древний змий, опутывает сердце, наполняя его чёрной смолой. Девушка, уже лежавшая в постели, взволнованно вскакивает, кланяется ему в пояс. Наён! В одной шёлковой сорочке, с длинной косой, тоненькая, хрупкая, она дрожит испуганно, подсознательно чувствуя исступлённую ярость правителя.       — Посмотри на меня! — рявкает тот сурово.       Наложница робко поднимает карие глаза. Они огромны, похожи на океан и медленно наполняются слезами. Там отражаются доверие, покорность и любовь. Девушка смотрит на мужчину с отчаянной надеждой. Молодой король чувствует короткий острый укол в сердце. Она была единственной, кто пленил его душу. И чувство было взаимным. Так, по крайней мере, ему казалось, пока шаманка не раскрыла глаза на правду. Он так верил любимой, мечтал сделать её главной избранницей и королевой. А она… Всего на секунду его выражение лица сменяется с гнева на отчаянную горечь, но почти тут же маска жестокости возвращается обратно. Дьявольское зелье шаманки затуманивает разум, снова отравляет его ядом.       Правитель подходит совсем вплотную к наложнице, грубо хватает её за руку и тащит за собой прочь из опочивальни. Ночную темноту внезапно прорезает вспышка молнии, слышится гром, и на крыши дворца обрушивается ливень. Девушка спешит за королем, путается в длинной юбке, спотыкается. Тот, не обращая внимание на дождь и на моментально вымокшую одежду, выходит из здания, решительно направляясь к восточному крылу дворца. Толпа слуг следует за ними по пятам, голося на весь двор. Когда молодая фаворитка понимает, куда мужчина её волочит, страх заставляет ноги ослабеть:       — Чонха, чонха! Прошу… Это неправда! Чонха! — но её отчаянную мольбу король не слышит.

***

      Правитель до побелевших костяшек пальцев крепко сжимает рукоятку меча, вложив её в ладони любимой. Какая-то часть одурманенного подсознания всё еще сопротивляется злым чарам, безуспешно пытаясь прорваться сквозь чёрный опоясывающий мрак. Он смотрит в глаза девушки, в которых отражается дикий ужас. Его сердце воет истошно, но разум и тело никак не могут справиться с удушающим посторонним воздействием. Капли дождя стекают с волос по лицу, как слёзы катятся от боли. Мужчина поворачивается, смотрит на брата, опустившего голову и стоящего на коленях. Красная пелена вновь падает на глаза:       — Меня на тебя променяла? — цедит сквозь стиснутые зубы, чёрные глаза пылают огнём расправы. — Предателей следует казнить…       — Чонха… — выдыхает наложница. Голос надламывается и превращается в сип.       — Привести приговор в исполнение! — король вжимает рукояткой меч в грудь любимой, заглядывая в глаза и давая понять, что распоряжение было отдано именно ей. Он кивком указывает на смиренно ждущего кронпринца и отходит на шаг.       Девушку трясёт, как осиновый лист. Как она не старается сохранить достоинство, по щекам текут слёзы, а наружу прорываются всхлипы. Дрожащие руки не удерживают меч, и он летит на пол с оглушительным звоном. Наложница падает на колени, подползает к ногам правителя, цепляясь ледяными пальцами за сапоги. В мокрых одеяниях, сочащихся влагой, с налипшими на лоб влажными волосами, она выглядит совсем беззащитной.       — Чонха, прошу! Не надо! Лучше убейте меня! Вам не простит наро…       Она не успевает договорить. Король рывком поднимает её за шиворот, подтягивает к себе нос к носу. В глазах скачут бесы. Кажется, что там можно явственно увидеть свою смерть. Мужчина в бешенстве. Она его защищает! Шаманка была права! Эти двое…       — Убью, — рычит он утробно, опаляя горячим дыханием. — Но сначала ты прикончишь его. И это приказ!       Он наклоняется, поднимает меч и снова вкладывает в слабые руки, отшвырнув девушку к брату. Тот поднимает голову, смотрит на неё. Тэхён?       — Живо! — громогласный рокот сотрясает стены покоев, отчего присутствующие вздрагивают.       Кронпринц тяжело, взволнованно дышит, но при этом сохраняет спокойствие. Мелкие, неуверенные шаги наложницы в его сторону перемежаются сдавленными рыданиями. Он улыбается ей и кивает. «Всё хорошо».

***

      Король сидит на полу, притянув к себе тело убитой девушки. Густая тёмная кровь продолжает сочиться сгустками из раны на животе. Мужчина судорожно зажимает её рукой, силой сдавливая, пытаясь остановить поток. Бесполезно. Бессмысленно. Она давно мертва. Кровь пачкает руки, королевские одежды, на полу скапливается целое озеро, но ему всё равно. Он касается замаранной ладонью белой гладкой щеки наложницы. Склоняется над ней, прижимаясь к холодному лбу. Прильнув, гладит по волосам. Стонет отчаянно, как раненый зверь. Слёзы застилают глаза, не давая рассмотреть её бледное лицо. Молодой мужчина зажмуривается, хочет остановить этот бесконечный солёный водопад.       — Нет… Нет…       Слова вырываются рваными всхлипами и воем. Король с безумной решимостью прижимается к холодным губам. Один раз, второй. Он словно жизнь хочет снова вдохнуть. Вернуть девушку в мир живых своим поцелуем. Сразу после расправы колдовские чары шаманки спали, растворились, и правитель, оглядев залитые алой кровью покои, с ужасом осознал, что натворил. Он сильнее обнимает главную любовь всей своей жизни, заколотую своими же руками. Мычит глухо, раскачиваясь взад-вперед. В следующую секунду раздаётся душераздирающий крик, полный невыносимой чудовищной боли. Он прокатывается по всему дворцу, оставляя отпечаток безумия в каждом уголке, заставляя похолодеть от ужаса любого.

***

      Вспышки болезненных воспоминаний прошлой жизни вышибают Жнеца из колеи. Кажется, он только что умер снова. Кажется, сердце разорвало атомным взрывом на мелкие осколки. Кажется, его тело по живому, медленно режут на лоскуты. Он, задыхаясь, обессиленно прислоняется к стене. Его потряхивает и бьёт в ознобе. Слёзы текут ручьём, капают с подбородка. Он поднимает дрожащие руки, вглядываясь в свои раскрытые ладони. На них ничего нет, они чисты, но ему всё ещё мерещатся те тёмно-бурые кровавые разводы. Он собственноручно лишил жизни его любимую Наён. Жестоко и беспощадно. Господи… Ему нет прощения. Нет прощения!       — Думаешь, что не достоин прощения? Что ж… Твоё покаяние говорит о том, что мы приняли верное решение, — Архангел приседает перед ним на корточки, смотрит сочувственно. — Мы дали тебе крошечный шанс на то, чтобы искупить вину. И ты прошёл это испытание. Самостоятельно, без нашего участия.       Собиратель душ пытается выдавить хоть слово, но горло сдавило, и голос пропал. Он мучительно сглатывает, делая новую попытку, но Высший спокойно читает его мысли:       — Какое? Ты три раза спасал в этом мире её жизнь. От силы загробной, от силы природной, от силы человеческой. Это было твоё собственное решение. Ты не побрезговал нарушить устав и законы. А мёртвая душа смогла снова полюбить, — Архангел поднимается на ноги, смотрит сверху. — Последний шаг: принять священный клинок в сердце, омыть грех болью и кровью, чтобы очистить душу. Ты готов?       «А как же она? Наён тоже отбывает наказание? Её судьба…» — Джейкей всё ещё мыслями возвращается к единственному дорогому ему человеку.       — Убивать особу королевских кровей, пусть и по принуждению, преступление на Земле. Убивать человека в принципе — грех в Поднебесье. Ты забыл заповеди? Всё закончится тогда, когда ты в четвёртый раз её спасешь, — успокаивающе кивает ангел. — Уже будучи человеком.       Он поднимает руку вверх. Невесть откуда взявшаяся молния пробивает потолок, проходит через раскрытую ладонь Архангела и уходит в пол. В его руке появляется сияющий меч. Джейкей сквозь застилающие слёзы смотрит покрасневшими глазами на оружие. Молча поднимается с пола. Глубоко вздыхает несколько раз, собираясь принять неизбежное. Он готов на что угодно, лишь бы избавить любимую от злого рока, причиной которого стал он сам. В голове проносится последняя фраза Высшего: «Человеком, человеком, человеком». Джей закрывает глаза, раскинув руки в стороны, и запрокидывает голову. Лезвие меча проходит между рёбрами, вонзаясь в трепещущий, исцелённый любовью орган. Дикая боль проходит по телу, разбегаясь по суставам и нервным окончаниям, заставляя застонать и сжаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.