ID работы: 7164936

Однажды в Сторибруке

Тор, Однажды в сказке (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV. Мальчик Генри и его странная книга

Настройки текста
       Генри не простой мальчик, как кажется с первого взгляда. Он умный и смелый парнишка. Вот только ни как не может достучаться до Спасительницы (Эммы Свон). Скептик, еще тот она. Реджина сначала сомневалась: «Стоит усыновлять ребенка или нет?» Ведь у нее уже дочь? Грейс Миллс в то время училась в начальной школе и когда узнала, что скоро в семье будет братик, расплылась в счастливой улыбке. Реджина с трудом привыкала к новому члену семьи. Сначала все было, как по маслу. Потом начались материнские проблемы, как это всегда бывает…        Генри направлялся к Эмме Свон после школы, но заметил, что главная библиотека города открыта. Когда Генри зашел, то никого не увидел. Он уже собирался уходить, как услышал некий звук. Он пошел вглубь библиотеки и столкнулся с сестрой.        — Генри, что ты здесь делаешь? — Грейс вытерла лицо рукавом от слез, чтобы Генри не заметил.        — Я шел Эмме и увидел, что городская библиотека открыта. — хоть и в заброшенной библиотеке было ужасное освещение, Генри увидел слезы Грейс.        — Грейс, — взволнованно обратился мальчик к сестре — ты плачешь?        Миллс решила не скрывать от своего лучшего друга детства: «Я обидела Эмму и Мери-Маргарет».        — Ничего! — улыбнулся Генри — у всех бывают ссоры, даже у Белоснежки с Прекрасным.        Грейс улыбнулась в ответ брату, она всегда удивлялась находчивости мальчугана.        — Пошли, нужно найти их! — Генри взял за руку сестру и потянул к выходу из библиотеки.

***

       В это время в кабинете мэра.        — Что происходит в этом «проклятом городишке»? — Реджина наблюдала за Эммой Свон и за Генри, была вне себя от ярости.        — Моя королева, это все его лишь «ребячество детей»! — ответила зеркало Реджине.        — Заткнись! — крик заполнил весь кабинет — тебя никто не просил отвечать мне! — в глазах прошла искра злости.        Зеркало ничего не ответила, а только сильно жало челюсть, и кивно королеве на прощание.        — Бесполезная вещь! — возмущалась Реджина. — давно надо было разбить это зеркало!

***

       Асгард.Сокровищница Одина.       Неожиданно из сокровищницы начал исходить яркий свет…        — Что это? — спросил Тор у Локи.        — Кажется этот свет исходит из сокровищницы отца. — ответил Локи брату.

***

       Зачарованный лес.Лагерь Робина Гуда.        — Папа, твои стрелы светятся! — окликнул мальчик Робина Гуда.        — Что, Роланд? — спросил разбойник у сына. Когда он повернулся к Роланду, то заметил правдивость слов сына.

***

       Грейс Миллс извинилась перед Эммой и Мэри-Маргарет и со спокойной душой направлялась домой. Проходя мимо лавки Голда, Грейс заметила, что ее сумка светится.        «Стоп! Почему из сумки исходит яркий свет?!» — Грейс встала посреди тратура, чтобы достать свою «новую книгу». Когда девушка попыталась достать «предмет света», то почувствовала сильное нагревание рук, и книга упала на землю. Откуда не возьмись поднялся ветер, и с ловкостью перелистывал книгу.        Грейс хотела поднять книгу, но ее рыжие волосы стали игрушкой для ветра.        Мистер Голд находился в лавке и изучал очередной старинный предмет. В помещении было ни души, ни звука. Но его отвлекла кукушка из часов. Мистер Голд вышел из мастерской и направился к витрине. К тому времени, когда мужчина добрался до кассы все его предметы сходили с ума. Он был в ступоре. Волшебная сигнализация магазина никогда не давала сбоя. Это было первый раз. Мистер Голд разглядывал все предметы его лавки, и не мог найти источник сбоя. Но он заметил одну вещь: погода изменилась тоже и не в хорошую сторону. Мистер Голд вышел из лавки, чтобы посмотреть, что происходит в городе из-за погоды. И когда он собирался обратно зайти в магазин, то глаза Мистера Голда опустились на плитку тротуара. Мистер Голд остановился и встал на цыпочки, чтобы ладонью дотронуться «необычной плитки». Секундное соприкосновение с новым волшебством и рука злодея горела смертельным ожогом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.