ID работы: 7164936

Однажды в Сторибруке

Тор, Однажды в сказке (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

V. Кто такая Эмма Свон?

Настройки текста
       Эмма Свон с раннего детства бы одинока. Она искала родителей, но все было бесполезно. Мир жесток, и пока лучше с этим смириться… — Это мысль всегда была с Эммой Свон.        Свон зашла в кафе, где ее ожидала Грейс.        — Привет, Грейс поприветствовала Эмма — что-то серьезное? Генри? — она начала волноваться.        — С Генри все хорошо, он в школе — успокоила Грейс — но дело и правда серьезное. — Грейс достала «фонарь-книгу».        Эмма хмурила брови, а потом подняла бровь потому, что уловила ход мыслей Миллс: «Вижу это у вас семейное!»        — Возможно — усмехнулась Грейс, но улыбка быстро исчезла — это книгу я нашла в городской библиотеке, — вздохнула Грейс и опустила глаза от стыда — после нашей ссоры…        — Грейс, все в прошлом! — положила Эмма руку на ладонь Грейс.        — И в чем же в ней особенного? — поинтересовалась Эмма.        — Сначала книга была обычной. Потом, когда я направлялась домой, подняла сильный ветер, а найденная книга начала светиться. — Грейс стукнула указательным пальцем по обложке — видишь след моей ладони?        — Книга, что? Волшебная? — Эмма постепенно верила бредням Генри и Грейс.        — Я не знаю. Я уже две недели читаю книгу заново, от корки до корки. — Миллс обняла голову руками. — но все безнадежно.        — А Генри? — Эмма решила помочь девушке. Ей тоже стало интересно.        — Генри тоже не знает в чем дело. — голос Грейс был отчаянным.        — Даже магия бесполезна! — злилась Грейс.        — Странно все это. — и взяла книгу в руки, и открыла на случайной странице «Спасительница».        — Асгард? — прочитала Эмма.        — Это наподобие Олимпа. Там живут Кельтские Боги. — объяснила Грейс.        — Никогда не увлекалась мифологией. — Свон захлопнула книгу и отдала Грейс.        — Но самое странное как я ее нашла. — Миллс посмотрела на книгу с подозрением. — я услышала шаги и звук, и пошла проверить кто еще в библиотеке. Там никого не оказалось, кроме книги…

***

       — Генри сказал, что я должна читать вам про Белоснежку и Прекрасного Принца — сказала Мэри-Маргарет и села на стул около мужчины в коме.        Прошел час.        — Белоснежка и принц встретились глазами. Мгновенная искра прошла между ни… — Мэри не успела договорить, как рука мужчины дотронулась до Снежки.

***

       — Грейс! Эмма! — вбежал с криком в кафе Генри. — Прекрасный приходит в себя!        Эмма и Грейс быстро встали и побежали следом за Генри.        Тем временем в больнице.        — Доктор Уэйл! — звала Мэри-Маргарет доктора — он приходит в себя!        Доктор подошел у пациенту и проверил состояние: «Ничего не изменилось. Он в коме, Мисс Бланшар».        — Но он… — Мэри-Маргарет не успела договорить потому, что я остановил Виктор Уэйл.        — Вы наверное сильно устали и у вас начались галлюцинации, отправляйтесь домой и отдыхайте, Мисс Бланшар. — сухо сказал Уэйл.        Эмма Свон сидела за рулем «желтого жука». Рядом сидела Грейс, а сзади наблюдал за дорогой Генри.        — Это не Мэри-Маргарет? — указал пальцем Генри на женщину, переходящую на дорогу.        — Это она! — подтвердила Грейс.        — Мисс Мэри! — обратилась Грейс — вас подвести?

***

       — Что?! — кричала в трубку Реджина. — что значит очнулся? Я же сказала он должен спать, как мертвый — гневалась «Злая королева».        — Простите, Мисс Миллс… — проговорил доктор Уэйл. — Мисс Бланшар читала больному книгу, и он дотронулся до ее руки.        — Какую еще книгу, Мистер Уэйл? — потерла виски Реджина — не несите ерунду!        — Это не ерунда, Мисс Миллс. — начал злился Виктор. — она правда читала целый час ему книгу со сказками!        — Какую?! — переспросила Миллс, чтобы убедиться в услышанном.        — Со сказками. — повторил доктор.        — Хорошо — ответила Мэр. — сделайте так, чтобы учительница не смогла пойти к нему не на шаг! — грозно приказала Реджина.        — Слушаюсь, Мэр.        «Эмма Свон переходит все границы! Придется обратиться к нему!» — Реджина сильно сжала телефон, а потом кинула на пол. Телефон вдребезги разбился на мелкие кусочки.        — О, Мисс Мэр! — приветствовал Голд. — какая честь принимать, такого уважаемого клиента!        — Давай без формальностей, Румпель! — проигнорировала издевку Голда.        — Я не понимаю о чем вы? — включил «дурочку» Румпельштильцхен.        — Ты прекрасно знаешь о чем я! — прошипела Реджина в лицо Голда и схватила за ворот рубашки.        — Реджина, для начала отпусти воротник. — спокойно попросил Мистер Голд.        — Небойсь, испугался? — усмехнулась «Злая королева».        — Нет, дорогуша! — улыбнулся Мистер Голд.        — Решил утолить твое любопытство. — Голд взял трость и прошагал до середины лавки.        — Но боюсь, этого не моих силах. — сделал акцент на «боюсь».        — Это просто нонсенс, Голд! — Реджина уже хотела применить силу.        — Не надрывайся, дорогуша! — усмехнулся «Темный».        — Так ты скажешь или нет? — сделала последнюю попытку Миллс.        — Нет — сухо ответил Голд и сказал — мне нужно закрывать магазин, так что, уходи, пожалуйста! — попросил «вежливо» Голд.        — Но ты не помнишь? — испуганно прошептала Реджина.        — Я же попросил — Голд указал на дверь — пожалуйста!        «Ты за это еще заплатишь, Свон!» — Реджина со злостью захлопнула дверь магазина Голда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.