ID работы: 7164936

Однажды в Сторибруке

Тор, Однажды в сказке (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

VI. Зачарованный лес

Настройки текста
      

Лес — это загадочное место. Особенно, если он волшебный…

       Робин Гуд бродил по лесу в поисках добычи. Его стрелы стали золотыми. Он не понимал от чего. Все слишком стало загадочно и непредсказуемо…        Началась война против великанов. Людей становилось все меньше и меньше. В конце концов, их осталось не больше ста. Люди проживали теперь на маленьком острове, до которой не доходила темная магия.        Робин Гуд, в последнее время, был сам не свой. Он чувствовал скорую опасность, но какую никто не знал…

***

       — Генри, пошли! — звала брата у входной двери Грейс. — хватит читать свои сказки!        — Привет, — поздоровалась с дочерью Реджина. — а как же завтрак? Я приготовила твой любимый пирог — яблочный!        — Прости, мам, — извинилась Грейс — но нам нужно с Генри быть в кафе ровно в 7:15.        — Эмма Свон? — спросила Реджина, сжимая руки до белых костяшек.        — Мам, не волнуйся — обняла маму Грейс — ты всегда останешься в сердце Генри! — посмотрела в глаза матери Миллс.        — Ты думаешь? — хотела убедиться в словах дочери.        — Конечно! — улыбнулась Грейс.

***

       — Почему так долго? — сразу спросила Эмма, как зашли Грейс и Генри.        — И тебе доброе утро! — плюхнулась на соседний диван Грейс.        — В моей книге что-то не так… — промолвил Генри.        — В чем дело, парень? — и прикоснулась ко лбу Генри Свон.        — Ты весь бледный.        — Генри, ты не заболел? — тоже самое сделала Грейс.        — Нет! — раздраженно ответил Генри. — это все книга!        — Я же говорю, — выпила кофе с корицей Свон, — это у вас «семейное!»        — Генри может объяснишь? — уточнила Грейс.        — Вчера ночью она светилась! — сказал Генри.        Эмма чуть не выплюнула, содержимое чашки.        — Может вы поставите «Кельтские мифы» и книгу Генри вместе, чтобы было светло, горожанам, ночью? — скептически сказала Эмма.        — Очень смешно! — обиделась Грейс. — но это хорошая идея!        Грейс достала из сумки книгу, и положила перед собой.        — Ничего не происходит. — погрустнел Генри.        — По-моему, ты не прав, парень. — Эмма посмотрела на книги и увидела свечение.        — Даже, если так, — убрала книгу в сумку Грейс — что нам это дает? — скрестила руки на груди.        — А кто-то говорил, что я скептик. — хмыкнула Свон.        — Это очень странно… — сказал Генри.

***

       Асгард.Настоящее время.        — Тор? — звал брата Локи — Тор?        — Чего кричишь, братишка? — встал с кровати Тор. — сейчас такая рань…        — Прости, любимый братец! — с насмешкой поклонился Локи Тору. — не стоило вчера так много пить!        — Вчера был день рождения отца! — огрызнулся Тор. — я хоть раз имею права!        — О, Всемогущий Один! — поднял руки к небу. — каждый год одна и даже фраза! Неужели, нельзя быть немного остроумным?        — Прости, Локи, — пожал плечами Тор — но у меня нет времени читать какие-то потертые книжки.        — Неудивительно. — закатил глаза Локи. — я пришел тебя разбудить по просьбе отца.        — А я-то подумал, что ты заботишься обо мне? — сарказмом ответил Тор.        — Одевайся! — в лицо Тора полетели штаны от Локи.

***

       — Все читаешь? — подсел к Грейс Миллс «смазливый» блондин.        — Бред, тебя здесь не хватало! — нагрубила Миллс.        — Как приятно слышать из твоих уст! — пропел Брэд.        — Есть причины вставать рано, Бред? — усмехалась над парнем Грейс, зная, что он плейбой Сторибрука.        — Я знал, что споришь, крошка! — промурлыкал Бред.        — Вот только не надо казаться умным! — подняла одну бровь, как мама. (Когда Реджине презирает и недолюбливает людей, ее мимика меняется на глаз).        — Почему ты такая злая, крошка? — надул губки парень.        — Я пока что добрая, — ответила Грейс. — так что не злила меня! — схватила за футболку Бреда и притянула к себе Грейс.        — Не знал, что ты садистка? — не унимался Бред.        — Ты заткнешься сегодня или нет?! — прокричала во все кафе Грейс.        — Извините — улыбнулась, виноватая Грейс.        — Проваливай отсюда, пока я тебя в порошок не стерла, Бред! — шантажировала Миллс.        — Все-таки, ты злая, Грейс Миллс! -и парень перес за барную стойку.        6 часов вечера.        «И что он о себе возомнил, этот Бред? Терпеть его не могу! В порыве гнева я уже хотела вырвать сердца Бреда, и действительно, стереть в порошок. — Грейс стукнула себя по лбу. — «а ведь он прав, я злая, как и мать!»

***

       Эмма и Генри сидели в парке и ждали Грейс. Через 5 минут у ним приближалась девушка с темными очками и в капюшоне.        — Эм… Грейс? — смотрела сверху вниз Эмма на девушку.        — Не произноси моего имени! — прошептала Грейс и села рядом.        — Что за нелепый наряд? — поинтересовалась Свон.        — Это все Бред. — ответил за сестру Генри, не отрываясь от книги.        — Молчи, Генри. — небольно толкнула Генри Миллс.        Эмма смотрела на Грейс и ничего не понимала, пока не начал объяснять Генри.        — Бред — это местный «плейбой» Сторибрука. — не обращая внимания на угрозы со стороны сестры, рассказывал Генри.        — В детстве Грейс была влюблена в него и призналась Брэду в любви. Но вместо того, чтобы тоже признаться, Бред посмеялся над сестрой. Детская любовь — жестока… Прошли годы, и теперь Бред бегает за Грейс и как можно чаще признается в любви. — засмеялся Генри.        — Всегда знала, что ты умный парень! — засмеялась вместе с сыном Эмма.        — Теперь, когда Эмма знает «легенду» может пойдем в другое место? — умоляла Грейс.        — Как же на тебя это не похоже, Грейс! — смех Генри был по всему парку.        — А ну иди сюда! — не выдержала Грейс и угналась за братом.

***

       «Грейс Миллс — единственная девушка, которая не была в моей постели! Не думал, что так сложно все будет…» — гулял по городу Бред.        — Может присмотришься к нему? — издевалась Эмма. — к своему Бреду?        — Он не мой, Эмма! — злилась Грейс — если ты еще не заметила, то Бред — «донжуан» недоделанный!        — На эту тему, — прошептал на ухо Эмме Генри. — лучше не разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.