ID работы: 7164936

Однажды в Сторибруке

Тор, Однажды в сказке (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

VII. Румпельштильцхен

Настройки текста
       Он был по жизни трусом и больше не кем. Потерял жену и сына… Он никто! Он не человек. Он темный…        — Мам! — звала Грейс. — ты не видела мою книгу?        — Книгу? Какую? — удивилась Реджина. — я не видела твою книгу.        — «Кельтские мифы» о чем-то говорит? — подняла бровь Грейс.        — Ты не веришь матери?! — начала злиться Реджина.        — Ладно, я верю. — обняла Грейс маму.        — Вот и хорошо. — обняла в ответ мэр.

***

       — Хорошо, что я успел забрать книгу. Грейс слишком любознательная… — сам собой говорил «Темный» и усмехнулся.

***

       Асгард.        — Тор! Ты не видел мою книгу? — заходя в комнату спросил Локи.        — Я откуда знаю, — пожал плечи Тор — у тебя их тысячи.        — У нее зеленая обложка. — уточнил Локи.        — И у тебя все книги зеленые. Я не брал, Локи. — ответил Тор.

***

       — Грейс! — по всему дому искал Генри сестру.        — Что? — вышла из домашней библиотеки Грейс.        — Моя книга пропала. — с волнением в голосе ответил Генри.        — Пропала?! — переспросила Грейс. — я свою тоже не могу найти.        — Слишком все подозрительно. — задумался Генри.        — Да, Генри. — согласилась с братом Грейс. — может кто-то украл в школе?        — Да кому нужна моя книга? — махнул рукой Генри.        — Если только… — сказал Генри и убежал.        — Эй, парниша! — побежала вслед Грейс.        — Это все «Темный». — прошептал Генри.        — «Темный»? С чего ты взял? — не понимала Грейс.        — Я не знаю, но «Темному» невыгодно, чтобы мы что-то узнали. — Генри собирал рюкзак и направился к главной двери.        — И что ты собираешься делать? Пойдешь к нему и скажешь: «Мистер «Темный», отдайте, пожалуйста, мою книгу?» — злилась Грейс.        — Твоя затея опасная и глупая, Генри. — перегородила дорогу к выходу Генри сестра.        — Может быть, но у меня нет другого выбора! — сказал Генри.        — Выбор всегда есть! — спокойно говорила Грейс.        — Мы пойдем к нему и заключим сделку. — сквозь зубы сказала Грейс.        — По-моему, твой план еще глупее, Грейс! — усмехнулся Генри.        — Идем, умник! — схватила брата за руку и пошла к своей машине.        Грейс и Генри Миллс направились к Мистеру Голду, чтобы «поговорить».        — Слушай, Генри, — остановилась у двери лавки Грейс.        — Это все нелепо, мы зайдем в магазин и скажи: «Здрасьте, мы знаем, что вы Темный!»        — Да ты права, но мы должны учиться, может именно «Темный» украл книги. — прошептал Генри и зашел в лавку.        — Что-то семья Миллс зачистила ко мне, — улыбнулся Мистер Голд.        — Чем могу помочь?        — Здравствуйте, Мистер Голд, вы случайно не увидели эти книги? — показывает фото Генри.        — К сожалению, нет, Генри. — ответил Голд.        Генри общался с Голд, а в это время, Грейс рассматривала лавку злодея. Шторы в соседнюю комнату была открыта и она увидела книгу сказок Генри и «Кельтские мифы».        — Что ж, спасибо, Мистер Голд! — закончил расспрос Генри.        Брат и сестра вышли из лавки и сели в машину.        — Когда ты разговаривал с Голд, то в другой комнате на столе, я увидела наши книги. — сказала Грейс.        — Но он сказал… — удивился Генри.        — Мало ли, что сказал Голд, но за то, мы знаем, что целы. — перебила Грейс.        — Точно — согласился Генри — но как нам вернуть книги?        — Пока не знаю, но еще один момент, — подняла указательный палец Грейс. — на его столе лежала какая-то старинная книга с зеленым переплетом. Такой книги нет в городской библиотеке.        — Ты уверена, Грейс? — уточнил брат.        — Да, Генри.

***

       — Вы хотите сказать, что ваши книги украл «Темный», то есть Мистер Голд, владелец антикварным магазином? — Эмма с трудом понимала, что происходит.        — Но это правда! — не унималась Грейс. — почему ты не веришь?        — Потому что в мире не существует магии! — придерживалась своего мнения Эмма.        — Вы, просто, куда-то положили книги и не можете вспомнить, где они лежат. — сказала Свон.        — Какая же ты упрямая, Эмма! — потерла переносицу Грейс и ушла с моста на берег моря.        — Генри, неужели, ты веришь во все это? — Эмма боялась за сына, вдруг он «умалишенный»?        — Когда-нибудь ты поверишь, Эмма Свон — дочь «Белоснежки» и «Прекрасного»! Проговорил Генри и направился к сестре.

***

       Вот ведь гаденыши! Догадались, что книги я взял! Но ничего все идет по плану. Все так как мне нужно. Скоро Сторибрук узнает, что значит истинную тему!  — злорадствовал Румпельштильцхен.

***

       Асгард.        — Локи, ты нашел свою зеленую книгу? — спросил у брата Тор.        — Нет — расстроенно ответил Локи.        — Может ты куда-то положил и забыл, где она лежит? — пытался помочь Тор.        — Да так не бывает, Тор! — кричал Локи.        — Эй, чего ты кричишь? — спросил Тор.        — Да потому что хватит притворяться тупицей! — уходя из комнаты с грохотом захлопнул дверь Локи.        — Эм… — промямлил Тор.

***

       — Ребята! — проезжала мимо Эмма.        — Не поверите, но ваши книги были у меня багажнике. Я не знаю, как они очутились у меня.        — У тебя?! — переспросила Грейс.        — Как это возможно?!        — Ну ты же волшебник тебе виднее. — ответила Свон.        — 10 минут назад книги лежали в каморке Мистера Голда, а они оказались у тебя? — Грейс сощурила глаза от злости на ладонях зажигалось пламя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.