ID работы: 7164936

Однажды в Сторибруке

Тор, Однажды в сказке (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

XIV. Проклятье Сторибрука

Настройки текста
       Небо Сторибрука покрылось кровавым цветом. Нестабильность городской электростанции волновало жителей больше всего. Но самое худшее — исчезла магия.        — Мам! — забежала в дом Грейс, — У нас проблемы…        — Грейс, — подошла к дочери Реджина, — В чем дело?        «Неужели, мама, не заметила, что меня нет в городе? Она же, черт возьми, Мэр города, да ещё «Злая королева». Где ее «всевидящее зеркало?» — подумала Грейс.        — Милая, что с тобой? — начала нервничать Реджина.        — Ты не видишь, мам, что небо алого цвета? — спросила Грейс.        Реджина молча повернула голову к окну. Через секунду ее не было дома.        — Да что же за день такой?! — раздражалась Грейс.

***

       — Нет, нет, не то… — бубнила под нос Реджина, ища что-то в склепе.        — Мам, — услышала голос дочери Реджина, — Это не смешно.        «Грейс? Не только не сейчас…» — испугалась Реджина.        — Мам? — внезапно появилась, как мать, Грейс. — Теперь я спрошу: «В чем дело?»        — Дело в том, что… — тянула время Реджина.        Вспышка солнце и резкий холод. Грейс упала в обморок.        — Грейс! — закричала «Злая королева».

***

Тем временем в Асгарде.        — Ну и где это женская особь? — равнодушно спрашивал Локи.        — Локи, перестань притворяться. — сделал глоток пива Тор.        — И в чем же? — стало интересно Локи.        — В том, что, братец, тебе безумно понравилась девушка. — похлопал по плече брата Тор.        — Тебя сейчас только это волнует? — на удивление, Локи не разозлился. — Асгард находится в плачевном состоянии. И здесь есть веская причина — рыжеволосая человекоподобная бестия!        — Ну небо красное, ну нет твоей девчонки? — Тор было по барабану на все происходящее.        — Да как ты не понимаешь, Тор, — подошёл к брату Локи. — Отец нам не простит этого.

***

       Больница Сторибрука. Час спустя.        — Генри, не волнуйся, — обняла сына Реджина, — Все будет хорошо.        Подошёл доктор Уэйл.        — У меня плохие новости, Мэр, — шепотом начал разговор Уэйл и посмотрел на Генри.        — Генри, иди погуляй пока. — попросила Реджина.        — Хорошо. — расстроенно ответил Генри и направился к направлению к выходу больницы.        Реджина, Грейс находится в коме. — проговорил Уэйл.        — Что? — Реджина упала на стул.        — Но, как?        — Помните я говорил, когда Грейс и не было года, у нее проблемы с ЦНС? Так вот я предупреждал вас, что состояние вашей дочери, нестабильно и в любой момент может ввести в кому, как защитная реакция организма, в данной болезни.        — Я столько лет лечила ее… — закрыла лицо руками Реджина. — Я не могу ее потерять.        — Я сделаю все, что моих силах, Госпожа Мэр! — сказал Доктор.

***

       Лавка Голда.         — Не думал, что так скоро увижу вас, Госпожа Мэр? — улыбнулся фирменной улыбкой Голд.        — Хватит уже, Румпель, — умоляла Реджина, — Мне нужна твоя помощь.        Румпельштильцхен молчал.        — Все ещё играешь по странам правилам, Темный? — хитро улыбнулась Реджина.        — Как насчёт сделки?        — Хорошо, ты меня раскусила, — наконец-то признался Румпель, — Чего вам нужно, Ваше Величество?        — Я хочу узнать почему моя дочь в коме? — чуть не заплакала Реджина.        — А ты как думаешь? Болезнь, Реджина. — Голд помолчал. — Да непростая, а особенная.        — Но Грейс не может, снова, заболеть, он же вылечилась? — не понимала Реджина.        — Разве, тогда была болезнь? Это проклятие на Грейс действует. Я же говорил, что волшебства, всегда, есть цена!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.