ID работы: 7164997

Как понять, что любишь?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Итак, дети, как вам известно, 31 октября в школе будет проходить Праздник Листопада. — огласил учительница, попроявляя свои очки в круглой оправе, — В подготовке участвуют десятые классы. Наш класс должен заняться украшением актового зала. Нужно минимум 5 человек. Кто управится с этим за неделю?

***

— Диана Фрезер, Алексей Рознев, Маар Броннер, Марк Ляхтич и Маришка Резникова, вы освобождены от последних уроков, чтобы украшать зал… А не просто гулять по школе! У вас есть на это неделя. — Блин, надо было руку поднимать. — разочарованно прошептала Захарра. — Ага, а потом ты бы говорила «Блин, зачем я руку поднимала?». — усмехнулся Фэш. ***Перемещение во времени***       И так прошла неделя. Василиса, Маришка, Захарра и Дейла сидели в комнате у последней. Они готовились к празднику. — Маришка, аккуратней! — кричала русоволосая. — Да я почти закончила! — заплетая какую-то замудренную косу на голове Дейлы, сказала блондинка.       Василиса улыбалась, смотря на недовольное лицо сестры. Её рыжие волосы были завиты.Она была одета в синие платье выше колен, рукава были длиной по локоть. Такого же цвета, как и платье, балетки.       Захарра решила распустить волосы. Надела она джинсовую юбку. Зелёная кофта без рукавов была заправлена в юбку. Зелёные кроссовки.        Дейла уже сидела в коротком жёлтом платье с длинным рукавом.       Когда блондинка закончила мучать Огневу, она убежала переодеваться. — Смотрите!       Ярко-красное платье в пол. Рукава по локоть. Вся юбка усыпана маленькими блестящими камушками. — Ну что, пойдём? — Ага.       Девушки сели в машину отца Огневых.

***

— Мариш… — блондинку позвал её брат. — Что надо? — Давай подшутим над Фрезер? —он указал на брюнетку в тёмно-синем платье, — Закроем её в туалете. Она должна объявлять номера. Замена найдётся, но её всё же должны наругать. — А ты получше ничего не мог придумать? Ну ладно.       Маришка злобно улыбнулась и посмотрела на пепельноволосого.       В зале играла музыка. Василиса о чём-то разговаривала с Захаррой. — Медленный танец, а после выступления пятых, шестых и седьмых классов. — объявил ДиДжей. — Кхм, Диана, — к ней подошла Маришка, — Там что-то странное… В туалете! — И ты решила обратиться именно ко мне? — Ну, можешь посмотреть, пожалуйста. — Ладно, пойдём. — в недоумение сказала Фрезер.       Маришка повела Диану. К слову, Василиса и Захарра это видели и то, что Маришка вышла без Дианы тоже.  — Где? — Ну, вон там. — указала Резникова. — Я ничего не вижу! — раздражённо сказала она.       В этот момент Маришка выбегает из места, где дамы обычно припудривают носики, и запирает дверь стулом. — Маришка? — Там есть пара кексов, если захочешь — поешь!

***

      Медляк уже давно кончился все ждали Диану. — А сейчас у нас выступают пяти классики! — объявила Резникова. — А где Диана? — заволновалась Василиса. — Не жнаю. — запихнув в рот очередной кекс, произнесла Захарра. — Я попробую ей позвонить…       Василиса ушла в раздевалку. Набрав номер Дианы, она стала ждать ответа. — Да где она. — Василиса?       И вдруг она заметила стул, стоящий около двери в туалет. — Диана? Какого кактуса ты тут делаешь?       Она открыла дверь и увидела свою подругу с красным от слёз лицом. — Че произошло?! — Маришка… Меня закрыла. — Да я ей… Я ей… Макияж весь сотру! Пойдём, скажем Нику и Маару, что я тебя нашла. Кстати, почему ты никому не позвонила? — Телефон у Маара.       По коридору шла директор. — Диана, где ты ходила? — спросила она.       Тут появилась Маришка с Захаррой. — Ох, она гуляла по школе, а я ей говорю, что сейчас ей нужно находиться рядом со сценой. А она ответила, что ей все равно.       Захарра с Василисой недоумённо посмотрели друг на друга. — Что за бред ты несёшь?! Ты закрыла меня в туалете! — Врёт и не краснеет! — Но она говорит правду. —вмешалась Василиса. — Захарра может подтвердить. Да? — она угнетающе посмотрела на шатенку. —Ну… Я не… —Да? — Наверное… — опустив взгляд, сказала девушка. — Эх, ладно, можете все идти. — Но ма… Елена Александровна! Я бы вообще отстранила её на некоторое время! — И за что? — Ну, там была одна ситуация. Я не хочу о ней рассказывать. — Диана, ты… Отстранена от школы на неделю. — сказала Елена и ушла.

***

— Захарра, ты же видела! Ты думаешь, Диана так относится к школьным поручениям?! — кричала рыжеволосая. — Ну знаешь, Маришка… Мой друг, а Диана — нет. — Это бред, Захарра! — Ой, да ладно тебе. Отдохнёт недельку дома. Может, пойдём куда-нибудь? — Нет, я иду домой!       Василиса развернулась и пошла к выходу. Надев куртку, она вышла из здания, даже не посмотрев на подругу… Если, она таковой её считает.

***

      На следующее утро. У Василисы не было никакого желания общаться с Захаррой. Она шла по коридору школы. Вдруг сзади к ней кто-то подбежал и прыгнул на неё с объятиями. — Василиса! — это оказалась Диана, — А где Захарра? — Эээ… Там.       Разговор длился недолго, но в конце него Захарра протянула свой мизинчик Диане, брюнетка сделала тоже самое.       Василиса стала чуточку веселей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.