Фото на память

NC-17
Завершён
209
2
автор
Размер:
296 страниц, 99 972 слова, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
209 Нравится 254 Отзывы 70 В сборник

Глава 3: Странная марионетка

Настройки
       Монотонная музыка не запоминалась, но задавала неплохой ритм для танцев, да и посетители не походили на ценителей музыкального искусства, и явно не ради того сюда пришли. Я поёрзала на стуле и хмуро обернулась, чтобы посмотреть на девушку у шеста. — Что-то не так мадемуазель, Молли? Вы выглядите… Печальной, — заметил Бальтазар и поставил передо мной лимонад со льдом. — За счёт заведения. — Спасибо, — я куда с большим интересом наблюдала за барменом. — Это мои проблемы. — Бармен всегда готов выслушать, — подмигнул Бальт и принял заказ у нового посетителя. — Ко мне приставили пай-мальчика, который выполняет роль моей няньки. — Не вижу в этом ничего плохого, — бармен облокотился о стойку. — Из няньки его легко можно превратить в друга. — Повтори. — Секунду, мадемуазель, — улыбнулся Бальт и быстро выполнил заказ. — Давно ты тут живёшь? Ну, в городе, — сменила тему я. — Нет. Раньше я жил во Франции. — И всегда работал барменом? — Ох, если бы, — он ненадолго прищурился, отгоняя воспоминания. — Разные работы перепробовал и горжусь далеко не всеми. Ну, что было, то прошло.  — Всё очень плохо? — Не то чтобы. Не бери в голову, я справлюсь. Ещё? — спросил он, заметив, как быстро опустел мой стакан.— Ты что-то совсем погрустнела. — Может, потому что ты мне нравишься, — я пожала плечами и отпила ещё немного, на этот раз не спеша прикончить всё разом. — А вот ты мне вначале совсем не понравилась, — признался Бальт, и я едва ли не шокированная таким ответом, уставилась на него. — Ты же не серьёзно? — Почему же? Ты вошла сюда, словно к себе домой, заставила всех бегать вокруг тебя на задних лапках, влезла в игру с мафией. — Это так тебя оттолкнуло? — напряжённо спросила я, нервно поглаживая ножку бокала. — Не то чтобы… — Бальт качнул головой, словно в ней роилось слишком много мыслей, часть из которых нужно было выплеснуть наружу. — Сегодня ты такая собранная и… Просто думаю, что первое впечатление бывает обманчивым. — Это точно, — нервно хихикнула я и наклонила голову, разглядывая бармена. — Но я надеюсь, что ты поймёшь, какая я на самом деле. Поверь, это куда сложнее, чем может показаться. — Неужели? Как скажешь. Пока я рад, что ты не похожа на этих богатеньких дочек, которые думают, что весь мир им должен. — Стараюсь такой не быть, — я оставила стакан и поправила рубашку. — Я была рада с тобой встретиться. Может, повторим как-нибудь? Я заеду. — Пока-пока.        Я махнула бармену на прощание и скрылась за дверью клуба. — Вот чёрт, — выдохнул бывший ангел с обречённым видом.        Он потёр шею, обернулся на голос клиента и пошёл выполнять заказ, одновременно доставая из кармана свой новенький, но уже сбитый телефон. Бальт набрал номер Гейба: — Алло, братишка? Да, она только что вышла. Я задерживал её сколько мог! Эта девчушка сегодня какая-то другая. Не было гонора и наглости, она показалась едва ли не ранимой. Что ты там с ней делаешь, а? — Бальтазар растянул губы в хитрой улыбке и поставил стакан с ликёром перед посетителем. — Ты нашёл? В смысле нет? Ты же сказал, что это дело займёт пять минут! Ладно-ладно, оревуар.

~✡~

POV Молли        Новый день начался уже далеко после полудня. И начался бы ещё позже, если бы не настойчивый стук в дверь.        Я проснулась с гудящей от похмелья головой и горящими глазами, в которые словно насыпали песка. — Блять, — я тяжело поднялась с постели и коснулась холодного пола, щурясь от солнечного света, который резал глаза. Накинув лёгкий халат, поплелась к двери.        Удары, как взрывы бомб, разрывались в голове, и я готова была собственными руками придушить нарушителя спокойствия, а когда наконец ухватилась за дверную ручку, то едва не рычала от бешенства и боли. — Что? — вместо приветствия сказала я, глядя на нового дворецкого. Тот держал в одной руке поднос с чашкой и чайником. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить его имя. Гнев медленно отхлынул, и алая пелена, которая уже застилала глаза, растворилась. — Я не вовремя? Могу подождать, пока вы оденетесь, — предложил мужчина с усмешкой. — Но я бы хотел присутствовать. — Ты охренел, что ли? — От вас можно и голову потерять, — усмехнулся Гавриил и прошёл в комнату. — Вы в порядке, мисс? — М? О чём ты? — непонимающе спросила я, растрепав волосы, и посмотрела на дворецкого. — Я в курсе, что вы были в баре, но… Просто выглядите усталой. Или… — Обдолбанной? — Я не это имел в виду, но глядя на… — Не важно. Я просто не высыпаюсь последнее время, вот и всё. О своём теле я сама позабочусь. А теперь, — я взяла чашку с ароматным кофе. — Займись своими делами и не беспокой меня. — Вас понял. И… правда, отдохните как следует. Вам же выставку открывать. В таком виде в газетах будете дерьмово смотреться. — Какую выставку? — нахмурилась я, уже возясь с сигаретами из той же тумбочки и закуривая. Увидев, как удивился мой работник, я медленно выдохнула дым и кивнула. — Ах да, я и забыла. Забей. Когда придёт время, я буду в форме. — Вы уверены, что от меня больше ничего не нужно? — лукавая усмешка стала шире. — Я могу выполнять самые различные поручения. Не только по дому, но и… — Свали уже нахрен! — я махнула сигаретой в сторону выхода и проводила дворецкого взглядом, а затем заперла дверь и тяжело вздохнула. В теле всё ещё чувствовалась слабость.        На столе стояла почти пустая бутылка мартини. Я взяла её и критически уставилась на этикетку, а затем выбросила в урну это херовое пойло. Где-то в шкафчике должен был быть скотч. Затем надо осилить завтрак, а потом встретиться с Френсисом, и по-быстрому провести пару деловых встреч, которые я и так слишком долго откладывала. А потом будет свободное время. Может быть заехать к Бальтазару, так вроде зовут того бармена?        План на день был сформирован. Но первым делом нужно сменить этот долбанный розовый халат.

~✡~

       Покручивая пальцем непослушный локон, я по пояс влезла в гардероб, выуживая наконец удобные простенькие джинсы и чёрную матовую борцовку. Я скептически посмотрела на себя в зеркало, прикидывая, что же подойдёт на верх. На глаза попалась такая родная, но забытая, чёрная кожаная куртка. Отражение усмехнулось в ответ и я довольно выдохнула. Как же уже задолбали все эти деловые костюмы, я не собираюсь надевать их чаще, чем появляется острая необходимость.        Я направилась на выход, и раздражаясь замерла, так и не дойдя до двери. Просто заметила знакомую ссутулившуюся фигуру сводного брата. Он преграждал мне выход, заслоняя руками проход. Он жевал даже не подкуренную сигарету, видимо раскусывая мятную капсулу. — Ну привет, малая. Как жизнь? — Лучше, чем твоя, Рой.        Ему было всего двадцать шесть, но выглядел он на все тридцать два, если не больше, и всё из-за его отвратительного образа жизни, хотя чем отличаюсь я? Вряд ли многим. Светлые волосы вились кудряшками, обрамляя заспанное лицо со скучающим взглядом карих глаз. Потрёпанная бежевая футболка, даже не хочу думать о той компании, в которой Рой проводил своё время, рваные джинсы с непонятными красными пятнами. — Кетчуп, — ответил Рой, заметив мой внимательный взгляд. — Сеструх, дай деньжат в долг. — Опять? А не пошёл бы ты?! — Тебе жалко что ли?        Я осторожно коснулась пальцами его груди, слегка надавливая, и заставляя не спеша отодвигаться к выходу. В миг протянула свободную руку к его лицу, выхватывая сигарету. — А мне до лампочки, — я с силой толкнула братца и пулей вылетела из дома, на ходу подкуривая.        Прохладный ветерок подул мне в лицо, и я глубоко вздохнула, наполняя свои лёгкие приятным мятно-ягодным дымом, разглядывая гравировку Бонда. Я раньше особо не любила «бабские» сигареты, с разными там наполнителями, но вкусы Роя меня вполне устроили. — Сама всё бабло спускаешь на бухло! — Я не влезаю в долги к мафии, — резко оборвала я, не желая больше с ним разговаривать, но Рой схватил меня за руку. — Иди и попроси свою мамочку. Ты же любимый сыночек. — Она сейчас в другом городе, — сквозь зубы просипел братец. Похоже, у него начиналась ломка.        Рой сидит на наркотиках уже года четыре и, когда отец узнал о его зависимости и долгах, то сразу же заблокировал все кредитные карточки, с которых Рой мог снять деньги на наркоту. Эдит иногда давала немного денег своему бедному сыночку, но чаще всего он приползал ко мне. Ничтожество. — У тебя новый дворецкий? — заметил Рой, посмотрев куда-то в сторону сада, где стоял Гавриил. Работник что-то обсуждал по телефону и совершенно нас не замечал. Я ощутила, как Рой сильнее сжал мою руку отчего я тихо зашипела. — Откуда ты его откопала?! — Какая разница? Отъебись уже! — Избавься от него, — на полном серьёзе сказал Рой и отпустил меня. — Это не шутка, Молли. Из-за него могут быть проблемы. — Так, всё, — я полезла в сумку и достала оттуда несколько тысяч долларов. — Бери и вали из моего дома. — Он испортит тебе жизнь! Я знаю это!        Но я не слушала его больше. И так много времени уже потеряно на его бредни.

~✡~

       Рой зашёл за угол одного из многочисленных городских домов. Он понимал, нет, он чувствовал, что за ним следят. Проклятье.        Сердце было не на месте. Их последняя встреча кончилась так внезапно. Даже времени не было подумать о том, что будет дальше. Он понимал, что может быть пришло то время, но неужели так быстро? Но Рой не мог поступить иначе, кроме как отпустить её, а теперь не знал, ни как связаться с ней, ни где искать, ни даже встретятся ли они ещё хоть когда-нибудь. И почему-то казалось, что в этом новом для неё мире, полном решений и эмоций, Молли потеряется, если оставить её одну.        Почему он считал, что Молли одна? Она ведь сейчас на одном из своих «важных» совещаний. Рой невольно рассмеялся, вспоминая сосредоточенную донельзя Молли за этим занятием. До жути странная и притягательная картина.         Тревога всё сильнее стягивала сердце, и едва только Рой смог себя убедить, что ему не нужно волноваться за сестру, когда ещё нужно решать что-то с собственной жизнью, как он вспомнил какое существо обитает теперь под одной крышей дома Молли. — Блять, — парень хрипло рассмеялся. — Полнейшее дерьмо.        Он куда-то пошёл пусть и сам не знал, куда идти. Просто сидеть на месте не мог и хотел хоть чем-то заняться, даже зная, что от собственных мыслей не уйти. Но может же он себе позволить полюбоваться восходом над новым, для всего мира, городом? Никто, правда, ещё не догадывается об этом, но уже совсем скоро тайна станет явью. Проверить, как много в нём ещё осталось прежним. Надеясь, что хоть что-то смогло остаться неизменным.        Рой вдруг легонько вздрогнул, ощущая тихий шорох, уже такой знакомый, и неустанно напоминающий о всём происходящим дерьме. Как бы не хотелось, чтобы в голову влазили, читая то, что хотелось бы ото всех скрыть. Жаль только его самого никто об этом не спрашивал…

~✡~

       Встречи были скорее формальностью — необходимой, чтобы напомнить кто главный в этой пищевой цепочке. Пусть бизнес изначально принадлежал отцу, и я бы была невозможно рада дотла спалить все эти компании, но со временем всё же стала вникать в их работу, и планомерно менять вектор власти, чувствуя куда больше удовлетворения от процесса. Один раз я задалась вопросом: какой смысл ломать игрушки, когда можно было их полностью отнять?        Этим я и занимаюсь последние годы, причём весьма успешно — я сумела завоевать определённую репутацию среди партнёров по бизнесу и хищников, которых приручил отец. У этого города была непростая репутация, и если ты боишься запаха пороха и вида крови, то можешь смело копать себе могилу. Здесь каждый третий желает разорвать тебе глотку и занять твоё место. Но, к их всеобщему несчастью, я нахожусь слишком высоко.        Люди, одетые в деловые костюмы и обсуждающие дела города — лишь играют в политику, будто в шахматы: каждый пытается сделать свой ход и пробраться в дамки. От этого азарт вспыхивал покалыванием под кожей, а мышцы наполнялись силой. Такие ощущения делали меня живой, и ради этого можно было вникнуть в нудные корпоративные перипетии. — На данный момент…        Монотонный голос Френсиса был похож на старую заезженную пластинку. Он уже десять минут что-то рассказывает и даже показывает, но я просто уставилась в окно, рассуждая, что сегодня было бы неплохо встретиться с тем барменом в клубе и завести очередную беседу не о чём. «— Может сразу в постель? Зачем тянуть?»        Я подавилась воздухом. Снова этот насмешливый голос! «— Я никуда не уходил между прочим!» — Убирайся вон! — прошипела я, массируя пульсирующие виски. — Что-то не так, мисс? — Френсис насторожился. — Всё в порядке, — соврала я и уже строго посмотрела на широкое зеркало, почувствовав чей-то взгляд.         Сначала я не заметила ничего необычного, но когда моё отражение помахало мне же рукой, я думала у меня случится сердечный приступ от страха. Зеркальная «я» качала головой, показала мне средний палец, а потом поднялась с места и начала ходить по комнате, скидывая одежду. — Мисс Молли?        Я вздрогнула и еле как удержала себя, чтобы не вскрикнуть. — Что? — Вы меня совсем не слушаете! — мужчина всплеснул руками и обречённо посмотрел на меня. — Неужели ты не видел?! — Что именно? — Моё отражение! — я вскочила с места, указывая на зеркало, но там уже ничего сверхъестественного не происходило. — Ваше отражение выглядит так же как и вы, — заметил секретарь и посмотрел на меня немного взволнованно.        Пфф, ещё бы. — На сегодня хватит, — выдохнула я. Эти непонятные события выжимают из меня все соки. — Я поняла, что встречу ты перенёс на другой день, спасибо. — Куда вы? — Туда же куда и всегда.

~✡~

POV Гавриил        Я наконец смог возобновить поиски. На первом этаже камня нет, и в комнате Молли тоже. Можно предположить, что алатырь у Эдит — мачехи Молли, но я ощущаю его присутствие именно здесь, хотя и не могу понять точное место.        На втором этаже находилось множество пустых комнат для гостей, но большинство из них были закрыты. Я шёл дальше, не обращая внимание на прислугу, слонявшуюся без дела. И за что им только платят?        Войдя в одну из комнат, я присвистнул от удивления. Это была огромная мастерская. На столах лежали выжигатели, маленькие молоточки, различные болтики, шурупчики, отвёртки и прочее. Похоже мистер мэр в свободное время любит заниматься резьбой по дереву и даже создавать игрушки. Понятно в кого Молли такая творческая личность.        На одной из полок я заметил марионетку. Что неудивительно, ведь это же кукольная мастерская. Но эта марионетка, в отличие от остальных, томилась в заточении стеклянного футляра. Какая-то особенная что ли?        Присмотревшись к кукле получше, я не удержался и присвистнул ещё раз: голова куклы была из настоящего кошачьего черепа — обыкновенной пожелтевшей кости, без каких-либо украшений, за исключением глаз в углублениях, которые были выполнены из чёрного стекла и помещены в кожаные веки для придания большей реалистичности. Одета странная кукла во что-то вроде казачьего костюма — папаха и кожаных сапог. Зубы куклы были заострены до маленьких кончиков ножей, потому как тот, кто делал это, по-видимому, не подумал, что кошачьи зубы и так… достаточно острые.        Я подошёл ближе, наклоняясь к кукле ниже. Поднял руку и осторожно постучал по тонкому стеклу, и в этот момент марионетка повернула голову, и резко, с крошечным щелчком, разжала челюсти.
209 Нравится 254 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (4)