Фото на память

NC-17
Завершён
209
2
автор
Размер:
296 страниц, 99 972 слова, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
209 Нравится 254 Отзывы 70 В сборник

Глава 9: Винчестеры

Настройки
       Дин проснулся от навязчивого чувства, словно на него кто-то смотрит. Проснулся, но не спешил открывать глаза, надеясь, что Кастиил всё-таки соизволит отойти в сторонку. Но взгляд продолжал его сверлить. — Отвянь, Кас, — махнув рукой, перевернулся на живот. — Добрый день, Дин. Ты проспал девять часов сорок три минуты, что более чем достаточно для восстановления сил, даже с учётом вашей работы.        Дин перекатился на спину и едва разлепил глаза. Зрение сфокусировалось не сразу. Затем до него дошло, почему здесь ангел, и он тихо застонал. — Давно ты тут стоишь? — спросил он, садясь в постели. Охотник не был уверен в том, что хочет знать ответ. — Один час и три минуты, — отрапортовал Кастиил, и от этого стало не по себе. — Если тебе было что-то нужно, чего не разбудил? — угрюмо спросил Винчестер, поднялся с кровати и поправил штаны. — Я не был уверен, что стоит это делать, — ответил ангел, но выглядел он… возбуждённым, что ли. Но то, что он не выглядел, будто вот-вот сломается под грузом собственных мыслей, уже радовало. — Выкладывай, что там у тебя стряслось, — махнул рукой Дин и привалился к стене, потому что понимал, что если снова сядет на кровать, то тут же ляжет обратно. — И где Сэм? — Отправился в магазин, — тут же ответил ангел. — Есть дело. В городе Мишнс-Ридж в штате Джорджия, происходят странные явления, даже для Небес это что-то необычное, словно он является непонятным эпицентром… — Что?! — Дин тут же окончательно проснулся и уставился на Кастиила. — И ты не стал меня будить? — Ты не выказывал особого рвения к работе, после случая с гнездом вампиров и устал. Я решил, что стоит дать тебе достаточно времени, чтобы выспаться, — пояснил Кас.        Дин тяжело вздохнул и полез в шкаф, чтобы быстрее одеться. В этот момент в номер небольшого Мотеля зашёл Сэм, с бумажным пакетом в руках.

~✡~

       Музыка гремела на всю улицу, но Кастиил давно привык к тяжёлому року и даже не замечал, как-то и дело едва заметно покачивал головой в такт, особенно когда песни были более мелодичные, а не шумные, и постукивал пальцами по колену в ритм. А вот братья это заметили и Дин довольно усмехнулся. По дороге они видели несколько военно-полицейских патрулей. Дин припарковал свою Детку возле машины Скорой помощи. — Так, это явно наше место. — Здесь нет наряда криминалистов, — нахмурился Кастиил, недовольный нарушением протокола. — Кас, время сейчас такое, ни тебе нормального протокола, ни команды. Но есть мы, — Дин обернулся и похлопал друга по плечу и кивнул, чтобы тот выходил. Ангел охотно выполнил просьбу. — Это будет интересно, — усмехнулся Сэм, которому явно не терпелось попасть на место преступления.        Они и правда этим наслаждались. Они любили свою работу, и нравилось её делать. А если они её лишатся, то что будет? Может ли ангел впасть в депрессию? Кастиил — наверняка. — Добрый день, я агент Уоллес, — Дин показал поддельное удостоверение капитану полиции. — Это мои напарники: Саммерс и Браун. Что тут у нас? — Нападение на дочь мэра, — ответил полноватый мужчина с густой отросшей бородой с долей усмешки, похоже ему хорошо заплатят. — Вы как раз вовремя, это полный капец, парни. — Её убили? — поинтересовался Сэм, осматриваясь вокруг. — К всеобщему счастью — нет, но ей знатно досталось. Тот, кто нападал, точно знал, что делает — явно профессионал. Убита вся охрана, в основном бедолагам свернули шеи, у некоторых обнаружены удары ножом в области сердца. — Сколько человек было в охране? — спросил Дин. — Человек… может двадцать, — пожал плечами полицейский. — И никто не смог застрелить постороннего? — удивился Сэм. — Может это был не посторонний? — отозвался Кастиил. — Что если это кто-то из знакомых? — Да, у нас под подозрением есть несколько человек, с которыми мисс Молли виделась в последнее время, и кто приходил к ней не так давно, — мужчина достал блокнот. — Так, первый подозреваемый — бармен. Через три квартала находится бар «Морская Акула», вроде бы мисс Молли туда часто захаживала, и пару раз прислуга видела бармена в доме. Второй — сводный брат, но тут мало вероятно. Мы позвонили мадам Эдит, её сын в данный момент должен уже быть в аэропорту Лондона. — Большое спасибо, мы проверим бар, — вызвался Дин, проигнорировав взгляд Сэма. — А чуть позже навестим мисс Молли в больнице. — Удачи, парни. Если что-нибудь найдёте, сообщите!        Они прошли в прихожую большого дома Джонсонс. Кас встал у прохода в гостиную и осмотрел разгромленную комнату: оказался разбит прилавок, мониторы проломлены, на полу виднелись множественные царапины, словно кого-то тащили за ноги, а жертва царапала пол ногтями. Ангел осмотрел несколько пулевых отверстий, проверил человеческую кровь возле стола и проанализировал характер борьбы, которая тут развернулась. — Я пойду наверх, — сказал Дин и тут же скрылся за дверями.        На втором этаже, кроме непонятного ящика Дин ничего не нашёл. Странная дверь с ручкой в виде перевёрнутого козла была наглухо заперта и выбить её никак не получалось. — Это похоже на вещи для вызова, — сказал Кастиил, после осмотра вещей в ящике. — К сожалению, даже мне трудно определить кого именно вызывали таким способом. — Нам определённо стоит сгонять к этой дамочке, — умозаключил Дин, выходя из особняка. — Но сначала в бар!

~✡~

— Порой я поражаюсь, как ты тут выживаешь. — У меня очаровательная улыбка. Говорят, людям нравится, — сказав это, Бальтазар, словно в доказательство своих слов, улыбнулся, чем только насмешил одну из посетительниц. — Да уж, именно эта улыбка привлекла меня. Прямо, как год назад, помнишь? Полусладкое вино, свечи… —  Ты что-то говорила о Джонсонс? — напомнил Бальт, не желая заводить разговор о прошлом. Он и вспоминать-то об этом не хотел, не то что устраивать вечер ностальгии. Или, точнее сказать, день. Чёрт его разберет — в этом богом забытом городе облака постоянно нависали так низко, что солнечного света земле почти не доставалось, а неоновый был куда привычнее и роднее. — Ах, да, — она подождала, пока бармен кивнёт, но тот сделал это не совсем уверенно. — Суть в том, что в обществе она известна как «золотая девочка». Её отец тут мэр с незапамятных времён, да и прежде был видным политиком. И малышку всегда таскал с собой. Боже, помню то время, когда она, словно тень, появлялась рядом с отцом во всех газетах. Она вроде как была каким-то мелким гением или… чёрт его знает. Каждый родитель нахваливает своего отпрыска, и мэр не исключение. Ну, а теперь малышка выросла. Во власть не лезет, владеет парочкой компаний отца, получает своё золотишко, а сама… ебаный псих. — Псих? — Бальт едва не рассмеялся, подался вперёд и заговорил как можно спокойнее, почти убаюкивающим тоном. — Стеф, тебе пора заканчивать со своими глянцевыми журналами. Она просто богатая мадемуазель. Может, с причудами, но ты бы тоже чудила, будь у тебя такие деньги и столько свободного времени. — Чудила? — женщина цокнула языком. — Как думаешь, за каким хреном она выбралась на окраину? — Не знаю… Воздух чище, дороги свободнее, бары дешевле, — предположил Бальтазар. — Я думаю, потому, что в центре с ней уже никто не хочет иметь дела. У неё та ещё репутация. — Джеймс что-то такое уже говорил. — Что, теперь решил послушать немного сплетен? — съязвила Стефа, глядя на своего любимого бармена, но тот только пожал плечами, пытаясь скрыть свой интерес. — У меня есть там пара знакомых, так что… У неё там проблемы. — Ты специально не договариваешь, чтобы я спросил? — раскусил её бармен, но был готов подыграть. — О, и какие же проблемы? — Она нескольких человек отправила в больницу. Стрельба. Я слышала, что она может быть очень… агрессивной. Не с того ни с сего начинает вести себя странно, на кого-то кричать. Не говоря уже про алкоголь и прочее. Пара знакомых говорила, что её вообще видели в таком больном состоянии, что побоялись подходить. А если она проигрывает в покер, то словно с цепи срывается. — Бред какой-то, — фыркнул Бальтазар. — Она не из мафии. Не гангстер, не наёмный убийца, не маньяк. Она просто дочь мэра и, судя по всему, не особенно дружна со своим отцом.  — Просто решила предупредить. Ты же вроде с ней дружбу водишь, а я волнуюсь. — Выглядит так, словно ревнуешь, — заметил Бальт, поднялся со стула и, похлопав женщину по плечу, отошёл к стойке. Облокотившись на неё, бармен достал сигарету и неспешно закурил. — Даже если так, это не имеет отношения к моим словам, — развела руками Стефа. — Я ещё тогда тебе сказал, что твои… увлечения меня не волнуют. Я не по этой части. — Не скромничай, ты же… — Разрешите, — послышался мужской голос за спиной и перед лицом женщины появилось удостоверение ФБР. — Не могли бы вы оставить нас? — К-конечно. Я позвоню, милый.        Бальт махнул ей рукой на прощание и был не сказано рад, что их разговор наконец закончился. — Не могу сказать: «добро пожаловать», — вместо приветствия сказал Бальтазар, выпуская табачный дым в лицо Дина. — Выпить не предлагаю, вы ведь не просто так зашли? — Да, ты подозреваемый в нападении на дочь мэра, — ответил Дин, облокотившись о стойку. Мужчина заметил, как дрогнули пальцы, которыми Бальтазар держал сигарету. — Ничего не хочешь рассказать? — А я обязан отвечать тебе, мартышка? — Бальт достал с полки бутылку виски и налил немного себе в стакан. — Я заходил к ней несколько часов назад. Она ужралась вчера вечером. — Ты хочешь сказать, что помогал избавиться от похмелья? — уточнил Кастиил, стоя за Дином. — В точку, братишка. Ей было чуток плохо и я отправил её спать, — пожал плечами бывший ангел. — В половине девятого я уже был здесь, можешь взглянуть на записи с камер, — бармен подмигнул «агентам» и взял со стула кожаную куртку. — Бони, замени меня! — Куда собрался?! — Дин схватил Бальтазара за плечо. — Подбросите до больнички, вы ведь сейчас туда?

~✡~

POV Молли        У вас никогда не возникало такого отвратительного чувства, что всё и все против вас? Ручки от пакетов, люди, время, да даже собственные любимцы, которые нагадили в вашу обувь. Абсолютно всё. Лично у меня нет времени на дискуссии, — безусловно бывало: бывало, и не раз. В такие моменты хочется не только руки опустить, но и упасть, и рыдать как дитя, схватившись за голову, и жалеть себя, как жалеют себя слабые люди. О, не врите, что не было такого! Я вижу вас насквозь, вы рыдали как девчонки!.. Собственно, и я не без греха.        Признаться, я сейчас в крайне затруднительном положении, и мне тоже хочется пожалеть себя, так как я уже испила из чаши, полной дёгтя, сполна.        Совсем недавно, буквально несколько часов назад, мне пришлось поверить, что невозможное бывает возможным. Поверить в то, что полностью изменило меня, мою жизнь, мои взгляды…        Сколько я себя помню, в моей жизни всегда было что-то необычное. Во времена, когда я была маленькой, я помню странного человека, который приходил играть со мной, пока родители были заняты. Я не помню его лица, но даже через столько лет, могу сказать, что от него пахло чем-то сладким. Он говорил, что когда придёт время, мне нужно будет многому научиться. Будет тяжело, страшно и даже опасно, но он заверил меня, что я справлюсь.        Странно, что этот кусочек воспоминания всплыл на поверхность именно сейчас, но память ведь такая странная штука, верно? Есть вещи, которые ты хочешь забыть, но не можешь, а есть и те, которые бы не хотелось отпускать, но со временем они сами забываются, исчезают, как бы ты не хотел.        Но всё же есть вещи, которые остаются неизменными, даже спустя много времени. Фотографии. Такие маленькие карточки с цветными картинками или снимки в памяти телефона. На них люди всегда выглядят счастливыми. Изображённый на фотографии человек навсегда остаётся с тобой, даже если его уже нет. С помощью фотографий, мы помним его лицо, цвет глаз, волос, его улыбку, невольно даже вспоминается запах парфюма, его привычки и забавные моменты из жизни, которые известны только вам двоим.        Разве это не лучшее, что придумал человек за всё своё существование?        Может, поэтому я хотела стать фотографом, чтобы оставлять людям их счастливые кусочки воспоминаний? — Молли!        Голос Бальтазара выдернул меня из глубоких раздумий. Я и не заметила, когда он и ещё трое незнакомых мне людей, вошли в палату. — Привет, — сухо обронила я и села на постели. Всё тело изнывало от боли, мне даже с трудом удавалось говорить. — Что произошло? — бармен поставил стул рядом с кроватью. Он обеспокоенно разглядывал меня своими большими голубыми глазами. Как мило. — Боюсь, ты мне не поверишь… — Поверю, — твёрдо заверил меня бармен и взял за руку, несильно сжимая её в своей тёплой ладони. — Я во всё поверю.
209 Нравится 254 Отзывы 70 В сборник
Отзывы (4)