ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Незапланированный визит.

Настройки текста
Наступил новый день. Видимо, на Хеллоуине кто-то сильно нахулиганил, потому что утро было необычайно хмурым и дождливым. Пришли на телефоны студентов сообщения от Шибусена об отмене занятий на неделю из-за потопа в Академии — большая часть аудиторий превратилась в бассейны-аквариумы, крыша в нескольких местах прохудилась. Просто Рай, особенно для Нами. Асура проснулся из-за очередного раската грома. Било по ушам. Приподнявшись в постели, он увидел скуксившуюся и задрожавшую во сне напарницу — видимо, грозы боялась. Тихо вздохнув, парень укутал её потеплее в одеяло и сам приобнял, чтобы было спокойнее. Потом успокоившаяся и заулыбавшаяся девчуля продрала глаза и сонно посмотрела на Кишина. Растрёпанные из-за сна волосы были похожи на распушившиеся перья воробушка-драчуна. — Доброго утра, птичка пугливая, — приулыбнулся Повелитель, убрав с её глаз пару слишком длинных прядей в её чёлке. — И тебе того же, Глазастик… — засмущалась она. А потом с дрожью стала извиняться. — Если тебе это не нравится, то я больше так говорить не буду… Ну да, с одной стороны — звучало как-то глупо и неприятно. А с другой — мило. Особенно если это говорит его Гранатомёт. — Можешь звать меня так, когда мы наедине. — Мы сегодня занятия не идём? — спрашивает вставшая с кровати девушка, потягивавшаяся и тихо зевавшая. Джеймс посмотрел в свой телефон и покачал головой, отлучаясь на кухню: — Нет, их неделю не будет. Затопило здание. — Как дела с провизией? Средства от простуды есть? — Еды хватит, никуда ходить не нужно! Специй достаточно и лекарств тоже! — прокричал из кухни юноша, заглянув в холодильник. А кому охота мокнуть под ливнем? Келли потом присоединяется к напарнику, дабы разогреть знакомую кашу. Бладривер, завидев наряд девчули, весело усмехнулся: надетые на неё светло-серые штаны и белая футболка были велики на несколько размеров, словно дитя нашло папину одежду. Сам Кишин помнил, как он сам носил эту мешковатую одежду. Он переоделся в темно-красный свитер и чёрные джинсы. — Ты с чем чёрный чай будешь? — спросила Фазбер, достав коробку с чаем и сахарницу. — С сахаром буду, — кивнул парень, размышляя, сколько ложечек ему нужно для ощущения сладости. На седьмой ложке он наконец начал ощущать сладкий вкус. Келли ненадолго впала в ступор — ей ложечки-двух хватает. — М-м… Горячий чаёк под грозу — самое то… — улыбается Гранатомёт, захрустев печеньем. — Соглашусь с тобой, — кивнул воскрешенец, с ухмылкой посмотрев в окно. Хоть какое-то время противную рожу Шинигами он не будет видеть. — Чем потом займёмся? — Думаю порисовать что-нибудь или материал повторить… —  Не нужно так в лепёшку расшибаться из-за учёбы, — он мягко взял её руку в свою, внимательно посмотрев в глаза и отцепившись от своей кружки. — Я не против посмотреть, что и как ты рисуешь… — А… тебя не испугает то, что ты там увидишь? — забеспокоилась студентка. Она тогда так и не решилась показать свои рисунки. — С тобой — не испугаюсь, — Асура придвинулся поближе. Душа издаёт нарастающие колебания. Губы чуть дрожат. — Ч-что ты- Раздался звон разбитого оконного стекла в кухне. Напарники в тревоге посмотрели на вторженцев. Асура завидел мужчину со знакомым голубым ёжиком волос и его спутницу азиатской наружности. Ну испортили момент, гр-р. «Они ведь из семёрки тех ребят… Что им здесь надо?» — Ну и туманище из-за этой водяной стены… — виновато огляделся Повелитель Мультиоружия, посмотрев на лежавшие на полу осколки. — О! Приветствуем вас! — Накацукаса заметила студентов и приветливо помахала им рукой. — Я — Цубаки Накацукаса, ваш учитель математики. Не бойтесь, скоро Экскалибур перестанет заменять меня… На его имени у выжившего члена клана Звёзд лицо перекосилось. Про себя Кишин засмеялся — явно сталкивался с этим Дурачьём. — А я — Куроко Хошики, ваш физрук. В прошлом звали Блэк Стар, — заулыбался он, догадавшись опустить ставни на окнах. Никому болеть не хочется. «Так вот как тебя звать… Что же, прошлое имя и впрямь по-идиотски звучало.» — Эм… чаю хотите? — И как вам учёба, ребятушки? — мужчина так и излучал счастье, распивая чай. — Ничего сложного нет? Никто не пытался стащить ответы за контрольную? — Учебный процесс проходит нормально, — спокойно ответил Бладривер, сыпанув себе в кружку ещё пять ложек сахара. — А ответы украсть пытались двое дурачков… теперь у профессора Штейна отрабатывают: помогают зверушек вскрывать, вроде как… — Яблоко от яблони… — неловко улыбается японка, отпив чай из своей кружки. — Кстати. А какое ты Оружие, Келли? — тут некогда буйный парнишка посмотрел внимательно на Фазбер, уминавшую очередное печенье. Немного растерявшаяся напарница сразу трансформировала свою левую руку в ствол Гранатомёта. — Ух ты! — с засиявшими глазами присвистнул он, начав ощупывать и разглядывать ствол. Келли пытается подавить смущение. Цубаки застывает в мелком недоумении. Асура хмуро скрипнул зубами, приобняв напарницу. «Только попробуй ещё раз её потрогать.» — А у вас уже миссии были? — спросила азиатка, когда её напарник наконец оставил девочку в покое. — Да, с русалкой, — кивнула Оружие. — Там ещё рыбки больно кусались… — Зато я теперь увидел, как выглядит суп из русалки на бульоне из человеческих костей… — мрачно ухмыльнулся Джеймс. Повисла на пару минут неловкая тишина. — А как бал прошёл? — решил перевести тему Хошики, прикусив конфетку. — Чудненько! Было необычно видеть такие классные костюмы, — засияли глаза у Кел. — А потом Танец Нечисти был… Преподаватель внимательно слушал, пристально глядя на Кел. Вот, он видит её тощее бледное тельце с белыми ниточками шрамов на руках, а ещё злополучное клеймо на левом предплечье. — Над тобой в детстве издевались? — обеспокоенно спросил Блэк Стар, взяв её за руку. — У тебя в семье всё хорошо? — Д-да… — от неожиданности девчуля стала заикаться. — Тебя точно родители не бьют? — не унимался он. — Опыты над тобой не ставили? Накацукаса пытается успокоить напарника. Тот не реагирует. Глаза у Келли потускнели. Бладривер еле сдерживается, чтобы не выдать себя или ударить препода. — Тебя плохо кормят? Пожалуйста, расскажи, мы тебе обязательно помо- — он продолжал расспросы, как Асура громко ударил кулаком по столу и убийственно посмотрел на него своим прежним страшным взглядом. — ОСТАВЬТЕ ЕЁ В ПОКОЕ. Он сделал это вовремя — из-за невольного допроса Фазбер затряслась подобно осиновому листику на ветке от холода. Глаза заслезились. Задели за живое. Кишин спешно обнял её, прижав к себе, и стал шептать ей что-то успокаивающее. И потом жутко уставился на физрука. Душа издаёт гнетущие колебания. Прогнать надоедливого Повелителя получилось. А Цубаки можно было посочувствовать — она выглядит вполне адекватной. Напоив напарницу ещё парой кружек чая, Кишин уговорил её поспать ещё немного, пусть та и упиралась. Оправдался тем, что ей нужно успокоиться, морально восстановиться. Спорить девчуля не стала. И лежит теперь парень, кутаясь с напарницей в одеяло, слушает её тихое дыхание во время сна вместе со стуком дождевых капель и раскатами грома. А потом засыпает вместе с ней. Фазбер помнит, как её мама обеспокоенно обрабатывала её руки и ноги какими-то мазями. И на других частях тела, хранивших следы о горьком времени в детдоме. Было немного больно, кожу пощипывало. Она помнит те болезненные взгляды на неё. И как пытались осторожно свести те загадочные цифры с левой руки и полумесяц на шее — правда, безуспешно. От отметин после побоев удалось избавиться. Свести шрамы окончательно не получилось, зато они уменьшились, уже походили на белые крохотные ниточки. Но она всё равно продолжала кутаться в длинную одежду — стыдилась своего тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.