ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Огонёк.

Настройки текста
— Что с окном делать будем? — после небольного сна спросил Кишин, быстро собрав осколки с пола на кухне. Жалко было стекло — менять надо, а для этого денег подкопить надо. — Послушай… — Келли внимательно посмотрела на него, взяв осторожно одну из стекляшек. — Скажи мне честно: ты видел странный знак на моей шее? Он чуть вздрогнул от этого вопроса. Неприятно носить метку принадлежности к ведьмам — только под одеждой прятать. — Да, видел… — А что там конкретно нарисовано? — продолжила спрашивать напарница с задумчивым взглядом. — Полумесяц, а внутри нарисованы языки пламени, — быстро ответил он. — Ты думаешь, что сможешь колдовать? — Почему бы и нет? — пожала она плечами, поднимая ставни. Дождь ненадолго утих. — Значит, у меня может быть пламя. — Ты заболеть хочешь? — нахмурился Кишин. — У меня идея, — посмотрела на Повелителя Фазбер с загоревшимися глазами и стала объяснять. — Стекло — это же производное огня и песка, то есть, земли. — Прирастить осколки к стеклу в окне задумала? — сразу догадался он. И в напряжении снова спросил. — А если осколок вопьётся тебе в кожу или взорвётся? — Сама всё уберу, — пытается успокоить его Кел. — Пока не попробуем, не узнаем. Попробую вспомнить, что Нами там наколдовывала… Поднеся осколок к оконному стеклу, она сосредоточилась, напряглась и произнесла: — Слейся в целое, огня порождение. Пусть крупицы станут единой материей. Магия отозвалась. Сирень стала преобладать в её душе. Засветился ведьмин знак на ее шее. Глаза заалели, зрачки пожелтели. Осколок засветился красноватым светом и, вылетев из руки Гранатомёта, послушно занял место в окне и прирос к стеклу, не оставив трещин. — Работает, однако… — пробормотал Асура, на сей раз без лишних вопросов начав подавать осколки. Сосредоточенная Келли приращивала их энергией к стеклу. Вскоре окно было целым, чистым. — Сработало! — восторженно крикнула Келли, завидев результат волшебного ремонта. Знак ведьмин угас, глаза вновь стали прежними. — А ты боялся, что рванёт… — А ведь могло и такое быть, — кивнул он и потрогал стекло оконное. По ощущениям ещё и стало крепче. — Надеюсь, что оно выдержит очередной полет препода в окно. — Это точно, — хихикнула девушка и потом полезла в холодильник. — Сейчас попробую погреть пищу магией и проверить свою огнеупорность. — Удачи… — безумец отсел подальше, чтобы не мешать напарнице пробовать действие огненной магии. Каша со специями и впрямь разогрелась — дымок пошёл. И судя по тому, что девчуля не ойкала от боли, держа в руках горячую тарелку — огнеупорность и теплоупорность явно есть. А потом она додумалась попробовать это адское блюдо… невольно Бог Безумия с выступившими слезами на глазах засмеялся в голос, когда Фазбер стала в прямом смысле плеваться пламенем. — И как оно? — просмеялся парень, отдав напарнице коробку с молоком, которую она осушила за пару минут. — Кошмар! — хрипнула та, отдышавшись. — Моя огнеупорность не распространяется на твоё блюдо. Как досадно, блин… — У меня тут идейка появилась… — хитро произнёс он, выкинув смятую упаковку в мусорное ведро. — На просушивании чего-либо сэкономить можно будет. И на отоплении дома, и на утилизации мусора, можно еще будет устранять возгорания… — С последним не поспоришь, только вариант рисковый — Оружие-колдун получается, — Келли поправила волосы. — Пламя впитать можно будет, я не спорю. А вот на остальные вышеперечисленные плюсы есть жирный минус — энергии дофига уйдёт на все эти манипуляции как у новичка, проще меня пристрелить будет нежели едой запасаться. Рано радуешься, халявщик… -…а про это я немного не подумал, — задумчиво почесал затылок он. — Да, с пропитанием будет сложновато. Видели мы с тобой, как Нами огурцы грызёт и воду литрами хлещет. А ещё она вчера три арбуза съела в один присест, у присутствующих потом глаза квадратные были, — он весело усмехнулся. — Бедные близняшки… В дождливые дни ей намного проще: погуляла под ливнем — и готово. Раздался звонок в дверь. Бладривер проверил свою маскировку, посмотрел в глазок и нахмурился — Катаомои припёрлась. С виду вся сухая — водяная ведьма же. — Я тут… заплутала… — стала объяснять Нами. — Из-за тумана плохо вижу. Можно у вас посидеть до окончания дождя? Пускать её не хотелось — не нравится ему одногруппница. А Келли не хочется обижать — дружат. Метис, понятное дело, радостно кинулась к подруге и кинулась её обнимать. И было новое чаепитие. Нами теперь заметила, как Кел пытается вскипятить воду в чайнике без электричества. Магией. — Ты тоже колдуешь? — удивляется девушка, подойдя поближе. — Только недавно узнала об этом, — кивнула Фазбер, отставив вскипевший чайник в сторону, и уже взяла Нами за руку… И тут пронеслась волна. Их шарахнуло током, после чего их с криками отшвырнуло в разные стороны. Под перчаткой метиски явно полумесяц сиял. Кишин в беспокойстве поднял дамочек на ноги, предварительно натянув резиновые перчатки. Бывшая утопленница заохала и сняла перчатку с левой руки. В её полумесяце на ладони были изображены волны. — Понятное дело, у вас стихии антонимичны, — кивнул Повелитель, налив чай на всю троицу. — То-то шарахнуло. Офигелые девчули молча чай пили. Катаомои предпочла пить без сахара. — Знаешь, Кел… я тут подумала. Для развития силы тебе нужно будет учиться у ведьм, — Бладривер нахмурился при словах одногруппницы. — Но поскольку большинство из них враждебно, а с личностями вроде Блэр большого опыта не набраться, то я поговорю со своим дедом по этому поводу. — Он очень опытный? — уточнил парень, занервничав. Просечёт ещё маскировку, а то и до Джу доберётся. — Агась, — кивает Нами, захрустев конфетой. — 70 лет с хвостиком, отлично владеет магией, в Японии среди людей уважаем как химик, участвовал в войне, специалист по ядам… А ещё он теперь наш преподаватель по химии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.