ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Немного откровений о Рождестве.

Настройки текста
Келли сидит в очередной раз в кладовке, постукивая спицами и распутывая пряжу с высунутым от стараний языком и глядящими в пособие по вязанию глазами. Дела домашние были давно сделаны, задания от Академии — тоже. Волосы выбивались из пучка и временами лезли в глаза, из-за чего девушка периодически хмурила брови и сдувала пряди со своего лица. — Петельку сюда, другую тоже сюда… — бухтит себе под нос студентка, мучаясь со спицами… — Келли! Ты что там делаешь? — дверь резко распахивается, и Джеймс с деревянной кухонной лопаткой увидел, как его напарница в испуге чуть не уронила пособие вместе с клубками пряжи. — Ты учишься вязать? — Угу… — отложив книгу и материал для этого дела, девчуля стала заново прибирать волосы в пучок. — Я тут к Рождеству готовлюсь, думаю о самодельных подарках… — К Рождеству? — он почесал себе затылок, развязывая фартук. — А не могла бы ты рассказать мне об этом…явлении? И да, я тут пиццу сделал, не хочешь попробовать? — Пиццу? — и тут её живот издал арию умирающих китов. Два часа уже просидела, забыла про обед. — Кажется, это означает «да», — хитро улыбнулся Бладривер и повёл Фазбер на кухню. Кишин про себя обрадовался, когда девушка довольно улыбнулась и сказала, что его кулинарное творение было чудесным. После своих опытов в готовке он наконец заметил, что с ощущением вкуса у него было несколько погано: душ объелся, долго нормальной пищи не ел или же всё вместе? Каждый из вариантов был вполне вероятен. Ему ещё не хотелось вспоминать отчаянный смех Джулии, связывавшейся с ним телепатически во время готовки, мол, надо же, восьмивековый ужас мира возится у плиты! Асура попытался прибить её дистанционно, из-за чего ведьма начала обижаться. А сыр с курицей — сочетание неплохое. Над чем бы ещё поэкспериментировать? — Ты сейчас хочешь про Рождество послушать? — спрашивает Келли, заканчивая мыть посуду. — Знаешь, у этого праздника история длинная, потому постараюсь кратенько рассказать о нём. — Не переживай, мне всегда интересно тебя слушать, — кивнул ей с улыбкой парень, когда Гранатомёт села напротив него. — Это… праздник? — Да, слушай сейчас внимательно, дело началось с религии, — Фазбер потёрла переносицу и начала вещать. — Началось это с древних времён, когда якобы Иисус Христос родился в иерусалимской семье как Сын Божий, и к нему явились волхвы с дарами. А потом об этом Помазаннике Божьем узнал Царь Ирод, и приказал убить всех младенцев до двух лет. — Мерзость какая, — перекривился он, встряхнув головой. — Убивать людей ради избавления от Мессии… ну бред. «Ты детей убивал?» «НЕТ.» — Позднее этот праздник стали отмечать по всему миру как день Богоявления, вспоминая легенды о чудесах Иисуса, которые донесли людям предки: через рассказы, книги… — продолжает говорить девушка, активно жестикулируя. — А теперь мы плавно переходим к Рождественскому дереву. — А какое оно было раньше и какое есть сейчас? — щурит свои красные глаза парень, в которых плясали искры интереса. — Ну-с… — девушка чешет затылок, вспоминая. — О! Изначальное дерево — финиковая пальма. Но поскольку в некоторых странах довольно холодно, то обычно выбирают ёлки. А в жарких краях — всё же пальмы. Дерево украшают, так как считают, что это будет знаком о воскрешении мёртвых. — Я от Нами ещё слышал о старике в красно-белом костюме с мешком на плечах и оленьей упряжкой, запряженной в большие сани… — потёр себе лоб своими длинными тонкими пальцами Асура. — А это всё как связано с Рождеством? — Старик с мешком — это Санта-Клаус, он же Святой Николай, ещё один мифический персонаж, который дарит подарки детям, изначально — из бедных семей, — объясняет ему девчуля, перестав размахивать руками. — Он наблюдает за детьми и каждый год, исходя из их поступков за год, делает разные подарки. Плохишам обычно достаётся кусок угля… — Пожалуй, я бы так обзавёлся кучей топлива для обогрева, — невесело усмехнулся Бог Безумия, чуть растрепав себе волосы. — Или меня бы снова в мешок запихали… — Так-так, давай-ка не будем об этом думать, — она быстро взяла его ладони в свои и стала успокаивающе их гладить. Сама девчуля поникла. — Всё же, если это праздник, то это обычно для поднятия духа и облегчения душевных ран. Мне больно осознавать, что в этот день люди могут страдать. — Как скажешь, Кексик, — юноша немного приободрился и пересел, чтобы быть рядом с ней. — И я не хочу, чтобы ты грустила. Полагаю, в каждом празднике есть подарки? — и он посмотрел в положенное на стол пособие, на загнутую страничку по вязке свитера. — Да… Есть День Благодарения, тот же Хеллоуин, День Рождения… — начала перечислять Фазбер, немного воодушевившись. — Подарки — это дар человека другому. Считается, что наибольшей ценностью обладает такой, который сделан своими руками, будто ты душу в него вкладываешь. И я тут хочу сделать подарки на всех… — Поэтому ты засела в кладовке с пряжей и спицами? — улыбается многовековый ужас, приобняв смутившуюся девчулю за плечи. — Знаешь… теперь и я хочу сделать что-то такое, с душой. Поможешь? — К-конечно! — закивала Оружие. — А что бы ты хотел для начала сделать? — Ну… — тут Джеймс посмотрел на свой кожаный шарф, повязанный на своей шее. — Хочу сделать шарф. Тебе. -…ась?! — щёки у неё запылали от смущения, ушки начали дёргаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.