ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Шабаш и пророчество

Настройки текста
— Давайте же узнаем нашу будущую судьбу… — протяжно запела молодая ведьма, чьи чёрные локоны вились подобно змеям. Зелёные глаза с острыми зрачками тревожно блестели, оглядывая всех присутствующих на этом ежемесячном мероприятии. Не хватало троих, из-за чего лидер этого события немного упала духом — и их не пощадила Тварь Ледяная. И тревожила тощая мужская фигура в бинтах — Кишиново семя. Но он никого не трогал, а будто кого-то охранял. Ухали совы, трещал горящий хворост, вдали напевали скрипучие мотивы светляки. В середине ведьмовского круга стоял котёл с бурлившим ядовито-голубым зельем. Не хватало пары ингредиентов. Рядом смирно стояла маленькая ведьма с закрытыми глазами, смиренно держащая в руках мешочек с сушёной сон-травой. Она потребуется для этого варева, чьи пары приоткроют ей взор в будущее. — Скоро мы узнаем, что они о будущем скажут, — кивнул мужчина своей спутнице, приобнявшей его руку. — Главное — не слишком надеяться на пророчество, его легко исказить… — хриплым шёпотом произносит Иллек, прижавшись покрепче к Кларенсу. — Не всё можно предусмотреть. Девочка с совиными глазами сидела на ветке и щурилась, глядя на всё это собрание. Ей было тревожно: два незнакомых лица, три пропавших… а ещё мадам Элен давно не появлялась. Сычик знала, что бедной водяной было больно расставаться со своей маленькой дочкой. Беленькая, рубиновыми бусинками сияли зрачки в изумрудных колечках радужек. Зубки уже начали проглядывать. Её ласковая детская улыбка, её непосредственный детский взгляд… Но выхода не было, иначе её бы растерзали свои. Неслыханное дело — путаться с вампиром и зачинать от него дитя! Молодая мать была разбитой от вынужденного расставания. Прошло уже тридцать лет. Неизвестность. Как мадам Элен поживает? Как её дочь? Встретились ли они? Или мертвы? Пора. Лидер шабаша кивнула кивнула малышке. Она достаёт горсть сушёных листьев из мешочка и бросает в зелье. Оно громко забулькало, взвилось розоватым дымом и заалело. Сёстры по душе взялись за руки, ведьма-сова таки слезла с веток. Завели они свои колдовские песни. Это был очень мощный Резонанс. Души издавали стройную, чистую мелодию. Издавали силу, магию, жизнь… У Сычика была грусть на бледном лице, левую щёку пересекал тонкий шрам от неизвестного когтя. Черноволосая лидерша понимала её печаль, но ничего переменить не могла — строгие правила у ведьм. Кое-как она уговорила принять в их круг безвинное дитя соволюда, подпортив себе репутацию. Кларенс прикрыл свои глаза под бинтами и вслушался в единое колебание сиреневой энергии, потихоньку подпитывался. Иллек тоже всё внимательно ощупывала и изучала. Интересно узнать, что напророчат. Маленькая ведьма раскрыла свои слепые глаза, понюхав дым от варева в котле. Наступил её час. — Я вижу сквозь пелену тумана алое небо. Луна плачет кровью. Люди мучаются от боли, засыпают. Шавки Смерти борются с новорождёнными тварями, сильнее тех что есть сейчас. Борьба коснулась и нас. Бог-демон борется с подобным себе, орудие массивное в его руках сметает и разрывает своею мощью его плоть. Волчье дитя, пра-дитя Змия Японского, Вечный и три Живых Лезвия помогают ему. Настигнет ли Вечный Сон этот мир, или Зверь падёт — этого я дальше увидеть не могу. Короткая вспышка из варева — и маленькая провидица впала в сон. Ей надо отдохнуть. Зелье стало полностью чёрным подобно осенней мокрой грязи. Две ведьмочки с кошачьими ушами подхватили ведьмочку и унесли её набираться сил. Сычик грустно ухнула, обозначив конец шабаша, вылезла из круга и собралась улететь… Но её мягко взяла за крыло холодная забинтованная левая рука. — Ух? Что вы от меня хотите? — настороженно оборачивается ведьма сов. — Мы чувствуем, ты думаешь об одном человеке. Это так? — сразу взял быка за рога правая рука ведьмы крови. — Вы хотите убить мою старую подругу? — встопорщились пёрышки у Сычика. — Пожалуйста, не вредите ей, она в своё время натерпелась, потому улетела подальше. Сердце ухает от тревоги. Кто эти существа? Что они хотят от неё и Элен? — Нет, — прохрипела успокаивающе Иллек, отпустив крылышко. — У нас есть кое-какие новости для неё…насчёт её дочери. И есть слушок, что у неё уже есть внучата. — У-ху-ху… немало лет прошло, всё может быть… — весть о внуках водяницы несколько смутила женщину. — Мне нужно с вами лететь? Я могу показать, где она сейчас обитает, но нет гарантий, что она будет рада гостям. — Мы сами справимся, Совиная леди, — кивает мягко ведьма с капельницей. Сычик после того, как назвала адрес нынешнего проживания, с грустью смотрела вслед улетевшему на медицинском оборудовании дуэту. С одной стороны, она им помешать не в силах — они не равны по мощи. А с другой… была глупая надежда на обратную весть о том, жива ли ведьмочка-изгой. Она не подозревает, что женщины скоро не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.