ID работы: 7165474

Nation

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
Белобрысик сидел вечером в квартире, одиноко потягивая чай, и разглядывал визитку, которую дал ему Ник. Он ещё очень долго не решался все-таки достать телефон и позвонить ему. В голове на то было много причин. Для начала, он все ещё боялся испортить с ним отношения. Во-вторых, Ник мог и не ответить взаимностью. Да и вообще, у него может быть уже кто-то есть?

***

На часах показывало 12 ночи. Ник до сих пор не спал, потому что (неимоверно быстро) печатал на компьютере сценарий для очередного фильма. Внезапно, сквозь идеальную тишину, прерываемую только звуками печатания, телефон Ника напомнил о своём существовании. Решив проигнорировать звонок, так как он отвлекал парня от важной работы, брюнет продолжил печатать. Но телефон после одного звонка не успокоился. Спустя несколько секунд беззвучности, он вновь подал сигнал. Дюваль оторвался от стула и компьютера и пошёл к телефону.  — Алло? — с долей раздражения произнёс он.  — Оу, привет. Не думал, что ты ответишь. Приятный знакомый голос заставил расслабиться и уже спокойно, даже радостно, говорить с собеседником.  — Джеффи! Не ожидал такого позднего звонка.  — Да я сам от себя такого не ожидал. Прости, что так поздно.  — Ничего-ничего. Как у тебя дела? — улыбаясь, говорил Ник. Жаль, что его улыбку не видел Джефф.  — У меня все хорошо. Знаешь, что? Может встретимся? Например, завтра. Ну, то есть уже сегодня. Часов в пять?  — Конечно, давай! Ам, а где?  — Давай в угловой кофейне на пересечении Бродвея и пятой?  — Хорошо. Тогда, давай. Увидимся. Спокойной ночи.  — Спокойной ночи, Никки. Не переставая улыбаться, Ник положил трубку и решив, что закончит сценарий утром, счастливым лёг спать.

***

В 6:30 утра прозвенел будильник в квартире Джонни и, вскочив от неожиданности, Джефф оказался на кухне.  — Никогда не привыкну к твоему другу, — пробубнил Джефф, осознавая, что произошло.  — А придётся. Проигнорировав брата, Джефф направился в душ. К обеду, каким-то волшебным образом, все дела на весь день Джефф уже выполнил и начал томить себя ожиданием приближающегося вечера.

***

Весь день Николас бегал из стороны в сторону, стараясь успеть сделать больше вещей: написать сценарий, встретиться с агентом, передать сценарий другого фильма, сбегать на съемки сериала на второстепенную роль. Сделав все это и взглянув на часы, он ужаснулся. Он опаздывал. Время медленно приближалось к половине пятого, как раз в это время стоило бы выходить, чтобы вовремя придти на место встречи. Подсунув кому-то в руки бумаги со свежим договором, Николас вылетел из здания. Сев в чёрный мерседес, брюнет поехал на место встречи.

***

Джефф уже стоял около входа в заведение и играл в телефон, как внезапно увидел приближающегося темноволосого парня. Волнение резко захлестнуло его. Сердце начало бешено биться. Невыносимое чувство… И вот темноволосый парень проходит мимо. Это не он… Отчаянно вздохнув, Джефф все ещё ощущал волнение и бешено бьющееся сердце.  — Джеффи! Краска внезапно прилила к лицу.  — Ник! Парни обняли. Но они долго не могли оторваться друг от друга. Объятия были слишком приятными.  — Может пойдём? — посмеиваясь, спросил Джефф.  — Можно ещё секунду? — прохрипел Ник. Ничего не отвечая, парни простояли обнимаясь еще несколько секунд.

***

Через несколько минут парни находились в кофейне и заказывали себе кофе.  — Латте? И немного мятного сиропа? — спросил Ник, поднимая брови.  — Как ты догадался?  — Твои вкусы не изменились со школы.  — Это уж точно… — шёпотом произнёс Джефф. Парни забрали свой заказ и сели за один из дальних столиков.  — Расскажи мне, как ты поживаешь? — сказал Никки, садясь за столик.  — Ну. Я недавно образовал со своей семьёй группу. У нас недавно был тур. И мы выпустили два студийных альбома. А так - ничего особенного.  — Ничего особенного? Ты в академии никогда соло не получал, а сейчас у тебя группа. И причём не малоизвестная. Я правильно понимаю?  — Э-э-э. Ну, возможно. А у тебя как?  — Ну, не так густо, как у тебя, но тоже что-то есть. Я сценарист. Недавно я отснял фильм, и он скоро выйдет в прокат. Так же сегодня бегал по поводу нового фильма. Надеюсь, что и его скоро выпущу в свет.  — Ого. Неожиданно. Помнится, в аке ты хотел стать врачом. Что же пошло не так?  — Я подумал, что мне даром не сдался этот врач. И решил тогда попробовать что-нибудь написать. Думал, что смогу стать автором книг, но когда я показал свою писанину издательству, те ткнули моим творением в нос и сказали, что дверь сценаристов соседняя. Тогда и решил стать сценаристом. Попутно ещё и режиссёром. — Вот это сейчас много информации надо переварить. Класс. Ты занимаешься тем, что любишь. Поздравляю.  — И, кстати, хотел спросить: Как у тебя дела в личной жизни? — непринужденно спросил Никки.  — Оу, ну, с этим тяжко. У меня никого не было после одного не очень удачного опыта.  — Прости, что задел.  — Ничего. Все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.