ID работы: 7165663

Битлмен и Кот Нуар: Раскол

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

IX: Эдриан

Настройки текста
      Ничто не могло испортить настроение Эдриана субботним утром: ни барабанящий по железному подоконнику дождь, ни отсутствие в комнате хоть какой-то пригодной для питья жидкости, кроме недопитой Нино колы, ни боль в грудной клетке после вчерашней прогулки по метро. Любой день становился лучше, если не нужно ехать в коллеж. «Никаких тренировок, никаких побегов с уроков» — потягиваясь, радовался юноша.       Этот день принадлежал только ему.       Броню Кота Нуара вместе с П.Л.А.Г.Г.ом пришлось сдавать в ремонт посреди ночи, прямо перед закрытием магазина. «Рюко Текнолоджис» пусть и работал допоздна, но круглосуточным никогда не был. Однако на весь Париж это единственное место, где супергерои могут рассчитывать на льготы и неразглашение тайны личности. К тому же заведующая, как считал Эдриан, та ещё очаровашка.       — Пришёл лишить меня сна? — Кагами сняла очки и устало посмотрела на рыцаря в искрящихся доспехах. — Ты бы ещё через часик заявился, чтобы наверняка.       — И я рад тебя видеть, — супергерой снял шлем и положил перед девушкой, на прилавок. — До понедельника управишься? Зелёные глаза вдруг хаотично замерцали, замигали, и так продолжалось с полминуты, пока не раздался хлопок, заставивший Нуара вздрогнуть. Шлем моментально погас. «Батарея не обнаружена, активация альтернативного источника питания» — сообщил искусственный интеллект. Усталость в глазах японки сменилась на гнев. Исподлобья она продолжала сверлить Эдриана взглядом. Рука сжалась в кулак и тут же разжалась обратно.       — Переодевайся, — с пассивной агрессией в голосе Кагами указала Коту на раздевалку. — Позвони во вторник вечером. Может, успею.       С Квин Би разминулись дома у Хранителя. После этого Эшер мало что помнил — слишком устал, но напоминалка на холодильнике недвусмысленно намекала, что до возвращения отца не мешало бы заплатить штраф за вчерашнюю неправильную парковку. Хлои в особняке также не оказалось, однако некоторые её вещи по-прежнему лежали рядом с кроватью. От вечеринки остались только мусор по всему этажу и музыкальная аппаратура. Понимая, что завтрак сам себя не приготовит, Эдриан разбил над сковородкой пару яиц, положил рядом бекон и поставил конфорку на восемь, после чего по привычке включил телевизор. На первом же канале шли новости: Надья Шамак вела прямой репортаж с перекрытой Плас д'Итали:       — ...по мнению экспертов-криминалистов, за нападение ответственна так называемая ЧВК «Легион», однако подозреваемые отрицают свою причастность к организации. Полиция ведёт расследование. Эдриан, недовольно фыркнув, переключил канал на MTV и продолжил готовку. Яйца, как всегда, вышли чуть пережаренными, с подгоревшей корочкой у основания, но съедобными. «Всё ещё аппетитнее тех, что готовит Хлоя» — пожал плечами юноша и принялся есть.       После завтрака он всё же набрал её номер. Через полминуты длинные гудки сменились автоответчиком: «Вы позвонили Хлое Боннэ. Оставьте сообщение после сигнала и, может быть, я сама перезвоню». Палец коснулся кнопки сброса, а мобильник отправился на ближайший кофейный столик. Недолго думая, Эдриан поднялся из-за стола, помыл за собой тарелку и приборы, после чего лениво растянулся на кожаном диване с пультом от телевизора.       Хлоя вернулась только через час, промокшая до нитки и раздражённая как Вольпина после выходок Битлмена. Ни зонт, ни дождевик не спасли её причёску, которая теперь больше напоминала перекати-поле. Бежевые сапоги на подставке покрылись слоем грязи и даже аквамариновые джинсы обрели более зелёный оттенок. Эдриан вскочил на ноги и выключил телевизор, как только девушка появилась в гостиной.       — Чтоб я ещё хоть раз относила шмотьё этому фрику, — высказала вслух своё недовольство. — Твой дружок Марсель бросил его у нас и сбежал.       — Марсель? — возбудился юноша. — Он нашёлся?       — Будто он терялся, — усмехнувшись, Хлоя повесила дождевик в шкаф. — Говорила же: струсил.       Эдриана больше удивляло, что девушка в принципе согласилась подобрать одежду Марселя и отвезти на другой конец города. Нет, он не считал мадемуазель Боннэ закоренелой эгоисткой, но никогда не замечал за ней желания безвозмездно помочь едва знакомому человеку, ещё и в такой ливень. Цепочка сама выстроилась в голове: «Альтруизм плюс человек моего возраста. Светлые волосы. Пытается заигрывать. Живёт в Руане, но сейчас проездом здесь. Боги, неужели Хлоя — это и есть Квин Би? Слишком много совпадений. Слишком много». Желание спросить напрямую брало верх, но юноша не решался. «Нужно ещё доказательство, хотя бы одно» — условился он с самим собой.       — Я уверен, у него была причина уйти пораньше, — в попытке отогнать навязчивые мысли Эшер перевёл тему: — Яичницу будешь? Или лучше омлет? На несколько секунд в воздухе повисла неловкая тишина, нарушаемая лишь приглушённым шумом ливня за окном.       — Омлет, — устало ответила девушка и села за стол, стала наблюдать, как Эдриан снова надевает фартук, разминает костяшки и, напевая под нос курьёзную песню про Рагнара Рыжего, встаёт к плите.       Облокотившись на стол, девушка расплылась в улыбке. У неё никогда не получалось подолгу злиться в присутствии Эдриана — он слишком миловиден и чудаковат, что в броне стальной кошки, что в фартуке и любимой футболке с Дэвидом Боуи.       Остаток дня пролетел на удивление быстро. Эдриан успел только помочь Хлое с вещами и сыграть с ней несколько раундов в «Смертоносные бойни» на консоли, когда пришло время вызывать такси до вокзала Сен-Лазар.       — Уверена, что не хочешь остаться ещё на денёк? Меня тут на «Мстителей» позвали. Могли бы все вместе сходить.       — Чтобы потом сюда явился отец со всей правительственной свитой? Ну уж нет! Прошлого раза хватило, — девушка усмехнулась. — Да и билет уже куплен.       — С твоими деньгами весь поезд выкупишь, — он достал из кармана бумажник и, приоткрыв, поворошил купюры. — Или я подкину евро двадцать-тридцать. С центиками. Хлоя едва сдерживала смех: из всех перформансов за последние пару дней только дурашливость Эдриана зажгла в ней искру радости. На мгновение даже расхотелось уезжать.       — Да не переживай так, Котик, — она не сразу заметила, как осеклась. — Этим летом мы ещё встретимся на сбор... то есть... я, наверняка, приеду ещё раз, да!       — ...на сборах героев Франции, — закончил её мысль парень, легонько улыбнувшись, сделал уверенный шаг вперёд и крепко обнял девушку. — Спасибо, Квин Би! Спасибо за всё.       Отойдя от шока, Хлоя обняла его в ответ. По щеке Эдриана скатилась одинокая слезинка — он никогда не чувствовал себя одновременно настолько счастливым и подавленным. Мысль, что его любовь к руанской супергероине давно превратилась в фикцию, теперь не давала покоя сильнее обычного. Он не мог променять реальность на мечту, не хотел разбивать сердце своей напарнице и спасительнице, но и жить во лжи ужасно устал. Но не здесь. Не сейчас. Не то место, не то время.       — Жду не дождусь сборов, Пчёлка, — отстранившись от неё, он вытер слезу. — Нам будет, о чём поговорить.       Ничто не могло испортить настроение Эдриану в субботним вечером. Кроме него самого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.