ID работы: 7165903

Руками не трогать!

Слэш
NC-17
Завершён
1043
Размер:
190 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 211 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      — Охранник сказал, ты ушёл один. Что-то случилось?       Дверь за Ойкавой и Сугаварой тихо захлопнулась. Акааши даже не пошевелился, лишь убавил звук телевизора, но переключать на другой канал очередные ужастики и не подумал. Ойкава поморщился, но комментировать не стал, быстро раздеваясь и падая на диван рядом с Акааши. Сугавара заглянул на кухню, убедился, что всё в порядке и устроился в кресле, стараясь не коситься на экран.       — Кейджи?       Не получив ожидаемого отклика, Ойкава настойчиво потряс Акааши за плечо.       — Оставьте меня в покое.       Акааши отпихнул раздражающую его руку, продолжая мрачным взглядом сверлить телевизор.       — Не пойдёт.       — Хорошо.       Озадаченно посмотрев друг на друга, Ойкава с Сугаварой какое-то время переглядывались, но к молчаливому согласию так и не пришли.       — Не дави на него, Тоору. — Сугавара, стянул футболку и направился в ванную. — Кейджи, что бы ни произошло, лучше обдумать это на свежую голову. Захочешь, расскажешь. А сейчас уже поздно, давайте спать ложиться.       — Да ты на него посмотри: где Кейджи, и где спать! У него вид самоубийцы на последней стадии издыхания! — Ойкава забрал пульт и выключил телевизор. — Что этот урод натворил?!       — Бесишь. Пиздец как бесишь.       Сорвавшийся на злобное шипение Акааши заставил Сугавару передумать насчёт водных процедур и вернуться в комнату.       — Успокоились, — сердито, без привычной мягкости в голосе одёрнул он обоих. — Тоору, марш в душ. Кейджи, спать. Мне повторить?       — Это не выход, Суга. — Ойкава немного остыл, но отступать не собирался. — Ты не всё знаешь, поэтому…       — Например? — Губы не на шутку обидевшегося Сугавары скривились в ироничной усмешке. — Если я не принимаю активного участия в обсуждении вашей личной жизни, это ещё ничего не значит. Мелкие детали не мешают мне сопоставлять факты и тактично не вмешиваться, уважая чужое нежелание делиться проблемами. — Глубокий вздох; голос окрасился лёгкими нотками грусти. — Почему-то вы иногда забываете о том, что я не глупее вас, да и постарше обоих буду. Это правда, что я не всегда могу справиться с собственной неуверенностью, но и ваше… снисходительное всевидение по отношению ко мне чаще обижает, чем оберегает от излишних переживаний, как вы наверняка считаете.       Акааши с Ойкавой поражённо пялились на Сугавару и даже дышать боялись, попеременно бледнея-краснея и опасливо отступая подальше от источающего холодную ярость друга.       — О чём я не знаю?! О проблемах Кейджи в сексуальном плане? — Презрительное фырканье в сторону Акааши. — Да ты и не пробовал ни разу сойтись хоть с кем-то, чтобы проверить! Рискнул с Бокуто и то, обжечься не успел, а уже опускаешь руки из-за какой-то ерунды. Думаешь, ты на всём свете один такой? Куча форумов пестрит информацией о тематиках и встречах-сессиях. А тебе и искать-то не нужно, достаточно позвонить Макки — он приглашение ещё лет сто назад выдал. Чего уставился? Заглядывал я в твою шкатулочку, извини уж, смазку искал. — Сугавара неожиданно шумно выдохнул и провёл рукой по лицу, успокаиваясь. — Я не лучше, да? Тебе выговариваю, а у самогó скоро крыша от недотраха поедет. Сны ещё эти…       — Суга, с тобой всё в порядке? — настороженно и очень вежливо спросил Ойкава.       — А что, не видно? Лучше не бывает! — Обида всколыхнулась с новой силой, будто маслом в огонь плеснули. — Тебе, кстати, тоже не помешает задуматься о своём отношении к Ивайзуми. Парень влюблён в тебя по уши, а ты его дальше постели не пускаешь и шанса на чувства не даёшь — ни себе, ни ему.       Ойкава вспыхнул скулами и возмущённо приоткрыл рот, но и слова вымолвить не успел — Сугавара конкретно распалился, перестав сдерживаться.       — И не говори, что тебя волнует осуждение родственников! Они тебя настолько задолбали, что ты орать не перестаёшь, когда по телефону отвечаешь на их очередные сентенции по поводу позора семьи, извращенца и разочарования матери! Как-то слабо верится, что ты всерьёз воспринимаешь их предложения полечиться у хороших специалистов. Так в чём дело? Пошли их всех куда подальше и забей! — Взгляд вновь зацепился за Акааши. — И ты папашу своего пошли туда же. Видел я уведомление о его предстоящем освобождении. Боишься? А Бокуто тебе зачем? Они на пару с Куроо любого отчима скрутят так, что тот на другой континент за полдня сбежит.       Сугавара развернулся к ванной, несвойственно-злобно цыкнув.       — Если вообще успеет сбежать куда-то дальше кладбища!       Дверь захлопнулась с вызывающим грохотом.       Хрупкое мгновение тишины и шум воды.       Ойкава внезапно закашлялся, странно всхлипывая, и уткнулся лбом в плечо Акааши.       — Мы будем говорить Суге, что по уши влюблён не только Ивайзуми? — каким-то деревянным голосом выдал первое, что пришло на ум, Акааши.       — Пускай пребывает в счастливом неведении до поры до времени. А там, глядишь, недотрах скажется и глаза раскроются. — Ойкава шмыгнул носом, продолжая хихикать. — Спать?       — Придётся, — покорно вздохнул Акааши. — Суга страшный. И мне, знаешь ли, не улыбается нарваться на повторную отповедь. Как он нас, а? Мордами в грязь. — Акааши передёрнул плечами. — И хватит уже мою футболку слюнявить, извращенец.       — Про позор семьи забыл. — Ойкава, наконец, отлип от Акааши. — Ты ведь не собираешься опускать руки?       — Пусть подумает над своим поведением, — мстительно сощурился Акааши, всё ещё помня боль на сердце от слов Бокуто. — Потом на тренировке разберёмся, кто кому и как танцует.       — Не затягивай с этим, а то, не дай бог… Суга узнает!

***

      — Извините. Я не хотел так резко.       Сугавара искренне раскаивался, сорвавшись на друзьях, но лишь в темноте под полусонное сопение смог немного успокоиться.       — Мы тоже неправы, — глухо отозвался с кровати Акааши.       — И ты нас прости, хорошо? — окончательно снял возникшую между ними натянутость Ойкава.       — Забудем, — примирительно согласился Сугавара.       — М-м-м… Суга, а что ты там про сны говорил? — зашептал Ойкава.       — Заткнись! — на два голоса.

***

      …Быстрее. Глубже. Пожалуйста, не останавливайся. Так упоительно-приятно. Руки подчиняюще-властно закидывают ноги на плечи, пальцы сжимают бёдра. Стон. Чей? А губы требовательно целуют. Пылко, сильно, вкусно… Притянуть ближе (знакомый запах разгорячённого тела), утонуть в потемневших от страсти глазах (где-то он уже видел такое выражение), ласково погладить лицо, запоминая (вспоминая?) каждую чёрточку. Пожалуйста… Да-а-айчи.       Мышцы свело от напряжения, в паху невыносимо тянуло от неутолённого желания. Так до конца и не проснувшись, Сугавара перевернулся на живот и, притираясь членом в раскрытую ладонь, сжал пальцы на скользком и горячем стволе. Не в силах сдерживаться, уткнувшись лицом в подушку, он буквально за пару движений довёл себя до оргазма.       Что это, слёзы? От облегчения или не желавшей покидать воображение картины целующегося с ним Савамуры? Почему… Твою мать. Он совершенно забыл про спящего рядом Ойкаву, в отличие от Акааши, чутко реагировавшего на малейшие изменения в обстановке. Сугавара прислушался к ровному дыханию, выждал ещё пару минут и привычно за последнее время направился в сторону ванной.       Нервы ни к чёрту. Холодная вода на этот раз тоже не помогла. В тусклом свете из приоткрытой двери ванной Сугавара порылся у себя в вещах, натянул штаны и толстовку, обулся и вышел из квартиры.       Ойкава открыл глаза, задумчиво пожевал губами и поднялся с дивана. Осторожно приоткрыв входную дверь, он выглянул на лестничную площадку, замечая у распахнутого настежь окна Сугавару.       — Сдурел? Простынешь.       Ойкава поёжился от сквозняка. Сугавара ничего не ответил и отвёл руку в сторону, демонстрируя зажатую в пальцах тонкую сигарету (так вот откуда ментольно-горький аромат!). Ойкава покачал головой, закрыл дверь и вернулся в комнату, быстро ныряя под тёплое одеяло. Он практически заснул, когда почувствовал, как с другой стороны прогнулся диван, и Сугавара заворочался, устраиваясь поудобнее.       — Злорадствовать будешь, если скажу, что ты был прав?       Неопределённо-сонное ворчание не помешало Сугаваре расслышать едва уловимое, по-доброму насмешливое «нет».

***

      Акааши уже и сам не рад, что решил игнорировать Бокуто. Без его громкого голоса, неуёмной энергии и неприкрытого обожания он чувствовал себя откровенно хреново. А ещё не хватало поцелуев, прикосновений и сумасшедших экспериментов. Разобравшись в ситуации и собственных чувствах, Акааши пришёл к выводу, что жалящая ревность Бокуто столь же экспрессивна, как и её хозяин. И с этими молниеносными и нелогичными вспышками бороться бесполезно — Бокуто нужно принимать таким, какой он есть. Впрочем, другого Бокуто ему и не хотелось.       С трудом дождавшись четверга, Акааши чуть ли не бегом направился в тренажёрку, наплевав на припозднившихся Сугавару с Ойкавой, которые весьма охотно выпроводили его за дверь. Хм. Чего это с ними? Но глубоко задумываться над странностями поведения друзей Акааши не стал, вернувшись мыслями к Бокуто и предстоящему разговору.       Внутри всё кипело и нетерпеливо подстёгивало чуть ли не к бегу. Неудивительно, что Акааши и не заметил, как оказался у знакомого входа. Ауч. Почему так много народа? Да и Хьякузава за стойкой… Ошибся временем? Акааши немного растерялся, но все сомнения разрешились с появлением Куроо, выглянувшим из кабинета Бокуто.       — Акааши, зайди, есть разговор. Остальные не придут?       — Должны, но позже. — Он зашёл в кабинет, разочарованно отметив отсутствие Бокуто. — Я так понимаю, сегодня с тренировкой не получится?       — Ты прав, не получится. У меня незапланированное пополнение, требующее проверки. Но я позвал тебя по другому поводу. — Куроо обошёл стол и по-хозяйски расположился в кресле, расслабленно откинувшись на спинку и сложив руки на груди. — Я хочу, чтобы ты перестал встречаться с Бокуто, — резко и без лишних предисловий. — И ты сам ему об этом скажешь.       — Я могу узнать причину? — с трудом выдавил из себя Акааши, находясь на грани эмоционального коллапса.       — Мне не нужна причина. — Угрожающе-тихий выдох и тяжёлый блеск сверкнувших янтарём кошачьих глаз. — Мне достаточно моего нежелания наблюдать депрессивный запой лучшего друга, которому я не то что жизнью, рассудком обязан.       В немом отчаянии, понимая, что не ему перечить Куроо, Акааши пытался образумить несогласное с реальностью сердце. Но совладать с чувствами оказалось не так-то просто.       — Нет, — вырвалось раньше, чем он успел осознать сказанное.       — Ты вообще соображаешь, что и кому говоришь? — усмехнулся Куроо и подтолкнул в сторону Акааши тонкую папку. — Ознакомься. И считай это первым предупреждением.       Акааши подошёл к столу, взял папку, раскрыл и взглядом залип на первой странице. Бегло прочитав парочку абзацев, он небрежно пролистал остальное — чисто для подтверждения догадки о том, что в его биографии плотно покопались. К чёрту. Упрямо поджав губы, Акааши не менее тяжёлым взглядом уставился на Куроо, но тот и бровью не повёл. На стол полетели ещё две, похожие на предыдущую, папки, которые Куроо достал из верхнего ящика.       — У тебя ведь тоже есть друзья, да, Акааши?       Не дождавшись никакой реакции, Куроо нахмурился, но всё-таки черканул что-то на клочке бумаги.       — Адрес. И чтоб до завтра разобрался с моей просьбой.       Акааши молча забрал листок, развернулся и направился к выходу.

***

      Выдержанная в строгом стиле, с дорогой обстановкой квартира Куроо сейчас напоминала захламлённую подворотню не особо популярного среди прохожих квартала. Но вид небритого, с набрякшими веками Бокуто расстраивал Савамуру с Ивайзуми куда сильнее, чем временные неудобства в виде спёртого запаха алкоголя вперемешку с несвежей едой.       — Ты не понимаешь, Дайчи! Мы же не знаем, ик… чтó там происходит. Как можно оставаться спокойным?! — Насквозь проспиртованный Бокуто в один глоток прикончил очередную порцию виски. — А вдруг…       — Хватит. — Савамура коротким взмахом руки остановил излияние пьяных бредней. — Если ты не доверяешь Акааши, тебе не следовало начинать с ним встречаться. Зря только обидел парня и себя накрутил.       — Дайчи прав. И что тебе мешало сначала спокойно обсудить этот вопрос с Акааши, а уж потом разбрасываться идиотскими обвинениями? — Даже Ивайзуми не желал становиться на сторону Бокуто. — И вообще, Тоору говорил, что они сами выбирают степень откровенности танца.       — Знал бы ты… как Акааши мне… танцевал… — И без того хриплый голос Бокуто с каждым словом будто проседал, окунаясь в зыбучи пески. — Он такой… такой…       — Завязывай с этим. — Ивайзуми отобрал у него бутылку виски и поднялся из-за стола. — Запой ещё никому утешения не приносил, а ревность плохой советчик.       — И это говорит тот, кто… из-за Ойкавы… сразу в морду с разворота.       Оперевшись щекой на сжатый кулак, Бокуто насмешливо подвигал бровями и некультурно шмыгнул носом.       — Иди к чёрту. — Ивайзуми кивнул Савамуре, намекая, что им пора, и пошёл одеваться. — Я люблю смотреть, как Тоору танцует, но оскорблений и приставаний в его адрес не потерплю. А кабинки… Это его выбор. Мне может не нравиться, но сомневаться в нём я никогда не буду. Как и осуждать.       — Прости, Бокуто, но я согласен с Хаджи. — Савамура застегнул куртку и перешагнул порог вслед за Ивайзуми. — Выползай из своей норы и позвони Акааши.       Бокуто ещё какое-то время разглядывал закрывшуюся дверь, потом наклонился и достал из-под стола другую бутылку. Но налить и выпить не успел.

***

      — Да постой же ты, Кейджи! Оглох, что ли?       Запыхавшийся Ойкава наконец-то его догнал и ухватил за плечо.       — Извини. Я вас не заметил. — Акааши как ото сна очнулся и посмотрел на Сугавару с Ойкавой. — Тренировки не будет, а я к Бокуто.       — Что ж, мы не против прогуляться, да, Суга? И не возражай, — покачал головой Ойкава, скрывая за наигранной бравадой беспокойство: Акааши выглядел как заторможенный болванчик, явно что-то обдумывая и не реагируя на внешние раздражители. — Куда идём?       — Никуда. Пришли уже.       Поднявшись на крыльцо ближайшего дома, Акааши едва успел отшатнуться от неожиданно распахнувшейся двери.       — Ну знаешь! — мгновенно распалился Ойкава, уставившись на Ивайзуми. — Я скоро в ежедневнике начну время наших встреч отмечать, чтоб не забыть о самóм факте твоего существования, а ты… Ещё и с выпивкой! Савамура, ты-то куда смотришь?       — И тебе привет, — хмыкнул тот, улыбаясь Сугаваре, который непонятно с чего вдруг засмущался.       — Ладно, без меня разберётесь. — Акааши обошёл Ивайзуми, но внезапно остановился и быстро проверил карманы. — Вот. — Памятный билет-выигрыш перекочевал в руки Савамуры. — Сходите поужинать. А нам с Бокуто поговорить надо.       Без дальнейших пояснений Акааши зашёл в подъезд.       — Хоть у кого-то мозги на месте остались, — то ли похвалил, то ли констатировал очевидное Ивайзуми и повернулся к Ойкаве. — И не стóит на меня так возмущённо смотреть. — Искренняя радость в улыбке и взгляде. — Обещаю, сегодня никакого дежурства. Но от ужина не откажусь, тем более в баре старика Некоматы.       Определившись с дальнейшими планами, вся компания в приподнятом настроении направилась в суши-бар, по дороге обсуждая давешний турнир и единодушно обходя стороной тему Бокуто-Акааши.

***

      Закрыв глаза и помотав головой, Бокуто чуть со стула не грохнулся, когда призрак Акааши, так часто являвшийся к нему в последнее время, вдруг заговорил:       — Я никуда не исчезну. — Не раздеваясь, Акааши прошёл в комнату и уселся за стол напротив Бокуто. — Шикарно выглядишь. Прогуляться не хочешь?       Бокуто, смахнув со стола еду и посуду, нагнулся вперёд и заключил лицо Акааши в пахнувшие виски ладони. Пальцами очертив контур бровей, погладив тонкую переносицу, мягкие губы и острый подбородок, он наконец-то поверил, что это не очередное видéние больного любовью и выпивкой разума.       — Ты мне завтрак обещал.       Бокуто не мог заставить себя убрать руки от лица Акааши.       — А ты мне луну с неба, — вывернулся тот из объятий. — Но вместо этого устроил необоснованную сцену ревности. — Акааши поднялся и направился к выходу. — Если хочешь что-то изменить, одевайся и догоняй.       Больно ударившись пальцами о ножку стула, Бокуто подорвался с места.       …Оба успели замёрзнуть, бесцельно гуляя по тёмным улицам. Бокуто, неоднократно порывавшийся завести разговор, так и не придумал, с чего начать. Да и Акааши, казалось, совсем забыл о его присутствии, мысленно пребывая где угодно, только не рядом. В конце концов не вытерпев, он вплотную приблизился к Акааши и сграбастал в объятия, наклоняясь и беззастенчиво целуя.       — Нет, вы только посмотрите, кто у нас тут, — вычурно-манерно протянул ломким голосом тощий тип показательно-бандитского вида в окружении таких же отморозков.       — Съебались нах отсюда, пока я добрый.       Бокуто хватило несколько секунд, чтоб установить степень опасности залётной шпаны, совершенно не знакомой с местными порядками и авторитетами.       «За что мне это!» — Философским рассуждениям Акааши глупая пикировка тупыми оскорблениями не мешала; он не собирался встревать в разборки, полностью доверяя Бокуто. — «И ведь до дома-то осталось всего ничего. Откуда эта шваль выползла?»       — Акааши, уйди. — Бокуто запихал его к себе за спину и грубовато подтолкнул в сторону ближайшего поворота за угол здания. — Я сказал, уйди!       В руках Бокуто сверкнули ножи. Таким его Акааши ещё не видел: командный тон, абсолютная убеждённость в собственном превосходстве, хищный, предвкушающий отличную потасовку взгляд и гибкость напряжённого тела — машина для убийств, ни меньше. Не хотелось думать об этом, но… сейчас Бокуто интриговал до дрожи, до колкой ломоты во всём теле. Акааши прислонился к стене дома и прикрыл глаза, прислушиваясь к доносившимся из переулка звукам. Кровь, пот, железо — самый родной и знакомый до последней нотки запах. Он открыл глаза, жадно рассматривая взбудораженного Бокуто.       — Ты их…       — В твоём присутствии? Не зная, как ты к этому отнесёшься? — Бокуто печально ухмыльнулся. — Я пьян. Но не настолько. — Непонятным жестом он определил категорию «не настолько». — Оклемаются.       — Хм, значит, моё отсутствие тебя бы не смутило?       Акааши и сам не знал, зачем это спросил.       — А должно? — Бокуто вжал голову в плечи и хмуро на него посмотрел. — Счастливым детством и благополучной семьёй похвастаться не могу. Рассказать, где и в каких условиях жить приходилось?       — Обязательно расскажешь, когда спрошу в следующий раз. Но сегодня моя очередь откровенничать. — Акааши кивнул в сторону дома через дорогу. — Мы на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.