ID работы: 7165941

С обратной стороны Рая

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3.Такова реальность

Настройки текста
— Вы! — ее крик эхом отразился от высоких потолков столовой. В зеленых глазах Шираюки отчетливо читался испуг, когда Харука извлек из внутреннего кармана пальто револьвер. — Харука, немедленно прекрати, — Изана резко поднялся со своего место, вскочили и остальные. В ответ на это мужчина резко преодолел те жалкие сантиметры, что разделяли его и Шираюки. Он ухватил девушку за руку и приставил к ее виску револьвер. — Стойте там, где стоите, иначе я пристрелю ее, — Блеймор ощущала, как дрожит его рука. Харука прижал ее к себе, обхватив шею длинными тонкими пальцами, и Шираюки, чувствуя, что воздуха становится катастрофически мало, едва не осела на пол. — Отпусти девушку, она не имеет к мафии никакого отношения, — спокойно проговорил Изана, метнув в сторону Зена предупреждающий взгляд. Он сделал неопределенный жест рукой, и Вистериа-младший спокойно сел за стол. Кики, удивленная этим, последовала примеру Зена, потянув за руку и Митсухиде. — Чего ты хочешь в обмен на ее жизнь, Харука? Рука мужчины дрогнула и он немного ослабил хватку. Дышать стало легче, и Шираюки закашлялась, но с места не двинулась, ощущая упирающийся в висок револьвер. — Твою жизнь, — Харука смотрел на Изану со страхом во взгляде, но говорил он это твердо. В его голосе отчетливо проскальзывали нотки безысходности, будто иного выбора в этой ситуации и быть не могло. — Отпусти ее, и мы сможем прийти к соглашению, Харука, — мягко повторил Изана. Он сделал несколько шагов навстречу к мужчине, но тот попятился, потянув за собой Шираюки. Харука уперся спиной в закрытую дубовую дверь, и понимая, что отступать ему некуда, снял револьвер с предохранителя. — Не подходи! — он направил оружие на Изану. Вистериа поднял свои руки, будто капитулируя, и остановился. — Я безоружен. Стреляй, если хочешь, — серьезно проговорил Вистериа, опуская руки. Он стоял гордо, не боясь, и Шираюки невольно восхитилась этим, в то время как она сама едва ли не потеряла сознание от всепоглощающего чувства страха. Харука громко дышал ей в затылок. Вспотевшая ладонь с силой сжала запястье Блеймор, когда его палец потянулся к курку. — Ну? — холодный взгляд голубых глаз Вистериа словно пригвоздил мужчину к полу. Шираюки слышала, как он тяжело сглотнул вставший в горле ком. — Черт тебя побери, — Харука закричал, спуская курок. В этот момент произошло сразу несколько суматошных движений: вскочили Митсухиде и Кики, падая на пол, а Зен одним ловким движением ноги перевернул длинный стол, сметая на своем пути посуду и стоящие подле него стулья. Изана остался стоять на месте, зная, что Харука промахнется. Так и вышло — пуля попала в стоящую на комоде вазу с цветами. Зен и Митсухиде тут же поднялись и ринулись к мужчине. Покушение провалилось, и Харука резко потянул Шираюки за собой. Он снова приставил к виску сопротивляющейся девушки револьвер, и слуги, стоящие по ту сторону двери, не посмели препятствовать ему. Мужчина велел захлопнуть тяжелые дубовые двери прямиком перед носом Вистериа-младшего, который кинулся Блеймор на выручку. — Пожалуйста, отпустите меня, — голос Шираюки ощутимо дрожал, когда она говорила. Харука с какой-то невероятной силой тянул ее к выходу из поместья, с опаской озираясь по сторонам. Одно неверное движение — и он получит в спину пулю. Харука не был наивным человеком, он знал, что этот дом охраняется лучше, чем любой банк Нью-Йорка, и мужчина искренне не понимал, почему ему позволяют уйти, да еще и с пленницей. Либо она действительно была не так важна для Изаны, либо… — Ты снова оплошал, — уже знакомый голос раздался со стороны фонтана, куда тянул девушку Харука. Он резко направил револьвер на говорившего темноволосого юношу, который вальяжно прислонился к статуе женщины, проворачивая в руке кинжал. — Наивно полагаешь, что тебе дадут третий шанс? — Какого черта ты здесь делаешь? — Харука был ошарашен. — Мне жаль, старик, но ты проиграл, — парень за несколько секунд преодолел расстояние, что разделяло его и пленницу мужчины. Девушка перед ним беззвучно глотала слезы, а на ее шее отчетливо виднелись синеватые следы от пальцев. — Прости, милая, но тебе этого видеть не стоит, — тихо прошептал Оби, накрывая глаза Блеймор ладонью. Раздался непонятный шорох и тихий вскрик Харуки, переходящий в булькающий звук, а затем Шираюки почувствовала, как слабеет хватка на ее запястье. Рука, закрывающая ей глаза, исчезла, и брюнет, который секундой ранее стоял перед ней, испарился. Она огляделась по сторонам, но в ночных сумерках узреть что-то дальше собственной руки было сложно. Освещение, которое должно было работать в такое время суток, было отключено, и Шираюки ни на мгновение не сомневалась, что это дело рук того юноши. От собственных мыслей Блеймор отвлекли торопливые шаги со стороны поместья и тихий хрип Харуки. Она повернулась к нему и увидела то, что действительно видеть не должна была: горло Харуки было перерезано. Он выронил револьвер, ухватившись свободной рукой за кровоточащую рану, из уголков его губ тонкими струйками потекла кровь, но он продолжал стоять, держась только за запястье Шираюки. Блеймор громко закричала, вырывая свою ладонь из ослабшей хватки, и попятилась на несколько шагов. Она запнулась о свою ногу, потеряла равновесие и едва не упала. Подхватить ее успел подоспевший Зен, который осторожно прижал девушку к себе. — Харука, — Изана встал на одно колено возле мужчины, который без помощи Шираюки ниц упал на землю. Асфальт под ним окрасился в бурый цвет, видный даже в слабом лунном свете. Вистериа осторожно перевернул мужчину на спину, наблюдая за тем, как он бьется в конвульсиях. Харука сильно кашлял, давясь своей собственной кровью. — Эл… Элеонор… Ра… — он выгнулся дугой и сразу затих. Наблюдая за этим Шираюки внезапно осознала, что во рту появляется неприятный тошнотворный привкус. Блеймор зажала рот тыльной стороной ладони, пытаясь сдерживать рвотные позывы, и почувствовала на губах привкус соленых слез. Зен, обеспокоенный состоянием девушки, подхватил ее на руки. — Я отнесу тебя в комнату. Тебе не стоит этого видеть, — он быстро зашагал к высоким дверям поместья, минуя собравшихся на крыльце слуг. Все они с интересом наблюдали за развернувшейся картиной, и Зен недовольно шикнул на них, призывая вернуться к работе. — Обыщите территорию поместья. Немедленно, — Изана закрыл глаза Харуки и поднялся, отряхивая брюки от дорожной грязи. — Чтобы завтра утром у меня были все записи с камер наблюдения. Кики молча кивнула и направилась в дом, а Митсухиде остался стоять рядом, рассматривая побледневшее лицо Харуки. — Ты видел его, да? — Луэн говорил тихо, но Изана слышал его без труда. Холодный ветер пронесся по улице, вздымая опавшую листву и пыль, отчего Вистериа вздрогнул, разворачиваясь к поместью лицом. — Видел. Не думал, что Оби появиться здесь, — Изана тяжело вздохнул, устало потирая переносицу. — Элеонору так и не нашли? — Я хотел тебе сказать об этом за ужином, но посчитал, что Шираюки не стоит слышать о таком, — Луэн засунул руки в карманы джинсов. — Элеонора мертва. Малколм нашел ее тело в трущобах Южного Бронкса. — Это был вопрос времени. Если бы он только дослушал, — Изана поднял голову, рассматривая раскинувшееся над ним небесное полотно с мириадами звезд.

***

— Что мне делать с девчонкой? — кабинет был погружен во тьму. Проникающего сюда лунного света катастрофически не хватало, но Оби и не нуждался в нем. Он прекрасно знал повернувшегося к нему спиной человека в лицо, потому что видел его десятки раз. Он отчетливо помнил остро очерченные скулы, серьезные карие глаза и ухмылку, которая наводила ужас на всех, кто хоть единожды видел ее. Оби был одним из немногих, кто спокойно реагировала на это, но лишь потому, что за свою столь короткую, но насыщенную жизнь ему удалось увидеть более нелицеприятные вещи. — Она уже давно мертва, — мужчина хмыкнул, прислонившись лбом к окну во всю стену. Ему казалось, словно в этот миг перед ним склонился весь Нью-Йорк — но лишь в насмешке, ведь этим городом по-прежнему правил другой человек, которого он ненавидел всей душой. Кристиан желал смерти Изаны так же сильно, как когда-то желал смерти его отца в надежде на то, что клан Вистериа распадется.

Когда все пошло не по плану?

Когда именно Шенезард осознал, что его империя рушится, а к власти приходит семнадцатилетний мальчишка, которому удалось подмять под себя половину Нью-Йорка? Он и сам не знал. — Вы с самого начала планировали использовать Харуку как перчатку, которую можно было бы бросить в лицо Вистериа с вызовом? — спросил Оби, и зрачки его глаз сузились, подобно кошачьим. — Возможно, — Шенезард обернулся к Оби, одарив того внимательным взглядом. — Ты достойно справился со своим заданием, но не слишком обольщайся на этот счет. Харука — идиот, просто пешка, которую я выбросил с доски. Шахматная партия будет куда более интересной, — Кристиан сделал глубокий вдох, вытаскивая из лежащего на столе портсигара кубинскую сигару. Он прикурил ее и затянулся, а в кабинете тут же воцарился аромат дорогого табака. — Вот что, Оби, — мужчина снова затянулся, рассматривая лицо стоящего перед ним киллера, — я хотел бы увидеть голову брата Изаны на своем столе. Этот мальчишка должен уразуметь, что войны уже не избежать. Может быть, это научит его послушанию. — Да, господин, — Оби быстро поклонился, — я могу идти? — Конечно, — Шенезард усмехнулся, и когда Оби вышел, закрыв за собой дверь, он пробормотал: — ладья отправляется в бой. Твой ход, король Вистериа.

***

— Не уходи, — тихо прохрипела Шираюки, когда Зен осторожно уложил ее на кровать, укрывая одеялом. Она крепко вцепилась в его руку. — Пожалуйста, мне страшно. Вистериа удивленно приподнял бровь, но молча сел на край кровати. Блеймор не отпустила его ладонь и Зен чувствовал, как она мелко подрагивает. — То, что ты увидела, происходит в этом мире каждый день. Люди умирают веками, люди умирают миллионами. Люди будут умирать веками и миллионами, это неизменная аксиома, — тихо проговорил Зен, пытаясь утешить Шираюки. В комнате было темно, однако парень отчетливо видел блестящие дорожки слез на ее щеках. — Ты не должна бояться смерти, дорогуша. — Ты… Ужасен, — Блеймор крепче вцепилась в его ладонь, больно впиваясь ногтями в кожу. Зен не шелохнулся, понимая, что ей нужно выговориться. — Говоришь об этом так просто, словно ему вовсе не перерезали горло! — воскликнула она, снова всхлипывая. — Этот мир слишком жесток для невинных людей, Шираюки, — Зен бережно смахнул спутавшиеся красные волосы с ее лба, чтобы заглянуть в блестящие от слез зеленые глаза. — Прими это и стань сильнее, или умри. Рука, что сжимала ладонь Вистериа, разжалась. — Стать сильнее, — Шираюки приняла полусидячее положение и вперила гневный взгляд в лицо Зена. — Как ты можешь говорить это так… Просто? — срывающимся голосом спросила она. Зен ухватил ее за руку и повалил на кровать, нависая над ней. В его голубых глазах было что-то хищное, отчего по спине Шираюки побежали неприятные мурашки, напоминая о животном страхе, который пленил ее естество десять минут назад. — Я видел смерть своих родителей собственными глазами, — он наклонился к ней ниже, шепча эти слова в лицо, — видел, как отец сгорел заживо, как застрелили мою мать, как погибали люди, которых я знал всю свою жизнь. Я видел сотни убийств, я совершал их сам, потому что должен был защитить свою семью, — Зен медленно приближался к ней, и Шираюки, ошарашенная его поведением, не могла издать ни звука. От удивления высохли даже слезы на щеках. Вистериа завел ее руки за голову, сжав запястья в одной ладони, свободной же рукой Зен коснулся подбородка девушки, приподнимая ее лицо навстречу своему. — Можешь снова сказать, что я ужасен. Давай же, — в его голубых глазах был виден гневный блеск, и Шираюки резко мотнула головой, пытаясь освободиться из его мертвой хватки. На ее теле было уже достаточно синяков от грубых мужских прикосновений. — Пусти, — Блеймор попыталась оттолкнуть его ногами, но Зен только усмехнулся, сжав их бедрами. Как не брыкалась бы девушка, Вистериа был ощутимо сильнее. — Отпусти! — А если нет? — он усмехнулся, и для Шираюки это стало последней каплей. Она резко подалась вперед и ударилась лбом о нос Зена. От неожиданности тот потерял равновесие и скатился с девушки на пол, которая сразу же испуганно забилась в угол кровати, натянув плед до самого подбородка. — Это… Определенно было неплохо, — Зен рассмеялся, поднимаясь с паркета. Из его разбитого носа текла тонкая струйка крови, но казалось, что это только забавляет парня. — Будь такой же боевой, Шираюки, это тебе больше к лицу, — он усмехнулся, но Блеймор не оценила эту шутку. Девушка вздрогнула, и улыбка на лице Вистериа погасла. — Я не хотел напугать тебя, подумал, что это поможет тебе отвлечься. — Отличная идея, Вистериа, — она кинула в него подушку, попав прямиком в лоб. — Не приближайся ко мне больше, ясно? — Ясно, ясно, — Зен кивнул, зажимая кровоточащий нос рукой. — Я позалуй пойту, — он усмехнулся напоследок, кинув подушку обратно девушке. Когда дверь за Вистериа закрылась, Шираюки тихо вздохнула, принимая удобное лежачее положение. Перед глазами все еще стоял Харука, который зажимал рукой зияющую рану, окрашивая свою ладонь в красный цвет. Он протягивал к ней руки, о чем-то шепча. Когда граница между реальностью и сном стерлась, пред взором Блеймор исчезло абсолютно все. Осталась лишь непроглядная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.