ID работы: 7165941

С обратной стороны Рая

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14.Обещай.

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как в поместье Вистериа отгремел праздник. Хэллоуин удался на ура, о чем свидетельствовали не только пара десятков статей в газетах крупных изданий вроде «New York Post»*, но и посты в социальных сетях тех людей, кто непосредственно присутствовал на вечеринке. — Смотри, Эмилия Кларк выложила со мной фотку в инстаграмме, — Малколм придвинулся к сестре и показал ей свой айфон. — Боже мой, если бы я знал, что это случится, я надел бы костюм колдуна, а не банана… Шираюки, пишущая что-то в своем блокноте, подняла голову и посмотрела на семейство Миллер, которые удобно расположились на диване. В гостиной кроме них больше никого не было. — Так это ты был в костюме банана? — Шираюки расплылась в улыбке, но Малколм только поморщился и спрятал телефон в карман. — Ну, мы с Филом собирались придти в каких-нибудь дурацких костюмах, чтобы поднять окружающим настроение…и, короче говоря, он меня кинул. Сам-то пришел в костюме Элвиса Пресли, а я как дебил… — А почему как? — как бы невзначай поинтересовалась Ирен, слушая новости. Малколм подарил сестре возмущенный взгляд, но она не обратила на это никакого внимания, пряча появившуюся улыбку. — Что? Ты же знаешь Фила, он совершенно не умеет веселиться. Сам виноват, что повелся на такое глупое предложение. — Но это была надежда! — в сердцах воскликнул Малколм. — А надежда… — А Надежда хорошая женщина, я знаю, — Ирен кивнула и махнула рукой. — Помолчи. Я тут пытаюсь вникнуть в экономические новости. — Зачем? — поинтересовалась Шираюки и отложила блокнот на журнальный столик рядом со своим креслом. — Ну, — Миллер вздохнула и подперла рукой голову, — эта вечеринка, вроде как, должна была привлечь внимание партнеров к «Кларенс энтерпрайзис». Чем больший ажиотаж будет вокруг директора огромного холдинга, тем больше людей заинтересуются продукцией, которую выпускает компания. — И чем занимается этот холдинг? — красноволосая тоже посмотрела на экран телевизора, где ведущая в этот момент рассказывала о каком-то происшествии на Манхэттэне. — Ну, например «Кларенс энтерпрайзис» — это материнская компания, которая занимается исследованием в области компьютерных технологий. А вот дочерние компании задействованы в иных…скажем так, направлениях, — пояснил Малколм. — Отец Изаны, Каин, при жизни выкупил центральные пакеты акций многих компаний, поэтому нет ни одной промышленной отрасли, которой не касалась рука Вистериа. — Ты хочешь сказать, Изана фактический владелец многих компаний в Нью-Йорке? — сконфуженно спросила Шираюки. — Дочерние филиалы занимают около сорока процентов рынка, да, — Малколм кивнул и задумчиво потер подбородок. — Разумеется, сейчас Изана управляет ими не собственноручно. Он назначил доверенных людей на нужные должности, в его же руках в данный момент находятся активы двух компаний… — Миллер осекся, когда Ирен одарила его предостерегающим взглядом. — Первая — «Кларенс энтерпрайзис», а вторая? — поинтересовалась Шираюки. Ирен незаметно для нее покачала головой, и Малколм только сдержанно улыбнулся. — Ну, не помню. Я не люблю эту бумажную волокиту, да и в экономике смыслю примерно так же, как моя драгоценная сестренка, поэтому если хочешь узнать больше, то следует поговорить об этом с Кэт. Сейчас она снова управляющая компанией. — Потом как-нибудь поинтересуюсь, — скривившись, ответила красноволосая. Перспектива встречи с Кэт ее совсем не радовала, а вопрос не был таким важным, чтобы ради ответа на него терпеть ее фирменный взгляд а-ля «ты никто». — Место происшествия сейчас оцеплено, полиция уже установила личность погибшего, — сообщила ведущая, и Шираюки обратила свое внимание на нее. — Им оказался Иван Ренард, владелец сети магазинов «Marter». О трагедии сообщили очевидцы ровно в четыре утра, когда белый спорткар модели Chevrolet Corvette ZR1 на высокой скорости не вписался в поворот и въехал в здание ресторана «230 Fifth», которое находится на пересечении 27 улицы и Пятой авеню. Детектив Департамента полиции Нью-Йорка Райнт Уильямс, который теперь ведет дело, утверждает, что это было спланированное покушение, а не несчастный случай. Заднее колесо автомобиля жертвы было пробито крупнокалиберной пулей, что подтверждает теорию детектива. Более детально о происшествии расскажет Джон Коллинз в вечернем выпуске новостей… — ведущая уже сменила тему, но перед глазами Шираюки все еще стоял белый спорткар, который просто был всмятку. Она ужаснулась, когда подумала о том, какая смерть ждала Ивана. — И кто только способен на такое? Жуткая смерть… — красноволосая вздрогнула, когда громкий женский крик прервал ее размышления. Шираюки повернула голову в сторону семейства Миллер и вскочила, когда заметила, что Ирен содрогается в конвульсиях. Малколм поспешно прижал сестру к себе, чтобы она не упала с дивана. — Что с ней? Что с ней происходит? Ирен?! — закричала девушка и подскочила к подруге, падая перед диваном на колени. — Она… Иногда у нее бывают…припадки, — хрипло сказал Малколм, удерживая Ирен в своих объятиях. — Приведи сюда Манфреда или Ричарда, — попросил парень. — Скорее, Шираюки! — прикрикнул он, когда заметил, что девушка продолжает сидеть подле дивана в растерянности. Только после окрика она вскочила и бросилась прочь из гостиной, громко захлопнув за собой дверь. — Ирен… Что же ты видела?

***

— И ты теперь будешь вести это дело? — Гаррак бросила газету на журнальный стол и закинула на него ноги. Мужчина, стоящий к ней спиной, вздохнул и обернулся. Теперь Газельт видела и доску с фотографиями, которую соединяли красные нити, и его красивое лицо, которое покрыла русая трехдневная щетина. — К счастью, — Райнт кивнул и сел рядом с ней. — Лейтенант Колдуин долго настаивал на том, чтобы передать это дело в отдел безопасности, но я с боем вырвал его. — Зачем, Райнт? — Гаррак подалась вперед, вглядываясь в лицо Уильямса. — Ренард — человек Кристиана, ты знаешь, что будет, если начнешь копать. В лучшем случае тебя просто убьют! — А в худшем что? Шенезард скормит меня своей любимой чихуахуа? — весело спросил Райнт, что в данной ситуации было совершенно неуместно. — В худшем… Я даже говорить тебе не буду, — Гаррак скривилась, понимая, что мужчина не воспринимает ее слова всерьез. — Ты знала Ивана, верно? — Райнт повернул свою голову к женщине, смерив внимательным взглядом. Газельт закусила нижнюю губу, которая была накрашена ярко-красной помадой. — Он был… Другим, — медленно заговорила Гаррак, и в тот момент даже взгляд ее изменился — исчез привычный насмешливый блеск. — Наверное, я могла бы назвать его «другом», если не учитывать тот факт, что мы друг друга ненавидели. Иван считал, что женщинам не место в мафии, а я…ну, просто так, — Газельт пожала плечами. Райнт слушал ее, внимательно рассматривая доску, на которой прибавилась еще одна фотография. — Кристиан его уважал, но если сейчас Иван мертв, значит между ними что-то произошло. — Это может быть связано с… — Да, — Гаррак оборвала его на полуслове и развернулась к мужчине корпусом, кивая. — Я в этом практически уверена. Иван хоть и был ужасной занозой в заднице, но он уважал и по-своему любил Кристиана, а если пошел против него, то… Прознал о чипе. — Теперь ты понимаешь, милая, почему я должен расследовать это убийство? — Райнт улыбнулся и коснулся щеки Гаррак. Она потерлась о его руку, прикрывая глаза. — Ты чертов идиот, если думаешь, что сможешь найти убийцу. Я ведь уже говорила, что Шенезард бездарный придурок, но за него всю работу делают его приближенные. В руках этого ублюдка сосредоточилось слишком много власти… — Да, да, — перебил ее Райнт и заткнул Гаррак поцелуем. Их уста слились изгиб в изгиб и поцелуй получился невероятно жадный, будто Уильямс пытался насытиться чужими губами. — Я знаю. — Г-р-р, иногда мне хочется задушить тебя, что бы ты не творил херню, — Газельт обхватила шею Райнта и лукаво усмехнулась. Ее тонкие пальцы вызвали стадо мурашек, которые побежали по спине мужчины, когда она усилила хватку. — Не надо было мне возвращаться. Приехала в этот сраный Нью-Йорк, где интриги, скандалы, расследования, а могла бы дальше спать с красавчиками и попивать виски в барах, не беспокоясь за чью-то жизнь. — Ой, а пару недель назад говорила мне, что тебе меня очень, ну прям очень не хватало, — Райнт отвел руки женщины и опрокинул ее на диван, нависая сверху. Она игриво улыбнулась. — Тц, ну, просто пока что ты лучший партнер, который у меня был… — Потому что я слишком хорошо знаю твое тело, или потому что ты любишь меня? — Уильямс хмыкнул, проводя рукой по внутренней части бедра женщины, обтянутой синими джинсами. — Что, думаешь я правда отвечу? — Гаррак рассмеялась и сомкнула ноги на пояснице Райнта. — Хотя, может и отвечу. Если ты постараешься…

***

Шираюки сидела в комнате Ирен и смотрела в окно. Отсюда открывался вид на фонтан, отключенный в это время года. Красивая, грациозная женщина… В чью честь была возведена эта статуя? — М-м… — Миллер заворочалась на кровати, а мгновением позже очнулась ото сна и приоткрыла веки. Приглушенный свет настольной лампы больно ударил в глаза, и Ирен часто заморгала, морщась. — Боги, что за… — Все хорошо, я здесь, — Шираюки наклонилась к ней и закрыла собой свет лампы. Ирен несколько секунд смотрела на подругу расфокусировано, но вскоре ее взгляд стал осознанным. — Ты… — Знаю, — отмахнулась Миллер и приподнялась на кровати. — Нет времени, сейчас сюда набегут остальные. Послушай меня внимательно, Шираюки, и запомни, что я тебе скажу, потому что второй раз я повторять не стану, а другие об этом знать не должны, — Ирен сделала глубокий вдох и сжала локоть красноволосой, глядя прямо в ее глаза. — Когда белое солнце засияет, кромешную ночную тьму поглотит кровавый рассвет. Когда время придет, ты должна пожертвовать огненным пламенем, иначе погибнут сотни тысяч невинных. Обещай мне, — она так сдавила локоть Шираюки, что ей стало больно. — Я не понимаю, Ирен, — девушка попыталась высвободиться, но Миллер снова качнула головой и потянула ее на себя. — Тогда у тебя не будет время на сомнения. Ты — погибель мира, но ты и спасение его. Обещай… — Что обещать? — обе девушки не заметили, как в комнату вошел Изана. Мужчина выглядел взволнованно, когда приближался к ним. — У тебя было видение, Ирен? — Было, — она отпустила локоть Шираюки и серьезно посмотрела на Вистериа. — Хотя называть эти несвязные бредни видениями — верх неприличия, — Ирен улыбнулась и удобнее устроилась на подушках. — О чем? — Изана сел по другую сторону кровати. Шираюки видела, сколько заботы полыхнуло в его взгляде в тот миг. — Я видела остров, белый песок и красивый закат. Мне кажется, это было будущее, которое… — она умолкла и опустила взгляд, — возможно, ждет тебя. — Так ты видела меня? — Вистериа облегченно выдохнул и крепко сжал правую руку Ирен. Когда их пальцы переплелись, Шираюки почувствовала себя лишней и встала с кровати. — Ага, — ложь так легко сходила с губ Миллер, что красноволосой только оставалось поражаться ее актерскому мастерству. — Кажется, вскоре произойдет что-то такое, что вынудит тебя сбежать отсюда. Интересно, это мы тебя доведем? — Ирен насмешливо приподняла бровь, а Изана рассмеялся, качая головой. Сковывающее его напряжение улетучилось буквально на глазах. — Да, братец меня точно доведет… Шираюки больше не слушала. Она подошла к двери и обернулась, глядя на Изану и Ирен. Он крепко сжимал руку Миллер, а она улыбалась ему, так нежно и беззаботно, будто ничто не было способно омрачить их жизнь. Казалось, будто минутой ранее не было того диалога, который перевернул все в ее душе. Тихо вздохнув, Шираюки потянула за ручку, и рыжеволосая отвлеклась, на мгновение встретившись взглядом с зелеными глазами подруги. — Я обещаю, — одними губами проговорила Шираюки, закрывая за собой дверь. Они остались одни. — Хочу, чтобы на том острове мы оказались вдвоем, — Изана бережно смахнул рыжую челку со лба Ирен и улыбнулся краешком губ. — Хотя бы ненадолго…мне хватит и одного дня, чтобы перевести дыхание. — Что-то тебя на сентиментальные вещи пробило, Вистериа, — она приблизила к мужчине свое лицо, вдыхая сильный аромат мускуса с апельсиновыми нотками — его любимых духов от Christian Dior. — Просто ты слишком черствая, Миллер, — в тон ей отозвался Изана, сокращая между ними расстояние до минимума. Он приоткрыл губы, намереваясь поцеловать девушку, но уже в следующий миг резко встал и улыбнулся так, будто ничего не произошло. Брови Ирен от удивления взметнулись вверх, но она, заметив безграничную печаль в его голубых глазах, оставила свои вопросы при себе. — Тебе следует отдохнуть. Я попрошу Ричарда принести тебе ужин в комнату. — Да, спасибо большое, — Ирен благодарно кивнула. Несколько секунд молодые люди смотрели друг другу в глаза, затем оба одновременно отвернулись. Миллер посмотрела на вид, что открывался за окном, Вистериа же скрылся за дверью. Он не видел, как боль на мгновение исказила лицо Ирен…

***

Было далеко за полночь, когда в дверь ее комнаты постучали. Шираюки просто не могла уснуть и сидела на подоконнике, обдумывая слова Ирен, но этот ночной визит удивил ее, поэтому она не сразу сообразила ответить. — Шираюки, ты спишь? Я…Что я делаю, конечно же она спит, — приглушенный голос Зена совсем затих, он явно собирался уйти. Не раздумывая девушка бросилась к двери и резко распахнула ее. Вистериа тут же обернулся, неловко улыбаясь. — Разбудил, да? — Я не спала, — Шираюки покачала головой и оперлась на дверной косяк. — Что случилось? — Послушай, я… Нет, я вернулся не с гулянки, не надо на меня так смотреть, — Зен поднял руки, будто сдаваясь, когда поймал настороженный взгляд девушки. — Мне просто нужно кое-что с тобой обсудить. — Так поздно? — она удивленно вздернула бровь. — Не то чтобы это до утра не подождало… Да, наверное, следует отдохнуть. Разговор предстоит не из легких, так что… — Зен развернулся и уже собрался уйти, когда Шираюки внезапно ухватила его за руку. — Это связано с той аварией на Манхэттэне, да? — Вистериа резко обернулся, когда услышал вопрос. — Как ты… — Я тут полтора месяца провела, а с логическими связями у меня все в порядке, — она отпустила его руку и отошла от двери, приглашая войти. Зен только вздохнул, но возражать не стал. — Иван Ренард не из наших, но его смерть имеет большое значение, — перешел к сути дела Вистериа, присаживаясь в кресло. Шираюки забралась на подоконник, где сидела пять минут тому назад. — Он приближенный Шенезард. — Это не ваших рук дело? — поинтересовалась девушка, но блондин тут же отрицательно качнул головой. — Тогда кто мог убить его? — спросила Шираюки. Зен поставил руку на подлокотник и подпер ею голову, призадумавшись. — Я…подозреваю, что это и был сам Кристиан, — спустя несколько долгих мгновений мрачно изрек Зен. Он поднял голову и встретился взглядом с Шираюки. Красноволосая видела сомнение в его светло-голубых глазах. — Есть что-то еще, но ты не хочешь рассказывать мне об этом, — проговорила она, прищурившись. Зен криво улыбнулся. — С каких пор ты такая проницательная, дорогуша? — Всегда, — фыркнула Шираюки. — Я буду честен с тобой, потому что это напрямую касается «Большой гонки», — Зен перестал улыбаться, и взгляд его посерьезнел. Приятный баритон звучал на тон ниже, в голосе была слышна усталость. — Расскажу, с чего все это началось…если ты пообещаешь мне кое-что. «Почему все заставляют меня что-то обещать?» — пронеслось в голове Шираюки, но вслух же она спросила другое: — Что именно? — Обещай не лгать мне, — он встал и подошел к ней. В тот момент в его глазах промелькнуло нечто такое, что заставило Шираюки вздрогнуть. Была ли то печаль? Горечь? Страх? Она не знала, но понимала: Вистериа верит ей. — Обещаю, — ей не требовалось время, чтобы подумать над своим ответом. Она выпалила его в сердцах, вызывая слабую улыбку на лицу Зена. — Хорошо...Хорошо, - тихо сказал он. - Это началось десять лет назад, когда мой отец, Каин Вистериа, только-только вывел «Кларенс энтерпрайзис» на международный рынок. Компьютерные технологии интересовали российских и японских партнеров, поэтому дела быстро пошли в гору. Компания расширялась, отец стал выкупать контрольные пакеты акций других предприятий, чтобы переоборудовать заводы для производства и исследования инновационных технологий, и в какой-то момент половина Нью-Йорка, если не больше, оказалась под его твердой рукой. Даже сам президент Буш заискивал перед ним, ведь семья Вистериа имела огромное влияние на экономику целой страны, — Зен поджал губы и сложил руки на груди, рассматривая вид за окном. В свете фонарей прекрасные розы выглядели особенно таинственно, отвлекая внимание парня на себя, будто оттягивая неизбежное. — Он получил власть, а власть…делает людей жестокими. Отец захотел большего: сначала просто уничтожал конкурентов, выкупал и продавал своим соратникам телеканалы, печатные издания, а потом… Он будто сошел с ума. Вистериа снова замолчал, но в этот раз на его лице заиграли желваки. Шираюки слезла с подоконника и мягко сжала его руку. Тогда Зен, кажется, пришел в себя, потому что он вновь заговорил: — Мама пыталась его остановить. В окружении отца уже тогда было много людей, которых тревожили его действия, но он был непоколебим. В своих мечтах он видел себя Богом нового мира, поэтому вместе с командой ученых стал разрабатывать биологическое оружие. Оно и уничтожило его шестнадцатого ноября две тысячи десятого года, погребя под собой не только его людей, но и лабораторию, в которой он работал. Долгое время мы думали, что все данные об этой дряни исчезли, но спустя два года к нам заявился Шенезард за этой хренью. В то время компанией управляла моя мама, Харуто Вистериа, и она… Она… Была совершенно обычной женщиной, — Вистериа вздрогнул, и глаза его влажно заблестели. — Она не умела сражаться, не умела вести дела, она… — Зен резко отвернулся и сделал судорожный вдох. — Я ее… Не смог спасти, — в его голосе была хрипотца, и Шираюки понимала, как тяжело ему говорить о своем прошлом. — Чужие люди вломились в наш дом и расстреляли всех, кого я знал. Нам с Изаной чудом удалось уйти невредимыми благодаря Малколму. — Зен… — на выдохе прошептала девушка, чувствуя, как сердце ее сжимается. — Я жил во лжи, — он повернул к ней голову, и Шираюки заметила неровные дорожки слез на его щеках. — Жил во лжи всю свою жизнь. Сначала верил в идеального отца, который прятал монстра под личиной святого, затем в матушку, — зрачки девушки расширились от удивления. — Она знала, что после смерти остался чип с разработкой этого биологического оружия. Оно называется Ra-2…полагаю, цифра два свидетельствует о более совершенной версии, — хмыкнул Зен. — Она могла уничтожить его, но вместо этого спрятала…и я снова остался в неведении. Мама пожертвовала собой ради этой тайны, но перед смертью рассказала о Ra-2 Изане, я же…узнал об этом два года назад, когда наша семья практически распалась, — голос Зена стих, он вновь посмотрел на вид за окном. Воцарилось долгое молчание, но оно не было напряженным — скорее предвещающим что-то. — Изана стал самым молодым директором в истории Нью-Йорка, на плечи которого взгромоздили управление главной компанией «Кларенс энтерпрайзис». Бывшие соратники отца чуть ли глотки не рвали друг другу за то, чтобы направлять молодого наследника, дабы в последствии устранить, но Изана их всех перехитрил и остался у власти. Я знаю, этого он не хотел, — теперь в его голосе прозвучало благоговение, — но он справился, справился настолько, насколько мог шестнадцатилетний мальчишка. Иностранные партнеры стали отворачиваться от нас, акции сильно подешевели, в какой-то момент «Кларенс энтерпрайзис» была на грани банкротства, поэтому ему пришлось распродать почти все пакеты акций людям, которым можно было доверять. Они управляют ими и по сей день, а в руках семьи Вистериа по факту сейчас только две компании. — «Кларенс энтерпрайзис» и… — Шираюки замолчала, позволяя парню продолжить предложение. — «Life», — дополнил Зен. — Эта компания позиционирует себя как исследовательский центр, выводя более экологически чистые удобрения, но на самом деле внутри нее Изана создал специальную группу, которая занималась исследованием Ra-2. Только братец просчитался кое в чем, — Вистериа крепко сомкнул челюсти, сквозь зубы прошептав: — он был врагом Шенезард. Кристиан та еще алчная сука — сделает все, чтобы на его счету в банке прибавилась пара миллиардов, а имя в строчке «Forbes» взлетело на пару строк. Он буквально грезил о том, чтобы стереть нас с лица земли, и ему это почти удалось. Иронично, да? Отца моего напоминает, он тоже любил все уничтожать на корню, — Зен расхохотался, и Шираюки отшатнулась от него. Парень затих, но с силой ударил кулаком в подоконник, будто пытался справиться с внутренними демонами, что охватили его. Оглушающая тишина казалась ей осязаемой. Хотелось закричать, чтобы истерический смех Вистериа прекратил звучать в ее голове, но Зен сам снова заговорил. — Знаешь, как я узнал об этом Ra-2? Случайно услышал, как Изана говорит об этом с Францем. Он и его девушка, Мария, были учеными в той команде, которую создал брат. Я подслушал ради забавы, а открыл для себя тайну, которая перевернула с ног на голову всю мою жизнь. Я ведь искренне верил, что эта херовина утеряна, что больше никто не будет страдать, но я был наивен. Жертв стало только больше! — горько воскликнул Зен. — Сначала пострадала Мария. Франц увез ее в Германию, где эти два года она лечилась. Ra-2 оказало сильный эффект на ее здоровье, какое-то время она вообще была на волоске от гибели. Я интереса ради навел справки о подобных случаях, и, как оказалось, людей с подобными «странными» заболеваниями было довольно много — больше сотни. Почти все погибли… — Вистериа посмотрел на Шираюки, в глазах которой читалась настоящая паника. — Все окончательно посыпалось после того, как Франц и Мария уехали. Команда больше не была так эффективна, а внутри семьи начался настоящий разлад. Кэт и Чарли улетели в Канаду, потом уехал Филипп. Кики и Митсухиде долгое время колесили по штатам, не желая выходить с нами на связь. И последним…последним ушел Оби, знатно поколотив меня перед этим. Я мало что помню, но знаю точно: это касалось его семьи, которая сгорела в пожаре. Он обвинял в этом Изану, но я…не понимаю, почему, — Зен нахмурился, но черты его лица вскоре разгладились. — Не важно. В этом поместье долгое время оставались только мы и Миллер, которые не могли уйти отсюда скорее из-за чувства благодарности, нежели из уважения, — Вистериа криво усмехнулся. Шираюки молчала, не в силах переварить такой огромный поток информации. Голова буквально кипела, чувства были растрепаны, а сожаление и жалость не позволяли мыслить рационально, соединяя все ниточки воедино. — Но вы вновь объединились…почему? — спросила Шираюки. — Потому что Кристиан выкрал чип с Ra-2, и все они вынуждены были вернуться, чтобы предотвратить катастрофу. Это случилось полгода назад, на Рождество. Изана хранил чип под капотом своего автомобиля, но допустил ошибку, доверившись не тому человеку. Тот дал наводку, и тогда подручные Шенезард выкрали тачку. Извлечь чип чтобы считать его без особого кода нельзя, взломать не получится — он самоуничтожится, поэтому единственное, что мог сделать в этой ситуации Кристиан — вынуть двигатель из тачки и скрыть под капотом другой…до поры до времени. Прогресс не стоит на месте, так что недалек тот час, когда это опасное оружие окажется в его руках. Теперь ты понимаешь, почему мы должны попасть на «Большую гонку» и выиграть ее? — Потому что так мы сможем найти чип, чтобы уничтожить его, — кивнула Шираюки. Зен ласково улыбнулся. — Верно. Я уверен, что один из автомобилей Джерарда, племянника Кристиана, скрывает в себе чип. Никому другому столь важную вещь он не мог доверить…только если Ивану. Шираюки закусила губу и села на кровать. Зен остался стоять на месте, рассматривая вид за окном. Ночная темнота постепенно отступала, предвещая скорый рассвет. — Иван мертв, поэтому ты уверен… Но если ты все же ошибаешься? — она посмотрела на парня, а Зен только отрицательно качнул головой, взлохматив пятерней свои светлые волосы. — Исключено. По-настоящему верных и ответственных людей весьма и весьма тяжело отыскать в этом мире, а Джерард едва ли не поклоняется Кристиану. Кроме того, сейчас Митсухиде занимается исследованием автомобилей в автопарке Бэйкера, и я уверен, что возможно… Нет, — Зен скривился и решительно сказал: — что он точно найдет то, что нам нужно, тем более, что сегодня утром Кики поехала к нему. Уж вдвоем-то они работать умеют. — У меня кругом голова после такого, — честно призналась Шираюки. Зен слабо улыбнулся и сел с ней рядом, кивая. — Да, я знаю. Не так ночь ты планировала провести, а? — Вистериа хмыкнул, но девушка только закусила губу. — Не так, но я…Благодарна тебе за то, что ты мне веришь, — она заглянула в голубые глаза парня, будто пыталась что-то найти в их глубине. — И я действительно хочу помочь в этом нелегком деле. — Поэтому я тебе и рассказал, дорогуша, — к Зену вернулось привычное расположение духа, и даже дышать после этого Шираюки стало легче. — Теперь попытайся уснуть и усвоить всю эту информацию, — он улыбнулся и встал. — Да, тебе тоже нужно поспать. Выглядишь неважно, — она криво усмехнулась, а Вистериа рассмеялся. — Какая честность! Ну спасибо, дорогуша, теперь я прямо-таки почувствовал эту вселенскую усталость, которая исказила мою невероятную красоту. — Свали отсюда, о Восьмое чудо света, — посмеиваясь, фыркнула Шираюки. Она запустила в Зена подушку, которую тот успешно поймал. — Ах вали? Да я ей тут такие откровения, а она!.. — возмущенно сказал парень, приближаясь к кровати. Шираюки громко рассмеялась, распластавшись на ней. — Задушу подушкой и забуду о том, что было. Вот и всегда так — доверяешь людям, а они потом «хи-хи» да «ха-ха». — Ну прекрати, кто потом штурманом будет? — Шираюки отобрала у Зена подушку и положила себе под голову. Она смутилась, когда поняла, что спровоцировала: теперь-то Вистериа нависал прямо над ней, упираясь руками по обе стороны от ее головы. — Ирен, Кики, Кэт, в конце концов… — упоминание имя Райдер заставило Шираюки вздрогнуть, и Зен это заметил. — Ну, спокойной ночи, — Вистериа соскользнул, но вместо того, чтобы встать с кровати, он просто лег рядом и демонстративно засопел. — Э-эй, какого черта? Зен, ну-ка вставай, — Шираюки попыталась его растолкать, но спустя пару минут сдалась. Должно быть, парень действительно сильно устал, раз так быстро отключился. — А мне где спать?.. — обреченно проговорила она, устраиваясь на краю кровати. — Я тебе это еще припомню, — она нахмурилась, отворачиваясь от Вистериа. — Спокойной ночи, блин. Она ведь не видела, как уголки губ Зена невольно приподнялись в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.