ID работы: 7166025

Параллели любви

Code Geass, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
Queen of hell 666 соавтор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

C.C.

Настройки текста
Лелуш мирно сопел и даже не подозревал, отчего ему предстоит проснуться. Его сон всегда был чутким. Посреди ночи его разбудил скрип двери. Кто-то вошёл в комнату. Он осмотрелся. Леви по-прежнему спал, значит это был некто другой. Тревожность начала наростать и он, резко обернувшись, долго всматривался в темный силуэт стоящий на пороге. Он узнал её по голосу. - Лелуш? В принципе, он догадывался, что его ищут и рассматривал появление С.С. как вариант. Но она всё же застала его в расплох. - Я нашла тебя. Он поднялся с кровати и прокрался к ней, боясь потревожить сон капрала. - С.С., рад тебя видеть! Они вышли в коридор, где Лелуш, поежившись от холода, облокотился на стенку, в преддверии продолжительной беседы. Они долго молчали, слишком много вопросов было друг к другу, непонятно с чего начать. - Я смотрю, ты неплохо проводишь здесь время. - подметила С.С. - Пытаюсь поправить этот странный мирок, кстати, как тебе всё это? Необычно, правда? - Наш мир не лучше. - уверенно заявила она. - Лучше расскажи, что там у вас происходит в мое отсутствие? - А ты действительно хочешь знать? Лелуш почувствовал что-то странное: - Если честно, не очень. - Понимаю. Пока Лелуш здесь находился он и думать забыл о прошлых тревогах и проблемах. Для него это было нечто вроде отпуска и возвращаться уже не очень-то хотелось... - Лелуш, мы наладили портал, можешь вернуться в любой момент... - она замолчала и прищурившись всмотрелась в его глаза. - Если хочешь. - Я... Я должен здесь кое-что закончить. - Почему ты им помогаешь? - Её тон при этом был шокирующе резким. Лелуш напрягся. - Ты и сам не знаешь, верно. О, Лелуш, эта бескорыстная доброта... Так на тебя не похоже... Лелуш по-прежнему молчал. Перемены в его характере пугали. Почему он помогает? - сколько он не терзал себя, так и не смог узнать ответ на этот вопрос. Они снова остались в тишине. Только шум цикад. Дверь снова заскрипела. С.С. и Лелуш настороженно взглянули в сторону звука. Из комнаты вышел сонный капрал. Он подошёл практически вплотную к парочке. - Лелуш, что происходит? - Всё нормально. - Это не ответ на вопрос. С.С. решила слиться до начала разборок. Она положила руку на плечо Лелуша и с грустью произнесла: - Ты меня понял. Найди меня когда захочешь вернуться. - Она тяжело вздохнула. - Если захочешь. - Как я найду тебя? Она пожала плечами: - Захочешь, найдешь. Лелуш непонимающе посмотрел на нее. Она усмехнулась: - Шучу, вот - она вложила в его руку что-то тяжёлое - Как созреешь, свяжешься по рации. Лелуш кивнул. С.С. мгновенно растаяла во тьме коридоров и Лелуш осталося один на один с капралом, ждущим объяснений. До того как Лелуш успел что-то сказать, он получил пару ударов в лицо. Затем Леви уже привычно поднял его за шиворот. - Ты собираешься нас подставить, верно? Это твоя сообщница? Лелуш закатил глаза: - Да нет же. Она приходила, чтобы забрать меня обратно, но я сказал, что не уйду пока не помогу вам. - Врешь. Лелуш, уже привыкший к регулярным истерикам Леви, как можно убедительнее произнес: - Клянусь. Никакого подвоха. Я на вашей стороне. Леви аккуратно опустил его на землю. - Всё равно ты врешь. Не может быть, чтобы ты делал это из доброты. Ты не похож на бескорыстного добряка. Я знаю, ты другой. Я вижу тебя насквозь и как только я пойму, что к чему, я убью тебя. И даже не задумаюсь. Лелуш вздохнул: - Я уже тысячу раз это слышал. А теперь, я пойду спать. И буду надеяться, что вы не задушите меня подушкой. - Я подумаю. - Ага, спокойной ночи. Лелуш лег спать, в надежде на то, что он проснется завтра утром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.