ID работы: 7166102

Джон Длинный Меч

Джен
NC-17
Завершён
395
автор
Rodendron бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 318 Отзывы 105 В сборник Скачать

Рыбы из Риверрана

Настройки текста
      Кейтилин была разгневана тем, как повели себя ее брат и старший сын. То, что Джон Сноу стал лордом было уже крайне опрометчиво, ведь она никогда не доверяла этому бастарду. Было бы спокойней, отправься он на Стену, но породнившись с Фреями и получив свой замок, Джон станет опасен Роббу.       Эдмур явно был уверен, что провёл хитрую комбинацию, а после Каменной Мельницы и того, как он отправил Роберта Гловера разграбить Королевские Земли, вообразил себя военным гением. Похоже, он забыл, чем кончилась для него первая битва при Риверране. Боги, когда умрёт отец, он станет лордом Талли!       Впрочем, брат показался Кейтилин менее бестолковым, когда она узнала о свадьбе Робба с Жиенной Вестерлинг в Крэге. Уолдер Фрей будет разгневан, когда узнает о том, как ее сын и его король нарушил своё обещание. Ладно бы только это, но теперь, когда у Робба хватило опрометчивости сделать Джона Старком…       — Не понимаю, Кет, что тут страшного? — пожал плечами Эдмур, вернувшийся с бродов победителем. — Ты говорила, они были друзьями, а теперь будут как король Эйгон-Дракон и лорд Орис Баратеон…       Кейтилин пожалела, что ей не по силам вышвырнуть бестолкового братца в замковый ров. Но даже если бы смогла, это грозило бы убийством родича, а чтобы вправить мозги Эдмуру не хватило бы и всей воды Камнегонки и Красного Зубца.        — Или как Дейрон Таргариен и Деймон Блэкфайр, Эдмур, — едко заметила вдова Эддарда Старка. — Может, ты забыл, кого навязал бастарду в родню? Так я напомню. Фреев. Понимаешь?! Фреев! И лорд Уолдер, мстительный и самолюбивый старикашка, рассержен, что его дочь или внучка не стала королевой.       Наследник Риверрана снисходительно улыбнулся — Лорд Уолдер подданный твоего сына-короля и знаменосец нашего отца. Поворчит и успокоится. Он уже получил для своей внучки Дарри, пускай радуется. Тем более, его сын стал зятем Старка…        — Вот именно, — прошипела Кейтилин, с удовольствием глядя, как ее брат на глазах бледнеет. — Амарея Старк, леди Дарри… мило звучит, не правда ли? Но, королева Амарея звучит куда лучше, согласись.       Эдмур схватился за голову, сообразив, что натворил. Кейтилин не собиралась пояснять, что все было бы не так плохо, если бы Джон стал Дарри. Тут уж вина её сына, но с ним она поговорит отдельно. Да, Робб король и полководец, не проигравший ни одной битвы, но он ее сын, её кровь и она напомнит ему…        — И что же теперь делать, Кет? — жалобно спросил Эдмур. — Старый Фрей взбесится, разорви мы помолвку…        — Бастард должен умереть. — спокойно произнесла Кейтилин.       Эдмур от ее слов побледнел и отшатнулся от неё. Кабинет ее лорда-отца, который доживал в своих покоях последние дни, словно наполнился тьмой, несмотря на то, что стоял ясный день.        — Какое ещё безумство ты мне предложишь? — дрожащим от гнева или возмущения голосом спросил её Эдмур. — Мальчик верно сражался за Робба, спас Арью и…       Кейтилин негромко рассмеялась, смех этот не предвещал ничего хорошего ни бастарду, ни Эдмуру. Высокий и широкоплечий, ее брат-рыцарь сразу показался ей слишком похож на Робба, подросшего, но не поумневшего. Он в восторге от того, что побил Старого Льва у бродов и слушает песни о своих подвигах.        — Не важно, что сам Джон хочет, — произнесла она и подошла к брату вплотную. Эдмур занервничал, когда их глаза встретились, ему не нравился разговор, он предпочел бы поверить в то, что Фрей примет Дарри как кость, а бастард будет верно служить Роббу. — Важно, что решит Старый Фрей.        — Кет, с какой стати бастард твоего мужа будет слушать старого хрыча, который вот-вот умрёт? — Эдмур почти успокоился. — Он воспитан в Винтерфелле, а не в Близнецах…       «Почему у моего отца такой бестолковый сын, а Лиза ещё хуже. Дядя далеко, отец болен и кому-то из Талли надо подумать головой.»        — Фреи возмущены браком с леди Вестерлинг, — говорила Кейтилин. — Скажи, если теперь у Фрея в родичах уже есть Старк, то что мешает кому-то из людей Чёрного Уолдера во время очередной осады замка незаметно всадить стрелу в моего сына?        — Одно дело спать с женами братьев, быть резким в словах, но Чёрный Уолдер храбрый рыцарь. Он не цареубийца. В походе на Западные земли Фреи были верны Роббу… — растеряно произнес Эдмур        — Были, — согласилась Кейтилин. — Когда надеялись, что Робб выберет королеву из их дома, а в Винтерфелле жили заложники, Большой и Малый Уолдер. Теперь Винтерфелл держат кракены, а королеву зовут не Уолда Фрей, а Жиенна Вестерлинг.       Уолда Фрей…в смысле, Уолда Светлая, дочь сира Уолтона Фрея? Весьма недурна, но я думал, Робб сам невесту выберет. — Наморщил лоб брат.       Кейтилин не знала, смеяться или плакать. Она с раздражением проговорила — Это я так, к слову. Тем более, Робб уже выбрал и его избранница дочь лорда Гавена Вестерлинга!        — Патрек говорил, что пленник из него никудышный, лучше бы Свифт попался, — вставил Эдмур. — Вестерлинги по уши в долгах, даже брак на дочери лорда Спайсера не помог. Вот Свифты хоть и не лорды, а ленные рыцари, другое дело. У них в закромах Корнфилда немало золотых зернышек.        — Подумай, что помешает объявить Джона королём, если Робб героически погибнет, штурмуя, скажем твой Корнфилд? — оборвала его Кейтилин.        — Арья и Санса, — произнес хмурый Эдмур. — Поэтому ты устроила побег Цареубийце? Глупо, бастард не тронет свою младшую сестру, кое-что я о нем узнал. А доверять Джейме и этой Бриенне сущее безумие. Я послал воронов в Харренхолл, чтобы Русе Болтон был начеку, посулив тысячу драконов за беглеца.       Кейтилин прикусила язык. Она была, за своё самоуправство, под арестом, даже сейчас гвардейцы дома Талли стояли за дверью, а на поясе облаченного в кольчугу Эдмура были меч и кинжал. Когда он прибыл в замок с победой, то пожелал лично с ней переговорить. И рассказал ей о битве на Черноводной.       «Лев, олень, кракен, а теперь еще хорьки и бастард. Почему боги так безжалостны к ее детям и королевству Робба?»        — Где будет свадьба Джона и этой… Амареи? — спросила Кейтилин Эдмура. Тот решил, что его сестра отказалась от своих мыслей и улыбнулся.       Выслушав ответ, Кейтилин подумала, что Робб может простить её и выпустить из-под заточения в покоях её лорда-отца. Ради Робба и её девочек она должна сделать это и мейстер Виман должен ей помочь. Бастарда будет ждать очень неприятный подарок на свадьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.